Вкусные чипсы из лаваша в духовке, сковороде и микроволновке

Чипсы — вкусная закуска, которая идеально подходит для большой компании и легкого перекуса. Единственный ее недостаток — высокая калорийность и наличие вредных жиров. Но если самостоятельно приготовить такие хрустящие вкусности, то можно смело наслаждаться ими без вреда для здоровья и фигуры. Особенно если это не традиционный картофельный вариант, а легкие чипсы из лаваша.

Чипсы из лаваша в духовке

Ингредиенты для чипсов:

  • 2 листа тонкого лаваша;
  • специи (какие любите);
  • оливковое масло.

Чипсы из лаваша в духовке рецепт

  1. Лаваш нарезаем небольшими ровными кусочками в форме квадрата, ромба или треугольника. Можно сделать это при помощи ножниц.
  2. Получившиеся кусочки складываем в пакет. Также высыпаем в пакет специи, затем хорошо встряхиваем.
  3. Открываем пакет и добавляем оливковое масло. Перемешиваем еще, сделать это нужно тщательно, чтобы каждый кусочек пропитался маслом.
  4. Выкладываем чипсы на противень в один слой. Можно выложить все сразу, а потом, в процессе выпекания несколько раз перемешивать.
  5. Ставим противень в духовку и выпекаем примерно 5-7 минут, как только чипсы подрумянятся, можно вынимать.

Приятного аппетита!

Похожие записи

  • Рулет из лаваша с печенью трески
  • Курица с картошкой в духовке под соусом
  • Свиные ребрышки с картофелем в духовке
  • Курица с апельсинами в духовке
  • Пирог «Киш Лорен» с ветчиной
  • Сырные кексы с зеленью на завтрак

Ассорти из чипсов: армянский лаваш — четыре разных вкуса

Никакие кавказские застолья не обходятся без лаваша. Вот именно этот пресный хлеб мы и будем использовать для приготовления нашей закуски. Обращаю ваше внимание, то толстые хлебные лепешки не подходят для чипсов, нам нужен только листовой тонкий пресный лаваш.

Ингредиенты:

  • Лаваш — 1 шт.
  • Сыр — 20 гр.
  • Масло растительное — 2-3 ст. ложки
  • Соль, смесь перцев, чили, мексиканская смесь и сушеные травы — по вкусу
Читайте также:  Блюда из замороженных овощей: 49 домашних вкусных рецептов

Данный рецепт смело можно отнести к правильному питанию, так как использует только полезные и натуральные продукты с минимальным содержанием масла. Для получения разных вкусов лист большого армянского лаваша разрезать на 4 равные части.

Далее под каждый вид изделия нарезаем или разрываем лаваш на части. Можно сделать чипсы разной формы, насколько позволит фантазия, но традиционно это треугольники или квадратики.

Сырные чипсы в духовке

Сытный и вкусный вариант легкой закуски с расплавленным сыром. Можно брать как традиционный продукт, так и с сыр с добавлением специй.

Рецепт острых чипсов из лаваша

Простой способ приготовить жгучую закуску для любителей остренького. Идеальный вариант под холодное пиво.

Заготовку смазать растительным маслом. Лист лаваша нарезать прямоугольниками среднего размера. Разложить кусочки по противню. Щедро притрусить их черным перцем и чили.

Подсушивать несколько минут в горячей духовке.

Способ приготовления чипсов по-мексикански

Готовим чипсы с мексиканским вкусом. Я использую смесь специй для приготовления чили. Кстати, получается вкусно и ярко, это очень аппетитный вариант закуски.

Листовой лаваш нарезать небольшими треугольниками. Сложить их в миску и полить растительным маслом. Аккуратно перемешать руками, чтобы масло покрыло все кусочки. Присыпать заготовки мексиканской смесью.

И также распределить ее руками. Поставить чипсы в горячую духовку на 4-6 минут.

Средиземноморский вариант закуски

Пожалуй, самый ароматный вариант — это чипсы со средиземноморскими и итальянскими травами. Они придают оригинальный пряный вкус и понравятся всем без исключения.

  1. Последнюю часть лаваша нарезать небольшими квадратиками.
  2. Сложить их в миску, смазать маслом.
  3. Щедро притрусить закуску травами и солью.
  4. Руками перемешать все ингредиенты.
  5. Готовить в горячей духовке 4-5 минуты.

Совет. Чтобы сделать пп чипсы более низкокалорийными, вместо масла можно использовать нежирную сметану. Но имейте в виду, что такая смазка подходит не ко всем вкусам.

Теперь у вас есть целая миска вкусняшек, чтобы весело хрустеть в большой компании.

Итак, опробуйте мой быстрый способ приготовления чипсов и делитесь своими вариантами вкусов.

Как приготовить домашние чипсы из лаваша:

Лаваш я использую для приготовления чипсов — тонкий армянский. Разложить лаваш на столе.

Как приготовить домашние чипсы из лаваша:

И с помощью кулинарной кисти нанести равномерно по всей поверхности растительное масло. Оно должно хорошо размазаться по лавашу.

Читайте также:  Блины с сёмгой: оригинальная закуска для праздника. Фото рецепт

Сверху присыпаем любыми любимыми приправами и по желанию солью. Но в приправах обычно уже соль добавлена, поэтому, солим по вкусу.

Как приготовить домашние чипсы из лаваша:

Нарезаем лаваш с помощью ножниц на сегменты.

Выкладываем на противень.

Как приготовить домашние чипсы из лаваша:

Также можно смазать некоторые кусочки лаваша или полностью весь лаваш сметаной. Но не слишком обильно. Противень с лавашем отправить в духовку, разогретую до 200 градусов на 10-15 минут. Как только лаваш станет красивого кремового цвета, чипсы готовы. Аромат по квартире разносится сумасшедший. В качестве добавки к лавашу Вы можете использовать и чеснок и свежую зелень и другие приправы. очень вкусно получается, если сметану смешать с горчицей (или майонез) и промазать весь лаваш. В общем, готовьте домашние чипсы из лаваша с чем угодно…

Подавать чипсы из лаваша можно сразу на стол к кружечке пива или просто как необычную закуску.

Как приготовить домашние чипсы из лаваша:

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя ! Давайте готовить вместе!

Как приготовить домашние чипсы из лаваша:

Смотрите также:

  • Как приготовить домашние чипсы из картофеля в микроволновой печи
Как приготовить домашние чипсы из лаваша:

Хотите получать новые рецепты на почту?

Острые чипсы из лаваша

Чеснок придает закуске тонкую остроту и пикантность, поэтому чипсы всегда идут на ура. Лучше сразу готовить двойную или тройную порцию.

Продукты:

  • лист лаваша;
  • майонез или сметана – 50 г;
  • чеснок – зубчик;
  • любимые пряности.
Острые чипсы из лаваша

В приготовлении нет ничего сложного:

  1. Измельчить чеснок.
  2. Перемешать его со сметаной или майонезом. Добавить специи, соль по вкусу.
  3. Нарезать лаваш длинными лентами и смазать их соусом, не разъединяя заготовки между собой.
  4. Аккуратно разрезать ленты на квадраты и выложить на противень.

Запекать 5-6 мин., пока заготовки не станут золотистыми.

Готовим с кетчупом

Что взять для начинки:

  • кетчуп;
  • сыр твердый тертый;
  • чеснок сушеный.

Намажьте кетчуп на лаваш тонким слоем. Если чуть толще, чипсы получатся мягкими. Не будут хрустеть. Посыпьте сыром, чесноком. Нарежьте квадратными заготовками. Отправьте в хорошо разогретую духовку. И помните, далеко не уходите. Закуска через 2-3 минуты будет готова.

Что взять из продуктов:

  • тонкий широкий пшеничный ролл;
  • тертый сыр;
  • сметана;
  • яичный желток;
  • сладкая паприка;
  • немного сушеной зелень (базилик или майоран);
  • зубок чеснока.
Читайте также:  Два рецепта подливы как в столовой: красной и белой

Чеснок пропустите через пресс. Соедините со сметаной, желтком, паприкой. Подсыпьте зелени. Тщательно перемешайте. Смажьте лаваш. Сверху посыпьте сыром. Отправьте в духовку на пару минут.

Хрустящие чипсы лаваша на сковороде

Чтобы получить большую миску аппетитных домашних чипсов, нужно взять простой тонкий магазинный лаваш, любимое растительное масло, специи, пряности и зелень. Есть два варианта приготовления – разрезать на квадраты уже смазанный соусом лаваш или ломать на кусочки уже запеченный. Второй вариант значительно экономит время, но вид у такой закуски не слишком аппетитный. Аккуратные квадратики, ромбики или треугольники смотрятся куда лучше.

В зависимости от используемых специй и масла получается разный вкус, поэтому экспериментировать можно до бесконечности.

Чипсы на сковороде полезными не назовешь, но все-таки они получаются очень аппетитными, поэтому стоит хотя бы изредка их готовить.

Ингредиенты простые и доступные:

Хрустящие чипсы лаваша на сковороде
  • лаваш;
  • масло подсолнечное рафинированное;
  • паприка и соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Нарезать лаваш ножницами на квадратики.
  2. Влить растительное масло и аккуратно перемешать руками, чтобы все заготовки были смазаны.
  3. Добавить соль и паприку.

Обжарить небольшими порциями на раскаленной сковороде.

Картофельные чипсы с начинкой

Эту оригинальную английскую закуску можно приготовить для дружеской вечеринки или девичника.

Ингредиенты:

  • четыре картофелины среднего размера;
  • одно куриное филе;
  • две колбаски (например, охотничьи или чесночные);
  • пять чайных ложек натурального йогурта;
  • чайная ложка клюквенного соуса;
  • соль;
  • масло растительное;
  • 100 граммов твердого сыра;
  • зелень.

Домашние чипсы в духовке получаются хрустящими и нежными. А сытная начинка поможет утолить голод и поднять настроение.

Картофельные чипсы с начинкой

Картофель хорошо помойте, натрите маслом и запеките в духовке (на это уйдет примерно 40 минут). После этого клубни нужно остудить, разрезать пополам и достать ложкой серединку. Получившиеся «лодочки» сбрызните маслом снаружи и внутри, а потом подсушите в духовке.

Колбаски порежьте мелким кубиком. Филе нарежьте кусочками и обжарьте на растительном масле до готовности. Йогурт соедините с клюквенным соусом.

Соедините в одной миске колбаски, курицу, рубленую зелень и заправку. Наполните картофельные заготовки начинкой и посыпьте их тертым сыром. Верните чипсы в духовку в третий раз на пять или семь минут.