Топ-10 самых простых и вкусных салатов на день рождения.

Помидоры — это тот продукт, который можно употреблять в пищу сырым, жареным, тушеным и даже запеченным. Он отлично сочетается с самыми разнообразными продуктами, поэтому и готовить блюда с ним очень просто.

Закуски на зиму из помидор: рецепты

Вариант №1.

Ингредиенты:

Томаты – 2 кг — перец болгарский – 420 г — чесночные зубчики – 4 шт. — луковица – 2 шт. — соль – чайная ложечка на баночку объемом 700 г — черный молотый перец — сахар – 3 ч.л. — уксус – ½ чайной ложечки — листочек лавровый – 2 шт.

Приготовление:

Приготовьте овощи: вымойте помидорчики, перчик, очистите лук. Перчинки очистите от сердцевины, покрошите кубиками. Лучок покрошите некрупными кусочками. Томаты покрошите крупными дольками. Емкости промойте. Поставьте воду на плиту, доведите ее до закипания, приступайте к закладыванию плодов. Можно выложить их слоями или вперемежку. Сверху положите сахарный песок, соль, лавровый лист, залейте кипятком, закрутите крышками. Тару опустите в кастрюлю с водой, по плечики залейте кипятком, проварите 15 минут. Выньте баночки, аккуратно открутите крышки, в каждую банку влейте уксус, закрутите крышками, оставьте в комнате для охлаждения.

Помидорный салат с луком.

Томаты покрошите кружочками, репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами. Подготовленные овощи уложите в банки, выложите измельченную зелень. Встряхните банку, чтобы овощи в ней перемешались. Сверху положите пластинки чеснока. Сделайте маринад: в лист воды положите 5 горошин черного перца, 2 ст. ложки сахарного песка, столовую ложечку соли. Влейте столовую ложечку растительного масла. емкости прикройте крышкой, поставьте в кастрюлю с водой. На дно обязательно положите тряпочку. Поставьте на огонь, стерилизуйте салат минут 10 (дождавшись закипания). После стерилизации закройте баночку плотной крышкой, переверните, уберите на хранение.

Не откажите себе в удовольствии попробовать и . Мы уверены, что она не оставит вас равнодушными!

Закуска дед Мороз из помидор с сыром и чесноком

Самая шикарная и обаятельная закуска, которая удивит и порадует гостей. Готовлю ее не только на Новый год, но и в сезон помидор на праздничный стол. Все просто и доступно. Думаю, справиться любой кулинар, даже самый начинающий.

Ингредиенты:

  • Яйцо 3 шт.
  • Сыр 70 г.
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Помидоры 4 шт.
  • Майонез
  • Соль и перец по вкусу

Готовить можно используя 4 помидора, или 8 шт. Смотря на какую семью (компанию людей) вы готовите.

Яйца, сыр и чеснок пропускаем через мелкую терку. Лучше через мелкую, так масса будет однороднее и закуска получится вкуснее.

Добавляем соль и перец, и 2-3 ложки майонеза. Перемешиваем, пробуем на вкус. Закуска должна вам нравится, это главное, должно быть вкусно. Не берите сырный продукт, возьмите хороший твердый сыр, нужен небольшой кусочек.

Томаты нужно вымыть, срезать шляпки, убрать чайной ложечкой серединку. Делаем это аккуратно чтобы не повредить бока. Так проделываем со всеми помидорами. Берем сыр порезанный, для бутербродов. Из него делаем бородку для деда Мороза.

Читайте также:  Рулетики из салями с овощами

Помидоры можно использовать розовые, или сорта сливки. Можно брать томаты небольшого размера, или помидорки черри.

Фаршируем пустоту в помидоре. Мы выбрали мякоть, теперь наполняем начинкой. Наполняйте с верхом. Теперь делаем глазки. Можно сделать из горошин черного перца или бутонов гвоздики.

Нос делаем из калины или клюквы. Если я спланировала это блюдо для праздника, то я обязательно замораживаю ягодки клюквы или калины. Потом использую. Сверху надеваем шляпку, которую мы срезали с помидора.

Выкладываем на листья салата. Оформляем помпоны на шляпе из майонеза, и пышную бороду оформляем из майонеза. Майонез можно поместить в плотный кулечек, и срезать край. Или использовать магазинный продукт в мягкой упаковке.

Закуска из овощей с пряной заправкой

Время приготовления: 25 мин

65 ккал

4 порции

Ингредиенты:

  • 1 небольшой цукини
  • 2 помидора
  • 2 огурца
  • 2 стручка болгарского перца
  • 2 стебля сельдерея
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 пучок зеленого салата
  • 0,5 пучка зелени петрушки
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка бальзамического уксуса
  • 1-2 горошины черного перца
  • морская соль

Приготовление:

Цукини и огурцы вымыть, нарезать брусочками длиной 5-6 см. Помидоры вымыть, нарезать дольками. Сельде­рей вымыть, нарезать кусочками длиной 5-6 см. Болгар­ский перец вымыть, удалить плодоножки и семена, наре­зать широкими полосками. Чеснок очистить, вымыть. Ли­стья салата вымыть, обсушить, выложить на блюдо. Зе­лень петрушки вымыть. Для приготовления заправки чес­нок и черный перец растолочь в ступке, смешать с маслом и бальзамическим уксусом, добавить соль. Подготовлен­ные овощи выложить на листья салата, полить закуску зап­равкой и украсить веточками петрушки.

Салат “Венеция” — пошаговый рецепт

Необычайно нежный и изысканный салат “Венеция” будет хорошо сочетаться с мясом и картошкой на вашем праздничном или новогоднем столе.

Салат “Венеция” — пошаговый рецепт

Ингредиенты:

Салат “Венеция” — пошаговый рецепт
  • копченая колбаса – 120 гр.
  • сыр (твердых сортов) – 150 гр.
  • одна морковь
  • один огурец
  • кукуруза – 1 банка
  • майонез.
Салат “Венеция” — пошаговый рецепт

необходимые продукты

Салат “Венеция” — пошаговый рецепт

2. Нарезам одинаково все продукты соломкой. Главное не солить, в этом и заключается изюминка. Сначала колбасу

Салат “Венеция” — пошаговый рецепт

3. Затем твердый сыр

Салат “Венеция” — пошаговый рецепт

4. Огурцы.

Салат “Венеция” — пошаговый рецепт

5. Морковь, не забудьте их помыть.

Салат “Венеция” — пошаговый рецепт

6. Берем банку кукурузы и сливаем сок. Выкладываем в пиалку.

Салат “Венеция” — пошаговый рецепт

7. В миску пересыпаем все продукты.

Салат “Венеция” — пошаговый рецепт

8. Добавляем майонез.

9. И хорошенечко перемешивает.

Салат полностью готов. Приятного аппетита!

Салат «Шакароб» из помидоров и лука

Очень простой узбекский салат, готовить его лучше сразу много, поскольку съедается он очень быстро!

Тебе понадобится: 1,2 кг свежих помидор, 0,5 кг лука, 2,5 ч. л. соли, по 0,5 ч. л. молотого черного и жгучего красного перца.

Приготовление: Лук порежь тонкими полукольцами, залей кипятком, а затем промой под проточной водой. Если тебе попался сладкий салатный лук, то обдавать кипятком и промывать не нужно. Добавь к луку томаты, порезанные ломтиками, посыпь специями, перемешай руками.

Процесс приготовления

Данное тушеное блюдо из помидоров с яйцами сначала требует подготовки ингредиентов. Первые — это репчатый лук и чеснок. Их необходимо почистить от шелухи и острым ножом очень мелко нашинковать. Затем в большую сковороду налить оливковое масло и разогреть на среднем огне. Выложить в сковороду измельченные лук и чеснок и поджарить до слегка золотистого цвета.

Пока жарятся лук и чеснок, нужно промыть помидоры и нарезать их кубиками. Доложить кубики помидоров в сковороду, а сверху выложить томат. Перемешать и обжаривать пять минут. Затем нужно добавить все специи, указанные в рецепте, а также мелко нарубленный свежий укроп. Тщательно перемешать все между собой и тушить еще пять минут. В завершение необходимо сделать небольшие углубления, в которые разбить куриные яйца и немного посолить их по вкусу. Затем накрыть крышкой и продолжить тушить до готовности яиц. Готовое довольно острое блюдо из помидоров с яйцами подавать в горячем виде.

Как приготовить канапе со сливочным сыром

Сливочный сыр – одна из главных составляющих во многих рецептах канапе. С ним закуска получается более нежной, с легким творожным вкусом. Брать лучше классический вариант без наполнителей, а затем добавить туда чуть зелени для придания блюду пикантности.

Это подборка простых в приготовлении и удивительно вкусных канапе со свежими овощами. Легкие, красивые, яркие – они станут украшением любого праздничного стола.

С слабосоленой красной рыбой, огурцом, сыром и оливкой

Понадобится:

  • хлеб черный;
  • сливочный сыр;
  • зелень;
  • огурец свежий;
  • лосось слабосоленый;
  • сыр полутвердый;
  • оливки;
  • укроп.
Как приготовить канапе со сливочным сыром

Этапы приготовления.

Измельчите заранее промытую и обсушенную зелень и хорошенько смешайте ее со сливочным сыром.

Хлеб нарежьте кусками, а затем с помощью специальной круглой формы вырежьте из него кружочки – основу канапе.

Смажьте кружочки из хлеба сыром.

Огурец ополосните и насухо вытрите. Затем нарежьте колечками.

Сыр разрежьте на брусочки, рыбку – тонкими слайсами.

На семгу положите брусочек сыра и веточку укропа и заверните рулет.

Положите его на хлеб с огурцом.

Маслину нанижите на шпажку и проткните ей хлеб с огурцом и рыбкой.

Проделайте аналогичные действия со всеми продуктами.

Как приготовить канапе со сливочным сыром

С салями, огурцом, помидором, оливкой, сыром и зеленью

Понадобится:

  • сливочный сыр;
  • багет;
  • помидоры;
  • салями;
  • огурец свежий;
  • оливки;
  • зелень.

Этапы приготовления.

Измельчите заранее промытую и обсушенную зелень и перемешайте ее со сливочным сыром.

Багет нарежьте кусками и смажьте каждый из них сыром.

Овощи обмойте и насухо вытрите, нарежьте колечками.

Помидор положите сверху на багет.

Колбасу нарежьте тонкими пластинами. Сверните одну в несколько раз и положите сверху на томат.

Теперь нужно вырезать серединку из огуречного колечка. В отверстие поместите маслину и проткните все это насквозь шпажкой.

Как приготовить канапе со сливочным сыром

Вставьте шпажку с огурчиком и маслинкой в хлеб с колбасой и помидором.

Повторите со всеми продуктами.

С крабовыми палочками, оливкой, огурцом, сыром и помидором

Понадобится:

  • хлеб черный;
  • сливочный сыр;
  • помидоры;
  • огурец свежий;
  • крабовые палочки;
  • оливки;
  • зелень.

Этапы приготовления.

Измельчите заранее промытую и обсушенную зелень и хорошенько смешайте ее со сливочным сыром.

С помощью специального приспособления в виде цветка нужно вырезать мякиш из кусков хлеба. Каждый получившийся кусочек смажьте сыром.

Читайте также:  Бутерброды с красной рыбой — 30 рецептов с фото

Овощи ополосните, насухо вытрите и нарежьте тонкими колечками.

Сверху на хлеб положите сначала томат, затем огурчик.

Как приготовить канапе со сливочным сыром

Крабовые палочки разрежьте на 2-3 части в зависимости от размера.

Маслину проткните шпажкой, затем ей же проткните кусок крабовой и палочки и вставьте все это в хлеб с овощами.

Проделайте те же действия с остальными продуктами.

Как посолить помидоры на зиму в банках

Многие думают о том, как посолить помидоры на зиму, чтобы они получились максимально натуральными и одновременно вкусными, но при этом уложиться со всем процессом заготовки за 1 день. Для этого существует и такой несложный рецепт.

Как посолить помидоры на зиму в банках

Понадобится:

  • 2 кг плотных томатов;
  • 50 г корня петрушки;
  • 2 лавровых листа;
  • 4 зубчика чеснока;
  • несколько листьев хрена;
  • 100 г соцветий укропа;
  • 5 горошин перца черного;
  • минимум 50 г соли или больше по вкусу.

Технология изготовления напоминает маринование помидор методом двукратной заливки, только без добавления уксуса.

Как посолить помидоры на зиму в банках

Пробовать помидоры, засоленные по такому рецепту, можно уже через 2-3 недели, но особенно вкусными они становятся через месяц-другой.

Варенье из томатов на зиму

Оригинальный рецепт итальянской кухни, который поразит ваши вкусовые рецепторы. Невероятный вкус этого варенья просто незабываем, приготовив его раз — будете готовить его каждый сезон.

Ингредиенты:

Варенье из томатов на зиму
  • Томаты некрупного сорта (например Черри) — 1 кг.
  • Уксус бальзамический — 2 ч.л.
  • Ваниль — 1 пакетик.
  • Сахар — 600 гр.
  • Лимонный сок свежевыжатый — 300 мл.

Процесс приготовления:

  1. Промойте перебранные плоды томатов, выложите в мисочку и залейте кипятком буквально на полминуты. С остывших томатов аккуратно снимите кожицу, разрежьте томаты пополам.
  2. Сок лимона налейте в эмалированную кастрюлю или мисочку, добавьте сахар и включите огонь. Помешивая смесь, позвольте ей закипеть и варите на медленном огне до полного растворения сахара.
  3. В кипящий сироп выложите порезанные томаты, доведите их до кипения и сразу же выключите огонь. Остудите томатное варенье и уберите в холодильник на ночь.
  4. По истечении времени добавьте ваниль в варенье, хорошенько перемешайте и поставьте полученную смесь на огонь. Когда смесь закипит, уменьшите огонь и варите варенье на протяжении 45-ти минут.
  5. В отдельной таре нагрейте бальзамический уксус, кипятите его до тех пор, пока он не уварится в три раза и не загустеет. Добавьте уваренный уксус в варенье и варите на протяжении пятнадцати минут.
  6. Когда варенье будет готово, разлейте его по стерильным банкам, закройте стерильными крышками. Храните закрытое варенье в темном прохладном месте.

Чего не стоит подавать на фуршете?

Согласно правилам фуршета, все блюда и закуски которые на нем подаются, должны быть «на один укус», то есть, оформлены очень лаконично, но ёмко и компактно. На фуршете совершенно не приветствуются:

  • разнообразные первые блюда, в частности супы, во всяком случае, в обыкновенной их подаче;
  • традиционные горячие блюда – картофель, мясо, жаркое, всяческие рагу и запеканки – категорически не приветствуются. Гостю должно быть удобно накладывать в тарелку закуски и есть их при помощи одной лишь вилки;
Чего не стоит подавать на фуршете?

  • рыба должны быть тщательно очищена от костей и тонко нарезана: гости не должны испытывать дискомфорт, ковыряясь руками в тарелке с целью отделить кости от мякоти;
  • не допускаются на фуршете слоеные салаты в традиционных салатницах: есть много других способов подать любимые, заправленные соусами блюда на таком мероприятии.