Тартар из лосося – 7 рецептов приготовления

Тартар из лосося с авокадо – французское блюдо, которое пользуется огромной популярностью в европейских странах. Пикантность придают сырые продукты, входящие в состав. Имеет значение способ нарезки и подачи на стол. Так как красная рыба довольно жирная, калорийность можно снизить, исключив из состава масло и майонез.

Секреты приготовления тартара из лосося и авокадо

Покупка качественных продуктов является залогом хорошего результата. Тартар готовят из сырого лосося, значит, следует уделить особое внимание выбору рыбы.

Признаки свежего продукта:

  • запах огурца или моря, но ни в коем случае не рыбы;
  • светлые глаза без помутнений;
  • жабры светлые и яркой окраски;
  • вмятина после надавливания сразу исчезает.

Также необходимо выбрать спелый авокадо, чтобы не было легкой горечи в блюде.

Важно! Лосося лучше покупать тушкой, чтобы удостовериться в соответствии сорту рыбы. Для тех, кто не умеет и не желает самостоятельно разделывать продукт, продается готовое филе. Предварительное замораживание на 36 часов поможет избавиться от паразитов.

Лучше мясо свежего лосося подержать в воде с добавлением соли в течение 30 минут, разрезав тушку на кусочки. Сопровождают рыбу в тартаре часто каперсы, огурцы – свежие или маринованные, лук (шалот, красный, шнитт).

Чтобы красиво выложить блюдо, часто повара пользуются сервировочным кольцом. Если оно отсутствует, то можно взять любую форму, в которую укладывают закуску слоями, а впоследствии просто переворачивают на тарелку. Продукты внутри не следует сильно утрамбовывать, достаточно слегка прижать.

Тартар из лосося: рецепты

Тартар из разных видов лосося с икрой

Нам понадобится:

красный лук,

жирные сливки (столовая ложка),

копченый лосось (шесть ломтиков среднего размера),

пару стейков лосося (сырые),

зеленый лук,

чайная ложка соуса Табаско,

Читайте также:  Рецепты Новогодних блюд на 2018 год: салаты, закуски, горячее!

икра форели,

специи по вкусу (соль, перец).

1.      Порезать рыбу, как копченную, так и стейки на небольшие кусочки.

2.      Мелко порезать зеленый и красный лук.

3.      Смешать порезанные лук, сливки и рыбу до единой консистенции, после добавьте все остальные ингредиенты,  исключая икру.

4.      Перемешав все основательно, добавляем красную икру.

Наше изысканное блюдо готово. Этот вариант довольно не дешевый и требует приличных материальных затрат, поэтому подойдет далеко не всем.

Тартар из лосося со сливочным сыром

Нам понадобится:

полкило лосося,

сливочный сыр (сметана или майонез),

сто пятьдесят грамм оливкового (растительного) масла,

двадцать граммов лука,

лимонный сок по желанию,

соль, перец.

1.      Первым этапом займемся подготовкой рыбы. Для этого ее необходимо промыть, затем хорошо высушить при помощи полотенца.

2.      Затем подготовленный лосось мелко нарезаем. Напомним основное правило приготовления Тартара –  обязательно мелкая нарезка.

3.       Помещаем рыбу в отдельную посуду, добавляем лимонный сок и на непродолжительное время поставим на пропитку в холодильник.

4.      Шинкуем лук, также довольно мелко.

Тартар из лосося: рецепты

5.       Затем необходимо смешать его со сливочным сыром и всю эту смесь добавить к нашей рыбе.  Если у вас отсутствует сливочный сыр, как альтернатива отлично подойдет майонез или сметана.

6.      После чего добавить оливковое (растительное) масло.

7.      Оставляем наше блюдо хорошо пропитаться, лучше всего, если посуду накроете пищевой пленкой.

Перед тем как подавать блюдо на стол, можно посыпать зеленью.

Тартар с лососем и авокадо

Нам понадобится:

двести грамм лосося,

авакадо,

сорок грамм лука,

лимонный сок (половинка лимона),

специи по вкусу.

1.      Подготавливаем для нарезки рыбу, предварительно промыв ее и высушив.

2.      Берем половинку лимонка и выжимаем из него сок прямо на измельченную рыбку.

3.      Измельчаем луковицу, добавляем к рыбе.

4.      Хорошо перемешав, добавив специи на свое усмотрение, помещаем все в холодильник.

5.      Непосредственно перед подачей блюда на стол добавляем  к рыбе мелко нашинкованное авакадо.

У авокадо имеется свойство быстро окисляться, что придает ему неприятный оттенок, именно в этих целях лучше всего добавлять его перед самой подачей блюда на стол.

  • Погадаем бесплатно
  • Гадание онлайн
  • Любима ли ты?
  • Правдивое гадание
Читайте также:  Как вкусно замариновать шампиньоны с лимоном

Реклама сервиса

Приятного аппетита!!!!

Как приготовить

Хотя за основу рецепта берут константу — уже готовые к выпечке круассаны в замороженном виде, которые нужно разморозить и запечь. Но вместо запекания в духовке их готовят в домашней вафельнице, чтобы получить вдвое аппетитный десерт. Конечно, более продвинутые кулинарные гуру могут сделать круассаны из теста собственного приготовления самостоятельно.

Если вы хотите повторить этот кондитерский шедевр из категории «проще простого», то вот что вам нужно:

  • круассан

  • вафельница

Далее вы уже можете фантазировать, исходя из вашего кулинарного опыта и вкусовых предпочтений. Некоторые повара украшают croiffle топингом, а вот в вышеупомянутом кафе Godiva Café подают десерт в формате сэндвича, с различными начинками — сладкими или солеными — «запечатанными» внутри теста.

Попробуйте дополнить ваш croiffle шоколадом или сливками, ореховой пастой или сгущенным молоком. Украсьте десерт мороженым, сахарной пудрой, цукатами или свежими фруктами и ягодами. Любители солененького могут поэкспериментировать с различными видами сыра, ветчиной, лососем и икрой, зеленью и мелко нарезанными овощами, а также хумусом и любимыми соусами — от тартара до песто.

Всего несколько минут, и сказочно вкусный завтрак для всей семьи готов. Как пишут пользователи соцсетей, которые уже освоили приготовление выпечки, даже младшие члены семьи просто в восторге от вкуса и аромата.

Как приготовить с лимоном

Необходимые продукты:

Как приготовить с лимоном
  • 0,1 литра оливкового масла;
  • один лимон;
  • 300 грамм лосося;
  • половинка салатного лука;
  • 25 грамм рукколы;
  • соль по вкусу.
Как приготовить с лимоном

Процесс приготовления:

Как приготовить с лимоном
  1. Рукколу освободите от корешков, так чтобы остались одни листья.
  2. Выложите в блендер, добавьте масло и соль, перебейте до однородности.
  3. Рыбу превратите в мелкие кубики, так же измельчите и лук.
  4. С лимона отрежьте восемь долек, а то, что осталось — отожмите.
  5. Соедините лосось, лук, лимонный сок и дайте постоять примерно 20 минут.
  6. Выложите тартар на блюдо при помощи кольца, украсьте исходя из своих вкусовых предпочтений.
Как приготовить с лимоном

Лосось Тартар Закуски

По теме:

Читайте также:  Закуски на Новый год 2021: топ-5 рецептов

Тартар из говядины – 2 рецепта приготовления, как правильно есть тартар?

Говядина

Из говядины

Тартар

Словом «тартар» называют несколько блюд французской кухни. В одном случае – это соус, подающийся к рыбе, в другом же – мелко нарубленная сырая говядина с добавлением яичного желтка, специй, каперсов,…

Карпаччо из лосося – 4 рецепта приготовления в домашних условиях

Карпаччо

Лосось

Блюдо итальянской кухни, карпаччо из лосося, не менее популярно, чем классический вариант этой холодной закуски из мяса. Лососевые виды рыб, в сочетании с ингредиентами, которые обычно используются в средиземноморском регионе,…

Молоки лососевых рыб – 8 рецептов приготовления в духовке, на сковороде и мультиварке

В духовке

В мультиварке

Лосось

На сковороде

Нередко многие полезные продукты питания остаются без должного внимания. К таким продуктам относятся и молоки рыб. Но такие части рыбы исключительно полезны и вкусны, а в азиатской кухне их даже…

Холодец — 12 рецептов приготовления

Холодец

Именно праздничным блюдом считается холодец. Рецепт его точно пригодится тем хозяйкам, которые любят собирать гостей в своем доме. Такое угощение отлично дополнит любое горячее или гарнир. А подробные пошаговые рецепту…

Гренки — 8 рецептов приготовления

Гренки

У многих завтрак состоит из кофе/чая и бутербродов. Альтернативой такой трапеза могут стать гренки, рецепт приготовления которых займет практически одинаковое с бутербродами время, но в результате получится горячее блюдо намного…

Красный лук — 8 рецептов приготовления

Репчатый красный лук можно добавлять к различным блюдам – мясу, рыбе, в салаты, супы, или сделать самостоятельной закуской. В любом случае он обогатит вкус готового угощения, добавив ему пикантности и…

Холодец из говядины — 8 рецептов приготовления

Говядина

Из говядины

Холодец

Особенно питательным, ароматным и наваристым всегда получается холодец из говядины. Для его приготовления используются даже экономные суповые наборы, что позволяет сделать блюдо бюджетным. Главное, не жалеть приправ для такого угощения.…

Как приготовить с лимоном

Лосось Тартар Закуски

Как приготовить с лимоном