Тарталетки с паштетом: пошаговый рецепт с фото

Рецепт создан пользователем в приложении Мой здоровый рацион.

Описание приготовления:

Отличная закуска к любому праздничному и даже обеденному столу — тарталетки с печеночным паштетом. Особенно актуальна такая закуска к любому празднику. Тарталетки и паштет можно брать уже готовые, а можно сделать и то, и другое самостоятельно. Обычно для тарталеток готовится классическое песочное тесто, а для основы паштета берется куриная печень, лук, морковь и сливочное масло. Смотрите далее рецепт, как приготовить тарталетки с печеночным паштетом.

Назначение: На праздничный стол / Фуршет

Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Печень / Тесто

Блюдо: Закуски / Тарталетки

Технология приготовления:

Приготовить рыбу – очистить от кожи, удалить кости и разделить на филе. Перекрутить на мясорубку. Отварить морковь, нарезать и пропустить через мясорубку. Сырки также через мясорубку. Вымесить тщательно паштетную массу и, при необходимости, досолить. Вымыть листья салата и нарезать на кусочки. Аккуратно выложить их в тарталетки. На дно тарталеток разместить маленький кусочек сливочного масла. Сверху выложить красиво паштет. Помыть и нарезать тонкими ломтиками огурец. Оформить ими блюдо. Украсить закуску веточками зелени. Совет: чтобы паштетная масса получилась более нежной и приятной на вкус, следует дважды пропустить её через мясорубку, используя мелкую решетку.

Возможно вас заинтересует

  1. Баклажаны с креветками
  2. Яйца со свеклой
  3. Канапе рецепты: из печеночного рулета
  4. Канапе на шпажках: рецепты фруктового разнообразия
  5. Простые канапе: хлебцы с икрой

Тарталетки со шпротами, свежим огурцом и сыром

Если Вы предпочитаете вкус свежего огурца или тарталетки приходятся на летнее время года, то можно заменить соленый огурец на свежий овощ и разнообразить используемые ингредиенты за счет сыра.

Читайте также:  Простые рецепты как посолить красную рыбу домашних условиях

Ингредиенты:

  • Яйцо — 2 шт
  • Сыр — 80 гр
  • Майонез — 2-3 ст. ложки
  • Огурец свежий — 1 шт
  • Лук зеленый — по вкусу
  • Чеснок — 1- 2 зубка
  • Тарталетки — 10 шт

Приготовление:

Яйца (2 штуки) отварить в крутую, поставить под холодную воду, остудить, очистить и натереть на мелкой  терке. Сыр, так же натрем на мелкой терке, выдавим 1- 2 зубчика чеснока, в зависимости от желаемой остроты и добавим майонез 2-3 столовых ложки.

Тарталетки со шпротами, свежим огурцом и сыром

Полученной массой наполним тарталетки. 

В наполненные тарталетки выкладываем шпроты и добавляем порезанный тонко огурец.

Нарезаем зеленый лук и посыпаем обильно наши тарталетки. Лук так же очень хорошо сочетается с рыбой.

При желании, майонез можно заменить на сметану.

Тарталетки со сладкой начинкой для детей

Дети конечно же любят сладкое, поэтому лучшей начинкой для детских тарталеток будут различные кремы, сладкие взбитые сливки, кусочки фруктов, мармелада, ореховая и шоколадная крошка, ягоды.

Я предлагаю простенький рецепт с самодельным холодным кремом, а уж украсить его вполне сможет каждый сообразно своей фантазии.

Продукты:

Тарталетки со сладкой начинкой для детей
  • тарталетки штук 20;
  • банка сгущёнки;
  • стакан сливок, лучше домашних, свежей сепарации;
  • две столовые ложки желатина;
  • ореховая и шоколадная крошка, кусочки клубники или киви для украшения.

Процесс приготовления:

  1. Замачиваем желатин в половине стакана холодной воды на пару часов. Соединяем его со сгущёнкой и сливками – холодными.
  2. Даём постоять в прохладном месте часок и заполняем тарталетки. Украшаем и ставим в холодильник. Через часок можно и на стол!

Приятного аппетита!

С красной рыбой

Превосходная подача на праздничный стол – корзиночки с красной рыбой, вкус которой смягчает и слегка подчеркивает печень трески. КБЖУ: 260,2 ккал/9,6 г/24,7 г/0,9 г.

Читайте также:  Как приготовить тарталетки в домашних условиях

Что нужно:

С красной рыбой
  • Яйца – 60 грамм;
  • Луковица – 30 грамм;
  • Тресковая печень – 170 грамм;
  • Филе слабосоленой красной рыбы – 150 грамм;
  • Огурцы соленые – 120 грамм;
  • Майонез – 100 грамм;
  • Зелень, соль, специи.
  1. Слить с консервов жидкость и мелко нарезать печень.
  2. Яйца отварить, остудить и измельчить.
  3. Луковицы нарезать небольшими кубиками.
  4. Огурцы нарезать аналогичным способом и слегка отжать.
  5. Перемешать все компоненты и заправить майонезом.
  6. Зелень измельчить.
  7. Заправленной смесью наполнить формочки из песочного теста. Присыпать зеленью.
  8. Филе красной рыбы нарезать тонкими слайсами, свернуть «розочкой» и украсить каждую, нафаршированную тарталетку.

Жареные тарталетки с рыбными консервами

Это блюдо раньше готовила моя мама, я помню этот необычный вкус. Поэтому мне оно было уже знакомо и очень нравилось. Однако исполнялось лично мною впервые. Ничего сложного здесь нет, все банально просто. Тарталетки с рыбными консервами станут отличной закуской как на праздничном столе, так и в обычный будний день. Понравятся и взрослым, и детям. Консервы, которые являются основой начинки, должны быть в масле. В томатном соусе не пробовала правда, возможно тоже ничего. Я обычно беру сардину или скумбрию. Масло сливать не следует, оно будет служить ингредиентом, соединяющим между собой все остальные.

Ингредиенты:

  • Рыбные консервы в масле – 1 банка
  • Яйца вареные – 2 шт.
  • Сыр твердый – 100 г
  • Тарталетки
  • Молоко – 0,5 стакана
  • Подсолнечное масло для жарки

Способ приготовления:

  1. Выложить консервы в тарелку и размять вилкой, предварительно удалив крупные косточки, если таковые имеются (масло сливать не нужно!)
  2. Нарезать сыр или натереть его на терке, я больше люблю резать, сочнее как-то получается нарезать яйца, слишком мелко можно не резать добавить вареные яйца в тарелку с консервами добавить сыр все перемешать до соединения всех ингредиентов в одну массу.
  3. Тарталетки окунуть в теплое молоко, чтобы они стали мягкими, так их будет удобнее начинять (иначе они будут рассыпаться, да и обжарить их будет невозможно) наполнить тарталетки начинкой и сделать их слегка плоскими разогреть масло и выложить начиненные тарталетки обжарить с обеих сторон до золотистой корочки.
  4. Подавать тарталетки с рыбными консервами можно как горячими, так и холодными, при этом вкус будет совершенно разным. Приготовив сразу большую порцию, вы получите одновременно два блюда. Так что попробуйте — не пожалеете.
Читайте также:  Кабачковая икра на зиму – 9 лучших рецептов

Это может быть интересно:

Готовим легко!

  • Репчатый лук нарезаем мелко. Морковь моем и очищаем. Натираем на терке крупно.
  • Ставим сковородку на огонь. Когда прогреется, кладем туда сливочное масло. Потом выкладываем морковь с луком. Убавляем огонь на минимум, тушим минут 7-8 до мягкого состояния.
  • Куски печени тщательно моем. Нарезаем кусками. Обжариваем на малом огне 7-8 минут.
  • Печень с морковкой и луком помещаем в блендер. Добавляем набор специи и перемешиваем до однородности. Паштет для начинки готов.
  • Теперь приготовим наши украшения. Яйца отвариваем вкрутую. Помидоры черри тщательно промываем. Разрезаем их пополам.
  • Как украсить тарталетки с паштетом? В каждую корзинку вначале кладем кусок листа салата. Заполняем паштетом из куриной печени. Вставляем помидор и половинку перепелиного яйца (или четверть обычного). Украшаем перышком зеленого лука.
  • Тарталетки выкладываем на широкое блюдо, подаем к столу и едим с удовольствием!
    • Facebook
    • Twitter
    • Google+
    • VKontakte
    • Odnoklassniki