Тарталетки с начинкой — Самые вкусные и простые рецепты

Тарталетки с крабовыми палочками – это вкусная и простая в приготовлении закуска для праздничного стола. Предлагаю вам рецепт начинки для тарталеток с крабовыми палочками, сыром и яйцом.

Праздничные Тарталетки с икрой

Закуска с сыром «Моцарелла» и икрой

Ингредиенты:

  • 150 г сыра «Моцарелла»
  • 1 желтый перец
  • 1-2 ст.л. сметаны
  • 1 яйцо
  • 2 веточки укропа
  • 100 г икры

Сваренное вкрутую яйцо натираем на мелкой терке. Таким же образом измельчаем сыр, смешиваем с яйцом.

Мелко режем зелень, добавляем к начинке.

Болгарский перец моем, удаляем семена. Нарезаем мелкими кубиками, размером с икринку.

Получившуюся смесь заправляем майонезом или жирной сметаной. По вкусу приправляем черным перцем.

Получившейся начинкой наполняем формы. Сверху горкой раскладываем икру. По желанию украшаем маленькими веточки укропа или ломтиками болгарского перца.

Закуска с творогом и икрой

Ингредиенты:

  • Тарталетки – 10-12 штук
  • Творог –200 г
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Укроп свежий – 0,5 пучка
  • Майонез – 4 столовые ложки
  • Икра красная – 50 г
  • Икра черная – 50 г

Творог перекладываем в чашу блендера.

Наша начинка будет с чесночным вкусом. Очищаем чеснок. Каждый зубок разрежьте на 3-4 дольки, перекладываем к творогу в чашу блендера.

Мелко рубим зелень, отправляем к остальным ингредиентам. Заправляем все майонезом. Измельчаем блендером до образования плотной массы, похожей на паштет.

Формочки фаршируем получившейся пастой, верх выравниваем ложкой. Сверху укладываем икру, украшаем готовую закуску зеленью по своему вкусу.

Закуска с икрой

Состав:

  • Тарталетки – 15 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сливочное масло – 150 г
  • Красная икра – 5 ст. л.
  • Лимонный сок – 2 ст. л
  • Соль и перец – по вкусу
  • Зелень

Яйца отвариваем вкрутую, чистим, отделяем белок от желтка. Желток нам не понадобится, а белок измельчаем на средней терке.

Охлажденное масло трем на терке. Добавляем натертый белок, специи, лимонный сок. Равномерно перемешиваем все компоненты. Фаршируем корзиночки готовой пастой. Сверху выкладываем икру. Украшаем закуску зеленью.

Рецепт приготовления тарталеток с красной рыбой

Малосоленую красную рыбу для этого рецепта я готовлю самостоятельно по очень простому и вкусному рецепту. Но можно взять и готовую покупную. Главное, следите за свежестью продукта.

Если вас смущает сливочное масло в этом рецепте, то его можно заменить на сливочный сыр, но в оригинале все-таки очень вкусно именно с маслом. На донышко тарталетки нужно выложить небольшие листочки свежего салата. Рыбку нужно нарезать достаточно тонкими «лентами», из которых мы будем формировать начинку тарталеток, сворачивая их в форме розочки, с обеих сторон которых нужно сделать два маленьких «гнездышка» из размягченного сливочного масла. Рядом выкладываем небольшое количество красной икры — и всё — наша праздничная закуска готова.

Вообще «мода» на порционные закуски пришла к нам с появлением фуршетных столов и стала одним из самых популярных способов подачи многих блюд. Согласитесь — это очень удобно, да и красиво тоже.

Корзинки или тарталетки к таким угощениям можно приготовить самим или купить в продуктовом отделе магазина, что очень выручает, когда нет свободного времени. Такие праздничные тарталетки с красной рыбой и икрой прекрасно подойдут и к праздничному столу, и для семейного ужина по вашему особому случаю. Так что, готовьте с удовольствием и ешьте с аппетитом.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Огурцы свежие 15 ккал/100г
  • Плавленый сыр 45 % – ной жирности 294 ккал/100г
  • Плавленый сыр 60 % – ной жирности 354 ккал/100г
  • Сыр «виола» 307 ккал/100г
  • Сыр «мегле» 590 ккал/100г
  • Сыр «сыр «шавру» (козий) 173 ккал/100г
  • Сыр «тартар» 348 ккал/100г
  • Майонез «провансаль»627 ккал/100г
  • Майонез легкий 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль624 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % – ной жирности 502 ккал/100г
  • Майонез столовый627 ккал/100г
  • Лук зеленый 19 ккал/100г
  • Соль ккал/100г
  • Куриное яйцо80 ккал/100г
  • Печень трески в масле613 ккал/100г
  • Мясо криля97 ккал/100г
  • Тарталетки514 ккал/100г

Калорийность продуктов: Готовые тарталетки, Печень трески, Мясо криля, Огурцы, Куриные яйца, Плавленый сыр, Майонез, Зелёный лук, Соль

Варианты оформления

Чтобы тарталетки выглядели празднично, их нужно красиво оформить, включив фантазию. Часто используются следующие варианты декора:

  1. Цветочная композиция. В этом случае понадобится нож для чистки кожуры с овощей или фигурный нож, чтобы сделать из овощей или фруктов идеально тонкие и гибкие пласты, которые можно заворачивать в лепестки. Так, к примеру, из огурца можно сделать нежные листья кувшинки, а на них посадить цветок, вырезанный из вареного яйца.
  2. Фигурки животных. На наполненную смесью тарталетку сажают забавного декоративного зверька. Так, из перепелиного яйца можно сделать мышку, украсив мордочку глазками ­ перцем и воткнув уши из сыра. Можно просто сделать мордочку животного, которое словно выглядывает из съедобной корзинки. Так, из белка вареного яйца можно сформировать голову, прикрепив уши из ветчины и нос, тоже из ветчины или других продуктов.
  3. Лодочки. Такой декор возможен, если корзиночки сделаны из слоеного теста, запеченного в виде лодок. На дно каждой лодки выкладывается начинка, а чтобы сделать парус, можно воспользоваться зубочисткой, на которую крепят паруса из длинного и тонкого пласта огурца или пласта сыра. Кстати, можно сделать даже «Алые паруса», воспользовавшись красной рыбой, фигурно нанизав ее на шпажку.
  4. Живая натура. В этом случае декором будут служить продукты, которые использовались для приготовления начинки. То есть, тарталетка украшается целой креветкой, крошечным маринованным огурцом, целым помидором черри, оливкой. Выглядит строго и эстетично.
Читайте также:  Мексиканские национальные блюда и кухня Мексики

Таким образом, используя песочное или слоеное тесто, а также разнообразную начинку, можно приготовить интересную закуску в виде тарталеток. Эти съедобные тарелки с вкусным фаршем понравятся всем, кто соберется за праздничным столом. За свое умение и фантазию хозяйка получит море комплиментов. Рецепты, которые пригодились для оформления праздничного стола в этом году, будут полезны и все последующие годы, ведь тарталетка – та самая закуска, которая популярна всегда.

Здоровья Вам и Вашим близким! Наталья Белокопытова.

Как Вам статья?

Полезная статья!2

Так себе

Самые вкусные тарталетки из слоенного теста

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто — 2 пластинки

Способ приготовления:

1. Раскатываем первую пластину готового слоеного теста, делаем его чуть-чуть тоньше. Теперь с помощью обычной рюмки вырезаем небольшие кружочки.

2. Второй пласт так же раскатываем, вырезаем такие же кругляшечки, только потом здесь делаем вырубкой более маленького диаметра, вырезаем еще один кружок внутри слоеного теста. Ощущение как-будто получаются бублики.

3. Выстилаем пергамент на противень и кружочки с первой пластины раскладываем на него. Главное соблюдайте расстояние. А теперь поверх них выкладываем наш бублик.

4. Отправляем в духовку разогретую до 200 градусов, на 7-10 минут.

Вот такая красота у нас получилась, заполняйте ее любой начинкой и наслаждайтесь. Можно сделать корзинки разного диаметра, такие десерты отлично подходят для одного укуса. Приятного аппетита.

Салат в тарталетках с ананасом и курицей

Ингредиенты:

  • готовые корзинки;
  • куриное филе – 300 г;
  • ананасы – 200 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • орехи грецкие – 50 г;
  • 2 яйца;
  • 1 зубок чеснока;
  • майонез – 3 ст. л;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

1. Филе варим до готовности. Воду можно подсолить и добавить лавровый лист.

2. Достаем ананасы из банки, и режем кубиками.

3. Рубим орехи и крупно трем сыр.

4. Вареные яйца мелко рубим.

5. Мясо также нарезаем кубиком.

6. Соединяем все вместе, и туда же выдавливаем чеснок.

7. Добавляем майонез и хорошо перемешиваем. Заполняем тарталетки.

Со сливочным сыром

Закуска легкая, оригинальная и весьма вкусная. Станет достойным украшением семейного ужина.

Ингредиенты:

  • креветки – 12 шт. отварные;
  • тарталетки – 6 шт.;
  • зелень – 15 г;
  • творожный сливочный сыр – 150 г;
  • оливковое масло;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • лук – 17 г зеленый;
  • чеснок – 2 зубка.
Со сливочным сыром

Приготовление:

  1. Прожарить морепродукты в сковородке с оливковым маслом. Очистить.
  2. Порубить зелень. Добавить сыр. Налить майонез. Перемешать. Натереть чесночные зубки и смешать с массой.
  3. Порубить зеленый лук. Выложить сливочную массу в тарталетки. Посыпать луком. Выложить на каждую креветку.

В любой закуске соль возможно заменить соевым соусом. Он придаст блюду более насыщенный, глубокий привкус.

Жульен в тарталетках с грибами и курицей

Пробовали когда-нибудь знаменитый праздничный жульен в корзиночках с грибами и сыром? Если нет – самое время!

Как готовится праздничное блюдо? Берем:

  • около полу — килограмма куриного свежего филе;
  • 350 г шампиньонов (свежих!);
  • 500 мл сливок (20% жирностью);
  • 350 г сыра твердых сортов;
  • репчатую луковицу покрупнее;
  • 2 ст.л. муки пшеничной;
  • масло для жарки;
  • литр воды;
  • соль и перец по вкусу.
Читайте также:  Как приготовить праздничный рулет из печени с начинкой

Отварить в подсоленной воде до готовности куриное мясо, вынуть его и остудить. Промыть и мелко порезать шампиньоны, порезать лук и натереть сыр.

Жульен в тарталетках с грибами и курицей

В масле на разогретой сковороде обжарить лучок, высыпать к нему грибы и пожарить вместе около 10 минут. Порезанное кубиком филе добавить к луково — шампиньонной поджарке, помешивая, выдержать на огне еще минут 5.

Подогретые сливки, смешанные с ½ стакана куриного бульона, влить в сковороду и уваривать, пока жидкость не упарится вдвое. Тогда нужно осторожно добавить соль и муку, перемешать и, продолжая помешивание, продержать на плите минуту.

Жульен, чуть остывший, разливаем по тарталеточкам и ставим в разогретую духовку (180 градусов достаточно) на 10 минут, предварительно посыпав тертым сыром.

Подавать закуску можно и холодной, и горячей!

Оригинальные рецепты тарталеток на Новый год

Оригинально выглядят новогодние тарталетки мышки. Символ года придется как нельзя кстати и порадует гостей. Для него понадобятся:

  • 100 г сыра твердых сортов;
  • 1 яйцо;
  • щепотка сухого чеснока;
  • 1 ст. л. майонеза;
  • перец;
  • соль;
  • 1 огурец;
  • черный перец горошком.

Способ приготовления:

Оригинальные рецепты тарталеток на Новый год
  1. Измельчить сыр с помощью терки.
  2. Яйцо отварить, смешать с сырной крошкой.
  3. Добавить майонезную заправку, чеснок, перец, соль.
  4. Сырную начинку положить в корзинки из теста.
  5. Вырезать из огурца треугольники. Они будут имитировать уши.
  6. Глаза сделать из горошин черного перца;
  7. Для хвоста вырезать полоску из огурца. Тарталетки на новый 2020 год крысы готовы.

Вместо огурца для имитации мышиных хвостиков можно взять колбасу

Еще один оригинальный новогодний рецепт как нельзя лучше подходит к вину, ведь готовится он с голубым сыром. Для него понадобятся:

  • 10 тарталеток;
  • 2 груши;
  • 80 г голубого сыра;
  • 30 г ореха пекан или грецкого ореха;
  • 1 желток;
  • 100 мл жирных сливок.

Как готовить:

  1. Очищенные груши порезать на тонкие ломтики.
  2. Сливки перемешать с желтком.
  3. Измельчить орехи.
  4. На основу из теста выложить грушевые ломтики, кусочки сыра, орехи.
  5. Залить сливочной массой и запечь в духовке в течение 15 минут.
Оригинальные рецепты тарталеток на Новый год

Блюдо обязательно оценят любители пикантного голубого сыра

Совет! Чтобы грушевая мякоть не темнела, ее надо сбрызнуть соком лимона.

Тарталетки с красной икрой и семгой: рецепт

Потребуется запастись:

  • Стейком сёмги — 250 г.
  • Красной икрой — 1 банкой
  • Творожным сыром — 150 г.
  • Зеленью

Приступаем к приготовлению:

Первым делом отварите рыбу на пару — небольшие кусочки как раз в таком виде готовятся превосходно. Рекомендуется посолить стейк, обработать его лимонным соком. При желании можно добавить какие-нибудь специи .

  • Дайте рыбе остыть, а затем удалите кости и кожу.
  • Далее можно либо порезат ь стейк на кусочки поменьше, либо воспользоваться блендером. В последнем случае измельчайте рыбу вместе с сыром.
  • Последний штрих — добавление смеси и икры в корзиночки. Листик зелени сверху сделает закуску ярче и вкуснее.