Тарталетки с колбасным сыром. Сырные шарики в тарталетках «Поросята»

Сегодня я хочу вам рассказать какой разнообразной может быть начинка для тарталеток. И, конечно-же, будем готовить разные начинки на любой вкус. Такую закуску можно подавать как к праздничному столу, так и вместо каких-то салатов.

Тарталетки с твердым сыром и яйцом

Ингредиенты для приготовления:

● твердый сыр – 100 г;

● 2 зубка чеснока;

● 3 ст. л. майонеза;

● соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

1. Сыр натираем на средней терке.

2. Яйца варим вкрутую, остужаем, чистим, и трем на средней терке.

3. Смешиваем сыр и яйца. Добавляем сюда же чеснок, пропущенный через чеснокодавилку. Заправляем все майонезом.

Если масса получается слишком сухой, можно добавить еще майонеза.

4. Начиняем тарталетки, и украшаем их болгарским перцем и базиликом.

Тарталетки с сыром и красной икрой

Ингредиенты:

● плавленый сыр – 100 г;

● красная икра – 80 г;

● твердый сыр – 30 г;

● петрушка, черная икра – для украшения.

Приготовление:

1. Твердый сыр режем крупными кубиками.

√ Плавленый сыр выложить в кондитерский мешок с насадкой "звезда".

2. В корзиночки выложить по ложке твердого сыра.

3. По краям тарталетки выложить по одной розочке из мешка.

√√ В центр положить по 1-2 ч. л. красной икры.

√√√ Сверху выложить по розочке из мешка.

4. Тарталетки украшаем петрушкой и черной икрой.

Тарталетки с креветками и сыром

Ингредиенты:

● креветки – 400 г;

● твердый сыр – 250 г;

● 2 зубка чеснока;

● майонез – 3 ст. л;

● креветки, икра, базилик – украшение.

Приготовление:

1. Креветки отварить. Можно добавить в воду пол-ложки соли и дольку лимона.

2. Сваренные креветки очистить и мелко нарезать.

3. Сыр трем на средней терке. К нему добавляем чеснок, пропущенный через чеснокодавилку.

4. Добавляем к сыру креветки, и заправляем майонезом.

5. Хорошо перемешиваем. Если масса слишком плотная, можно добавить майонеза.

6. Раскладываем начинку по корзинкам, и украшаем целыми креветками, икрой и базиликом.

Салат в тарталетках с ананасом и курицей

Ингредиенты:

● куриное филе – 300 г;

● твердый сыр – 100 г;

● орехи грецкие – 50 г;

● 1 зубок чеснока;

● Майонез – 3 ст. л;

● соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

1. Филе варим до готовности. Воду можно подсолить и добавить лавровый лист.

2. Достаем ананасы из банки, и режем кубиками.

3. Рубим орехи и крупно трем сыр.

4. Вареные яйца мелко рубим.

5. Мясо также нарезаем кубиком.

Тарталетки с твердым сыром и яйцом

6. Соединяем все вместе, и туда же выдавливаем чеснок.

7. Добавляем майонез и хорошо перемешиваем. Заполняем тарталетки.

Тарталетки с сыром и ветчиной

Ингредиенты:

● 4 зубка чеснока;

● сметана, перец – по вкусу;

● для украшения – зелень.

Приготовление:

1. Ветчину с сыром трем на крупной терке. Сюда же добавляем чеснок (мелко нарезать или выдавить через чеснокодавилку).

2. В смесь добавляем сметану и перчим. Хорошо перемешиваем.

3. Заполняем корзинки и украшаем зеленью. Можно подавать к столу.

Тарталетки с сыром и морковью: рецепт

Дешевая закуска, которая во времена кризиса придется как нельзя кстати. Гости удивятся интересной подаче блюда. Старайтесь подавать несколько таких блюд в разных концах стола.

Читайте также:  Популярные закуски к пиву в домашних условиях

Ингредиенты:

  • 10 маленьких вафельных тарталеток
  • 2 сырка плавленных
  • 1 сырая морковь
  • Чеснок
  • Зелень
  • 150 мл майонеза
Тарталетки с сыром и морковью: рецепт

Рецепт:

Очистите морковь от кожицы и тщательно промойте. Измельчите на мелкой терке. Плавленые сырки тоже отправьте в блендер или на шинковку. Смешайте пюре из моркови и сыра. Введите раздавленный чеснок и зелень. В этой закуске очень гармонично сочетается морковь и зелень укропа. Влейте майонез и интенсивными движениями усредните. В итоге получится субстанция оранжевого цвета. Выложите в тарталетки немного массы, украсьте блюдо огурчиками или зеленью петрушки.

Как приготовить «Закуска "Поросята"»

Подготовьте все ингредиенты. Заранее отварите до готовности одну свеклу среднего размера. Отварите вкрутую яйца и остудите.

Яйца очистите от скорлупы, стараясь не повредить их.

Свеклу очистите, нарежьте небольшими кусочками и сложите в глубокую миску.

Залейте свеклу кипятком и опустите в эту же миску очищенные яйца, они должны быть полностью покрыты. Оставьте яйца минимум на 20-30 минут. Чем дольше держать яйца в воде, тем насыщеннее получится цвет.

Окрашенные яйца выньте и обсушите. Я продержала их в воде около 2 часов и вот такой получился результат.

Ложечкой выньте желток, стараясь не повредить белок.

Добавьте к желткам обжаренные до готовности грибы с луком. Грибы можно взять любые, у меня были замороженные шампиньоны.

Добавьте к начинке майонез, соль и перец по вкусу. Перемешайте, растирая желтки до однородного состояния.

Наполните яйца готовой начинкой.

Переверните яйца начинкой вниз. Из срезанного ранее окрашенного белка вырежьте ножом ушки в виде треугольника, пятачки и хвостики. Глазки сделайте из перца горошком. Пятачок, чтобы держался, смажьте с одной стороны слегка начинкой или майонезом. Ушки и хвостик вставьте в продольное отверстие, сделанное ножом.

Закуска "Поросята" готова. Можно подавать ее к столу. Приятного аппетита!

Кальмары с рисом и грибами в духовке — рецепт на Новый год

Если у вас сегодня застолье, то никак не обойтись без такого супер-варианта. Который возможно похож на предыдущий, но начинка будет совершенно иной. Поросятки получатся тоже изумительными. К тому же количество ингредиентов дано на две персоны на маленькую компанию. Но, вы по желанию можете увеличить. Или сделайте сначала на пробу).

Кальмары с рисом и грибами в духовке — рецепт на Новый год

Нам понадобится:

  • морепродукты в виде кальмаров — 2 тушки
  • рис круглый — пол стакана
  • шампиньоны — 5 грибов
  • соль и перец
  • масло растительное
  • колбаса для оформления
  • гвоздика и перец горошком для украшения
Кальмары с рисом и грибами в духовке — рецепт на Новый год

Этапы:

1. Отварите в кастрюльке рис до готовности в полусоленой воде. Не забудьте слить воду, получится примерно рисовая каша только без молока.

Кальмары с рисом и грибами в духовке — рецепт на Новый год

2. Кальмары почистите и распотрошите, не нарушая целостность тушек. Уберите шупальца, голову и внутренности. Также хитиновую пластинку и пленку (если не знаете, как это правильно выполнить, читайте ниже инструкцию).

Далее воду доведите до кипения, на свой вкус добавьте соль и закиньте тушки. Как только вода начнет бурлеть, засеките 1 минуту, и после сразу же отключите плиту и дайте моллюскам в такой воде постоять еще 1 минуту. После выньте мясо.

Кальмары с рисом и грибами в духовке — рецепт на Новый год

3. Что касается репчатого лука и риса, положите эти два ингредиента на сковороду с растительным маслом. Можно еще добавить мелко порезанные шупальца и обжарьте до золотистости лучка.

4. В тушки внесите аккуратно столовой ложкой или чайной остывшую начинку. А плавнички срежьте и сделайте из них ушки.

Кальмары с рисом и грибами в духовке — рецепт на Новый год

5. Из колбасы вырежьте пятачок и закрепите гвоздичками, вместо глазок воткните черный перец горошком. Вот и все, украсьте любой зеленушкой и угощайтесь на здоровье!

Читайте также:  Вкусные постные блюда на праздничный стол

Эта холодная закуска станет отличным дополнением к праздничному столу. Если хотите ее подать в горячем виде, то воспользуйтесь духовкой, подогрейте блюдо в ней 5-10 минут. Приятного!

Кальмары с рисом и грибами в духовке — рецепт на Новый год

LiveInternetLiveInternet

—Рубрики

  • Вязание (5433)
  • вязание / для дам (1111)
  • вязание/для малышей (476)
  • модели с жаккардом/для дам (454)
  • вязание/для мужчин (452)
  • вязание/для девочки (434)
  • узор спицами (396)
  • вязание/для мальчика (195)
  • жаккардовые узоры (195)
  • шапочки (189)
  • варежки. (136)
  • носки (135)
  • модели с жаккардом/для детям (132)
  • носки (127)
  • платье (118)
  • Nordic Knitting Traditions Knit (98)
  • модели с жаккардом/для мужчин (92)
  • шарф (86)
  • технология вязания (82)
  • журналы, книги. (78)
  • носки,гольфы,тапочки (69)
  • пальто (57)
  • мастер-класс (54)
  • комплект-шапочка,шарф (46)
  • вязаная одежда больших размеров (46)
  • вяжем домашним любимцам (43)
  • бейки горловины (42)
  • перчатки (32)
  • Латвийские варежки и перчатки (26)
  • джурабы (12)
  • спицы+крючок. (10)
  • вязание ваше хобби (2)
  • Вязание на машине (986)
  • для дам (118)
  • перфокарты (92)
  • видео (91)
  • ,,Любо-Дело» (73)
  • узоры (54)
  • ажур (50)
  • жаккард (46)
  • шапочки(машинное вязание) (46)
  • косы, жгуты (39)
  • мастер-класс (39)
  • ,,Кладезь» (32)
  • журналы, книги. (29)
  • горловина (28)
  • детям (27)
  • для мужчин (21)
  • пресс(тук), слип (18)
  • резинка (16)
  • роспуски (12)
  • носки, колготки (12)
  • гофре,плиссе,валики (10)
  • интарсия (9)
  • вивинг (9)
  • оформление нижнего края. (8)
  • щнур (8)
  • шишечки (8)
  • схема (7)
  • частичное вязание (7)
  • декоративное соединение полотен (7)
  • вытянутые петли (6)
  • волан,оборка. (5)
  • энтерлак (4)
  • филейная сетка,сетка (3)
  • ,,Zaza,, (2)
  • гартер-бар (2)
  • КУКЛЫ (752)
  • из капроновых колготок (110)
  • глаза (74)
  • как создается текстильная кукла (66)
  • идеи (55)
  • туфельки (52)
  • волосы для куклы (42)
  • лицо (36)
  • одежда (31)
  • xолодный фарфор (26)
  • мир чудес. (26)
  • мы делаем кукол (26)
  • лоскутное шитье, разные куклы (25)
  • куклы из папье-маше. (20)
  • шитые куклы (18)
  • cреди эльфов и троллей. (18)
  • шляпка для кукол. (17)
  • kак рождаются куклы (15)
  • шитые игрушки. (12)
  • изготовление каркаса тела куклы (12)
  • лепим(видео) (10)
  • лепка-2 (9)
  • гномик (9)
  • рецепты масс для лепки (8)
  • лепка рук из пластики (8)
  • процесс лепки куклы из полимерной глины (6)
  • лепка ступней для куклы. (5)
  • рождественские,сказочные существа»: (2)
  • Человечки на ложке (1)
  • Следим за собой (735)
  • помощь без лекарств (163)
  • натуральная косметика (144)
  • способ стать стройнее (127)
  • kpacoтa (112)
  • прически (96)
  • для волос (20)
  • ароматерапия (18)
  • чай (17)
  • массаж (14)
  • для ручек (12)
  • мёд (11)
  • Кулинария (630)
  • мясные блюда (102)
  • торты (93)
  • заготовки на зиму (77)
  • домашние копчености (74)
  • выпечка (58)
  • сладкое (46)
  • печенье (44)
  • конфеты (40)
  • салаты (28)
  • рыба (27)
  • сыр (22)
  • кремы,украшения для тортов (12)
  • бутербродный торт (4)
  • другая выпечка (1)
  • Дом (588)
  • шторы. (115)
  • делаем свечи (106)
  • мой сад/поделки, украшения . (105)
  • мыло (60)
  • Супер-идеи. (46)
  • коврики (44)
  • все о цветах (23)
  • гадание (13)
  • дизайн интерьера (13)
  • декупаж,дekoр, идeи (11)
  • сделай сам (10)
  • поделки из камней (9)
  • магические практики (5)
  • Вязанье крючком (558)
  • для дам (99)
  • узор крючком. (68)
  • вязанные игрушки. (65)
  • берет, шарф и перчатки (62)
  • детское (56)
  • цветы (34)
  • для малыша (32)
  • видео (26)
  • вязаная обувь (15)
  • вязания носков (14)
  • куколки (13)
  • журналы, книги. (10)
  • мастер-класс (9)
  • ирландское кружево (9)
  • для мужчин (8)
  • жаккардовое вязание крючком (3)
  • Рукоделие (394)
  • валяние (97)
  • из кожи, из меха (50)
  • вышивкa (44)
  • застёжки,пуговицы (33)
  • венки-для декора (30)
  • Crazy-wool (28)
  • вышивка на вязаном полотне (25)
  • подушка (20)
  • вышивка лентой (20)
  • цветы из ленточек (12)
  • бижутерия бисер (10)
  • вышивание крестиком (10)
  • роспись и рисование (3)
  • вязание иголкой (3)
  • цветы из ткани (2)
  • cумка,корзина (2)
  • трафареты (2)
  • ришелье (1)
  • Напитки (85)
  • алкогольные напитки (73)
  • напитки (12)
  • TB-фильм (83)
  • художественное (45)
  • документальное (22)
  • аудиокниги (11)
  • «Для ЛиРу» (61)
  • Книги и журналы (39)
  • Альбом«Keito Dama (10)
  • Сабрина (5)
  • Наталья (4)
  • Журнал ANNY BLATT (4)
  • Verena (2)
  • альбом«Knitting Handbook (2)
  • Магия (14)
  • заговор (14)
  • уроки рисования для детей и взрослых. (5)
  • голову / лицо (2)
  • рисование акрилом (1)
  • бабочкa (1)
Читайте также:  Бутерброды со шпротами на праздничный стол

—Цитатник

Эффектная и эластичная резинка спицами Поделиться на Facebook Резинка вяжется о.

Зеленый пуловер-реглан из мохера с растительным узором .

Узор от _hobby_mammy_ &nbs.

Джемпер Jardim от Rosários. Оригинальная модель женского джемпера, связанн.

Источник

Картофельная запеканка

Этот рецепт будет кстати, если на Дне рождения ребенка планируются активные игры, на которые надо много энергии.

Тебе понадобится: 600 г картофеля, 500 г курицы, 1 луковица, 300 мл сметаны, 100 мл сливок, 20 г сливочного масла, 150 г сыра, специи.

Приготовление: Измельчи курицу в фарш, приправь и перемешай. Нарежь лук тонкими кольцами, а картофель – ломтиками. Смажь форму сливочным маслом, выложи картофель, лук, фарш и снова картофель. Залей смесью сметаны со сливками и отправь в духовку на полтора часа при 180 градусах. За 15 минут до конца добавь тертый сыр.

Бутерброды с колбасой на праздничный стол

Бутерброды с колбасой на праздничный стол по данному рецепту — это мишень всех гостей. Особенной популярностью такие красивые бутерброды пользуются среди детей. Ведь эти бутерброды выглядят по-американски привлекательно. Мое преимущество, что готовятся они элементарно и потому сделать таких бутербродов можно очень много. В этом рецепте я указываю все для одного бутерброда, но однажды я сделала их 30 штук (для большого пикника) и скажу, что пользовались эти бутерброды колоссальным успехом.

Ингредиенты:

Бутерброды с колбасой на праздничный стол
  • Черный хлеб — 2 Ломтика (квадратный)
  • Ветчина или колбаса — 50 Грамм
  • Сыр — 1 Ломтик
  • Листик салат — 1 Штука
  • Помидор — 1/2 Штуки
  • Огурец — 1/3 Штуки
  • Горчица — — По вкусу

Способ приготовления:

Салат в тарталетках с печенью трески и маринованным огурцом

Блюда с тарталетками украсят даже самый скромный праздничный стол, и если вы ищите интересные и недорогие закуски для праздника, обратите внимание салат в тарталетках с печенью трески. Милые и симпатичные корзиночки с печенью трески готовятся быстро и просто, а съедаются гостями еще быстрее.

Салат в тарталетках с печенью трески и маринованным огурцом

Начинка для тарталеток с печенью трески готовится с добавлением моркови и маринованного огурца. Печень трески в тарталетках отлично сочетается с маринованным огурцом, деликатной морковкой, и отварным яйцом. Рецепт приготовления тарталеток смотрим ЗДЕСЬ.

Закуска с начинкой из шпрот

Холостяцкий вариант закуски готовится до смешного, просто, из продуктов, зачастую присутствующих в холодильнике, включая сытные, ароматные шпроты. По желанию рецепт много немного разнообразить.

На 8-10 корзинок понадобится:

  • Шпроты – 200 г
  • Творог – 150-200 г
  • Сыр – 150 г
  • Зеленый лук – пучок
  • Яйцо – 1-2 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Соль – 1 щепотка
  • Перец по вкусу
  • Лук промываем, обсушиваем, мелко нарезаем.
  • Сыр натираем.
  • Отдельно соединяем творог и шпроты, размяв все вилкой, зелень, половину тертого сыра, яйцо, перчим, по необходимости солим.
  • Раскладываем по готовым формочкам, украшаем маленькими ломтиками помидоров, запекаем 15 минут.
  • Если нет готовых формочек, можно нарезать квадратиками слоеное тесто, выложить в формы для кексов.
  • Также красиво выглядит закуска, в которой шпроты не измельчаются для салата, а погружаются целиком в массу хвостиками кверху – выходит необычно, ярко, красиво.