Сырные шарики как в ресторане: рецепты с фото

Кунжутные семечки — 2 столовые ложки

Как готовить:

Время приготовления: 25 минут Количество порций: 4 Ингредиенты для приготовления Сырные шарики с кунжутом и семечками: Рис 150 г Тертый сыр 200 г Легкий майонез 2 столовые ложки Кунжутные семечки 2 столовые ложки Семечки подсолнуха 3 столовые ложки Пошаговая инструкция: ШАГ 1 Разварить рис практически до состояния каши. Смешать с тертым сыром и майонезом.ШАГ 2 Скатать шарики и обвалять сначала в семечках, потом в кунжуте. Охладить в холодильнике перед подачей.Теги: Рис Тертый сыр Легкий майонез Кунжутные семечки Семечки подсолнуха Закуски

Как приготовить сырные шарики  

Сырные шарики: пошаговый рецепт Хрустящие сырные шарики — идеальная закуска для вечернего просмотра сериала или для посиделок с друзьями. Добавьте любимый соус — и вкус станет еще более насыщенным.

Кухня

Европейская
Распечатать рецепт

Время подготовки 25 минут

Время подготовки

25 минут

Время приготовления 10 минут

Время приготовления

10 минут

Порции 2-4

Порции

2-4

Ингредиенты

  • 300 г Сыр (ассорти — твердый и моцарелла)
  • 30 г Сыр Пармезан
  • 400 мл Растительное масло (для фритюра)
  • 100 г Корнишоны (небольшая горсть)
  • 50 г Мука
  • 2 шт. Желток
  • 1 ч. л. Сухой Орегано
  • 1 стакан Панировочные сухари (мелкие)
  • по вкусу Соль и перец

Кухня

Европейская
Распечатать рецепт

Время подготовки 25 минут

Время подготовки

25 минут

Время приготовления 10 минут

Время приготовления

10 минут

Порции 2-4

Порции

2-4

Ингредиенты

  • 300 г Сыр (ассорти — твердый и моцарелла)
  • 30 г Сыр Пармезан
  • 400 мл Растительное масло (для фритюра)
  • 100 г Корнишоны (небольшая горсть)
  • 50 г Мука
  • 2 шт. Желток
  • 1 ч. л. Сухой Орегано
  • 1 стакан Панировочные сухари (мелкие)
  • по вкусу Соль и перец

ИнструкцииСырные шарики: пошаговый рецепт

  1. У меня в холодильнике нашлось несколько вариантов твердого сыра и твердая моцарелла для пиццы. Их я и решил использовать в своем эксперименте. Вы можете ограничиться одним видом твердого сыра, но ни в коем случае не исключайте моцареллу, которая придаст нежность и тягучесть блюду. Итак, натрите сыр (300 г) на мелкую терку. Добавьте немного пармезана (30 г) для пикантности, так же натерев его на мелкую терку.
  2. К сыру отправьте желтки (2 шт.), соль и свежемолотый перец по вкусу, 1 ч. л. орегано. Перемешайте, чтобы все специи равномерно распределились в сырной массе.
  3. Теперь добавьте муку (50 г) и еще раз хорошо перемешайте.
  4. В итоге у вас должно получиться такое себе сырное тесто.
  5. Отщипните немного теста, положите внутрь половинку корнишона (всего вам понадобится примерно 100 г) и скатайте небольшие шарики размером с перепелиное яйцо. Их должно получиться порядка 15-20 штук.
  6. Запанируйте сырные шарики в мелких сухарях (всего вам понадобится 1 стакан сухарей).
  7. Разогрейте в сотейнике с толстым дном растительное масло для фритюра (примерно 400 мл) и опустите в горячее масло шарики.
  8. Жарьте сырные шарики в растительном масле до приобретения ими румяной корочки.
  9. Готовые шарики выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.
  10. Еще теплыми сырные шарики подавайте к столу и не забывайте о соусе. Мне лично очень нравится сочетать их с вишневым соусом.

Готовить — это просто! 

Сливочный мусс с малиновым кюлиТертый пирогКартофель по-селянски во фритюреПоделиться

Как приготовить творожные шарики

Из указанных продуктов замесить творожное тесто. Для этого в одной посуде подходящего размера смешиваем творог, яйцо, соль, разрыхлитель для теста и муку. Зелень промываем под проточной водой и мелко рубим его. Добавляем зелень в тесто.

Начинаем вымешивать. Если тесто недостаточно густое, можем добавить еще  немножко пшеничной муки.

Теперь из творожного теста формируем аккуратные шарики. Размер каждого шарика должен быть не больше, чем грецкий орех.

Семечки кунжута высыпаем в удобную посуду. Каждый шарик щедро обкатываем.

В кастрюлю или сотейник наливаем приблизительно 2 стакана масла, сильно нагреваем. Чтобы проверить, достаточно ли нагрелось растительное масло, бросаем в него небольшой кусочек теста. Если масло начало пузыриться, а шарик подниматься наверх, значит, что масло готово к работе.

Порциями (по два-три) обжариваем шарики из творожного теста так, чтобы они были полностью погружены в масло. Шарики будут увеличиваться в объеме. Закуску жарим до красивого румяного оттенка.

Выкладываем на салфетки, чтобы избавиться от излишнего жира.

Приятного аппетита.

Сказать спасибо автору! (0) Сохранить в кулинарный блокнот Смотреть сохраненные рецептыЛариса

Привет! Меня зовут Лариса. Я являюсь администратором сайта Буду очень рада, если у этого кулинарного проекта появятся друзья и читатели, которые может быть захотят стать авторами и будут делиться своими коронными блюдами.

Описание рецепта — ЗАКУСКА ИЗ СЫРА С КУНЖУТОМ :

Салат, приготовленный по следующему рецепту, можно скатать в шарики и выложить на тарелку. Так блюдо будет напоминать снежки. Такую закуску можно подать на стол к Новогоднему столу.ЗАКУСКА ИЗ СЫРА С КУНЖУТОМ : состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 23,4 г Жиры 33,15 г Углеводы 5,89 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
411 килокалорий

Шаг 1:

Сыр твердый
100 г
Брынза
100 г
Чеснок
2 зуб.
Укроп
1 пуч.
Маслины без косточки
10 г
Кунжут
3 ст. л.
Майонез
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

1. Натрите сыр и брынзу на мелкой терке.2. Измельчите зелень.3. Очищенные зубчики чеснока пропустите через пресс.4. Все ингредиенты соедините и перемешайте, массу приправьте перцем и добавьте майонез.5. В руку возьмите немного сырного салата. Посередине положите маслину и сформируйте шарик. Таким же образом сделайте остальные «снежки».6. Кунжут высыпьте в блюдце и обваляйте в нем шарики.7. На тарелку положите листья салата, а сверху – сырные «снежки».Приятного аппетита!!!

Сырные шарики с крабовыми палочками

Из твердого сыра и крабовых палочек можно приготовить изысканную закуску, которую можно подавать к праздничному столу с легкими алкогольными напитками. Готовятся нежные сырные шарики с крабовыми палочками и чесноком очень легко, а на столе такая закуска смотрится просто великолепно.

Ингредиенты:

  • любой твердый сыр – 200 гр.;
  • палочки крабовые – 250 гр.;
  • майонез оливковый – 50 гр.;
  • соль пищевая – по вкусу;
  • зубчик чеснока;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • свежая зелень укропа измельченная – по вкусу (можно не добавлять).

Приготовление:

  • Промытые куриные яйца отварить вкрутую, очистить и мелко порубить, а лучше натереть на терке с самыми мелкими отверстиями.
  • Отправить тертые куриные яйца в миску, добавить измельченную свежую зелень, после этого мелко натереть охлажденные крабовые палочки и пересыпать их в эту же емкость.
  • Часть тертых крабовых палочек нужно пересыпать в отдельную емкость, так как они будут использоваться в качестве панировки.
  • Мелко натереть твердый сыр, пересыпать в миску с другими измельченными ингредиентами, добавить чеснок, предварительно пропущенный через пресс. Насыпать в эту же посуду совсем немного соли, затем добавить по вкусу оливковый майонез.
  • Хорошо перемешать ингредиенты, причем, масса должна получиться очень густой, далее увлажненными руками скатать из нее одинаковые шарики. Обвалять сырные шарики в панировке из тертых крабовых палочек, переложить приготовленную закуску на блюдо, отправить на сорок минут в холодильную камеру, затем подавать к праздничному столу.

Совет!По желанию, такую изысканную закуску можно разнообразить, а для этого нужно только добавить в нее дополнительно любую свежую зелень, специи или ароматные пряности.

Как приготовить сырные шарики с тунцом, кунжутом и укропом:

Яйца отвариваем до готовности. Остужаем в холодной воде. Чистим.

Тунец разминаем вилкой (если в консерве есть косточки — удаляем их), предварительно хорошенько слив жидкость с консервы. Можно отжать.

Яйца натираем на мелкой тёрке.

Для приготовления шариков с тунцом и укропом возьмите твердый сыр. Натрите его на мелкой терке. Лучше использовать мелкую, так шарики будут аккуратнее по к ингредиентам мелко нарубленную зелень укропа и пару ложек натурального йогурта (стеманы).

Всё хорошо перемешиваем. Рыбно-сырная масса для шариков готова.

Смачиваем руки холодной водой и катаем шарики небольшого размера. Выкладываем рыбные шарики на плоскую тарелку с кунжутом и обваливаем хорошенько. Шарики должны быть одного размера, буквально на 1-2 укуса. Это более удобно, нежели когда шарики слишком большие.

Обваленные сырные шарики выложите на тарелку и уберите для охлаждения на 30-40 минут в холодильник.

При подаче шарики можно украсить веточкой свежей зелени.

Также можно подать сырные шарики со свежими огурцами. Будет отличное сочетание.

За прекрасный рецепт простой и доступной закуски я благодарю свою дорогую сестру — Екатерину и снова жду от неё обычных, но вкусных рецептов для всей семьи и для правильного питания.

Приятного аппетита желает Всем Светлана и моя домашняя !

Хотите получать новые рецепты на почту?

Солёный сушёный

По-другому этот сыр называют отжатый или прессованный. Готовится очень просто. Скисшее молоко сливают в мешок из плотной холщёвой материи и подвешивают в тени, чтобы лишняя жидкость стекла. В зависимости от объёма продукта, на это требуется от нескольких часов, до нескольких дней. Получившуюся творожную массу отжимают руками до максимально сухого состояния. Добавляют соль и другие специи, затем скатывают в шарики и высушивают в тени или духовке. Это самый простой способ, не требующий совсем никаких навыков и умений.

Шарики из плавленного сыра с чесноком

  • Время приготовления: 25 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 259 ккал.
  • Предназначение: на обед / ну ужин / на праздничный стол / перекус.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Не менее аппетитной получается закуска из плавленых сырков. Они мягче и нежнее, поэтому обвалянные в сыпучем продукте шарики больше напоминают рафаэлло. С обычным сыром не достичь такого приятного сливочного вкуса, а вот с плавленым совсем другое дело. Чтобы легче натереть сырки, их лучше выдержать в морозилке около часа. Сырные рафаэлло можно начинить оливками, маслинами или кусочками ветчины. Так шарики из плавленного сыра с чесноком будут с сюрпризом.

Ингредиенты:

  • перец, соль – по вкусу;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сливочное масло – 30 г;
  • свежая зелень – по вкусу;
  • плавленый сырок – 2 шт.;
  • маслины без косточек – 100 г.

Способ приготовления:

  1. Яйца сварить, дать им остыть, затем очистить от скорлупы и натереть желтки и белки по отдельности.
  2. Сырки тоже измельчить при помощи терки.
  3. Чеснок порубить или пропустить через пресс.
  4. Соединить сырки с белками, посолить, поперчить и добавить размягченное сливочное масло. Заправить чесноком, порубленной зеленью, перемешать, скатать шарики.
  5. Маслины обсушить. Положить по штучке внутрь каждой заготовки, затем обвалять их в измельченном желтке.

Рецепт «Сырные шарики с оливками»:

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Отделите белки от желтков.

Сыр натереть на средней терке. Лучше взять несколько видов. Мы выбрали пармезан и наш Российский. А можно взять какой-нибудь еще.

К сыру натрите чеснок.

Белки начните взбивать, сначала на средней скорости

Постепенно увеличивая скорость, взбейте их до крепкой пены

Чтобы убедиться, что пена действительно крепкая, переверните миску. Шутка.

Мммм, сыыыыр, объедение!

Аккуратно высыпать сыр в белки

Добавить пряностей и соли по вкусу.

Аккуратно перемешайте

Рецепт «Сырные шарики с оливками»:

Просейте в смесь ложку муки. Количество ее может зависеть от сыра и белков. Должно получиться липкое и густое «тесто». Мне хватило и одной.

Вымесите до однородности

Рецепт «Сырные шарики с оливками»:

С оливок слейте жидкость. Кусочек теста разомните в лепешку, положите оливку в центр

Скатайте шарик

Обваляйте шарик в панировочных сухарях

У меня вышло 12 штук. Шарики положите в морозилку минут на 15.

Рецепт «Сырные шарики с оливками»:

За это время разогрейте растительное рафинированное масло для фритюра. Обжарьте шарики до золотистой корочки. Выложите их на салфетку, чтобы стекло лишнее масло

Подавать их горячими с домашним майонезом (из оставшихся желтков) и томатным соусом, который вам нравится. Угощайтесь. Спасибо, Фрау Марта!

Рецепт «Сырные шарики с оливками»:

Сырные шарики в кляре

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 267 ккал.
  • Предназначение: на обед / ну ужин / на праздничный стол / перекус.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Сырные шарики в кляре получаются еще аппетитнее. Хрустящая золотистая корочка снаружи и просто тающая во рту мякоть внутри. Кляр готовится на основе молока, хотя можно использовать и воду. К ним добавляют также муку, а иногда использую только яйца. Обваливают заготовки в сухарях. Если предварительно смешать их с любимыми специями, то закуска получится более острой. Не стоит уменьшать количество растительного масла, ведь шарики должны в нем плавать. Только так они полностью прожарятся.

  • Как бросить пить алкоголь самостоятельно в домашних условиях. Способы избавиться от алкогольной зависимости
  • Мумие — что это такое, что лечит: применение
  • Увлажнитель воздуха для детей: какой выбрать

Ингредиенты:

Сырные шарики в кляре
  • сливочное масло – 50 г;
  • панировочные сухари – 0,5 ст.;
  • масло растительное – 300 мл;
  • вода – 3 ст.;
  • кубик бульонный – 2 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сыр Эмменталь – 250 г;
  • мука – 3,5 ст.

Способ приготовления:

  1. Воду вскипятить, добавив к ней сливочное масло и бульонные кубики.
  2. После закипания постепенно засыпать муку, миксером вымесить тесто.
  3. Сыр нарезать небольшими кубиками. Каждый завернуть в лепешку теста.
  4. Яйца взбить, обмакнуть в них каждый шарик, затем обвалять их в сухарях.
  5. Обжарить на прокаленном масле до золотистого цвета.

Читайте также:  9 рецептов острых баклажанов по-корейски