Соус к рыбе: 8 простых рецептов

Петербургские кафе и рестораны вновь начали работу после пяти дней простоя. Ограничения сняты не полностью — до конца января заведения города должны работать до 23:00. В новогодние каникулы особое значение приобретают завтраки: «Бумага» рассказывает о 15 петербургских ресторанах и кафе, где стоит заказать сырники, яйца пашот или кашу.

Польза с жиром

Морковь — рекордсмен по содержанию витамина А: в 100 г сырой или приготовленной его больше трех дневных норм. Такое количество микронутриента безопасно. Если в продуктах животного происхождения витамин А представлен уже в "готовом" виде и его вполне можно перебрать, то в растительных он есть в форме провитамина из каротиноидов. Организм сам конвертирует провитамин в витамин, и если суточная норма уже набрана, то процесс замедляется. Более того, самый известный каротиноид бета-каротин — это антиоксидант, который защищает клетки организма от разрушения свободными радикалами.

Рецепт нежного заварного крема со сметаной

Время приготовления: 25-35 мин. Количество порций: 700 грамм готового крема. Калорийность: 385 ккал. Кухонная техника и принадлежности: миска, миксер, кастрюля, венчик.Ингредиенты

Яйцо 1 шт.
Сметана жирная 1,5 стак.
Сливочное масло 82% 200 г
Ванилин кончик ножа
Сахар-песок 0,5 стак.
Мука высшего сорта 3 ст. л.

Пошаговое приготовление

  1. Кладем в кастрюлю желток, пол стакана сахара и перемешиваем их.
  2. Нагреваем массу на среднем огне до тех пор, пока сахар не растворится.
  3. Добавляем полтора стакана сметаны. Снова все перемешиваем.
  4. Добавляем ванилин (на кончике ножа) и 3 ложки просеянной муки.
  5. Все тщательно вымешиваем с помощью венчика, чтобы не было комочков.
  6. Варим массу на медленном огне, не переставая ее помешивать, около 5 минут.
  7. Пока заварная основа остывает, взбиваем 200 грамм размягченного сливочного масла (около 5 минут).
  8. Понемногу добавляя заварную основу, взбиваем крем до однородной пышной массы.Важно! Если хотите использовать крем для украшения пирожных и тортов, переложите его в кондитерский мешок и поставьте в морозильную камеру минут на 10. Он станет еще немного гуще и будет отлично держать свою форму.
Читайте также:  Вкусные рецепты лечо из болгарского перца с помидорами

Видеорецепт приготовления заварного крема со сметаной

Посмотрите, как легко готовится этот крем! Готовить его – сплошное удовольствие!

ПП киш с курицей

Самый популярный рецепт и отличная возможность получить приличную долю белка. Для приготовления этого пп рецепта вам нужны следующие ингредиенты:

  • 100 грамм творога. Берем нежирный творог.
  • 120 грамм цельнозерновой муки. Можно смело смешивать разные сорта муки.
  • 1 яйцо.
  • 2 столовые ложки оливкового масла.
  • ⅔ чайной ложки разрыхлителя.
  • Соль и специи на ваше усмотрение.

Смешиваем все ингредиенты, вымешиваем тесто и выкладываем на дно формы. Отправляем в духовку на 10 минут. Температура 180 градусов.

Теперь займемся начинкой:

  • 100 грамм отварной курицы. Можно также использовать индейку. Нарезаем кусочками.
  • Помидоры черри. Кладем по вкусу. Разрезаем на две половинки.
  • 50 грамм нежирного сыра. Натереть на терке.
  • Зелень. Любая. Шинкуем.

Также нам понадобится пп заливка:

  • 2 яйца.
  • 60 мл молока.
  • 2 столовые ложки натурального йогурта.
  • Соль и специи.

В форму для выпекания выкладываем курицу, зелень и помидоры черри. Заливаем заливкой и отправляем в духовку на 20 минут. За пару минут до готовности не забудьте посыпать сыром!

Как использовать самое вкусное заварное тесто? Да как угодно!

Вот и все, базовая «заварка» готова, можно применить ее в любом рецепте, где она предусмотрена. Тем не менее вы можете оптимизировать смесь:

  • Добавить молоко вместо воды, чтобы получить румяную корку за короткое время.
  • Уменьшить количество жидкости, если хотите получить сухую заварную слоенку, которая необходима для удерживания влажных начинок, например, мороженого.

Есть мнение, что смесь должна постоять пару часов перед использованием, мол, так с ней легче будет работать. Бубличкина особой разницы не отметила, но сам по себе отдых – это неплохая идея. Просто после того, как вы сделали заварное тесто в домашних условиях, держите его запечатанным в кондитерском мешке или заверните кастрюлю пленкой, чтобы предотвратить образование корки.

Как использовать самое вкусное заварное тесто? Да как угодно!

Как хранить

Если вы собираетесь хранить смесь, то в холодильнике она может пролежать не более трех дней. Некоторые замораживают тесто до трех месяцев. Однако Бубличкина советует готовить его по необходимости, тем более что на это уйдет немного времени.

Читайте также:  Шампиньоны в беконе — праздничная закуска

Как сделать соус к рыбе с солёными огурцами

Этот соус идеален для рыбных блюд. Вариантов его множество. Я взяла майонез как основу. Лимон и чеснок добавят деликатности и остроты. Вы можете экспериментировать.

Как сделать соус к рыбе с солёными огурцами

Приступим.

Ингредиенты:

Как сделать соус к рыбе с солёными огурцами
  • соленый огурец – 2 шт. (среднего размера);
  • майонез 67% жирности – 200 мл;
  • лимон – ½ шт.;
  • соевый соус – 2-3 ч. л.;
  • зелень (укроп и петрушка) – 10 г.;
  • чеснок 2-3 зубчика;
  • специи рыбные – 1 ч. л.;
  • сахар – 2 ч. л.

Шаг 1. Первым делом нарезаю зелень и отправляю ее в майонез.

Как сделать соус к рыбе с солёными огурцами

Шаг 2. На крупной терке измельчаю огурцы, чеснок и лимон.

Шаг 3. Все выкладываю в майонез, хорошо перемешиваю.

Как сделать соус к рыбе с солёными огурцами

Шаг 4. Теперь очередь соевого соуса.

Шаг 5. Соли не надо, так как здесь много соленых ингредиентов: огурчики, соевый соус и майонез, а сахар будет необходим. Добавляю его по вкусу.

Как сделать соус к рыбе с солёными огурцами

Шаг 6. И последний этап – специи.

Вот и все, готово! Пробуйте.

Как сделать соус к рыбе с солёными огурцами

Рецепты выпекания в духовке

Существует множество рецептов для выпекания пирожных. Мы подобрали самые популярные, простые и вкусные.

Со взбитыми сливками

Чтобы приготовить такое лакомство, хозяйка должна запастись следующими продуктами: сливочное масло триста грамм;мука полтора стакана;несколько яиц. Для крема нужны такие ингредиенты: сливки жирные несколько стаканов;плитка черного шоколада.

Разбавить масло в нескольких стаканах холодной воды, довести до кипения, убрать с огня. Ввести муку, мешать, чтобы не было сгустков. Смесь должна была быть достаточно густой. Ввести по одному яйца.

Выложить пирожные на лист с бумагой при помощи ложки или шприца. Поставить в нагретый духовой шкаф. Выпекать полчаса, контролируя температурный режим.

Приготовление крема: взбить в густую пышную массу сливки. Начинить пирожные кремом, полить сверху растопленным шоколадом.

Пирожные с масляным кремом

Чтобы приготовить пирожные с масляным кремом важно особое внимание уделить самой начинке. Тесто готовиться как обычно.

Читайте также:  Омлет с помидорами и сыром: вкусный завтрак или сытный перекус

Для крема понадобятся такие ингредиенты: сгущенное молоко и сливочное масло 68% жирности. Масло и молоко нужно взбить до воздушной массы, лучше это делать при помощи блендера.

Затем с помощью кондитерского шприца нужно начинить готовые пирожные. Для разнообразия сверху можно полить шоколадом и посыпать орешками.

Творожное кольцо

Рецепты выпекания в духовке

Для десерта «творожное кольцо» нужно обычное заварное тесто, которое выпекается в виде эклеров в духовке, при 180 градусах. Затем их нужно остудить.

Заварное кольцо с творожным кремом

Для приготовления крема нужно перетереть творог, взбить его в блендерере с добавлением сахара и масла. Полученные пирожные наполняются творожной массой через кондитерский шприц.

Для украшения и добавления вкуса можно сверху полить шоколадом, украсить орешками или ванильным сахаром.

Крокембуш

Это популярный торт, классический десерт Франции, который завоевал сердца многих сладкоежек. Для его приготовления нужно стандартное заварное тесто, а для крема можно использовать сливки, масло, сгущенку.

Croquembouche– это торт, который «собирается» из маленьких заварных эклеров. Готовятся они стандартно – выпекаются 30 минут, остывают и наполняются кремом.

Затем с помощью кондитерских сливок собирается конусная конструкция – торт. Чтобы он хорошо держался и не распадался при подаче – его необходимо на один или два часа поставить в холодильник.

Масло им сливки застынут, и будет плотно держать эклеры на Крокем-буше. Также для соединения профитролей можно использовать растопленный шоколад или карамельную смесь (растопить на огне воду и сахар).

Если торт делается на карамельке, то в холодильник его можно не ставить, потому что карамелька застывает очень быстро.

Салат с копченой колбасой, ветчиной и грецкими орехами

Секрет этого рецепта – заправка на основе сыра бри.

Тебе понадобится: 200 г копченой колбасы, 200 г ветчины, 2 ломтика багета, 1 пучок базилика, 1 пучок кинзы, сок половины лимона, 200 мл молока, 80 г сыра бри, 60 г грецких орехов, 1 ст.л. панировочных сухарей, специи.

Приготовление: Нарежь колбасу, ветчину и багет кубиками, подсуши сухарики на сковороде и измельчи зелень. Взбей в блендере молоко, сыр, орехи, сухари и специи по вкусу. Полей салат соусом и посыпь зеленью.