Сочный рулет из лаваша с курицей — два простых пошаговых рецепта

Лаваш с творогом в духовке отнимет совсем немного времени, что позволит хозяйке на скорую руку приготовить закуску или вкусный десерт к чаю.

Рулет из лаваша с курицей

Время приготовления – 30-40 минут

Количество порций – 6

Кухня — русская

Важно! Для приготовления этой закуски требуется свежий лаваш, не засохший, без пригоревших краев.

Чтобы сделать праздничную холодную закуску вам понадобится:

  1. 2 тонких лаваша;
  2. Отварная курица – 1-2 кусочка;
  3. 1 зубчик чеснока;
  4. 100 грамм сыра;
  5. Зелень;
  6. Базилик (можно сушеный);
  7. Любая смесь специй для мяса или курицы;
  8. Майонез и горчица – по вкусу;
  9. Соль и перец – по вкусу.

Интересно знать! Все указанные ингредиенты можно заменять, добавлять к ним новые, либо полностью  исключать. Поскольку начинки для лаваша могут быть любыми, то и вариантов этого блюда несчитанное множество. Так, например, вареный окорочок легко можно заменить копченым.

Рулетики из лаваша с курицей и сыром. Этапы приготовления

  • Поставьте на огонь промытое куриное мясо в подсоленной воде. Сюда же желательно сразу добавить базилик (если он сушеный).

Хозяйке на заметку! Приготовить курочку лучше непосредственно перед сворачиванием рулета. В противном случае, подсохшие края могут повредить целостность рулета.

  • Готовое мясо очистите от шкурки и костей, порежьте на небольшие кусочки.
  • Очистите и измельчите чеснок.
  • На растительном масле обжарьте подготовленный чеснок, спустя 1-2 минуты добавьте к нему куриную грудку.
  • Сюда же добавьте молотый перец, заготовленные специи для курицы жарьте 3-5 минут.
  • Мясо снимите. Остудите.
  • Приготовьте первый лист. Для этого разверните его на ровной поверхности.
  • Смажьте его равномерно горчицей и майонезом.
  • Возьмите половину всей курицы и разложите её.
  • Измельчите зелень.
  • Равномерно распределите её по листу.
  • Твердый сыр можно сразу натереть над лавашом на мелкой терке. Только половину. Расправьте его, чтобы он оказался в каждом ломтике рулета.
  • Второй лист нам понадобится для того, чтобы придать блюду толщину и объем. Для создания такого эффекта накройте имеющийся слой начинки листом. Сверху его смажьте майонезом, выложите курицу, сыр, зелень.
  • Аккуратно, но как можно скорее, пока лаваш не пропитается, плотно сверните его рулетом и переложите в пакет. Уберите в холодильник.
  • Через час блюдо готово к употреблению.
  • Нарежьте рулет порционно, на одинаковые ломтики и подавайте.
Читайте также:  20 простых и очень вкусных блюд из цветной капусты

Полезно знать! Лаваш и любые закуски из этого нежного мучного изделия нужно только тонким и острым ножом. Так вы сохраните его аккуратный внешний вид.

Рецепт рулета из лаваша с творогом

  1. Для приготовления начинки я использовала блендер.

    Также можно воспользоваться миксером и мелкой тёркой. Итак, первым делом в блендер я отправила творог.

    В этот раз я взяла магазинный 9-процентный.

  2. К нему выложила заранее сваренное и произвольно порубленное яйцо, а также чеснок.

  3. Добавила в равном количестве сметану и майонез.

  4. Перемолола смесь перцев и добавила соль.

  5. Взбила в течение нескольких секунд на максимальной скорости. Начинка готова!

  6. Лаваш можно взять любой формы. У меня 4 небольших круглых по 50 г каждый. Сложила их попарно. На такие двойные слои лавашей распределила начинку.

  7. Свернула лаваш в рулеты.

  8. Выложила их в форму. Сверху посыпала натёртым сыром.

  9. Отправила в заранее разогретую до 180-200°C духовку на 15-20 минут.

  10. Позволила им немного остыть. Аккуратно разрезала острым ножом. Присыпала свежей зеленью. Получилось вкусно и сытно!

Приятного аппетита!

Рецепт рулета из лаваша с творогом
Рецепт рулета из лаваша с творогом

Лаваш, сыр, творог — хрустящие трубочки на сковороде

Если у вас есть хорошая ап-сковородка, то тогда обязательно приготовьте эти лаваши с сырно-творожной начинкой. Если у вас гриль-сковорода, то вообще супер! Снаружи трубочки будут хрустящими, внутри, наоборот, — нежными и мягкими. А как аппетитно тянется расплавившийся сыр! Я такие несладкие блинчики из лаваша обожаю с молоком! Вот прямо горячие чтоб были, только-только со сковороды, а молоко — ледяное.

Лаваш, сыр, творог — хрустящие трубочки на сковороде

КБЖУ на 100 г: 222/14,8/10,5/16,7

Лаваш, сыр, творог — хрустящие трубочки на сковороде

Ингредиенты:

Лаваш, сыр, творог — хрустящие трубочки на сковороде
  • сыр твердый — 70 г
  • лист лаваша — 1 шт
  • творог — 100 г
  • яйцо — 1 шт
  • соль — по вкусу
  • 1 ч.л. растительного масла
Лаваш, сыр, творог — хрустящие трубочки на сковороде

Как сделать:

Лаваш, сыр, творог — хрустящие трубочки на сковороде
  1. Лаваш надо нарезать на квадратики или прямоугольники. Из одного большого листа получается 6-8 таких кусочков.
  2. Сыр трём на мелкую терку, добавляем остальные ингредиенты (кроме масла), перемешиваем — начинка готова.
  3. На каждый квадрат тонко-тонко, чуть не доходя до краёв, намазываем начинку. Сворачиваем трубочкой.
  4. Руки смазываем маслом и этими руками “гладим” трубочки со всех сторон)))
  5. Обжариваем до румяности на сковороде.

Лаваш фаршированный, запеченный в духовке

Оригинальный пирог для сытного ужина!

Лаваш фаршированный, запеченный в духовке

Ингредиенты:

  • тонкий лаваш
  • мясо или любые изделия из него по вкусу
  • сыр твёрдый
  • помидор
  • болгарский перчик
  • зелень любая на ваш вкус
  • майонез или сметана
  • соус томатный
  • специи

Приготовление:

Лаваш смазать сметаной или майонезом и томатным соусом. Сверху слой сыра натертого на тёрке. Мясо или мясные продукты нарезать длинными брусочками, выложить на лаваш. Помидоры нарезать дольками, выложить на лаваш. Болгарский сладкий перец мелко нарезать, выложить на лаваш. Посыпать зелёным луком и зеленью. Лаваш свернуть рулетом, сверху обмазать майонезом или сметаной.

Лаваш фаршированный, запеченный в духовке

Запекать в разогретой духовке 15-20 минут до румяной корочки.

Кушать можно горячим и холодным.

Приятного аппетита!

Рекомендуем вступить в наши группы Блюда, которые просто готовить ЗАХОДИМ В ГРУППУ