Сочные котлеты в духовке — 8 рецептов румяных котлет

Любим мы готовить из фарша или рубленного мяса. Выбор так велик, что и не перечислишь, самые популярные из них — пельмени, голубцы, фаршированные блинчики, чебуреки, и, конечно же, котлеты.

Рецепт котлет с сыром

Ингредиенты

  • 500 г фарша по вкусу
  • 1 ч.л. соли, перца и итальянских трав
  • 2 вареных яйца
  • 100 г плавленого сыра
  • помидор
  • 1 ст. л. майонеза

Приготовление

  1. Хорошо замеси фарш. Добавь к нему соль, перец и итальянские травы, перемешай.
  2. В отдельную емкость потри вареные вкрутую яйца. Туда же потри плавленый сыр.
  3. Помидор порежь мелким кубиком и высыпь к яично-сырной массе.
  4. Посыпь солью и перцем, а также добавь майонез. Смешай продукты в однородную массу.
  5. Форму для выпекания застели фольгой. Выкладывай на нее лепешки из фарша, а сверху — сырную массу с яйцами и помидором.
  6. Готовь котлетки в разогретой до 180 градусов духовке около получаса. Подавай на стол теплыми. Даже остывшие они тоже останутся вкусными.

Очень быстро, правда? То что нужно для сытного ужина без лишних проблем с готовкой. Сейчас лето и к таким котлеткам очень хорошо подойдет в качестве гарнира салат из капусты, огурцов и помидоров. Сытно и витаминно!

Если не любишь майонез и не хочешь использовать его в приготовлении своего блюда, просто замени ненужный продукт греческим йогуртом. В нём меньше жира, а вкус и вовсе не ярко выраженный. Для придания котлетам сочности будет самое то. Приятного аппетита!

Котлеты с сыром в духовке — рецепт

Выложите в миску свиной фарш.

Котлеты с сыром в духовке — рецепт

Вбейте яйцо.

Котлеты с сыром в духовке — рецепт

Ломтики батона замочите в воде или молоке. Через 5 минут батон отожмите от жидкости и разомните руками в крошку. Добавьте его в фарш.

Котлеты с сыром в духовке — рецепт

Очистите лук и натрите на мелкой терке. Добавьте его в фарш.

Котлеты с сыром в духовке — рецепт

Фарш хорошо перемешайте руками. Всыпьте специи и соль и снова вымесите его до однородной консистенции.

Котлеты с сыром в духовке — рецепт

Форму для выпечки слегка смажьте подсолнечным маслом. Это необходимо для того, чтобы котлеты не прилипли. Особенно это касается жестяных форм. Сформируйте желаемой формы — круглой или овальной. В этот раз я решила сделать их овальными. Чтобы во время лепки фарш не прилипал к рукам, руки необходимо смочить холодной водой. Выложите готовые котлетки рядами, друг около дружки.

Котлеты с сыром в духовке — рецепт

Чайной ложкой нанесите на каждую котлетку сметану.

Котлеты с сыром в духовке — рецепт

Натрите сыр на средней терке и посыпьте им котлетки.

Котлеты с сыром в духовке — рецепт

Форму с котлетами поставьте в духовке, нагретую до 190С. Выпекаются котлеты в духовке на протяжении 30-35 минут.

Котлеты с сыром в духовке — рецепт

Готовые котлеты с сыром очень вкусны с вареное гречневой кашей, картофельным пюре и спагетти. Приятного вам аппетита. Как и , такие котлеты можно выложить на противень с нарезанным дольками картофелем, в таком случае вы получите полноценное блюдо с гарниром.

Котлеты с сыром в духовке — рецепт

Сочные, мягкие и потрясающе вкусные котлеты из куриной грудки

Это блюдо сложно назвать диетическим, поскольку в фарш мы добавляем в этом рецепте майонез, а сверху еще сдабриваем сливочным маслом. Но если вас смущают эти ингредиенты, то можете их упустить из виду. Но то, что котлеты получатся нежными и мягкими, я вам обещаю.

Сочные, мягкие и потрясающе вкусные котлеты из куриной грудки

Ингредиенты:

  • куриная грудка — 1 шт.
  • яйцо — 1 шт.
  • картофель — 1 шт.
  • майонез — 1 ст. л.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • белый хлеб — 3 ломтика
  • вода или молоко
  • соль, черный перец
  • сливочное масло
Сочные, мягкие и потрясающе вкусные котлеты из куриной грудки

Приготовление:

Читайте также:  Фаршированные крабовые палочки – 8 лучших рецептов закуски

Предварительно замачиваем в молоке или воде белый хлеб.

Сочные, мягкие и потрясающе вкусные котлеты из куриной грудки

На терке натираем картофель и репчатый лук. Можно их пропустить и через мясорубку вместе с мясом.

В куриной грудке отделяем кожицу от филе, нарезаем его на кусочки и измельчаем при помощи мясорубки.

Сочные, мягкие и потрясающе вкусные котлеты из куриной грудки

Смешиваем куриный фарш, натертые картофель и лук, размоченный батон и яйцо. Добавляем соль, перец и 1-2 ст. л. майонеза, все хорошо перемешиваем и формируем кругляшки.

Можно фарш также слегка отбить, как и в первом рецепте. Хотя куриное мясо более нежное и блюдо получится мягким и без отбивания.

Сочные, мягкие и потрясающе вкусные котлеты из куриной грудки

Фарш должен получится жидковатым. Для формирования котлет руки смочите в воде, тогда фарш не будет прилипать к рукам. Противень смазываем растительным маслом, выкладываем наши заготовки и отправляем в духовку запекаться при температуре 200 градусов на 20 минут. После чего вольем на противень 1/3 стакана воды и готовим еще 20*25 минут.

По румяной корочке определите готовность блюда. Тогда на каждую выложите по кусочку сливочного масла и еще минут 5 подержите готовое блюдо в закрытой духовке.

Сочные, мягкие и потрясающе вкусные котлеты из куриной грудки

По этому рецепту получаются нежнейшие котлеты, мягкие и сочные.

Котлеты с сыром внутри

Из куриного филе можно приготовить массу вкусных и полезных блюд. Среди прочих особой популярностью у домохозяек пользуются котлеты из куриного фарша. Это диетическое блюдо отлично подходит даже для детского меню, особенно если не жарить котлеты, а запекать их в духовом шкафу.

Котлеты с сыром внутри

Сегодня мы приготовим вкусные котлеты с сыром внутри. Благодаря начинке из твердого сыра, сливочного масла и зелени котлеты получаются очень нежными, сочными и ароматными. Золотистая хрустящая корочка и нежное мясо внутри с ноткой чеснока и специй – что может быть вкуснее?

Ингредиенты:

Котлеты с сыром внутри
  • 700 г куриного филе
  • 1 репчатая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ломтика белого хлеба
  • 100 мл молока
  • 100 г сливочного масла
  • 100 г твердого сыра
  • 100 г панировочных сухарей
  • несколько веточек укропа и петрушки
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • 0,5 ч. л. приправы для курицы
  • 100 мл подсолнечного масла для жарки

Как приготовить котлеты с сыром внутри:

Котлеты с сыром внутри

Куриное филе помоем, обсушим от лишней воды бумажными салфетками. Зачистим мясо и для удобства порежем его на небольшие кусочки. Репчатую луковицу очистим, разрежем на 8 частей. Зубчики чеснока очистим от шелухи и помоем. Переложим в чашу блендера кусочки мяса, лук и чеснок. Добавим соль и специи. Измельчим все ингредиенты в однородный густой фарш.

Ломтики белого хлеба зальем молоком и оставим на 5 минут. Затем отожмем хлеб от молока и измельчим его в блендере. Добавим хлебный мякиш в куриный фарш.

Котлеты с сыром внутри

Перемешаем все ингредиенты до однородной консистенции. Дополнительно можно вбить в фарш одно куриное яйцо, чтобы куриные котлеты с сыром внутри хорошо держали форму.

Читайте также:  Новый хит TikTok. Паста с запечённой фетой и помидорами

В отдельной посуде смешаем размягченное сливочное масло, тертый твердый сыр и мелко порубленную зелень укропа и петрушки.

Котлеты с сыром внутри

Перемешаем ингредиенты, чтобы они соединились между собой.

С помощью ложки сформируем из сырно-масляной смесь небольшие клецки, как того требует рецепт котлет с сыром внутри. Выложим их на разделочную доску, покрытую пищевой пленкой, и отправим в морозильную камеру на 10 минут, чтобы они слегка заморозились.

Котлеты с сыром внутри

Из небольшого количества фарша сформируем лепешку. В центр положим клецку из твердого сыра и масла.

Сформируем из фарша котлету так, чтобы сыр оказался внутри. Каждое изделие запанируем в сухарях.

Котлеты с сыром внутри

Обжарим котлеты с сыром внутри на сковороде со всех сторон на растительном масле до золотистого оттенка. Если изделия большого размера, их можно дополнительно запечь в духовке на протяжении 10 минут при температуре 200 градусов, чтобы мясо полностью приготовилось.

Подавать котлеты из фарша с сыром внутри можно с любым гарниром. Подойдут запеченные овощи, каши, макаронные изделия или зеленый салат.

Котлеты с сыром внутри

Как приготовить «Рыбные котлеты с сыром»

Как приготовить «Рыбные котлеты с сыром»

Филе лосося нарезать на куски и перекрутить через мясорубку. Кстати, вы можете здесь поэкспериментировать и использовать какую-нибудь другую рыбку.

Как приготовить «Рыбные котлеты с сыром»

В миску с рыбой разбиваем одно яйцо, добавляем измельченный лук, манную крупу, солим и перчим. Тщательно перемешиваем ингредиенты и отправляем фарш на пол часа в холодильник

Как приготовить «Рыбные котлеты с сыром»

Пока наш фарш охлаждается, мы нарезаем сыр брусками, а сливочное масло небольшими кубиками.

Как приготовить «Рыбные котлеты с сыром»

Теперь можно приступать к лепке котлет. Руки смачиваем в воде и берем ими небольшой кусочек фарша. Скатываем его в шарик, а затем прижимаем с двух сторон так, чтобы получилась лепешка, кладем в середину брусок сыра и кусочек масла. Теперь аккуратно сводим края лепешки и формируем котлету.

Как приготовить «Рыбные котлеты с сыром»

В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нем котлеты с обеих сторон по 6-7 минут, пока не образуется румяная корочка. Наши котлетки готовы, и их можно подавать к столу. Приятного всем аппетита!

Котлеты из куриного фарша с сыром

Куриный фарш менее жирный и калорийный, чем, например, свиной. Для тех, кто следит за своим питанием, это именно то, что нужно. Котлеты по этому рецепту получаются сочными, ароматными с безумно вкусной сырно-сливочной начинкой.

Котлеты из куриного фарша с сыром

Чтобы без проблем натереть сыр и масло, продукты можно убрать в морозилку на четверть часа, а терку при натирании регулярно обдавать горячей водой.

Котлеты из куриного фарша с сыром

Необходимые ингредиенты:

Котлеты из куриного фарша с сыром
  • 700 г куриного фарша;
  • 1 яйцо;
  • 1 луковица;
  • 50 г сливочного масла;
  • 100 г твердого сыра;
  • Соль и перец по вкусу;
  • Панировочные сухари;
  • Растительное масло.
Котлеты из куриного фарша с сыром

Приготовление:

Котлеты из куриного фарша с сыром
  1. Натираем сливочное масло и сыр на мелкой терке, перемешиваем, закрываем пищевой пленкой и оставляем в холодильнике минимум на 30 минут.

  2. Луковицу пропускаем через мясорубку, добавляем к фаршу, туда же разбиваем яйцо, солим и перчим.

  3. Перекладываем фарш в прочный полиэтиленовый пакет для заморозки. Выдавливаем весь воздух и отбиваем 30–40 раз.

  4. Достаем сырно-сливочную смесь и формируем из нее палочки. Из фарша делаем лепешку, в центр кладем подготовленные палочки и лепим котлетки. Каждую обваливаем в панировочных сухарях и обжариваем в хорошо разогретом растительном масле до золотистой корочки.

  5. Противень застилаем фольгой, перекладываем обжаренные изделия и доводим до готовности в духовке 20 минут. Температура запекания 190 градусов. Нежные котлетки с хрустящей корочкой готовы. Подавать горячими с любым гарниром.

Пошаговое приготовление с овощами

Состав продуктов:

3 шт. картофеля; 1 небольшой кабачок; 2 шт. моркови; 2 ст. л. классического соевого соуса; 2 яйца; по 1/3 ст. белой муки и манки; 1 щепотка прованских трав; 1 плавленый сырок; жир для обжаривания.

Пошаговое приготовление с овощами

Приготовление:

1. Все овощи помыть, почистить и потереть на терку со средними делениями. 2. Добавить к ним соевый соус. Благодаря нему дополнительная соль продуктам не потребуется. 3. Всыпать тертый подмороженный сыр. 4. Добавить яйца, манку, прованские травы, муку. Ложкой выкладывать на сковородку с любым разогретым маслом овощной фарш. Обжаривать котлеты до готовности с двух сторон.

Читайте также:  Блинчики с красной рыбой: яичные и сырные

Из белокочанной капусты

Состав продуктов:

250 г молодой белокочанной капусты; 50 г «Пошехонского» сыра; по 50 г моркови и лука; крупная соль; 3 ст. л. овсяной муки; горсть рубленой петрушки; 1/4 ст. масла оливы; 1 ст. л. сметаны; 1 яйцо.

Из белокочанной капусты

Приготовление:

1. Лук мелко порезать, морковку потереть. Обжарить овощи на сковородке. 2. Капусту тонко нашинковать и размять с солью. 3. Смешать овощ с обжаркой, тертым сыром, овсяной мукой, сметаной, яйцом. Посолить. Добавить рубленую петрушку. 4. Помесить получившийся фарш в виде маленьких котлеток на противень с пергаментом. Запекать чуть менее получаса в духовом шкафу при средней температуре. Подать со сметаной.

Нежные котлеты с плавленым сыром

Простой, но способный удивить своим вкусом, рецепт замечательных котлет на обед или ужин.

Необходимые ингредиенты:

  • 0,6 кг фарша;
  • 2 сырка;
  • 3 яйца (2 отвариваем, 1 – сырое);
  • 4 чесночных зубца;
  • 100 г муки для панировки;
  • соль, специи.
Нежные котлеты с плавленым сыром

Порядок готовки:

  1. Отвариваем 2 яйца.
  2. Натираем плавленые сырки, так же поступаем с очищенными вареными яйцами.
  3. Пропускаем чеснок через пресс.
  4. Смешиваем фарш с натертыми сыром и отварными яйцами, вбиваем сырое яйцо, измельченный чеснок, приправляем специями.
  5. Из полученной мясной массы формируем котлеты, которые перед жаркой следует обвалять в панировке.
  6. Жарим на раскаленном масле с каждой из сторон до образования золотистой корочки, после чего убавляем пламя, дожариваем под крышкой.

Как приготовить котлеты с сыром и грибами

Сочные котлетки с грибами и сыром получаются из смешанного курино-свиного фарша. Мы уверены, что ваши родные оценят их по достоинству.

Необходимые ингредиенты:

  • 0,6 кг фарша;
  • 2 репчатые луковицы;
  • 4 ломтика белого хлеба;
  • 0,2 кг грибов;
  • 100 г сыра;
  • 1 ст. молока;
  • соль, специи.

Порядок приготовления необычных котлет с сырно-грибной начинкой:

  1. Прокручиваем мясо и 1 репчатую луковицу на фарш, приправляем любимыми специями.
  2. Хлебный мякиш замачиваем в свежем молоке, добавляем его в фарш, который затем следует тщательно перемешать и пару минут отбивать.
  3. Измельчаем и поджариваем грибы, вместе с мелко нарезанной луковицей. Присаливаем и даем остыть в естественных условиях.
  4. Сыр натираем на мелкой терке.
  5. Из фарша формируем мясную лепешку, в ее середину кладем немного грибов и сыра, после чего слепляем котлету.
  6. Обжариваем полуфабрикаты на раскаленном масле под крышкой, предварительно обваляв в панировочных сухарях.