Шампиньоны в беконе — праздничная закуска

Такую замечательную закуску из шампиньонов в беконе рекомендуется приготовить для праздничного стола. Аромат грибов и бекона не оставит равнодушным никого!

Шампиньоны в беконе

Грибочки фаршированные сыром фета с зеленью, обернутые полоской бекона и запеченные в духовке будут выглядеть очень эффектно на праздничном столе. Вкус же этой закуски просто потрясающий! Если вы еще не готовили это блюдо, советуем!

Ингредиенты:

— тоненькие полоски бекона (двенадцать штук);

— черный перец свежемолотый (по вкусу);

— крупные шампиньоны (двенадцать штук);

— измельченный свежий укроп (одна ч. ложка с горкой);

— сыр фета (240 г).

Приготовление

Наломать руками маленькими кусочками фету, переложить этот сыр в миску, добавить по вкусу перец и насыпать измельченную зелень, перемешать все как можно тщательнее.

Срезать ножки у всех промытых шампиньонов и убрать их для приготовления какого-то другого блюда, что же касается грибных шляпок, то их необходимо перевернуть и наполнить сырной начинкой с зеленью.

Обернуть каждый фаршированный шампиньон полоской бекона, можно скрепить грибочки зубочистками. Затем поставить все подготовленные заготовки как можно плотнее друг к другу в форму для запекания, заранее смазанную каким-либо растительным маслом.

Запекать закуску из шампиньонов в беконе в горячей духовке примерно четверть часа при 185 градусах, затем подавать ее в теплом виде к праздничному столу.

Кстати, такие фаршированные шампиньоны можно готовить и на гриле, вкус блюда будет еще лучше.

Мы надеемся, что вам понравился наш рецепт и вы украсите свой новогодний или праздничный стол этой замечательной закуской.

Готовлю чаще всего в духовке, но на решетке для барбекю они получаются еще лучше.

  • Шампиньоны ровной формы и примерно одного размера,
  • ломтики тонко порезанного сырокопченого или вяленого бекона – по количеству шампиньонов,
  • немного сыра, лучше подойдет твердых сортов, из расчета на 10 грибов примерно 50 г,
  • зубчик чеснока по желанию.

Рецепт

  1. Шампиньоны моем и обсушиваем. Если есть темный ободок, удаляем, аккуратно отрезаем ножки.
  2. Шляпки немного солим и сбрызгиваем лимонным соком, буквально несколько капель, чтобы не потемнели.
  3. Ножки мелко режем, сыр трем на средней или крупной терке.
  4. Добавляем в начинку измельченный чеснок, зелень, немного майонеза по желанию.
  5. Фаршируем сырной массой шляпки грибов. Начинку укладываем плотно, слегка утрамбовываем.
  6. Оборачиваем фаршированные шампиньоны ломтиком бекона таким образом, чтобы свободный край оказался внизу и прилегал к противню. Тогда наша конструкция не развалится.
  7. Для надежности можно закрепить бекон зубочисткой. Тогда форма будет аккуратнее.
  8. Запекаем в духовке около 15-20 минут. Как только бекон зарумянится, и пойдет аромат, аппетитная закуска готова.
Читайте также:  Быстрые способы приготовления вкусных маринованных шампиньонов

Особенности и правила приготовления бекона на гриле

Чтобы приготовить вкусный бекон на гриле на мангале, необходимо учитывать следующие особенности:

Особенности и правила приготовления бекона на гриле
Особенности и правила приготовления бекона на гриле
  • Для простоты готовки и снятия бекона с мангала можно использовать пищевую фольгу. Для этого большой лист сложить пополам, подогнуть края – получится импровизированный противень. Это позволит готовить кусочки мяса прямо на мангале, так как жир не будет капать на угли.
  • Использовать толстые кусочки бекона. Они не рвутся, легко выкладываются на решетку. При этом они хорошо прожарятся и получатся довольно сочными. Их можно будет без проблем снимать щипцами с решетки.
  • Добавлять приправы. Конечно, бекон и сам по себе обладает утонченным вкусом. Однако для его подчеркивания можно добавлять любимые пряности. Главное, не переборщить с ними. К бекону хорошо подходят розмарин, измельченный чеснок, черный молотый перец и прочие специи.
  • Обязательно смазывать решетку мангала. Для этого можно использовать растительные масла или сам бекон. Если решетку не смазать, кусочки мяса могут прилипнуть к ней.
  • Выкладывать кусочки бекона необходимо перпендикулярно решетке, а не параллельно ей. Это позволит избежать падения кусочков мяса на гриль. Ведь в процессе приготовления бекон ужаривается.
  • Переворачивать бекон каждые 5 минут. Это необходимо, чтобы кусочки мяса равномерно прожарились с обеих сторон. Время приготовления мяса составляет 7-20 минут. Чем дольше готовить бекон, тем более хрустящим он получится. Готовый бекон должен иметь
  • Уже готовое мясо необходимо выложить на тарелку, уложенную бумажными полотенцами. Так лишний жир впитается, бекон станет более хрустящим и нежирным.
Особенности и правила приготовления бекона на гриле
Особенности и правила приготовления бекона на гриле

Для приготовления на мангале необходимо использовать толстые кусочки бекона

Особенности и правила приготовления бекона на гриле
Особенности и правила приготовления бекона на гриле

Другие сорта мяса необходимо оставлять на 10-15 минут после готовки, чтобы соки равномерно распределились. А вот бекон можно подавать к столу сразу после приготовления.

Особенности и правила приготовления бекона на гриле
Особенности и правила приготовления бекона на гриле

Рецепты маринадов для шампиньонов на гриле

В зависимости от личных предпочтений, вы можете приготовить чесночный, соевый, сметанный маринад. Как его приготовить, читайте далее.

Чесночный

Время приготовления маринада составляет 10 минут.

Вам понадобится:

  • чеснок — 2-3 зубчика;
  • соль (крупная) — 1 щепотка;
  • оливковое масло — 5 ст.л;
  • черный перец молотый — 1-2 щепотки;
  • розмарин — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Чеснок, розмарин и соль тщательно разотрите в ступке до пюреобразной консистенции. При отсутствии ступки воспользуйте миской.
  2. Смешайте в емкости масло и растертые продукты.
  3. Приправьте перцем, размешайте. Маринад готов.

Калорийность на 100 г продукта составляет 87 кКал.

Соевый соус

Время приготовления — 10-15 минут.

Вам понадобится:

  • соевый соус — 60 г;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • сок лимона — 2 ст.л;
  • укроп — 2 веточки;
  • сушеная паприка — 2 щепотки.

Как приготовить:

  1. Промойте укроп под водой, просушите и мелко порубите.
  2. Раздавите чеснок и мелко его нарежьте.
  3. В отдельной чаше смешайте паприку, соевый соус, сок лимона, зелень, чеснок, тщательно перемешайте. Маринад готов.
Читайте также:  Что можно приготовить с использованием сыра фетакса

Калорийность на 100 г продукта составляет 40 кКал.

Сметанный

Время приготовления — 15 минут.

Вам понадобится:

  • чеснок — 2 зубчика;
  • перец черный молотый — 2 щепотки;
  • сметана 20% — 200 г;
  • листья розмарина — ¾ ч.л;
  • листья базилика (сушеные) — 1 щепотка;
  • соль — по вкусу.

Как приготовить:

  1. Измельчите чеснок.
  2. В чеснок добавьте розмарин, базилик, сметану, размешайте.
  3. Приготовленные шампиньоны залейте маринадом и оставьте на 2 часа.

Калорийность на 100 г продукта составляет 50 кКал.

С майонезом

Вам понадобится:

  • майонез — 4 ст.л;
  • молотый перец — 1 ч.л;
  • соль — по вкусу.

Как приготовить: 

  1. Смешайте составляющие.
  2. Готовым маринадом залейте грибы и оставьте на 20-30 минут.

Кинза, чеснок и соевый соус

Вам понадобится:

  • кинза — 1 пучок;
  • масло растительное — 2 ст.л;
  • соевый соус — 5 ст.л;
  • чеснок — 2 зубчика.

Как приготовить:

  1. Измельчите половину пучка кинзы, нарежьте чеснок.
  2. Соевый соус смешайте с зеленью, чесноком, растительным маслом и грибами.
  3. Быстро все перемешайте и оставьте мариноваться в течение 15 минут.

Шампиньоны фаршированные беконом

Ингредиенты

  • большие шампиньоны 7-8 шт.
  • бекон 3-4 шт.
  • лук 1 шт.
  • соль
  • перец .
  • чеснок 1 зубок.
  • сыр несколько тонких кусочков.

Пошаговый рецепт приготовления

Лук и бекон мелко порезать.

На сковороде обжарить лук, бекон, добавить соль, перец.

Да, добавить мелкорезанные ножки от грибов туда же.

Нафаршировать этой массой шляпки шампиньонов.

Сверху посыпать мелко резанным чесноком и сыром.

Запечь в духовке минут 10-15 при 200 градусов.

Дополнительная информация

13 августа 2008, 08:46

Время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 4

Сложность: Не определен

Чтобы начинка не рассыпалась на разрезе-можно связать её с добавлением муки и немного сливок во время получается нежнее но это на любителя. Вам 5

Утащила себе в рецептики. а я здесь тоже выкладывала фаршщированные шапиньоны, только не запеченные. От вашего рецептики слюни потеклииии – надо приготовить. 5 баллов!

Оригинальное решение 5!

такое лучше холодненьким. мммм класс.

очень понравилось, Сергей. Спасибо.

Да. Это вкусно. Очень. С водкой не хочу. С вином буду. Белым. 5!

Очень вкусно!! 555

люблю грибы. спасибо!55

Вот Сережа и к грибочкам перешел. Как всегда вкусно!

замечательный и простой рецепт! хочу грибов! а еще можно немного сыра добавить в фаршик 5

А ножки куда?Не экономно!Их тоже в фарш кропотливый труд и отличный результат соответствующая оценка-5.

5 здорово с себе

буба, забыл написать – да, ножки грибов тоже обжаривались в фарше. И – всем спасибо за хорошие отзывы!

конечно вкусно,но за 20 минут сыр горит,лучше вытащить и за 2-3 мин посыпать,достаточно,чтоб он расплавился

Серёжа, такая закуска под что угодно хороша. 5.

Люблю грибы!=) Спасибо за оригинальный рецепт,обязательно приготовлю по нему в ближайшее время..)

Читайте также:  Бутерброды со шпротами: 12 вкусных рецептов приготовления (пошагово)

Вкусно очень!5! тоже так делаю только ещё с соусом.

Очень вкусно! Я за водку)))) 5!

вкусненько5555555

ну вот и дождались! Серж, как здоровско, теперь точно жалею, что те свои шампиньоны так не сделала отлично вышло, а уж как симпатично! даром, что вариант, забираю

. и мне понравился вариант, попробую сделать с лесными грибочками, скоро начинается сезон. 5+

В книжке одной видела такие грибочки, но все как-то не осмеливаюсь делать. Все кажется – разваляться. Но вот теперь точно – спасибо тебе, Серж – буду уверена, что все получится! Эх, люблю грибочки, любые и в любом виде. кроме сырого За шампиньоны – Отлично!

Фаршированные шампиньоны с луком и беконом, запеченные в духовке

Этот вариант фаршированных шампиньонов с беконом лучше запекать в духовке – блюдо получится сочным, с нежным сливочным вкусом сыра и хрустящей корочкой.

  • 15-20 крупных шампиньонов;
  • 15-20 полосок бекона;
  • 2 яйца;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • Масло растительное;
  • 3 чесночные дольки;
  • Сметана;
  • Соль – по вкусу.

Фаршированные и запечённые в духовке шампиньоны с беконом готовят по описанному ниже рецепту.

  1. Промойте грибы, срежьте ножки или удалите аккуратно ложкой.
  2. Шляпки выложите на смазанный маслом противень, ножки измельчите кубиками.
  3. Лук очистите, промойте и измельчите так же, как грибы.
  4. Морковь после очистки натрите на мелкой тёрке, сыр натрите мелко, чесночные дольки тоже измельчите, как можно мельче.
  5. Разбейте сырые яйца и с помощью вилки немного взбейте.
  6. Разогрейте в сковороде масло и выложите лук, обжарьте до подрумянивания и введите чеснок.
  7. Обжарьте пару минут и введите морковь, перемешайте и обжарьте до мягкости моркови.
  8. Высыпьте измельчённые ножки грибов и на среднем огне обжарьте до золотистого цвета.
  9. Влейте сметану, перемешайте (сметана придаст сливочный вкус и загустит начинку).
  10. Посолите по вкусу, перемешайте, снимите с огня и дайте намного остыть.
  11. Нафаршируйте шляпки грибов, утрамбовывая аккуратно чайной ложкой.
  12. В каждую шляпку влейте по 1 ст. л. взбитых яиц, чтобы скрепить начинку при запекании.
  13. Выложите сверху натёртый сыр и прижмите пальцами, оберните каждую шляпку беконом, крепите зубочисткой.
  14. Поставьте противень с грибами в разогретую до 180°С духовку и запекайте 20-25 мин.

В чесночном маринаде

Потребуется:

  • 3 зубчика чеснока;
  • 5 ст. ложек оливкового масла;
  • две щепотки черного молотого перца;
  • щепотка соли крупной;
  • розмарин.

Что делать:

В чесночном маринаде
  1. Растереть в ступке соль, чеснок и розмарин, чтобы получилась пастообразная масса.
  2. Переложить растертые ингредиенты в миску, добавить к ним оливковое масло и перец, как следует перемешать.
  3. Смешать грибы с маринадом, подержать полчаса.
  4. Запекать шампиньоны на гриле около 30 минут.

Универсальный маринад для запекания на гриле или мангале — чеснок с розмарином