Салат «Новогодний венок» — 6 рецептов

Всем приветики! Продолжаем тему украшения своего жилища в преддверии праздника Нового года. И сегодня хочу предложить вам попробовать изготовить самодельный аксессуар — венок. Это очень яркое изделие, которое привлечет внимание каждого гостя и создаст поистине праздничную атмосферу.

Салат рождественский венок — полезные советы опытных кулинаров

При приготовлении слоеных салатов очень важно обеспечить хорошую пропитку каждого слоя заправкой. Для этого лучше всего после приготовления дать салату пару часов постоять при комнатной температуре, а затем убрать его в холодильник и выдержать некоторое время там, потому что большинство слоеных салатов охлажденными «звучат» намного вкуснее.

Во многих рецептах слоеных салатов присутствует чернослив. Если вы хотите, чтобы он был лишь пикантной добавкой, то следует резать его помельче и класть в салат в небольшом количестве, иначе вкус крупных кусочков будет перебивать вкус других компонентов салата.

По возможности не следует использовать для слоеного салата низкокалорийный майонез, он повлияет на вкус салата не лучшим образом, а в калориях вы выиграете не так уж много.

Салат Новогодний венок с говядиной

Предлагаю приготовить для Вашего праздничного стола красивое слоеное блюдо с отличными вкусовыми качествами. Подача закуски выглядит шикарно. Оригинальное оформление для любого блюда очень важно.

Ингредиенты:

  • говядина – 250 грамм;
  • яйцо – 3 шт;
  • картофель – 3 шт;
  • морковь -1 шт;
  • огурец маринованный – 3 шт;
  • лук– 1 шт;
  • укроп – 1 пучок;
  • гранат – 1 ст.л;
  • майонез – 250 гр.

Этапы приготовления:

1. Нарезаю мелко лук, мариную его. Для этого воду соединяю с 9-процентным уксусом в одной пропорции, добавляю 1 ст.л. сахара. Лук должен получиться кисло-сладким, хрустящим. Пока убираю его в сторону. Нарезаю мелкими кусочками отварную говядину. Отварные картофель, морковь и маринованные огурцы мелко нарезаю кубиками. Часть моркови оставляю на украшение салата. Яйца натираю на мелкой терке. Все ингредиенты приготовила, начинаю собирать закуску. Беру круглое блюдо, в середину ставлю стакан, можно брать сервировочное. кольцо. Первый слой — отварной картофель, аккуратно и равномерно распределяю вокруг стакана. Рисую майонезную сеточку.

2. Следующим слоем идет говядина. Мясо немного уплотняю, особенно воуруг стакана + майонез, чтобы говядина была более сочной. Следущий — маринованный лук, отцеженный от жидкости через сито. Далее идут кубики маринованных огурцов + майонез. Следущий слой — отварная морковь, затем натертые яйца + майонез. Аккуратно вынимаю стакан, и начинаю заниматься украшением салата.

3. Беру нарезанный укроп, и аккуратно украшаю зеленью все блюдо, делаю венок. Из моркови вырезала звездочки, украсила зернами граната. По желанию можно украсить помидорами черри, оливками, вырезать фигурки из сыра, снежинки.

Блюдо получается красочным и ярким, имеет шикарный внешний вид, будет выгодно выделяться среди прочих праздничных закусок. Его эффектный декор создаст самое праздничное настроение у гостей.

Кстати, почитайте по этой теме еще: Салат с консервированным горошком и яйцом

Основа под рождественский венок

Изготовление любого рождественского венка начинается с подготовки основы. Кто-то использует картон, другие проволоку. Предлагаем научиться делать простую основу под рождественский венок из березовых веток своими руками.

Для изготовления понадобится:

  • Березовые ветки;
  • Шпагат;
  • Ножницы

Делать рождественский венок из веток необходимо в тот же день, как вы их насобирали. Иначе они начнут подсыхать и будут во время работы ломаться.

Если необходимо отложить работы, прутья сгибаем в кольцо и связываем. Как вариант, их можно будет перед работой замочить в воде.

Сортируем березовые веточки по размеру и сразу же удаляем с них лишние листики, боковые веточки, сучки.

Плести основу начинаем с толстых прутиков средней длины.

Из отобранных веток формируем круг. Раскладываем заготовки, чтобы толстый край одной ветки совпадал с тонком другой.

К краю одной веревки привязываем шпагат.

Оплетаем веревку вокруг первой ветки.

Привязываем толстый край второй ветки.

И продолжаем вплетать прутья, пока не получится круг.

У нас получился не совсем ровный каркас, с которым и будем работать. Его изъяны в дальнейшем будут устранены, поэтому пытаться придать каркасу на этом этапе идеальную форму не стоит.

Присоединяем к каркасу еще одну ветку и крепим при помощи шпагата.

Оборачиваем каркас длинным прутиком.

Продолжаем плести венок из веток, присоединяя новые длинные прутья.

Читайте также:  Тарталетки с крабовыми палочками

Когда основа станет достаточно плотной, можно ветви вплетать, не обвязывая их шпагатом. Так создастся впечатление, что венок сплетен из единой лозы.

Теперь можно выровнять основу, придав ей ровную форму. С ветками работать нужно аккуратно, так как они, несмотря на их гибкость, могут ломаться.

Готовый венок можно положить на ночь под пресс.

Осталось декорировать основу для рождественского венка из прутьев. Для этого можно использовать любые подручные материалы: хвою, ленты, банты, колокольчики, бусы.

Добавить несколько елочных игрушек.

Картинки рождественских венков из веток подскажут, как красочно задекорировать поделку.

Рождественский венок из еловых веток и шишек на дверь

Я очень люблю, когда в поделках используются природные материалы, особенно шишки и еловые веточки. Во-первых, смотрятся такие работы всегда естественно и шикарно, а во-вторых, хвойный запах от таких изделий стоит по всему дому.

Поэтому давайте теперь попробуем выполнить венок, используя шишки и веточки. А основу научимся делать из пенопластовой основы и ткани.

Вам понадобится:

  • форма-основа из папье маше или пенопласта (либо картонный бублик);
  • декоративная широкая лента;
  • декоративные веточки с бусинками;
  • веточки ели с шишками;
  • большой искусственный цветок (пуансеттия — «Рождественская звезда»);
  • булавки, ножницы;
  • горячий клей-пистолет.

Процесс изготовления:

1. Возьмите основу и на ней закрепите декоративную ленту с тыльной стороны при помощи булавки. Плотно оберните основу.

2. Как только вы полностью скроете основу, ленту закрепите булавкой с внутренней стороны.

3. Теперь подготовьте элементы для декорирования.

4. Сначала закрепите веточки с бусинками.

5. А затем еловые ветки с шишками.

6. Поверх веточек приклейте цветок.

Или еще один способ изготовления основы из проволоки.

Вам понадобится:

  • проволока;
  • еловые ветки;
  • прочная веревка черного цвета;
  • новогодние игрушки.

Процесс изготовления:

Сначала смастерите круглый каркас необходимого размера из проволоки. Затем сформируйте пышные пучки из еловых веток, а у основания перевяжите их черной нитью. Потом закрепите заготовленные пучки на каркас. Далее украсьте ваше творение, используя игрушки, бантики, ленты. Привяжите петельку.

А вот подробный мастер-класс по изготовлению новогоднего венка из покупного каркаса.

Вам понадобится:

  • готовый или самодельный каркас (можно использовать деревянные пяльцы);
  • бечевка или шпагат;
  • шишки;
  • всевозможные украшения;
  • клеевой пистолет, ножницы.

Процесс изготовления:

1. Возьмите еловые веточки и начинайте их закреплять на каркасе в направлении от себя с правой стороны. Веточки закрепляйте веревочкой, завязывая на три узла. При этом нить не обрезайте, а обмотайте через каркас и закрепляйте таким же способом все другие ветки.

2. А в самом конце веревочку завяжите на узелок и зафиксируйте горячим клеем. Сделайте петельку.

3. Теперь разложите украшения и определите им место на изделии. Приклейте декор. Все готово!

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сначала приготовим тесто. Муку просеиваем в глубокую миску, добавляем соль и перемешиваем.

Шаг 2

Отдельно смешиваем теплую воду, дрожжи и сахар, размешиваем и дожидаемся появления дрожжевой шапочки, после чего вливаем дрожжевую смесь в муку.

Шаг 3

В конце добавляем оливковое масло. Замешиваем эластичное тесто средней мягкости.

Шаг 4

Тесто не должно прилипать к рукам. Если тесто получается чересчур липким, то нужно добавить муки. Если же тесто получается жестким, то нужно добавить воды. Накрываем тесто и оставляем в теплом месте на 1 час. Тесто должно увеличиться в 2 раза.

Шаг 5

Пока тесто подходит приготовим начинку. Бекон (колбасу) порезать на небольшие кусочки.

Шаг 6

Помидор порезать кубиками.

Шаг 7

Красный лук очистить и порезать полукольцами.

Шаг 8

Маслины разрезать пополам.

Шаг 9

Фету размять вилкой.

Шаг 10

Моцареллу натереть на крупной терке.

Шаг 11

Шаг 12

Должно получиться 8 треугольных секторов, каждый сектор аккуратно смазываем томатной пастой.

Шаг 13

Сверху равномерно распределяем остальную начинку (бекон, лук, помидоры, фету), присыпаем тертой моцареллой, солим и перчим по вкусу.

Шаг 14

Отрезки центральной части лепешки кладем на начинку. Концы каждого треугольника соединяем, залепляем так, чтобы получился закрытый треугольник. Таким образом наша пицца приобретает форму венка. Оставляем венок на 10-15 минут, затем смазываем взбитым желтком. Выпекаем в предварительно разогретой духовке, при температуре 180°С 20 минут.

Шаг 15

Приятного аппетита и счастливого Рождества!

Как приготовить «Канапе "Рождественский венок"»

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Ветчину тонко нарежьте и порежьте на полоски шириной около 2 см. Кубиком примерно 1х1х1 см. нарежьте твердый сыр, а крабовые палочки нарежьте кружочками.

Собирать канапе можно по своему вкусу. Я сделала три вида. Для первого нарежьте тонко огурец, очень удобно это делать овощечисткой. Сложите вдоль пополам и наденьте на шпажку или зубочистку зигзагом. Также добавьте на шпажку кружочек крабовой палочки. Для второго варианта разрежьте пополам ягодку винограда и наденьте вместе с ломтиком ветчины на зубочистку, дополните все это кубиком твердого сыра. Также нанизайте на шпажки поочередно кусочек помидора, половинку виноградинки, крабовую палочку и твердый сыр.

Выложите канапе по кругу на плоскую тарелку. В центр поставьте маленькую пиалу или соусник с любимым соусом, у меня сметана с горчицей и чесноком.

Осталось только украсить тарелку с канапе веточками петрушки и ягодками калины. Так сразу тарелка становится похожей действительно на рождественский венок.

Закуски получились очень легкими и оригинальными. Приятного аппетита!

11 идей для канапе, которые хочется просто взять и приготовить

Ребята, мы вкладываем душу в Cпасибо за то,что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и к нам в Facebook и ВКонтакте

Канапе (от франц. canape — «крошечный») — это маленькие бутерброды толщиной 0,5–0,8 см, шириной или диаметром 3–4 см, приготовленные на любом хлебе или печенье с самыми различными ингредиентами. Обычно канапе представляют собой мини-бутерброды, насаженные на шпажки. Они легки в приготовлении и всегда красиво смотрятся среди других блюд.

Мы в  предлагаем вам несколько идей, как приготовить канапе, которые приятно удивят ваших друзей и близких.

Канапе с сыром

Сложно представить себе канапе без сыра, почти так же, как и без хлебной основы. А все потому, что с ним можно сочетать большое количество различных ингредиентов.

  • Самый простой и вкусный вариант. Сыр, овощи или фрукты. Делать просто, а выглядит шикарно! Лучшие сочетания — это сыр, виноград; оливки, петрушка, твердый сыр; помидоры черри, базилик, сыр.
  • Жареный сыр. Это необычно и очень вкусно. Сыр (желательно сулугуни) нарезаем кубиками по 2–2,5 см, обваливаем в пшеничной муке. Отдельно взбиваем 2 яйца с 2 ст. л. молока. Окунаем сырный кубик в яичную смесь, потом обваливаем в кукурузной муке. Жарим сыр в сотейнике с большим количеством масла до образования красивой коричневой корочки. Вынимаем и подсушиваем на бумажном полотенце. Полученные кубики можно нанизывать на шпажки.
  • Сырные роллы. В тонко нарезанные ломтики сыра можно завернуть различную начинку и проткнуть ролл сверху шпажкой.
  • Сырный крем. Один или два вида сыра взбиваем с йогуртом (не сладким) до состояния крема, можно добавить любую зелень, чеснок или орешки. Полученную пасту выкладываем на ломтик хлеба для канапе.
  • Сырные шарики. Смотрится очень празднично, и делать не так сложно, как может показаться. Обезжиренный творог смешиваем с мягкой брынзой в соотношении 1:2. Скатываем шарики, обваливаем в твердом сыре, натертом на мелкой терке, или в рубленой зелени укропа, или в протертом яичном желтке (яйцо отварить!). Еще один вариант: 100 г любого твердого сыра и 1 вареное яйцо натереть на терке, соединить с 1 столовой ложкой майонеза. Скатать шарики. Обвалять как в первом варианте.

Канапе с креветками

Канапе с креветками выглядят очень празднично, ярко, и они не менее вкусны. К тому же получаются весьма интересными, если подключить фантазию.

  • Маринованные креветки. В отдельной посуде смешиваем 2 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. винного уксуса, измельчаем зубчик чеснока, добавляем соль, черный молотый перец. В этой смеси отваренные креветки должны полежать 30 — 40 минут. Прикалываем шпажкой к ломтику огурца или сельдерея.
  • Канапе с креветками, беконом и маринованным перцем. Складываем канапе в таком порядке: ломтик белого хлеба, свернутый рулетиком бекон, кусочек жареного маринованного перца, тонкий кусочек сыра, креветка. Перед подачей поместить на 3 минуты в разогретую духовку.
  • Канапе с креветками на кремовой подушке. Вариант крема: в отдельной посуде сделать смесь из 200 г натурального йогурта, 1 свежего огурца и 1 зубчика чеснока (порезать все очень мелко), посолить по вкусу.

Канапе с курицей, уткой или индейкой

Холодные закуски

Рецепты закусок очень разнообразны, как впрочем и . Давайте перейдём к холодным закускам новогоднего стола. Они будут не менее оригинальные, чем горячие и такие же вкусные. Итак, смотрите рецепты.

Необходимые ингредиенты:

  • Белый хлеб для тостов — 10 кусочков
  • Буженина — 20 штук
  • Сливочное масло — 100 грамм
  • Маслины — 20 штук
  • Для украшения укроп
  • Огурцы — 3 штуки
  • Разноцветные шпажки
Холодные закуски

Рецепт приготовления:

Холодные закуски

Несмотря на то, что эта закуска легко готовится, выглядит она довольно презентабельно, поэтому сможет украсить стол для Нового года.

Холодные закуски

Необходимые ингредиенты:

Холодные закуски
  • Ветчина — 200 грамм
  • Твердый сыр — 100 грамм
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Майонез
  • Зелень
  • Петрушка для украшения
Холодные закуски

Рецепт приготовления:

Холодные закуски
  1. Твердый сыр необходимо натереть на крупной очистите от шелухи, пропустите его через пресс или натрите на мелкой терке. Порубите мелко зелень — лучше брать чеснок.
  2. Смешайте майонез, зелень, чеснок и чеснок. Перемешайте все и промажьте каждый кусочек ветчины этой смесь. Заверните рулетики и скрепите их зубочистками.
  3. Украсить блюдо можно веточками петрушки.
Холодные закуски

Необходимые ингредиенты:

Холодные закуски
  • Соленый крекер — 100 грамм
  • Сливочный сыр — 150 грамм
  • Красная икра — 50 грамм
  • Укроп для украшения
  • Зеленый лук для украшения
Холодные закуски

Рецепт приготовления:

Холодные закуски
  1. Возьмите соленые крекеры и обильно смажьте их сливочным сыром, а сверху положите по пол чайной ложки красной икры.
  2. Украсьте блюдо веточками укропа и воткните в сыр перья зеленого лука. Кроме классического сливочного сыра, можно использовать продукт с различными вкусовыми добавками. А на замену красной икры прекрасно подойдут тонкие ломтики лосося.
Холодные закуски

Необходимые ингредиенты:

Холодные закуски
  • Куриные яйца — 5 штук
  • Красная икра — 5 чайных ложек
  • Фета — 30 грамм
  • Мягкая горчица — ⅓ чайной ложки
  • Майонез — 1 столовая ложка
  • Зелень, рубленная по вкусу
  • Молотый перец по вкусу
  • Петрушка для украшения
Холодные закуски

Рецепт приготовления:

Холодные закуски
  1. Отварите куриные яйца вкрутую. Для этого опустите их в холодную воду, дождитесь пока вода закипит, и подождите еще 10 минут. Слейте кипяток и залейте яйца холодной водой.
  2. Как только они остынут, очистите от кожуры и разрежьте на две части. Достаньте из яиц желтки, поместите в миску и разомните вилкой вместе с фетой. Затем добавьте рубленую зелень, майонез и горчицу. Поперчите по вкусу и снова перемешайте.
  3. Желтковую смесь стоит разложить в белки, украсить красной икрой и зеленью.
Холодные закуски

Необходимые ингредиенты:

Холодные закуски
  • Ржаным хлебом — 5 ломтиков
  • Сливочным маслом — 125 грамм
  • Брынзой — 125 грамм
  • Чесноком — 2 зубчика
  • Петрушка или кинза (рубленная) — 2 столовые ложки
  • Красный перец (молотый) — на кончике ножа
Холодные закуски

Рецепт приготовления:

Холодные закуски
  1. Взбейте миксером сливочное масло, потихоньку добавляя к нему брынзу, нарезанную кусочками. Сюда же следует отправить чеснок, перец и кинзу. Взбивать блендером до однородной массы. Поставить на некоторое время в холодильник.
  2. Как только смесь немного затвердеет, следует сформировать из нее шарики. Срежьте с хлеба корочку, натрите ее на мелкой терке и обваляйте в хлебной крошке эти шарики. По желанию их можно макнуть в зелень или кунжут.
Холодные закуски

Горячие и холодные закуски на Новый год 2017 Петуха: рецепты

Холодные закуски

http://сайт/wp-content/uploads/2016/11/

Холодные закуски

http://сайт/wp-content/uploads/2016/11/

Холодные закуски

serovchanin

Новогодний стол – это разнообразие блюд. Как правило, большинство хозяек старается поставить на стол: сочные горячие блюда, аппетитные закуски, вкусные салаты (смотрите рецепты салатов на Новый год 2017) и интересный десерт. Естественно, год Петуха не является исключением. Здесь мы с вами рассмотрим какие закуски на Новый год 2017 Петуха…

Читайте также:  Баклажаны с помидорами и чесноком — 7 пошаговых рецептов

новогодней закуски 2017

Для приготовления данного рецепта, вам понадобятся следующие компоненты:

  • 200 г тигрових креветок;
  • 75 г сладкого перца;
  • 75 г репчатого лука;
  • 75 г помидоров черри;
  • 15 г свежего базилика;
  • 3 дольки лимона;
  • 3 штуки листьев салата;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 5 штук маслин;
  • Щепотка итальянских трав.

Как готовить?

Сначала нужно обработать креветки: очистите их, смочите в растительном масле и добавьте итальянских трав. После этого креветки запекаются в гриле, или обжариваются на сковороде. Далее нужно нарезать перец большими кубиками, заправить его соевым соусом и дать ему замариноваться полчаса.

Выложив овощи на гриль, запекайте их, пока они не станут мягкими. После этого креветки и овощи нужно нанизать на шпажки. Готово!

Салат «Белый Рояль»

  • Курное мясо 500 гр.
  • Огурец 2 штуки (свежие)
  • Яйца 3-4 штуки
  • Грибы 300 гр. (любые по вкусу)
  • Твердый сыр 100 гр.
  • Майонез

Весь процесс приготовления салата состоит из слоев, которые выкладываются в определенной последовательности. Прежде, чем мы приступим к выкладыванию слоев салата, нам потребуется подготовить для этого все необходимое ингредиенты таким образом:

— куриное мясо следует отварить;

— грибы обжарить на сковороде;

— огурцы натереть при помощи терке, при этом используем терку крупную;

— яйца также отварить и натереть на крупной терке.

Слои выкладываем в определенной последовательности:

1 слой – курица отварная;

2 слой – майонез;

3 слой – грибы жаренные;

4 слой – майонез;

5 слой – свежие огурцы;

6 слой – майонез;

7 слой – вареные яйца;

8 слой – майонез;

Украсить в виде рояля, используя для этого твердый сыр и оливки черного цвета. Также Вы можете из слабосоленой семги сформировать красивую розочку, которая великолепно преобразит весь пейзаж салата.

Закусочные блинчики к празднику «Мешочки с сюрпризом»

Это поистине царское угощение, ведь в мешочках — блинчиках с маком, находится не что иное как красная икра. Скорее всего мало кто откажется от такого угощения. А когда оно выполнено еще и в таком оформлениии, так такая закуска станет настоящим украшением любого праздничного стола.

Нам понадобится:

Для блинов:

  • мука — 2 ст. ложки
  • молоко — 100 мл
  • яйцо — 1 шт
  • сахар — 0,5 ст. ложки
  • растительное масло — 1 ч. ложка
  • сода — на кончике ножа
  • соль — щепотка
  • мак — 1-2 ст. ложки

Для начинки:

Закусочные блинчики к празднику «Мешочки с сюрпризом»
  • красная икра

Приготовление:

1. Замесить тесто для блинов. Испечь блинчики на маленькой сковороде.

2. Блинчики остудить и положив в них икру, сформировать мешочек. Обернуть тонкой полоской отрезанной от апельсина и сколоть кусочком зубочистки.

Выложить на блюдо и кушать с удовольствием.