Рулеты из тортильи с семгой и свежим огурцом

Как приготовить Крекеры с копченой форелью и лимонно-укропным майонезом с пошаговой инструкцией и фото за мин. на 4 порции?

Крекеры с копченой форелью и лимонно-укропным майонезом пошаговый рецепт

В небольшой миске смешайте майонез, лимонную цедру, лимонный сок, укроп и немного черного крекеры на блюдо, на каждый положите по ломтику рыбы и украсьте майонезом.Баклажанная икраГуакамолеДипИзмельченный укропКесадильяКопченая форельКрекеры из непросеянной мукиЛегкий майонезЛимонный сокСвежемолотый черный перецСырное фондюТертая лимонная цедраХумус

Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

Поделиться с друзьями:Похожие рецепты Королевские креветки в сметанном соусе 404 0 Куриные наггетсы с хрустящей корочкой без панировочных сухарей 398 0 Воздушный рис 292 0 Язык вареный с чесночно-винным соусом 200 0 Артишоки по‑римски 196 0 Хумус из кабачка 196 0

Как приготовить рулеты из тортильи с семгой и свежим огурцом:

Так как свернуть лепешки в рулет дело трех минут, готовьте закуску перед самой подачей. Но ингредиенты подготовьте заранее. Перед готовкой салат, зелень и огурцы должны быть чистыми и сухими.

Рыбу и огурцы нарежьте ломтиками. Лепешку-тортилью положите на плоское блюдо и смажьте сыром. Накройте листьями салата. Выложите нарезанные огурцы и лосось, сбрызните соком лимона.

Сверните тортильи в рулет и подержите пол часика в холодильнике. Перед самой подачей можете нарезать рулетики кусочками по 5-6 см.

Напомню, что в прошлый раз я предлагала вам попробовать рулеты из тортильи с курицей и овощами.

Как приготовить рулеты из тортильи с семгой и свежим огурцом:

Сказать спасибо автору! (0) Сохранить в кулинарный блокнот Смотреть сохраненные рецептыЛариса

Привет! Меня зовут Лариса. Я являюсь администратором сайта Буду очень рада, если у этого кулинарного проекта появятся друзья и читатели, которые может быть захотят стать авторами и будут делиться своими коронными блюдами.

Читайте также:  3 Вкусных рецепта селедочного масла

Салат с красной рыбой, авокадо и зеленью

Ингредиенты

  • 150 г слабосолёной сёмги или другой красной рыбы;
  • 1 небольшая луковица;
  • 1 авокадо;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 3 столовые ложки лимонного сока;
  • 2 столовые ложки воды;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 небольшой пучок укропа;
  • 250 г зелени (можно использовать любой микс).

Приготовление

Рыбу нарежьте средними кусочками, лук и авокадо — полукольцами.

Взбейте блендером оливковое масло, лимонный сок, воду, горчицу, мёд, чеснок и укроп. Масса должна получиться однородной.

В глубокую миску сложите крупно нарезанную зелень, рыбу, лук и авокадо. Полейте заправкой перед подачей на стол.

Рулет из моркови:

  • морковь, 600 г;
  • яйца, 5 шт;
  • сыр филадельфия, 300 г;
  • соль, 1 ч.л;
  • укроп пучок;
  • перец и масло растительное.

Процесс приготовления

Свежую морковь трем на мелкой терке обжариваем на растительном и сливочном масле 15 минут под крышкой, перемешиваем. Остужаем.

Желтки смешиваем с морковью, перчим, перемешиваем.

Белки с солью взбиваем до крепкой пены и частями смешиваем с морковью.

Выкладываем на противень, застеленный пергаментом, распределяем в виде прямоугольника.

Рулет из моркови:

Выпекаем как и первый рулет, остужаем.

Рубим укроп и смешиваем с сыром, можно заменить творогом с чесноком и майонезом.

С бисквита снимаем пергамент и смазываем начинкой.

Сворачиваем рулет при помощи пленки, оборачиваем пленкой и отправляем в холодильник на пару часов.

Нарезаем ломтиками и выкладываем на блюдо.

Оригинальные праздничные бутерброды с красной (лососевой) икрой и рыбой – идея на Новый год и не только

Перечень и количество ингредиентов на 5 порций:

  • багет (пшеничный, ржаной) – 5 ломтиков средней толщины;
  • слабосоленая, копченая форель, семга, горбуша, кета, голец и пр. – 50-75 г;
  • лососевая зернистая икра – 5 ч. л. (можно неполных);
  • укроп – 5 красивых веточек;
  • несоленое сливочное масло или крем-сыр – 5 ч. л.

Пошаговое приготовление:

Оригинальные праздничные бутерброды с красной (лососевой) икрой и рыбой – идея на Новый год и не только
  1. Умеренно тонко нарезанный багет намазать слоем масла или сыра.
  2. Рыбу нарезать тонкими полосками небольшого размера, согнуть пополам и выложить на 1 край бутерброда.
  3. Второй край заполнить икрой, выложив ее аккуратной горкой.
  4. Верх закуски украсить веточками свежего укропа.

Можно подавать!

Кстати, варианты приготовления праздничных бутербродов с икрой вы можете посмотреть здесь, там очень много вкусного!

Рецепт тарталеток с семгой, сыром и огурцом «Праздничные розочки»

Потребуются ингредиенты:

  • 12 тарталеток
  • 200 г твердого сыра
  • 150 г слабосоленой семги
  • 1 свежий огурец
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 2-3 ст. л. сметаны, йогурта или майонеза
  • 1 пучок свежей зелени (укроп и петрушка)
  • соль и черный молотый перец по вкусу
Читайте также:  Потрясающий рулет из куриной грудки с секретной начинкой

Приготовление шаг за шагом

Сыр твердых сортов измельчим на терке с мелким полотном. Переложим тертый сыр в глубокую тарелку, добавим к нему мелко порубленную зелень и пропущенные через пресс зубчики чеснока. Заправим начинку для тарталеток небольшим количеством майонеза или сметаны.

Перемешаем сырную массу до однородной консистенции.

Рецепт тарталеток с семгой, сыром и огурцом «Праздничные розочки»

Наполним тарталетки готовой сырной массой.

Свежий огурец помоем, порежем тонкими полукольцами. Выложим слайсы огурца по периметру тарталеток, формируя лепестки.

Красную слабосоленую рыбу порежем максимально тонкими слайсами. Аккуратно свернем кусочки семги в рулетики, формируя цветы. Дополним каждую тарталетку розочкой из красной рыбы. Сверху приправим закуску свежемолотым черным перцем.

Готовую закуску из тарталеток с красной рыбой будем подавать сразу после приготовления, пока вафельные корзиночки остаются хрустящими.

Один рецепт — два разных блюда

Удивительно, как часто из одного блюда появляется совершенно другое, которое в чем-то похоже на своего предшественника, но в то же время абсолютно иное по способу приготовления и по составу ингредиентов. Многие хозяйки с удовольствием готовят мясо по-капитански, которое по своему внешнему виду больше напоминает запеканку, но чрезвычайно вкусную и сытную. В упрощенном варианте это блюдо готовится под названием мясо по-французски с добавлением картофеля. Разница между этими блюдами заключается в том, что первое готовится под соусом Бешамель, а второе под майонезом с исключением некоторых основных ингредиентов, что существенно влияет не только на вкус и внешний вид мяса, но и на его вкусовые качества.

Рецепт мяса по-французски каждая хозяйка для себя придумывает сама. Одни просто запекают биточковые кусочки мяса под слоем лука, тертого твердого сыра и майонеза, другие в блюдо добавляют картофель или другие овощи, а вот мясо по-капитански готовится по классическому рецепту и ничего в нем менять не стоит, чтобы блюдо получилось именно таким, каким оно задумано кулинарами.

Кстати, название самого блюда пришло от жен настоящих моряков, которые готовят это блюдо по возвращении любимых из дальнего плаванья. Всем известно, что мужчины — большие любители мяса, поэтому именно этот ингредиент и стал в основе сытной пищи для представителей сильного пола.

Читайте также:  Блюда из яиц на Новый год 2020– 19 простых и вкусных рецептов

Полезные советы

Радужная форель на гриле

Прежде всего, следует помнить, что радужная форель – рыба самодостаточная и имеет собственный самобытный вкус. Чем меньше пряностей добавляется, тем лучше получается готовое блюдо. Чем проще рецепт, тем вкуснее. Лучшим гарниром к форели заслуженно является зеленый салат или запеченный картофель.

Полезные советы

Форель, приготовленная в духовке – неизменная классика, которую уже не одно десятилетие выбирают здоровые, физически и духом сильные люди. Ее приготовление занимает максимум 30 минут, но приятное послевкусие преследует на протяжении всего дня. Как приготовить форель в фольге показано на видео:

Крем «Пломбир»

Уже упоминалось, что маскарпоне напоминает по вкусу подтаявшее мороженое. Давайте усилим это впечатление. Для этого в рецептуру крема из сыра маскарпоне со сливками введем белки.

  1. Начинаем работу, как обычно, с охлаждения всех продуктов. Сливки (250 миллилитров) должны быть очень жирными. Взбиваем их не менее четверти часа.
  2. Включаем миксер сначала на слабых мощностях, постепенно наращивая скорость вращения венчиков. Требуется, чтобы при наклоне миски сливки не выливались, а стояли плотной высокой шапкой.
  3. Только после этого можно переходить к маскарпоне. Тут все просто: мы просто перетираем 200 г сыра со ста граммами сахарной пудры.
  4. Для разнообразия вкуса можно добавить немного ванилина или тертой цедры цитрусовых.
  5. Соединяем обе массы очень осторожно.
  6. Под конец взбиваем три яичных белка – тоже очень охлажденных.
  7. Чтобы дело спорилось, добавим в них лимонной кислоты на кончике ножа.
  8. Белки также должны образовывать густую, плотную, блестящую массу.
  9. Потихоньку, ложка за ложкой, добавляем их в крем.
  10. Осторожно размешиваем силиконовой лопаткой снизу вверх.

Как приготовить салат «cугроб» — разновидностей

  1. Салат «Cугроб» с вареной колбасой
  2. Салат «Сугроб» с куриным филе
  3. Салат «Снежные Сугробы» с грибами
  4. Салат «Сугроб» с картошкой фри
  5. Салат «Сугроб» с рыбной консервой
  6. Салат «Сугроб» с кальмарами
  7. Салат «Сугроб» с говядиной
  8. Салат «Сугроб» с печенью
  9. Салат «Сугроб» с яблоками
  10. Салат «Сугроб» с копченым мясом
  11. Салат «Сугроб» с маринованными огурцами
  12. Салат «Новогодний сугроб»
  13. Салат с «Сугроб» с форелью
  14. Салат «Капустный сугроб» с говядиной, картофелем и сыром
  15. Салат сугроб с тунцом