Рулеты из лаваша с разными начинками рецепты с фото

Закуски из лаваша сегодня пользуются большой популярностью. Их не только готовят в обычной жизни, но и подают на праздничный стол. Существует много простых рецептов с фото. Если им следовать, то полезную и вкусную закуску сможет приготовить даже человек без кулинарного опыта. Этот процесс занимает немного времени. Ингредиенты для таких блюд, как правило, бюджетные и продаются в любом магазине.

Рецепт лаваша с начинкой запеченного в духовке

Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий — 2 шт
  • ветчина — 200 гр
  • сыр — 100 гр
  • помидоры — 2 шт
  • майонез
  • зелень — пучок
  • яйцо — для смазки рулетов.

Способ приготовления:

После того, как подготовили все продукты, ветчину и помидоры нарезаем небольшими квадратиками, сыр натираем на крупной терке, а зелень мелко шинкуем.

Рецепт лаваша с начинкой запеченного в духовке

Затем каждый лист лаваша разрезаем на четыре равные прямоугольные части, где на каждый отрезок наносим слой майонеза, столовую ложку с горкой — ветчины, столько же помидоров, натертого сыра и немного зелени.

Рецепт лаваша с начинкой запеченного в духовке
Рецепт лаваша с начинкой запеченного в духовке

Теперь аккуратненько заворачиваем все рулетики, выкладываем на противень, смазываем их слегка взбитым яйцом и сверху посыпаем семенами кунжута.

Рецепт лаваша с начинкой запеченного в духовке
Рецепт лаваша с начинкой запеченного в духовке

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку, до появления золотистой корочки.

Рецепт лаваша с начинкой запеченного в духовке
Рецепт лаваша с начинкой запеченного в духовке

Рулетики получаются очень вкусные и ароматные, попробуйте приготовить и Вы!

Рецепт лаваша с начинкой запеченного в духовке
Рецепт лаваша с начинкой запеченного в духовке

Летний рулет с зеленью

Для изготовления рулета следует взять:

  • тонкая пресная лепешка -1 шт;
  • шпинат свежий — 0.5 кг;
  • щавель свежий — 0.2 кг;
  • свежая зелень укропа, петрушка, перья лука;
  • соль, перец по вкусу.

Время изготовления – 30 мин.

Питательная ценность блюда — 26,10 кал / 100 грамм.

Для приготовления начинки необходимо немножечко обжарить на сливочном масле шпинат и щавель, посолить и добавить перец. Готовую зеленую смесь охладить, смешать с измельченным укропом, луком, петрушкой.

Получившийся фарш выложить на середину лаваша и вернуть в тугой рулет, охладить в течение 30 минут. Сделанный рулет рассечь на порции и выставлять как самостоятельное кушанье или как гарнир к мясу.

Пышные беляши на сковороде с мясной начинкой — возьмите на заметку этот рецепт.

Читайте как приготовить слоеный салат из крабовых палочек с помидорами в нашей статье.

Печенье грибочки в формочках на газу — любимая с детства выпечка будет снова на вашем столе.

Обжаренные на сковороде рулетики из лаваша — пошаговый видео-рецепт

Вкусные рулетики из лаваша, обжаренные на сковороде, хорошо сочетаются с разными салатами и горячими блюдами. Поэтому их к празднику Нового 2018 года хозяйки могут готовить в любом количестве.

Видео по рецепту приготовления обжаренных на сковороде рулетиков из лаваша

С помощью следующего видео-рецепта можно пошагово приготовить жаренные рулетики с лавашем и разными начинками. Предложенная инструкция может использоваться в качестве основы для приготовления закусок.

«Мясной конверт» из лаваша

Быстро создать отличное блюдо буквально из «слоёного» теста не составит особого труда. Для этого следует лишь прибегнуть к небольшой хитрости и отличная закуска уже радует глаз на обеденном столе.

Принцип готовки:

«Мясной конверт» из лаваша

Приготовить отличные экспериментальные рецепты, используя лаваш очень просто. Тем более, что процесс займёт мало времени, а результат будет достойным. В разных вариантах в предложенное кушанье можно добавлять любимые продукты согласно личным предпочтениям: куриное мясо, помидоры, плавленый сыр, ветчину, шампиньоны и многое другое.

Ингредиенты:

  • Лепёшка армянская.
  • Фарш мясной – 0,5 килограмма.
  • Сыр «Гауда» – 150 гр.
  • Помидор – 2 штуки.
  • Зелень – пучок.
  • Лук репчатый – головка.
  • Майонез – 6 столовых ложек.
  • Масло оливковое – 50 гр.
  • Соль.
  • Специи и травы по необходимости.
«Мясной конверт» из лаваша

Блюдо рассчитано на 4-6 порций.

И так, начнём:

аккуратно очистить потереть на крупной тёрке. Оливковое масло подогреть на сковороде. Как только оно начнёт «шипеть» добавить в него лук.

«Мясной конверт» из лаваша

лук стал полупрозрачным с золотистым оттенком, то в него следует добавить фарш и немного специй. Довести до готовности.

Читайте также:  Закуски на Новый год из яиц — 12 рецептов

армянский лаваш. Дать фаршу остыть и равномерно разложить аккуратной полосой в 10 сантиметров от одного края до другого.

помидоры долькам и следующим слоем на поджаренный фарш.

«Мясной конверт» из лаваша

и зелень хорошо измельчить и посыпать поверх помидор.

завернуть лепёшку трубочкой и уложить в форму или на лист для запекания. Поверх обильно смазать майонезом, который вы можете приготовить сами.

духовку до 180-200 градусов. Поместить форму в духовой шкаф, в зависимости от скорости образования румяной корочки, на 15-20 минут.

«Мясной конверт» из лаваша

из духовки. Дать немного настояться. Разделить на порционные куски и подать к столу.

Видео рецепт:

У такого рулета не только оригинальный внешний вид, но и очень приятный вкус. Кроме того, одной порции хватает наесться даже взрослому человеку.

«Мясной конверт» из лаваша

Вкусный рулет из лаваша с семгой

Простое и вкусное угощение с красной рыбкой — это универсальная закуска, которую можно подать к праздничному столу или семейному ужину.

Вкусный рулет из лаваша с семгой

Ингредиенты:

  • 2 листа армянского лаваша;
  • 150 г. семги;
  • 3 яйца;
  • 100 г. майонеза;
  • пучок зелени укропа (петрушки);
Вкусный рулет из лаваша с семгой

Способ приготовления:

Берем филе красной рыбы (лучше брать в вакуумной упаковке). Или же самостоятельно засолить. Нарезаем ее небольшими кусочками или пластинами. Варим яйца до готовности (после закипания воды) 10 минут. Затем охлаждаем, очищаем и натираем на крупной терке. Чистую зелень шинкуем. Компоненты соединяем в одной миске. Добавляем в смесь майонез и перемешиваем. Солим перчим по вкусу.

Вкусный рулет из лаваша с семгой

Далее лист блина раскладываем на рабочей поверхности стола.

Выкладываем подготовленную продуктовую половину массы равномерно на основу. Накрываем вторым листом. Смазываем поверхность оставшейся смесью. Затем заворачиваем плотно коржи колбаской в рулет. Уберем в холодное место минут на 40. За это время закуска пропитается и основа станет мягкой. Нарезаем его шайбочками. Выкладываем на удобное блюдо. Украшаем зеленью по желанию. Хранится такой угощение в холодильнике не более 24 часов. Но такая закуска улетит со стола очень быстро (в один миг). Приятного аппетита.

Читайте также:  Салат из креветок — 8 простых и вкусных рецептов

Как приготовить лаваш с жареными грибами на сковороде

Для приготовления этого блюда лучше использовать шампиньоны. Они сочные и вкусные, при этом безопасные для человека. При покупке необходимо оценить шляпку продукта. Она должна быть однотонной. Основной признак того, что гриб портится – образование пятен и появление слизи. При надавливании на продукт пальцем, на нем не должны оставаться вмятины. Наличие таковых говорит о том, что ткани начали загнивать.

Как приготовить лаваш с жареными грибами на сковороде

Состав:

  • лавашный лист – 2 шт.;
  • грибы – 200 г;
  • лук – 2 шт.;
  • масло и соль по вкусу.
Как приготовить лаваш с жареными грибами на сковороде

Лук нарезать кольцами и обжарить в масле. Затем при помощи ножа измельчить шампиньоны и высыпать их в сковороду. Смесь нужно жарить до готовности.

В конце всыпать соль. Затем листы лаваша порезать на 3 части. На каждую из них выложить луково-грибную смесь и завернуть конвертиками. Их обжарить с обеих сторон до появления золотистой корочки. Блюдо подают к столу горячим.

Как приготовить лаваш с жареными грибами на сковороде

Закуски из лаваша – это уже классика. Среди достоинств блюда: приятный вкус, красивый вид, низкая себестоимость и легкость в приготовлении. Неудивительно, что кулинары придумали тысячи рецептов. Найти для себя что-то подходящее сможет каждый. В ходе приготовления блюда можно экспериментировать и добавлять любимые ингредиенты. От этого оно точно не станет хуже.

Сказать спасибо за статью 4

Формируем рулет и подаем его к столу

Подготовив основные ингредиенты, требуется выложить армянский лаваш на плоскую поверхность, а затем аккуратно смазать его творожным кремом с зеленью и чесноком. Слой из данных продуктов не должен превышать 5-6 миллиметров. Далее на творожную массу следует выложить тонкие ломтики слабосоленой семги. После этого армянский лаваш требуется завернуть в плотный рулет, разрезать на кусочки толщиной в два сантиметра, красиво уложить на тарелку и преподнести к праздничному столу.