Рулеты из лаваша с разными начинками, пошаговый рецепт с фото

Яичный рулет – вкусная закуска, которая готовится буквально за 10 минут, а ингредиенты для нее есть почти у каждой хозяйки.

Яичный рулет с начинкой

Для начала подготовим необходимые продукты.

Ингредиенты:

Для яичного рулета: Яйца куриные – 4 шт. Майонез – 125 гр. Соль – по вкусу Масло растительное – 1

Для начинки: Сырок плавленый – 3 шт. Зелень (у меня укроп) – несколько веточек Чеснок – 1-2 зубчика Майонез – 50 гр.

Яичный рулет с начинкой, рецепт

Итак, приступаю к приготовлению вкуснейшей закуски!

В миске соединяю яйца, майонез, соль.

Яичный рулет с начинкой

С помощью миксера взбиваю ингредиенты. 

Яичный рулет с начинкой

Противень застилаю пергаментом, тщательно смазываю растительным маслом. Я использую противень размером 35*30 см. Если Вы будете использовать противень меньшего размера, яичное тесто будет большей толщины. 

Яичный рулет с начинкой

Выливаю тесто на противень. 

Яичный рулет с начинкой

Выпекаю основу рулета в разогретой до 180 градусов духовке около 10 минут. 

Яичный рулет с начинкой

Переворачиваю пергамент с основой на полотенце, аккуратно снимаю пергамент. Даю основе остыть. 

Яичный рулет с начинкой

Плавленые сырки натираю на терке, добавляю майонез, нарезанную зелень, измельченный чеснок. 

Яичный рулет с начинкой

Перемешиваю ингредиенты. Начинка готова. 

Яичный рулет с начинкой

Выкладываю ложкой начинку на яичную основу. 

С помощью длинного ножа выравниваю начинку. 

Сворачиваю основу с начинкой в виде рулета. 

Заворачиваю рулет в пищевую пленку, помещаю в холодильник на несколько часов. 

Снимаю пленку и с помощью острого ножа нарезаю на кусочки. 

Рулет из яиц с плавленным сыром эффектно смотрится на листьях салата.

Как приготовить яичный рулет с творожно-сырной начинкой и чесноком

  1. Готовим ингредиенты для теста, это будут куриные яйца, масло и майонез. Для начинки понадобятся зернистый творог, сметана на топлёных сливках, зубчик чеснока, сушёная петрушка и натёртый сыр Тильзитер, которым я посыплю готовый яичный блин, а затем уже намажу начинку. Поехали.
  2. Готовим тесто для яичного блина. Для этого в глубокую тарелку разбиваем 2 яйца.
  3. К яйцам добавляем 2 столовые ложки майонеза.
  4. Тщательно перемешиваем, я это сделала с помощью вилки. Тесто готово. Убираем пока в сторону.
  5. Переходим к приготовлению начинки. Для этого в творог (50 г) добавляем 20 мл сметаны, сушёную петрушку (0,5 ч. л.) и 1 зубчик натёртого чеснока. В начинку, лично я, соль не добавляла. Но это дело вкуса и вашего усмотрения.
  6. С помощью блендера перемешиваем все ингредиенты.
  7. Переходим к приготовлению непосредственно самого блина. Для этого разогреваем сковороду и наливаем подсолнечное масло (4 мл).
  8. Огонь ставим средний. Выливаем в сковороду, ровно распределяя, наше жидкое тесто и закрываем крышкой, готовим 2-3 минуты, а затем отключаем.
  9. На приготовленный блин высыпаем натёртый сыр (50 г). Как он расплавится, выкладываем начинку.
  10. Аккуратно скатываем в рулетик.

Ну вот и всё. Фаршированный рулет с сыром и творогом готов. Быстро, вкусно и просто.

Как приготовить яичный рулет с творожно-сырной начинкой и чесноком

Приятного аппетита.

Как приготовить яичный рулет

Готовится такая закуска достаточно быстро.

  1. Готовим начинку. Для этого натираем на мелкую терку плавленый сыр, мелко нарезаем укроп, добавляем раздавленный 1 зубчик чеснока. Все ингредиенты тщательно перемешиваем, добавив предварительно майонез.
  2. Приступаем к тесту для яичных блинчиков: разбиваем яйца, добавляем к ним майонез и просеянную муку, замешиваем. Тесто должно получиться такое же, как и на блины.
  3. Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом, выливаем туда примерно половину теста. Когда блин поджарился, аккуратно переворачиваем его (можно воспользоваться тарелкой). Даже если блинчик немного поломается, ничего страшного.
  4. Горячий блин выкладываем на доску, сразу заворачиваем в него половину начинки. Все нужно делать быстро, чтобы рулет в последующем держал свою форму.
  5. Повторяем все то же самое со вторым блином.
  6. Готовые рулеты заворачиваем в фольгу, отправляем в холодильник.
  7. Когда рулеты остынут, нарезаем их кружочками.

Перед подачей можно украсить рулеты зеленью и маслинами. Понравился рецепт? Не забудь поставить звездочку. И заходи в категорию закусок, там еще много чего интересного. 

Как приготовить яичный рулет

Приятного аппетита!

Рецепт Дарья Мирошниченко

Читайте также:  Как засолить форель в домашних условиях вкусно и быстро: 7 рецептов

Похожие записи:

Отсутствуют.

Пошаговое приготовление:

  1. Сделаем начинку. Трем сыр на мелкой терке, режем маленькими кубиками помидоры, мелко рубим зелень.
Пошаговое приготовление:
  1. Перекладываем все в миску, добавляем сметану и горчицу, солим, перчим по вкусу. Перемешиваем. Начинка готова.
  1. Делаем яичные блинчики для рулета. В миску вбиваем яйца, добавляем специи — куркуму, сухой чеснок, паприку, соль, перец. Взбиваем массу венчиком.
Пошаговое приготовление:
  1. Сковороду разогреваем. Выливаем часть яичной смеси на разогретую поверхность, разравниваем массу по сковороде и жарим по 30 секунд с обеих сторон.
  1. Выкладываем блин на тарелку, сразу накладываем начинку, распределяем ее по всему блинчику, и сворачиваем в рулет.
Пошаговое приготовление:
  1. Следующий блин, жарим таким же способом, выкладываем начинку, хорошо разравнивая по всему блинчику. На край блина кладем наш первый рулетик и заворачиваем все вместе.
  1. Продолжаем жарить яичные блины таким же способом и заворачивать их в рулет. Всего получится 6-7 блинов.
Пошаговое приготовление:
  1. Готовое блюдо положить на горячую сковороду и хорошо прогреть, чтоб расплавился сыр (можно под крышкой).

Яичный рулет с сыром и помидорами готов! Приятного аппетита!

Пошаговое приготовление:

При желании блюдо можно сделать с мясным фаршем. Блинчики готовим тем же способом и также сворачиваем их.

Начинка из фарша:

Пошаговое приготовление:
  • 200 г фарша (курица+ говядина, лук, томатный сок или 2 помидора, специи);
  • Свежая зелень;
  • 100 г сметаны;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • Щепотка черного перца.

Готовим:

Пошаговое приготовление:
  1. Фарш для яичного рулета нужен уже готовый. Если у вас фарш сырой, обжарьте его на сковороде без масла, добавьте мелко нарубленный лук.
  2. Как только жидкость выпарится (через 10 минут) вливаем томатный сок, перчим, солим, тушим до исчезновения сока из помидор (10-15 минут). Фарш готов. Остужаем.
  3. Перекладываем его в миску, добавляем свежую зелень, сметану и горчицу. Солим, перчим по вкусу, перемешиваем.
  4. Выкладываем начинку на блины, закручивая один блин в другой, формируя рулет.
  5. Разрезаем яичный рулет порционно, на 2-3 части.

Приятного аппетита!

Пошаговое приготовление:

В качестве начинок можно использовать консервированную или отварную рыбу, морепродукты и пр.

Пошаговый рецепт сочного рулета с яйцом, луком и грибами

Такая закуска хороша и в горячем и в холодном виде. Омлет с грибами, луком и сыром, завернутый в фарш и запечённый в духовке. Неописуемая вкуснятина!

Что понадобится:

Пошаговый рецепт сочного рулета с яйцом, луком и грибами
  • Фарш куриный (или любой другой) – 1,2 кг.
  • Луковица – 1 шт.
  • Грибы свежие — 300 гр.
  • Чеснок – 1 головка
  • Морковь средняя – 1 шт.
  • Сырые яйца – 3 шт.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Перец молотый (или смесь перцев) – на вкус
  • Сыр тертый – 3 ст.л.
  • Топленое масло (или сливочное) – 1 ст.л. с горочкой
  • Молоко – 3 ст.л.

Приготовление:

1. Грибы, в данном случае шампиньоны, помойте и дайте стечь воде. Нарежьте произвольными кусочками.

Пошаговый рецепт сочного рулета с яйцом, луком и грибами

2. Лук измельчите кубиком или соломкой. Морковь почистите, помойте и натрите крупной теркой.

3. Сковороду ставьте на огонь. Растопите столовую ложку сливочного или топленого масла (с ним вкуснее). Когда оно разогреется, отправляйте сюда грибочки. Обжаривайте, периодически помешивая, до полного испарения воды.

Шампиньоны лучше всего обжаривать на широкой сковородке. Тогда они более тонким слоем ложатся на дно и обжариваются быстрее.

Пошаговый рецепт сочного рулета с яйцом, луком и грибами

4. Когда на дне сковороды не останется влаги, высыпайте к шампиньонам лук. Перемешайте и пассеруйте их вместе пару минут. Затем добавьте тертую морковь и пожарьте ещё 3 мин. В конце чуть подсолите и снимите с огня.

5. В миску разбейте сырые яйца, влейте к ним молоко. Венчиком взбейте до появления пены. В рулет из фарша мы завернём начинку из омлета с луком и грибочками.

6. В форму для выпекания выкладывайте ровным слоем массу из грибов с овощами. Залейте сверху яичной болтушкой, равномерно. Запекайте при температуре 180 градусов, пока омлет хорошенько не схватится.

Пошаговый рецепт сочного рулета с яйцом, луком и грибами

7. Если вы крутите фарш непосредственно перед приготовлением рулета, то чеснок тоже отправьте за ним в мясорубку. Если взяли фарш готовый, добавьте к нему мелко рубленный чеснок, посолите и поперчите. Не забывайте всё добро хорошенько размешивать.

Читайте также:  Диетические чипсы из лаваша в духовке без вреда для организма

Формирование рулета

Пошаговый рецепт сочного рулета с яйцом, луком и грибами

8. Мясную массу перекладывайте на силиконовый коврик или пищевую пленку. Важно, чтобы эта поверхность была тонкой и гибкой, а потом помогла вам сформировать рулет. Распределяйте фарш ровным прямоугольником, толщиной примерно в 2 см.

Тем временем, готов грибной омлет. Можно вынуть его из формы, чтобы быстрее остыл.

9. Теперь можно формировать наше блюдо. Омлет разделите на 2 части и положите на мясной пласт, в середину. С помощью пленки или силиконового коврика накрывайте фаршем начинку с двух сторон. Уплотните, формируя устойчивый рулет.

Пошаговый рецепт сочного рулета с яйцом, луком и грибами

10. Противень застелите пергаментом, смажьте маслом. Выкладывайте сюда ваше изделие и освобождайте от коврика или пленки. Важно, чтобы он лежал швом вниз. Сверху посыпьте его тертым сыром, для аппетитной румяной корочки.

Подавать его можно как горячим, так и холодным. Но слегка остывший проще нарезать. Ведь в процессе остывания сок впитывается в начинку и мясную основу. Рулет из фарша с яйцом в виде омлета мне нравится больше, чем с крутыми яичками. Начинка мягкая и очень сочная.

Нарежьте угощение на порционные кружочки. Разложите их красиво на блюде и несите к столу. Хорошо бы украсить веточками зелени и дольками помидоров. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт сочного рулета с яйцом, луком и грибами

Рулет из лаваша со шпротами, сыром и яйцом

Рулет из лаваша со шпротами и сыром может стать достойной альтернативой традиционным бутербродам со шпротами. Для приготовления закуски для небольшой компании хватит 2 листов тонкого лаваша и 1 банки шпрот. Остальные продукты для начинки можно менять…

Рулет из лаваша со шпротами, сыром и яйцом
Рулет из лаваша со шпротами, сыром и яйцом

Банальный Лаваш, а какая ВКУСНЯТИНА!!!

Рулет из лаваша со шпротами, сыром и яйцом
Рулет из лаваша со шпротами, сыром и яйцом

Банальный Лаваш, а какая ВКУСНЯТИНА!!!

Рулет из лаваша со шпротами, сыром и яйцом
Рулет из лаваша со шпротами, сыром и яйцом

Закуска-салат в лаваше

Крабовый салат на новогодний стол можно подать не только в салатнице, но и завернув его в лаваш. А чтобы закуска получилась еще ярче, вкуснее и сочнее, в нее добавлен свежий помидор.

Список ингредиентов:

  • 1 лист лаваша;
  • 230 г крабовых палочек;
  • 120 г плавленого сыра;
  • 40 г майонеза;
  • 16 г чеснока;
  • 80 г свежего помидора.

Способ приготовления:

  1. Крабовые палочки и плавленый сырок натереть на средней терке. Чеснок продавить через пресс, а укроп мелко порубить. Соединить все эти ингредиенты в одной посуде, заправить майонезом и перемешать.
  2. Отдельно помидор нарезать средними кубиками, предварительно выбрав из него семена ложечкой.
  3. Лист лаваша обрезать, чтобы придать ему прямоугольную форму. Затем распределить по нему подготовленную сырно-крабовую начинку.
  4. Сверху разложить кусочки помидора, свернуть все в тугой рулет и выдержать 1-2 часа в холодильнике перед подачей.

Сытный завтрак: делаем рулет из лаваша с беконом

Сытный завтрак: делаем рулет из лаваша с беконом

Рулет из лаваша со шпротами, сыром и яйцом
Рулет из лаваша со шпротами, сыром и яйцом

Омлет-рулет в пакете

Нежная овощная запеканка с двумя видами капусты, пикантными ломтиками колбасы, запеченная под сырно-сливочным соусом. Очень вкусное. Даже из черствого хлеба можно приготовить изумительно вкусное и изысканное блюдо, воспользовавшись опытом французов. С приготовлением Сытное и оригинальное блюдо из макарон с чесночной сухарной крошкой и глазуньей.

Описание приготовления:

Это блюдо прекрасно утоляет. Богатое по вкусу и составу запеченное блюдо из яиц, которое перекликается по своему составу с греческим.

Такое блюдо, как омлет, есть в каждой кухне мира. Готовят его традиционно в хорошо прогретой сковороде с толстым дном.

Поиск по сайту Поиск рецептов Добавить статью Добавить рецепт Войти. Омлет-рулет в пакете.

Яйца куриные. Сыр твердый.

Пошаговый рецепт приготовления

Перец сладкий. Лук репчатый.

Соль, перец и др специи. Шаг 1 Подготавливаем продукты. Для приготовления такого омлета нам нужен пищевой пакет.

От такого завтрака вряд ли кто-то откажется! Нежный яичный омлет в форме рулета с начинкой — то, что нужно, когда хочется чего-то действительно оригинального. Еще одно преимущество этого симпатичного блюда в том, что приготовить его можно меньше чем за 15 минут.

Шаг 2 В пищевой пакет отправляем яйца. Шаг 3 Все продукты нарезаем кубиками, мелко.

Нарезаем перец. Шаг 4 Добавляем мелко нарезанный помидор.

Шаг 5 Добавляем нарезанный лук. Шаг 6 Нарезаем колбасу, натираем сыр и все отправляем в пакет. Шаг 7 Солим, перчим по вкусу и аккуратно перемешиваем, можно вилкой. Шаг 8 В кипящую воду опускаем пакет и пару минут придерживаем его для образования формы.

Вкусный рецепт из яиц, который вы обязательно хотите готовить снова и снова

У вас много яиц? Вы пытаетесь придерживаться диеты с высоким содержанием белка, но вам скучно изо дня в день одно и то же меню?

Читайте также:  Как заворачивать блины с начинкой: 5 простых способов

Что ж, яйца определенно являются более дешевым белком (особенно если вы сами выращиваете цыплят), но они не должны быть скучными.

Вместо этого вы можете настроиться на эту статью и обратить внимание на некоторые из самых вкусных блюд из яиц в Интернете. Надеюсь, вы найдете способы, о которых никогда даже не думали починить яйца.

Вкусные рецепты из яиц

Итак, без промедления, давайте перейдем к нескольким вкусным рецептам из яиц. Вот они:

1. Завтрак с беконом и яйцом Начо

Я девушка типа начо, но также стараюсь придерживаться недорогой диеты с высоким содержанием белка. Это означает, что в моем меню много яиц, а традиционных начо — нет.

Итак, когда я увидел этот рецепт, я понял, что это то, что я, вероятно, полюблю и стоит поделиться. По сути, вы собираете тарелку с начо, на которой сверху бекон, яйца, черные бобы и много свежих овощей.

Попробуйте этот рецепт яиц

2. Вылеченные яичные желтки без сахара

Придумываете ли вы рецепты, в которых часто требуются яичные белки, но не желток? Что вы делаете со всеми остатками яичных желтков?

Что ж, вам больше не нужно беспокоиться об их трате. Вместо этого посолите их, а затем бросьте в салат или добавьте в качестве гарнира к пасте и овощам.

Попробуйте этот рецепт яиц

3. Яйца в облаке с чеддером и чесноком

Вам не нужно ничего говорить, кроме чеддера и чеснока, чтобы заставить меня принять этот вам нужна дополнительная информация, это яйца, которые были взбиты до образования пышной массы.

Затем в центр кладут желток. Но вы можете добавить к яйцам различные вкусовые сочетания (например, чеддер и чеснок), чтобы придать себе немного разнообразия.

Попробуйте этот рецепт яиц

4. Завтрак Bundt Cake

Вы любите торты Bundt? Я тоже! Обычно они такие вкусные и сладкие. Однако этот бандтовый торт другой. Это расширит ваши горизонты того, что вы думали о них.

Вместо суперсладкого торта он скорее пикантный. В нем есть печенье, яйца, бекон, лук, а также немного соли и перца. Теперь вам не нужно чувствовать себя виноватым из-за того, что вы съели торт на завтрак.

Попробуйте этот рецепт яиц

5. Бургер «Яйцо в отверстии»

Жареные сырные палочки

  • 500 гр тверд. сыра;
  • 2 яйца;
  • 50 гр сливок;
  • стак. муки;
  • 2 стак. панировочной крошки;
  • постн. масло для обжаривания закуски.

Нарезать сыр палочками.

Взбить венчиком сливки с яйцами до однородного состояния.

Отдельно на блюдца насыпать муки и сухариков.

Разогреть на сковороде масло. Сырный брусочек обвалять в муке, затем обмакнуть в сливочно-яичной массе и после обвалять в сухарях. Сразу выкладывать в горячее масло. Когда со всех сторон изделие приобретет аппетитный золотистый оттенок, извлечь из сковороды на тарелку с бумажными полотенцами.

Блинчики с начинкой из сладкого перца и паштета

Для приготовления потребуется (на 6-8 порций):

  • пучок листьев салата;
  • 2 ч. ложки растительного масла;
  • 125 г печеночного паштета;
  • 2 стручка оранжевого сладкого перца;
  • 80 г муки;
  • соль;
  • 1 ч. ложки кайенского перца;
  • 150 мл молока;
  • 2 яйца.

80 минут 255 ккал

Блинчики с начинкой из сладкого перца и паштета

Рецепт приготовления:

  1. Замесить тесто. Соединить муку, молоко, яйца, добавить щепотку соли, кайенский перец и все перемешать веничком, чтобы не было комочков. Тесто поставить на 30 мин. в теплое место.
  2. Листья салата нарезать полосками, сладкий перец — кубиками.
  3. На хорошо разогретом растительном масле испечь 4 тонких блина, обжарив их с обеих сторон до светло-золотистого цвета. Блины со сковороды снять и остудить.
  4. На каждый блинчик намазать тонким слоем печеночный паштет, выложить салат, добавить кубики сладкого перца и свернуть блинчики: сначала отвернуть на начинку край снизу, затем края с боков, наложив их друг на друга.