Рулетики в кабачковой лепешке

Кабачки — 900г,
яйца — 2 штуки,
1/2 стакана муки,
зелень,
специи по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления с куриным филе, рукколой и помидорами

Этот вариант рекомендую брать за основу. Начинку, способ подготовки самих кабачков можно менять, но сперва придется поднабраться опыта.

Пошаговый рецепт приготовления с куриным филе, рукколой и помидорами
Пошаговый рецепт приготовления с куриным филе, рукколой и помидорами

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 105
  2. Белки: 12
  3. Жиры 4
  4. Углеводы: 5
Пошаговый рецепт приготовления с куриным филе, рукколой и помидорами
Пошаговый рецепт приготовления с куриным филе, рукколой и помидорами

На 1 порцию понадобится

Пошаговый рецепт приготовления с куриным филе, рукколой и помидорами
Пошаговый рецепт приготовления с куриным филе, рукколой и помидорами
  • филе куриное — 100 г
  • моцарелла — 50 г
  • сыр твердый — 30 г
  • кабачок — 1 шт.
  • помидор — 1 шт.
  • руккола — 0,5 пучка
  • лук — 1 шт. (не обязательно, по желанию)
  • соль, перец, паприка — по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления с куриным филе, рукколой и помидорами
Пошаговый рецепт приготовления с куриным филе, рукколой и помидорами

Этапы приготовления

Кабачковые рулетики «пальчики оближешь»

Этот рецепт настолько вкусный и красивый, что “пальчики оближешь”. Использовать можно любые грибы по вашему усмотрению.

Понадобится:

Продукты для теста:

  • 1 средний кабачок;
  • 2 яйца первого сорта;
  • 100 г муки;
  • щепотка разрыхлителя;
  • соль по вкусу.
Кабачковые рулетики «пальчики оближешь»

Ингредиенты для начинки:

  • 250 г шампиньонов или вешенок;
  • 1 луковица средних размеров;
  • 2–3 ст. л. сметаны.

Пошаговый рецепт:

  1. Чистим и моем кабачки, измельчаем на терке.
  2. Натертый овощ солим и отжимаем от лишнего сока.
  3. Добавляем яйцо, просеянную муку, разрыхлитель и соль. Хорошо перемешиваем.
  4. Противень застилаем кулинарной бумагой, на которую выкладываем тесто тонким слоем. Разравниваем его лопаткой в форме прямоугольника или квадрата.
  5. Выпекаем корж при 180 градусах 10–15 минут. Важно не пересушить сдобу.
  6. Пока тесто в духовке, нарезаем грибы и лук.
  7. Обжариваем овощную смесь на сковороде с добавлением сметаны до полуготовности.
  8. Достаем корж и выкладываем на него грибы. Сворачиваем рулет.
  9. Помещаем рулет в духовку еще на 10–15 минут.
  10. Достаем, немного остужаем и подаем на стол.
Читайте также:  Крабовый салат из крабовых палочек: рецепты с фото

Кабачковые рулетики с фаршем и сыром в духовке

Пока кабачки молодые и сочные, успевайте готовить их к обеду или ужину, лучше всего – из некрупных молодых кабачков, дополняя свежими овощами и легким соусом. Хороший вариант закуски рулеты из кабачков – сезонное блюдо с минимумом ингредиентов. В качестве начинки используется мясной (можно смешанный) фарш, кусочки рубленого куриного филе, грибы, сыр и творог, измельченные овощи.

  • Дополнительного вкуса закуске придаст рубленый чеснок и зелень.
  • В зависимости от используемой начинки на приготовление потребуется 45 – 60 минут.
  • Такие рулетики можно запечь в духовке или приготовить на пару – в пароварке, мультиварке.
  • Лучше всего подходят молодые, небольшого размера кабачки, с тонкой кожицей.

Вымойте их и нарежьте тонкими пластинками, удобнее всего с помощью овощерезки, с насадкой для нарезки тонкими ломтиками, или вручную – тогда нужен хороший тонкий острый нож.

Как готовить рулетики из кабачков и куриного фарша

  1. Чтобы приготовить данное блюдо вам понадобятся продукты по следующему списку: два средних молодых кабачка или цуккини, одна куриная грудка, 50 граммов любого твердого сыра, два-три зубчика чеснока, не острый соус из паприки (готовый магазинный), несколько листочков базилика, соль, молотый черный перец по вкусу и растительное масло.
  2. Молодые кабачки вымыть, порезать продольными полосками толщиной не более половины сантиметра, которые затем выложить на застеленный бумагой для выпечки противень, слегка смазать оливковым маслом и посыпать перцем и солью. Противень с нарезанными кабачками поставить в горячую духовку примерно на 5-8 минут.
  3. Куриное мясо нужно порезать тоненькими полосками, слегка отбить, посолить, поперчить, добавить пропущенный через пресс чеснок, хорошенько перемешать и оставить на некоторое время. Сыр крупно натереть, листья базилика измельчить.
  4. На подготовленные ломтики кабачков выкладывать нарезанное и замаринованное куриное филе, посыпать все это сыром и базиликом, добавить небольшое количество соуса из паприки и свернуть все в рулетики, которые затем скрепить деревянными шпажками. Запекать кабачковые рулетики около 25-30 минут при 180 градусах.
Читайте также:  Рецепты приготовления лучших закусок к водке на скорую руку

Рулеты с мясным фаршем

Рулетики с кабачков можно приготовить с мясным фаршем. Столь необычное сочетание будет уместным на праздничном столе. Овощная закуска с мясным фаршем удивит гостей необычным вкусом и высокой питательностью. Рулеты с фаршем подают вместе со сметанным или томатным соусом.

Ингредиенты для приготовления овощной закуски с фаршем

  1. Цуккини – 1 шт.
  2. Фарш говяжий – 0,25 кг.
  3. Сыр – 50 г.
  4. Лук – 50 г.
  5. Сметана – 50 г.
  6. Соль.
  7. Растительное масло.
  8. Мука.
  9. Вода.
Кабачковые рулетики с фаршем и сыром в духовке

Этапы приготовления:

  1. Нарезать цуккини тонкими пластинами и обжарить их до появления аппетитной корочки.
  2. Измельчить лук и обжарить на сковороде.
  3. Добавить муку и разогреть ее до желтоватого цвета, постоянно помешивая.
  4. Снять сковороду с горячей плиты, а потом добавить к муке 120 мл воды.
  5. Добавить сметану и довести соус до готовности.
  6. Помазать пластины цуккини мясным фаршем и завернуть рулетом.
  7. Выложить рулеты в форму для запекания и залить сметанным соусом.
  8. Запекать в духовке 25 минут, а затем посыпать сыром и рубленой зеленью.
  9. Оставить в духовке еще на 5 минут.

Подавать в качестве отдельного блюда или вместе с гарниром из риса или картофеля.

Закуска с помидорами

Рулетики из кабачков с помидорами – хороши для повседневного стола. Блюдо запекается в духовке с минимальным количеством жиров, а потому подойдет для диетического питания. Рулетики из кабачков с помидорами имеют приятный вкус с небольшой кислинкой и красивый праздничный вид.

Потребуются такие ингредиенты:

  • Цуккини – 2 шт.
  • Помидор.
  • Сыр – 0,2 кг.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Растительное масло.
  • Зелень.
  • Соль.

Пошаговый рецепт приготовления блюда:

  1. Вымыть цуккини под проточной водой и нарезать тонкими пластинами. Если овощ молодой, снимать кожуру нет необходимости.
  2. Намазать пластины тонким слоем растительного масла.
  3. Выложить ломтики цуккини на противень и запекать 15 минут.
  4. Натереть сыр и смешать с мелко рубленым чесноком.
  5. Нарезать помидоры полукольцами.
  6. Выложить на запеченные и остуженные цуккини сырную начинку и полукольца помидоров, а затем завернуть рулетом.
  7. Запекать в духовке 10 минут.
  8. Подавать к столу горячими вместе с нарезанной зеленью.
Читайте также:  Как замариновать шашлык из курицы в кефире, вкусные рецепты маринада

Бризоль с грибами

У каждой хозяйки есть свой секретный рецепт. Возможно, этот станет таковым для тебя!

Тебе понадобится: 500 г фарша, 200 г грибов, 5 яиц, 0,5 стакана молока, 4 ст.л. сметаны, 1 луковица, 100 г сыра, специи, зелень.

Приготовление: Взбей яйца с молоком и обжарь несколько омлетных блинчиков. Отдельно обжарь измельченные грибы с луком, фарш смешай со специями, а сметану – с зеленью.

На каждый блинчик выложи фарш, смажь сметаной и сверху выложи грибы. Сверни рулетики, выложи их в форму и присыпь тертым сыром. Запекай бризоли 35-40 минут при 180 градусах.

Рулетики из кабачков с сыром – полезные советы и хитрости

Если полоски кабачка обмакнуть перед жаркой в муку, корочка будет красивее. Также можно окунать овощ во взбитое яйцо, оно даст не только красивый цвет, но и не позволит впитываться маслу.

Пожарить кабачки не получится, если куски посолены. Не нужно добавлять к ним никаких специй, лучше сильней приправить начинку.

Чтобы кабачки не разворачивались, часто используют зубочистки. Также можно взять декоративные шпажки.

Заправлять сырные фарши можно не только сметаной или майонезом. Замечательно для этой цели подходят сливочные, чесночные соусы, которые можно купить уже готовые. Это упростит приготовление закуски.

Полезные ссылки:

Рулетики из сырых кабачков с крабовыми палочками и авокадо

Ингредиенты

  • 2 кабачка;
  • ½ огурца;
  • ½ моркови;
  • несколько крабовых палочек;
  • ½ авокадо;
  • 115 г сливочного сыра;
  • острый соус — по вкусу;
  • ½ лайма.

Приготовление

Нарежьте кабачки очень тонкими пластинками. Огурец и морковь разделите на небольшие брусочки, а крабовые палочки и авокадо — на кусочки.

Рулетики из сырых кабачков с крабовыми палочками и авокадо

Смешайте сливочный сыр, острый соус и сок лайма. Возьмите 2 полоски кабачка и положите их друг на друга.

Один край смажьте сливочной смесью.

Выложите на сыр крабовые палочки, овощи и авокадо.

Аккуратно скрутите рулетиком и повторите то же самое с остальными ингредиентами.