Рулетики из лаваша с сыром – закуска, хоть куда!

Это очень быстрая и вкусная закуска готовится без мясных продуктов, а получается — пальчики оближешь. Лаваш с сыром и луком запеченный на сковороде нужно есть горячим. Еще такой рецепт называют — ека из лаваша. Если же вы предпочитаете мясную начинку, советую попробовать великолепный бургер в лаваше с сочной начинкой и незабываемым вкусом, рецепт здесь.

Как приготовить рулет из лаваша с сыром и чесноком

Развернуть лист лаваша и смазать его майонезом по всей поверхности. Майонез можно использовать любой жирности, на ваш вкус. Если не употребляете майонез, замените его на сметану или йогурт.

Натереть на мелкой терке сыр и чеснок. Сыр мы использовали плавленый, но можно заменить его на любой твердый сорт. Чеснок добавлять по вкусу: чем больше зубков, тем острее получится закуска.

Сварить вкрутую куриные яйца, залить холодной водой и остудить. Почистить от скорлупы и потереть на лаваш с помощью мелкой терки.

Нарезать зелень укропа и присыпать сверху на сыр и яйца. Зелень можно использовать любую. Кроме укропа подойдет петрушка, зеленый лук или кинза, на ваш вкус и предпочтения.

Свернуть лаваш рулетом, оставить в холодильнике на 20-30 минут. Лаваш станет более мягким от начинки.

Нарезать рулет на средние кусочки, получилась отличная закуска.

Теперь можно подавать к столу. Приятного вам аппетита!

Вам также будет интересен рецепт рулета из лаваша «Ностальгия» со шпротами и сыром.

Сказать спасибо автору! (2) Сохранить в кулинарный блокнот Смотреть сохраненные рецептыКатя

Как сделать конверты из лаваша с начинкой

Для приготовления быстрой горячей закуски используют тонкий армянский хлеб, который можно купить в магазине или приготовить самостоятельно из пшеничной муки, соли и воды. Чтобы готовые пирожки с начинкой выглядели аппетитно, края теста заготовки нужно выровнять с помощью ножа. В зависимости от рецепта приготовления запекают конвертики из лаваша в духовке или жарят на сковороде.

Есть несколько секретов приготовления конвертиков из лаваша:

  • Чтобы тонкая лепешка не рвалась, удобнее лаваш разрезать кухонными ножницами.
  • Не распаковывайте основу задолго до приготовления начинки. Она успеет высохнуть и будет хуже складываться.
  • Для прочной сцепки края конвертиков из лаваша можно смазать желтком от яйца или добавить к начинке немного сыра.
  • При обжарке выкладывать заготовки нужно швом вниз. Для получения румяной корочки на сковороду нужно добавить немного сливочного масла. Если собираетесь запекать в духовке, для золотистой корочки смажьте закрутки взбитым яйцом.

Варианты начинки

Для конвертиков из лаваша можно выбрать любую начинку. Готовят блюдо с зеленым луком, мясным фаршем, грибами, часто делают сырную начинку с чесноком. Перед закладкой сырые, водянистые ингредиенты нужно нарезать тонкими ломтиками и слегка припустить на растительном масле. Можно натереть сыр на терке или просто положить его внутрь конвертов тонкими пластинками. Для приготовления вкусных блюд хозяйки нередко смешивают разные сорта сыра, добавляют к начинке немного творога или плавленого сырка.

Если в доме есть свежие или сушеные фрукты, их тоже можно приспособить для начинки. Подойдут бананы, яблоки, груши. Сухофрукты можно перекрутить на мясорубке с орехами или семечками, добавить мед для баланса вкуса. Самая простая сладкая начинка – повидло. Чтобы она не протекла, не поленитесь загустить джем мелкой крошкой из орехов или яблоком, взбитым в блендере.

Рецепт приготовления лаваша с сыром и луком на сковороде

Нарезаем зеленый лук, чем больше, тем лучше, я предлагаю свои пропорции, а вы можете поэкспериментировать сами.

Сыр можно натереть на крупной терке, можно порезать небольшими кубиками, совершенно без разницы, я делала и так, и так.

Смешиваем сыр с зеленым луком.

Конверт  из лаваша я предлагаю сделать так.

Читайте также:  Тарталетки с икрой для любого праздника

Лист лаваша нарезаем на 3-4 полосы. Затем каждую полосу делим пополам.

Кладем одну часть полосы лаваша, на нее перпендикулярно вторую часть полосы. В середину кладем начинку и заворачиваем лаваш, как показано на видео ниже.

1 яйцо взбиваем с солью и водой. Обмакиваем завернутый лаваш во взбитое яйцо. В случае, если лист лаваша плотный, то хорошо бы дать ему 1-2 минуты полежать там, пропитаться.

Разогреваем сковороду, добавим растительное масло и выкладываем поочередно завернутые лаваши, закрываем крышкой. Жарятся они очень быстро с одной стороны, переворачиваем и жарим с другой стороны.

Лаваш с сыром и луком на сковороде готов. Подавайте скорее и кушайте с пылу, с жару!

Ингредиенты:

  • 1 лист небольшого лаваша
  • 40 г зеленого лука
  • 70 г сыра
  • 1 яйцо
  • 50 г воды
  • соль

Возможно, вас заинтересует рецепт Рулета из лаваша с крабовыми палочками и творожным сыром, болгарским перцем и кукурузой.

Все рецепты из лаваша. Например, пицца на лаваше на сковороде.

Как приготовить конверты из лаваша с начинкой из сыра и зелени

  • Подготовьте продукты по списку.
  • Твердый сыр натрите на терке со средними отверстиями, поместите в глубокую емкость.
  • Петрушку ополосните, высушите на полотенце, удалите стебли, листочки нашинкуйте мелким способом. Компоненты тщательно перемешайте. Если используете несоленый сыр, смесь можно немного посолить.
  • Тонкий лаваш нарежьте одинаковыми полосками с параметрами примерно 6х27 см.
  • На край каждой полоски выложите сырную начинку в объеме 1 столовой ложки.
  • Затем в начале полосок сформируйте небольшие треугольники с начинкой внутри. Продолжайте заворачивать треугольники по длине полосок, пока они не закончатся. Край полосок, который остался, спрячьте в середину треугольников.
  • На огонь поставьте сковороду, поверхность смажьте маслом, нагрейте, уложите заготовки. Жарьте их с обеих сторон примерено по 2 минуты до появления румяной корочки.
  • Блюдо подайте на стол в теплом виде. Их можно дополнить каким-то соусом на выбор. Приятного аппетита!

Надеемся Вам будет полезен этот пошаговый рецепт и в дальнейшем Вы постоянно сможете готовить на завтрак эту простую и аппетитную закуску из лаваша. Благодаря своей форме в виде треугольных конвертов такая закуска может стать сытным украшением любого пикника. Свои полезные советы, отзывы и примеры рецептов, как быстро и вкусно готовить конверты-треугольники из лаваша с тертым сыром и нежной зеленью, оставляем в комментариях к этому рецепту и делимся им в социальных сетях.

Юлия Сабинова

Главный редактор сайта. Повар, технолог, путешественник. Люблю готовить, читать интересные статьи о кулинарии и правильном питании, изучать всё новое и делиться самым интересным с другими. Рада видеть Вас на страницах сайта ИнфоЕда.

Email для связи: [email protected]

Сохранить в социальных сетях:

Рецепт приготовления жаренного лаваша с сыром на сковороде

6 порций

20 минут

129 ккал

5/5 (1)

Если вы собираетесь на пикник или просто хотите сытно перекусить, возьмите с собой обжаренный лаваш с начинкой. Это отличная альтернатива надоевшим бутербродам, к тому же очень вкусная и полезная, особенно если кушать лаваш вместе с зеленым салатом или другими овощами.

Рецепт лаваша, жаренного на сковороде, с сыром и колбасой или ветчиной

Кухонная техника и принадлежности: сковорода; весы; 2 миски; доска разделочная; терка; нож.

Лаваш 3 шт.
Яйца 2 шт.
Соль мелкая ½ ч. л.
Вода 1 ст. л.
Сыр 100-150 г
Колбаса (ветчина) 200-300 г
Зеленый лук ½ пучка
Петрушка ½ пучка
Сметана 3 ст. л.
Горчица 1 ч. л.
Масло для жарки 50 мл
Перец по вкусу
  • Покупайте тоненький лаваш, чтобы его было легче сворачивать. Он должен быть хорошо пропеченным, но при этом не подгоревшим, с приятным запахом.
  • Начинка для лаваша может быть абсолютно разнообразной, по вашему желанию. Но не кладите внутрь этого изделия сочные овощи, чтобы лаваш не размок. Овощи лучше использовать для подачи.
  • Сыр выбирайте качественный, желательно, чтобы он хорошо плавился. Если вы хотите, чтобы вкус сыра в этом блюде был основным, выбирайте более острые и соленые сорта продукта.
  • Колбаса в качестве начинки подойдет любая – и копченая, и вареная, и даже сосиски. Также очень вкусный лаваш получается с ветчиной, балыком и другими копченостями.

Пошаговое приготовление

  1. Колбасу или ветчину (200-300 г) нарезаем небольшими кубиками.
  2. Сыр (100-150 г) натираем на средней или крупной терке.
  3. Зеленый лук и петрушку (по половине небольшого пучка) промываем, обсушиваем и мелко нарезаем.
  4. Смешиваем в миске все компоненты начинки.

    Добавляем 3 столовые ложки сметаны, чайную ложку горчицы (по желанию). Можно начинку немного посолить и поперчить. Все перемешиваем.

  5. В другой миске смешиваем 2 яйца со столовой ложкой воды, щепоткой соли и перца.
  6. Слегка взбиваем смесь до однородности.
  7. Нарезаем лаваш на полоски шириной 7-8 сантиметров.

  8. Концы подравниваем, чтобы проще потом было его складывать треугольником. На каждую полоску, в самом ее начале, выкладываем столовую ложку начинки, прижимаем ее ложкой и придаем форму треугольника.
  9. Сворачиваем лаваш по всей длине, повторяя очертание начинки. В результате должен получиться треугольник.
  10. Обмакиваем лаваш с двух сторон в яйце.
  11. Обжариваем на разогретом масле до зарумянивания (на среднем огне).

Подача блюда

Подаем лаваш горячим или холодным с зеленью, овощами, различными салатами. Его можно подать к первым блюдам вместо хлеба, брать с собой на природу или на работу. Это отличная закуска и перекус. Если любите соусы – возьмите кетчуп, майонез или любой другой на ваш вкус.

рецепта

Рекомендую перед приготовлением посмотреть это видео, чтобы у вас не оставалось вопросов по поводу формирования лаваша с начинкой.

Время приготовления: 20 мин.Количество порций: 6.Калорийность: 137 ккал.Кухонная техника и принадлежности: сковорода; весы; миска; доска разделочная; терка; нож.

Лаваш (среднего размера) 3 шт.
Сыр сулугуни или моцарелла 500 г
Перец щепотка
Зелень (петрушка, укроп, зеленый лук) небольшой пучок
Масло растительное 1 ст. л.
  1. Натираем на терке 500 грамм сыра моцарелла или сулугуни.
  2. Небольшой пучок зелени промываем, обсушиваем и мелко нарезаем. Зелень выбирайте на свой вкус. Я обычно беру понемногу укропа, петрушки и зеленого лука.
  3. Смешиваем в миске сыр и зелень, немного перчим начинку. Это придаст ей пикантности и остроты. Перемешиваем.
  4. На середину лаваша выкладываем начинку и равномерно ее распределяем.
  5. Сворачиваем лаваш конвертиком. В процессе складывания между слоями можно также класть немного начинки.
  6. Обжариваем сформированные лаваши на слегка смазанной маслом сковородке гриль (или обычной) с двух сторон. Также их можно жарить на сухой сковороде.
  7. Горячие лаваши нарезаем на порции и сразу подаем. Приятного аппетита!

Посмотрите, как быстро готовится это блюдо! Если вы возьмете себе на заметку советы по его приготовлению, лаваши у вас будут получаться очень вкусными.

  • Если вы хотите приготовить это блюдо на природе, подготовьте дома начинку и сложите в контейнеры. Перед приготовлением сформируйте лаваши, слегка смажьте маслом и готовьте на решетке. Жарятся они очень быстро, поэтому смотрите, чтобы не подгорели (жар должен быть слабым).
  • В сырную начинку можно добавить колбасу или ветчину, жаренные с луком, или маринованные грибы, обжаренный фарш, болгарский перец и другие ингредиенты на ваш вкус. Мне очень нравится острый вкус —лаваша с корейской морковкой—.
  • Если вы обжарите лаваш на сливочном масле, он будет еще вкуснее. Также можно запечь —лаваш с начинкой в духовке—, предварительно смазав его маслом.

Готовое блюдо можно делать не только в виде треугольника или конвертика. Оригинально смотрится изысканный —рулет из лаваша с красной рыбой—, нарезанный на кусочки круглой формы, а также сытный —рулет из лаваша с курицей—.

Можно приготовить —чипсы из лаваша— и похрустеть ими перед телевизором за просмотром любимого фильма. Или взять их с собой в кино вместо попкорна.

Лаваш с начинкой из фарша

Такое блюдо получается в виде своеобразных пирожков, которые можно подавать к застолью в качестве закуски или на завтрак к чаю. На приготовление лакомства уйдет около 20 мин.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления блюда потребуется набор следующих продуктов:

  • фарш куриный – 400 г;
  • сыр твердого сорта – 150 г;
  • тонкий лаваш – 2 шт.;
  • сметана -2 ст. л.;
  • яйца – 4 шт.;
  • масло растительное – 3-4 ст. л.;
  • соль, любимые специи.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления довольно прост, и состоит из следующих шагов:

  1. Мясной фарш нужно обжарить на сковороде до готового состояния. При желании можно добавить в процессе измельченный лук или чеснок, любимые специи и травы.
  2. Сыр необходимо натереть на крупной терке, и высыпать к мясному фаршу. К этой массе следует добавить соль, специи и сметану, и тщательно перемешать ингредиенты.
  3. Листы лаваша необходимо разложить на столе, и равномерно смазать начинкой. Затем каждый из них необходимо разрезать посередине, и полученные половинки завернуть рулетом, шириной в 5 см. Их следует разрезать на кусочки с размерами 5*5 см.
  4. Яйца требуется взбить до однородного состояния.
  5. На сковороде подходящего размера требуется разогреть масло. Каждый «пирожок» нужно обмакнуть в яичную массу, и обжарить на среднем пламени 3-4 мин. с каждой стороны.

Что можно добавить

Вместо куриного можно использовать свино-говяжий или индюшиный фарш. Вкус лакомства от этого сильно не изменится.

Правила подачи блюда, украшение

Подавать закуску нужно в горячем виде, полив кетчупом или майонезом. При желании можно посыпать пирожки рубленой зеленью для украшения.

Простой рецепт приготовления лаваша с колбасой и сыром

Ингредиенты:

  • Лаваш — 3 шт
  • яйца куриные вареные — 2 шт
  • сыр — 150 гр
  • колбаса — 250 гр
  • вода — 1 ст. л
  • лук зеленый и петрушка — 1 небольшой пучок
  • сметана — 3 ст. л
  • горчица — 1 ч. л
  • масло растительное — для жарки
  • соль и черный перец — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Нарезаем небольшими кубиками колбасу, натираем на крупной терке сыр, мелко шинкуем зеленый лук и петрушку.

2. Перекладываем эти все компоненты в миску и добавляем к ним сметану, горчицу, немного соли и молотого черного перца. Хорошенечко все перемешиваем.

Простой рецепт приготовления лаваша с колбасой и сыром

3. В отдельную емкость вбиваем яйца, немножко воды, щепотку соли и молотого перца, затем взбиваем все до однородности.

4. Далее разрезаем лаваш на полоски шириной 7-8 см.

Простой рецепт приготовления лаваша с колбасой и сыром

Чтобы было удобнее сворачивать лаваш и он принял форму треугольника, нужно срезать края так, чтобы их концы приобрели квадратную форму.

5. Теперь выкладываем одну столовую ложку начинки на край полоски и распределяем ее так, чтобы она приобрела форму треугольника.

Простой рецепт приготовления лаваша с колбасой и сыром

6. Затем сворачиваем лаваш так, чтобы он повторил очертание начинки.

7. Получившиеся треугольники обмакиваем с двух сторон во взбитом яйце и обжариваем в масле на сковороде с каждой стороны на среднем огне до золотистой корочки.

Жареные треугольники с колбасой и сыром готовы, кушайте на здоровье!

Рулетики из лаваша с ветчиной, огурчиками и плавленым сыром

Ну очень быстрая, вкусная и оригинальная холодная закуска, на приготовление которой у вас уйдёт не более 15 минут! Набор продуктов — минимален, как и трудозатраты. Такие рулетики отлично подойдут для перекуса, но и на пикнике будут как нельзя кстати. Они не требуют времени на пропитывание и размягчение лаваша, так как в их составе присутствуют маринованные огурчики.

Рулетики из лаваша с ветчиной, огурчиками и плавленым сыром

Ингредиенты:

Рулетики из лаваша с ветчиной, огурчиками и плавленым сыром
  • тонкого армянского лаваша,
  • ветчины,
  • огурчиков маринованных
  • плавленого сыра,
Рулетики из лаваша с ветчиной, огурчиками и плавленым сыром

Способ приготовления:

Рулетики из лаваша с ветчиной, огурчиками и плавленым сыром
  1. Начинку мы будем превращать в намазку, то есть измельчить в комбайне, поэтому прежде всего порежем крупно огурцы.
  2. Ветчину также нарежем крупными кусками.
  3. Помещаем всё в чашу комбайна и измельчаем с помощью насадки-ножа.
  4. Буквально полминуты и все готово!
  5. Лаваш промазываем плавленым сыром.
  6. Выкладываем смесь из ветчины и огурца, после чего равномерным слоем намазываем поверх сыра.
  7. А теперь плотненько сворачиваем лаваш рулетом. Вот и рулет.
  8. Нарезаем его порционными кусочками и подаём к столу!
Рулетики из лаваша с ветчиной, огурчиками и плавленым сыром

Рулет «Обжорка»

Новый год – это тот праздник, когда дают себе расслабиться в еде даже самые строгие ПП-шники. Так почему бы не приготовить к новогоднему столу вкусный рулет из лаваша с красноречивым названием «Обжорка»? Для него понадобятся:

  • 1 тонкий лист лаваша;
  • 500 г отварной куриной грудки;
  • 200 г соленых огурцов;
  • 200 г моркови;
  • 140 г репчатого лука;
  • 40 г сливочного масла;
  • 1-2 дольки чеснока;
  • майонез, соль и специи – по вкусу.
Рулет «Обжорка»

Алгоритм приготовления:

  1. Лук нашинковать кубиками, морковь натереть на крупной терке. После этого обжарить овощи на сливочном масле до мягкости.
  2. Куриную грудку и огурцы порезать кубиками, смешать с обжаренными овощами, добавить пропущенный через пресс чеснок и майонез. Полученную начинку распределить по тонкой лепешке и свернуть рулетом.

Рулетная начинка с куриным филе

Нам нужны:

  • 1 филе куриное
  • 1 шт красного, сладкого лука
  • 2 помидора
  • 1 огурец свежий
  • 1 пучок петрушки
  • 2 зубчика чеснока
  • 4-5 ст.л. соевого соуса
  • 1 ст.л. смеси перцев
  • 1 небольшая пачка картофельных чипсов
  • 1 тонкий лаваш
  • растительное масло, для жаренья
  • соль по вкусу

Приготовление:

кусочки куриного мяса, обжариваются на сковороде.

2. Лук, нарезанный полукольцами, немножко присаливаем и обминаем руками.

3. Помидоры измельчаем на кубики.

4. Огурец натираем на терке. Петрушку и чеснок нашинкуем.

5. Перемешать курицу с овощами, поперчить, заправить соевым соусом и посыпать картофельными чипсами.

6. Начинку выложить на лавашный лист и сформировать рулет.