Рулет из сыра с семгой. Как сделать закуску – порядок приготовления

Рецепт создан пользователем в приложении Мой здоровый рацион.

Шаги приготовления

шаг 1Приготовление вкусного рулета с творожным сыром и семгой в лаваше начинайте с подготовки рыбы. Этот процесс наиболее длительный и требует максимальной концентрации внимания и терпения. Кусочек слабосоленого филе при помощи филейного ножа нарезайте тонкими пластинками небольшого размера, а затем складывайте их на тарелку.шаг 2На ровной и сухой поверхности разложите тонкий армянский лаваш. Расправьте его и слегка придавите к столу руками. При помощи ложки или силиконовой лопаточки осторожно размажьте мягкий творожный сыр по всей поверхности лаваша. Не оставляйте пустых мест и старайтесь края пласта намазать немного большим слоем сыра. Это облегчит прилипание краешков рулета, а само блюдо будет иметь безупречную форму.шаг 3Разложите по поверхности лаваша рыбное филе. Указанное количество продукта получится распределить примерно так, как показано на фотографии. Пустоты на лаваше не должны настораживать, ведь в свернутом виде рулет получится наполненным как нужно.шаг 4Поверх рыбы разложите немного измельченной зелени укропа или петрушки.шаг 5Сверните лаваш с начинкой в рулет, а после этого оберните лакомство пищевой пленкой или поместите его в целлофановый пакет. Отправьте рулет с семгой и творожным сыром на пару часов в холодильник для пропитывания. Если блюдо проведет в холодильнике ночь, то его вкус станет еще лучше.шаг 6По истечении времени нагретым ножом осторожно нарежьте рулет порционно. Толщина кусочков должна быть примерно три сантиметра.шаг 7Выложите лакомство на блюдо с широкими краями и подавайте к столу. В дополнительном украшении закуска в виде рулета из лаваша с слабосоленой семгой и творожным сыром не нуждается.

Шаги приготовления
Шаги приготовления
Шаги приготовления
Шаги приготовления

Приятного аппетита!

Шаги приготовления
Шаги приготовления
Шаги приготовления

Ингредиенты Рулетики с сёмгой

Семга соленая 55 г
Сыр творожный 80 г
Петрушка свежая 20 г
Лаваш, из цельного зерна 50 г

Способ приготовления

Сёмгу нарезать на небольшие промыть и расстелить, смазать поверх сыра кусочки семги на расстоянии друг от друга и лаваш с начинкой в рулетик, оставить в холодильнике на пару часов, чтобы лаваш пропитался. Перед подачей нарезать рулетик на кусочки.

Читайте также:  Закусочные рулеты из полосок баклажанов с начинкой из сыра с чесноком

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Описание рецепта — Рулетики с семгой:

Легкая и вкусная закуска. Сыр беру Карат Violette творожный с зеленью или классический

Рулетики с семгой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 15,96 г Жиры 7,48 г Углеводы 7,93 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
164 килокалории

Шаг 1:

Семга слабосоленая
300 г
Сыр творожный
140 г
Лаваш
1 шт.
Укроп
1 пуч.

Рыбу мелко нарезаем. Укроп промываем, отделяем от стеблей и мелко режем. Смешиваем рыбу с укропом. Лаваш раскатываем и смазываем сыром равномерным слоем. На сыр выкладываем рыбу и распределяем по поверхности. Скатываем в рулет и нарезаем.

Приятного аппетита!

Рулет из лаваша

Несколько хитростей, чтобы рецепты рулета из лаваша оправдывали ожидания:– Твердые продукты, особенно овощи, измельчить максимально мелко – так рулетик плотнее закрутится. И наоборот, крупные куски ветчины, как для бутерброда, большие дольки помидора, как для салата, сильно усложнят эту задачу. – Соус выливать только на выложенный слой продуктов, а не на блин – пропитка будет однороднее. – Все компоненты должны быть охлажденными, от горячих продуктов тоненький лист порвется во время сворачивания. – Начинку распределять равномерно, не перегружая центр, края на пару сантиметров оставить свободными. – Лучше всего рулет будет держать форму, если добавить «склеивающий» ингредиент: твердый или плавленый сыр, сырое яйцо, и запечь несколько минут в духовке. Если же блюдо планируется подавать к столу холодным, то стоит обзавестись пищевой плёнкой. Плотно обмотать готовый ролл целлофаном, потом будет легче нарезать на порционные кружочки.

Рецепт приготовления рулетиков из лаваша с семгой и сыром:

1. Нарежем рыбное филе тонкими пластинками. Огурец можно нарезать тонкой соломкой.

Читайте также:  Булочки с маком — 8 пошаговых рецептов в домашних условиях

2. В данном рецепте мы взяли крем-сыр со сливочным вкусом и добавлением зелени.

3. Разложим лаваш на ровной поверхности. Равномерно смазываем лист лаваша крем-сыром. Распределяем по всей поверхности лепестки красной рыбы. Не обязательно делать это сплошным слоем. Раскладываем огуречную соломку.

4. Теперь можем свернуть из лаваша рулет. Делайте это аккуратно, чтобы не порвать лаваш, но, по возможности, как можно плотнее. Так ваш рулет не развалится при нарезке. Скрученный рулет оборачиваем пищевой пленкой или фольгой и помещаем в холодильник на пару часов.

5. Перед подачей удаляем пленку с рулета. Обрезаем сухие, непропитанные края. Нарезаем рулет кусочками толщиной 1-1,5 см.

Для красивой сервировки выкладываем на плоское блюдо листья салата, а сверху раскладываем наши рулетики. Нежная закуска готова! Приятного аппетита!

Закуска из лаваша с семгой и сливочным сыром

На приготовление рулета с семгой уйдет не более 10 минут. Поскольку все продукты готовы к употреблению, то и подавать блюдо можно сразу. Самая сложная задача – это нарезать красную рыбу тонкими пластинами, чтобы при сворачивании лаваш не порвался. Для этого нужно использовать тонкий и очень острый нож, а филе 1 час подержать в морозильной камере.

Пропорции ингредиентов:

  • лаваш;
  • 280 г слабосоленой семги;
  • 245 г сливочного сыра;
  • 120 г свежего огурца;
  • укроп.
Закуска из лаваша с семгой и сливочным сыром

Очередность действий:

  1. Красную рыбу распустить на тонкие пластины. Огурец нарезать тонкой соломкой или натереть на терке для корейской морковки. Укроп измельчить ножом, оставив несколько веточек для украшения.
  2. На столе расстелить лист лаваша и весь его промазать сливочным сыром до самого края. Это нужно, чтобы рулет не разворачивался.
  3. Сверху сыр присыпать зеленью и огуречной соломкой, а на нее выложить слайсы из семги, отступая по 1,5-2 см от краев. После этого свернуть закуску в рулет и нарезать на порционные кусочки.

Лаваш из семги, огурца и сливочного сыра

Иногда хочется съесть вкусное блюдо, но нет времени долго возиться на кухне. Этот рецепт в виде роллов с начинкой из огурцов с зеленью и сыром как раз подойдет для такого случая. Быстрая и вкусная закуска сейчас на пике популярности, готовится на скорую руку. Получается полезно, сытно, и красиво.

Лаваш из семги, огурца и сливочного сыра

Ингредиенты:

  • лаваш тонкий-1 лист,
  • семга слабосоленая-100 гр,
  • сливочный сыр-150 гр,
  • огурец-1 шт,
  • укроп.
Лаваш из семги, огурца и сливочного сыра

Раскладываем лаваш, намазываем сливочный сыр.

Сворачиваем плотно заготовку в виде рулета, даем пропитаться несколько часов.

Лаваш из семги, огурца и сливочного сыра

Нарезаем порционными кусочками блюдо. Получается невероятно вкусно, на приготовление уходит не более 15 минут. А с начинками можно фантазировать, вместо сливочного, подойдет твердый твердый сыр, творог и даже брынза.

Читайте также:  Рецепты салата в тарталетках на праздник

Как готовить рулет из рыбы со шпинатом

Сначала подготовим продукты. Замороженный шпинат нужно разморозить и удалить лишнюю жидкость. Если листики свежие, то их нужно опустить в кипяток на 10-15 секунд. Рыбное филе режем на мелкие, тонкие кусочки (для того чтобы обработка прошла легче, мясо можно сначала заморозить). Теперь приступаем непосредственно к готовке.

  • Сначала готовим бисквит для рулета. В миску помещаем шпинат, муку, рубленую зелень, специи, три яичных желтка. Все нужно тщательно перемешать с помощью блендера до получения однородной смеси.
  • Белки тщательно взбиваем до тех пор, пока на поверхности не образуются твердая корочка. Беловую массу небольшими порциями добавляем в тесто, постоянно помешивая.
  • Приготовленное пышное тесто выкладываем на пергаментную бумагу (предварительно ее нужно смазать маслом) или специальный антипригарный коврик из силикона. Толщина бисквитного слоя ложна быть не более одного сантиметра.
  • Тесто помещаем в разогретую духовку, запекаем в течение 7-10 минут при температуре 180 градусов. Важно не перепечь бисквит, так как потом его будет невозможно скрутить в рулет.
  • После того как тесто немного остынет, на него нужно нанести соус. Готовить его просто: нужно смешать сыр с лимонным соком и цедрой. Если начинка получилась слишком плотная, то ее можно слегка развести сметаной. Смесью нужно тщательно смазать поверхность бисквита.
  • На сырную начинку выкладываем кусочки красной рыбы. Важно закрыть рыбным филе всю поверхность бисквитного слоя так, чтобы не было пробелов.
  • Тесто аккуратно скручиваем в рулет, оборачиваем фольгой или пищевой пленкой, отправляем в холодильник на несколько часов.
  • Перед подачей блюдо нарезаем на небольшие кусочки (толщиной 1,5-2 см). Выкладываем их на тарелку, украшаем дольками лимона, зеленью и прочими декоративными элементами.

Такие рулетики из красной рыбы выглядят невероятно оригинально. А еще блюдо по праву может считаться не только вкусным, но и полезным, ведь для его приготовления используются лишь натуральные продукты с высоким содержанием минералов и витаминов.