Рулет из лаваша с разными начинками – простые рецепты с фото

Рулеты с лавашом все больше становятся востребованными. Эту простую лепешку можно приобрести в любом продуктовом магазине, а наполнение для нее – это просто полет фантазии. Готовятся такие рулетики очень просто, а вариантов того, что можно положить внутрь – огромное разнообразие.

Шагов сделано: /

Рулет из лаваша с разными начинками – простые рецепты с фото
  1. Колбасу нарезать соломкой.

  2. Морковь слегка отжать.

  3. Смешать майонез с кетчупом.

  4. Разложить лист лаваша, смазать смесью майонеза и кетчупа.

  5. Ровным слоем по всей поверхности разложить морковь, затем колбасу и мелко нарезанную зелень.

  6. Лаваш свернуть рулетом. При подаче нарезать кусками.

Ключевые слова:

Рулет из лаваша с разными начинками – простые рецепты с фото

ID: 9869

Рулет из лаваша с семгой и красной икрой

Рулет из лаваша с разными начинками – простые рецепты с фото

Рулетики из сёмги в лаваше с икрой, по-настоящему королевская закуска на праздник, которая украсит любой праздничный стол, и гарантированно удивит ваших гостей. Рыбный рулет из лаваша получается невероятно красивым, праздничным, и конечно, вкусным! Как приготовить рулет из лаваша с семгой и красной икрой, вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.

Рецепт рулета из лаваша с копченой курицей, сыром и корейской морковкой

  1. Копченую курицу нарезать соломкой или кубиком. Можно даже просто разобрать ее руками на мелкие кусочки.
  2. В качестве свежей зелени я использую листовой салат. Считается, что его лучше рвать руками, а не нарезать ножом. Так он лучше сохраняет свой вкус. Рвется он легко, размер кусочков нам нужен средний.
  3. Лаваш смазать сыром. Его нужно достать из холодильника заранее, чтобы он согрелся и стал мягче. Если у вас сыр окажется твердым и будет плохо размазываться по лавашу, то, чтобы сделать пожиже,  можно его смешать с ложкой майонеза, так он легче и равномерней нанесется на лаваш.
  4. Выложить кусочки курицы по всей поверхности лаваша.
  5. Сверху выложить корейскую морковь, не нарезая, такой длины, какой она будет.
  6. Посыпать свежей зеленью и скатать в рулет средней плотности.
  7. Отправить в холодильник на 30 минут. После того, как рулет охладится, а лаваш немного увлажнится, можно нарезать на порционные рулетики.

Рецепт рулета из лаваша с копченой курицей, сыром и корейской морковкой

Рецепт рулета из лаваша с копченой курицей, сыром и корейской морковкой
Рецепт рулета из лаваша с копченой курицей, сыром и корейской морковкой

Совет:

Очень часто в такую закуску добавляют помидоры. Но здесь есть нюансы. Во-первых, они должны быть твердые и мясистые. Использовать можно только стенки томатов, а семена с окружающим их соком удалить. Много помидоров добавлять в рулет не стоит, лаваш может размокнуть, и блюдо будет испорчено.

Рецепт рулета из лаваша с копченой курицей, сыром и корейской морковкой

Рецепт рулета из лаваша с копченой курицей, сыром и корейской морковкой

Приятного аппетита!

Рецепт рулета из лаваша с копченой курицей, сыром и корейской морковкой

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге»

Рецепт рулета из лаваша с копченой курицей, сыром и корейской морковкой

Рулет из лаваша рыбный с крабовыми палочками и консервами

Понадобится:

  • Лаваш
  • Крабовые палочки
  • Вареное яйцо (или два)
  • Сыр твердый
  • Майонез
  • Банка сардин

Приготовление:

Данное блюдо лучше всего делать с вечера, что бы оно успело пропитаться. Майонезом смазываем лист лаваша. Визуально лист делим на четыре полоски, согласно тому как его заворачивать в рулет.  и постепенно по очереди кладем полосками ингредиенты, не по всей поверхности раскладываем. На первую (визуальною) полоску выкладываем сардины размятые вилкой, без масла и жидкости из банки.

На вторую, вареное яйцо, которое нужно потереть на терке. На третью, трем на терке крабовые палочки, ну и на четвертую, трем на терке сыр.

Сверху нужно немного посолить, завернуть в рулет, выложить на большое блюдо или разнос, а сверху надеть пакет, или завернуть пищевой пленкой, что бы на готовое блюдо не попали нежелательные предметы (волосы, мухи, пыль). А так же для того, что бы лаваш не засох.

Данной закуски нужно постоять как минимум 2 часа, что бы пропитаться. После чего лаваш режут и кладут на тарелку. Для красоты, по кругу тарелки можно выложить зеленый горошек и кукурузу (если имеется), а также листочки петрушки.

Рецепт шавермы с добавлением сыра, корейской моркови в домашних условиях

Как сделать шаурму с колбасой дома? Один из вариантов домашней шаурмы с колбасой состоит из идеального набора ингредиентов, которые прекрасно сочетаются между собой и дополняют, подчеркивают вкус друг друга. В данном рецепте используется готовая покупная корейская морковка.

Время приготовления — 20 минут.

Уровень сложности — легко.

Тип блюда — второе.

  • тонкий армянский лаваш1шт.
  • любая копченая колбаса высшего сорта200гр.
  • твердый сыр150гр.
  • корейская морковка200гр.
  • свежая зелень1пучок
  • помидор (средний)1шт.
  • огурец1шт.
  • белокочанная капуста100гр.
  • растительное маслодля жарки
  • кетчуппо вкусу
  • майонезпо вкусу
  • сольпо вкусу
  • калорийность700кКал
  • жиры9гр.
  • углеводы100гр.
Рецепт шавермы с добавлением сыра, корейской моркови в домашних условиях

Пошаговый рецепт приготовления домашней шаурмы с колбасой:

  1. Большой лист лаваша разложить на столе, поделить пополам и разрезать на две равные части острым ножом. С одного большого листа получается две порции шаурмы. Сложить его в полиэтиленовый пакет, чтобы не подсыхал на воздухе, и приняться за приготовление начинки.
  2. Все овощи и зелень тщательно промыть под проточной водой, встряхнуть и просушить на бумажном полотенце.
  3. Колбасу почистить от шкурки и нарезать тоненькой соломкой.
  4. Помидоры нарезать колечками, тонкой соломкой измельчить огурцы.
  5. Нашинковать тоненько белокочанную капусту, посолить и примять слегка рукой. Можно использовать также пекинскую или савойскую (ориентироваться по своим вкусам и наличием продуктов).
  6. Мелко нарубить зелень ножом, а твердый сыр натереть на крупную терку.
  7. Лист лаваша развернуть, отступить от нижнего края 2-3 см  и смазать его майонезом и кетчупом в равных пропорциях. Сначала выложить колбасу, сыр, а затем поочередно все овощи: корейскую морковку, капусту, помидоры, огурцы, зелень.
  8. После того, как всю начинку выложили, начинаем сворачивать лаваш. Сначала нужно подвернуть боковые края лаваша, потом нижний края и закрутить его трубочкой очень плотно, чтобы начинка потом не выпадала во время трапезы и шаурму было удобно кушать.
  9. Нагреть хорошо сухую сковороду и подрумянить с двух сторон лаваш до хрустящего состояния. Этот этап обычно занимает 3-4 минуты для каждой стороны.
  10. Домашняя шаурма в лаваше с колбасой готова, кушать разу же, пока горячая!

Приятного аппетита!

Справка! Если Вы следите за фигурой, вместо майонеза, приготовьте чесночный соус на основе кисломолочных продуктов, он является низкокалорийным продуктом.

Как приготовить

на кубики колбасу и помидоры. Измельчаем зелень.

Как приготовить

листы лаваша разрезаем пополам. Всего получается 5 лавашей-полумесяцев. На четыре листа наносим слой плавленного сыра.

Как приготовить

сыра насыпаем зелень, колбасу и помидоры. Накрываем следующим лавашом.

Как приготовить

наносим еще на 3 лаваша. Пятый лаваш накладываем сверху, не промазывая его сыром.

Как приготовить

для закуски кляр. В глубокую посуду разбиваем яйца, добавляем соль, перец и 1/3 стакана муки. Хорошо перемешиваем венчиком до получения однородной массы.

Как приготовить

на кусочки лаваш.

Как приготовить

предварительно разогретой с маслом сковороде обжариваем с двух сторон наши слоечки.

Как приготовить

Божественно-вкусная закуска готова. Выкладываем её на тарелку и наслаждаемся! Этот кулинарный шедевр прекрасно подойдет на каждый день, а также отлично будет смотреться на праздничном столе.

Как приготовить

Распечатать рецепт Слоеная закуска из лаваша с колбасой, сыром и помидорами

Порции

Порции

Как приготовить

Пицца на лаваше за минут, цыганка готовит.

Пицца на лаваше за 5 минут, цыганка готовит.

Пицца на лаваше за минут, цыганка готовит.

Рулетики из лавашас горбушей

Рулетики из лавашас горбушей

Приветствую Вас друзья и гостимоего канала! Сегодня предлагаюприготовит рулетики с горбушей

Приветствую Вас друзья и гостимоего канала! Сегодня предлагаюприготовит рулетики с горбушей

Пицца на лаваше за минут, цыганка готовит.

Закуска-салат в лаваше

Крабовый салат на новогодний стол можно подать не только в салатнице, но и завернув его в лаваш. А чтобы закуска получилась еще ярче, вкуснее и сочнее, в нее добавлен свежий помидор.

Список ингредиентов:

  • 1 лист лаваша;
  • 230 г крабовых палочек;
  • 120 г плавленого сыра;
  • 40 г майонеза;
  • 16 г чеснока;
  • 80 г свежего помидора.

Способ приготовления:

  1. Крабовые палочки и плавленый сырок натереть на средней терке. Чеснок продавить через пресс, а укроп мелко порубить. Соединить все эти ингредиенты в одной посуде, заправить майонезом и перемешать.
  2. Отдельно помидор нарезать средними кубиками, предварительно выбрав из него семена ложечкой.
  3. Лист лаваша обрезать, чтобы придать ему прямоугольную форму. Затем распределить по нему подготовленную сырно-крабовую начинку.
  4. Сверху разложить кусочки помидора, свернуть все в тугой рулет и выдержать 1-2 часа в холодильнике перед подачей.

фотоотчеты к рецепту

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

6. Рулет из лаваша с курицей и корейской морковкой

amarinchenko /

Ингредиенты

  • 200–250 г филе куриной грудки;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • приправы для курицы — по вкусу;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 небольшой огурец;
  • 1 небольшой пучок укропа (можно напополам с кинзой);
  • 1 лаваш;
  • 150–200 г сливочного сыра;
  • 100 г моркови по‑корейски;
  • 1–2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Куриное филе посыпьте солью, перцем и приправой. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте птицу за 10 минут или немного дольше. Остудите и нарежьте ломтиками.

Огурец натрите на тёрке для корейской морковки. Зелень нарубите.

Лаваш смажьте сливочным сыром. Выложите морковь, огурец и курицу. Сверху нанесите тонкую сетку майонеза. Закрутите в плотный рулет. Оставьте в холодильнике на час‑полтора. После разрежьте на порционные кусочки.

Полезные советы

  • Зелень для закусок можно использовать любую: укроп, петрушку, салат и т. д.
  • Вместо семги можно взять копченую скумбрию.
  • Чтобы блюдо было домашним и полезным, можно приготовить лаваш и майонез самостоятельно.
  • Шампиньоны можно не измельчать в блендере, а просто посыпать ими лаваш.

Просто нарасхват хрустящие трубочки из лаваша дети довольны

Просто нарасхват хрустящие трубочки из лаваша дети довольны

Пицца на лаваше за минут, цыганка готовит.

Рулет из лаваша с куриной грудкой и творожным сыром — видео рецепт

Еще один несомненной вкусный способ приготовить рулет с творожным сыром — это добавить в него куриное мясо. Куриная грудка, обжаренная или запеченная в специях подойдет просто идеально.

Как видите приготовить такой рулет совсем не сложно. Вы можете экспериментировать с другими продуктами, заворачивая их в лаваш и рано или поздно вы найдете тот самый вкус, который полюбите вы и вся ваша семья. Ведь мы такие разные и наши вкусы. Главное питайтесь правильно и вкусно.

613просмотров

Вам будет интересно:

  • Брускетта в домашних условиях. 23 простых пошаговых рецепта с фотографиями
  • Маринованные кабачки быстрого приготовления. 5 рецептов. Готовим без закатки — сразу можно есть
  • Паштет из куриной печени. 9 рецептов как вкусно приготовить в домашних условиях
  • Закуска Шарики на праздничный стол, которые сметут со стола первыми. Очень вкусные рецепты
  • Бутерброды со шпротами на праздничный стол и каждый день. Простые рецепты приготовления закуски
  • Простые и вкусные закуски на праздничный стол. 11 пошаговых рецептов приготовления

Поделитесь рецептом:

Рецепт рулета из лаваша с рыбными консервами

С консервами рулеты получаются тоже обалденные, обязательно попробуйте.

Ингредиенты:

  • Нам потребуется майонез,
  • 4 листа лаваша,
  • 3 куриных яйца,
  • зеленый лук и укроп,
  • 200 грамм консервированной рыбы (любой, какая больше нравится),
  • 100 грамм сыра (идеально, если он будет твердый).

Приготовление:

Рецепт рулета из лаваша с рыбными консервами

1. Необходимо разложить на столе 4 пласта лаваша и хорошо промазать их майонезом. Каждый из них будет для отдельных ингредиентов. На первый нужно положить мелко нарезанные яйца, второй отдадим под сайру (ее заранее нужно перемять), третий будет использован для сыра. Зеленью для вкуса и аромата можно посыпать каждую часть.

2. Теперь читайте внимательно. Сначала необходимо скрутить в рулет первый пласт, далее разместить его в самом начале второго пласта и дальше скручивать, затем разместить его в начале третьего пласта и свернуть все до конца.

Такой сытный рулет должен в обязательном порядке пропитаться в холодильнике как минимум два часа, если есть возможность, то лучше приготовить его с вечера и убрать в холодильник на всю ночь, а утром уже попробовать его на вкус.

Слоеный лавашный пирог с курицей и грибами

Эту несладкую выпечку можно разрезать на порционные кусочки и подать, как горячие бутерброды или закусочный пирог. Будет она вкусной и в холодном виде, а поскольку замешивать тесто не нужно, то и на готовку времени уйдет значительно меньше.

В состав несладкого пирога из лаваша входят:

  • 2-3 тонкие лепешки;
  • 550 г куриного филе;
  • 560 г свежих шампиньонов;
  • 130 г репчатого лука;
  • 150 г твердого сыра;
  • 90 г майонеза;
  • 20-30 мл растительного масла;
  • 1 шт. яйцо.
Слоеный лавашный пирог с курицей и грибами

Готовим следующим образом:

  1. Курицу отварить, остудить и разобрать на небольшие волокна. Грибы и репчатый лук приготовить на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Сыр измельчить на терке.
  2. Листы лаваша нарезать на прямоугольники 20 на 30 см (по размерам формы для выпечки). Застелить форму первым листом лаваша, немного смазать его майонезом и выложить часть куриного филе, затем – лаваш, майонез, грибы, лаваш, майонез, сыр.
  3. Повторять слои, пока не закончится вся начинка. Верхний лист лаваша смазать взбитым яйцом и присыпать немного сыром для аппетитной корочки. Затем запечь пирог в течение 15-20 минут при 180 градусах.

Рулет из лаваша с селедочной начинкой

Нам нужны:

Рулет из лаваша с селедочной начинкой
  • 1 селедка средних размеров
  • 2 варенных моркови
  • 1 плавленный сырок
  • 2 ст.л. оливкового масла (растительного, растопленного сливочного масла)
  • 1 пучок зеленого лука
  • 1 лист лаваша

Приготовление:

  1. Селедку разрезаем на филе и делим его.
Рулет из лаваша с селедочной начинкой
Рулет из лаваша с селедочной начинкой

2. Отваренную морковь разрезаем на кусочки.

Рулет из лаваша с селедочной начинкой

3. Плавленный сырок измельчаем.

4. Все нарезанные ингредиенты кладем в блендер. Добавляем пару ложек оливкового или растопленного сливочного масла. Все перебиваем.

Рулет из лаваша с селедочной начинкой

5. Эту смесь,наполняем измельченным зеленым луком, перемешиваем и покрываем ею лист лаваша.

рулет.