Рулет из лаваша с крабовыми палочками: 7 рецептов

Тонкие мучные лепешки, являющиеся традиционным армянским блюдом в кулинарии применяются для приготовления самых различных блюд. Одним из наиболее актуальных считается рулет из лаваша с крабовыми палочками, рецепт которого достаточно прост. Разнообразие подобных роллов очень велико. Каждый гурман сможет подобрать подходящий для себя рецепт приготовления.

Выбор основного продукта

Вкус, польза и внешний вид готового блюда во многом зависят от качества ингредиентов. С особой ответственностью нужно подойти к выбору основного компонента — крабовых палочек. Во время покупки обратите внимание на пять критериев.

  1. Ингредиенты. В составе качественного продукта на первом месте сурими — паста из рыбы белых сортов. Далее может быть крахмал, сухой яичный белок, ароматизаторы и краситель Е160. Избегайте продуктов, в которых много химии.
  2. Цвет. Крабовая палочка должна быть белой. Серый цвет — свидетельство избытка крахмала в составе, а желтый — некачественного сырья. Верхний слой должен иметь бледно-красный оттенок.
  3. Форма. Палочки могут иметь закругленную или прямоугольную форму. Но главное, чтобы они были ровными, а также одинаковыми по длине и толщине. Деформация свидетельствует о неоднократном замораживании/размораживании.
  4. Текстура. Качественная крабовая палочка будет плотной и упругой. Если нажать пальцем на поверхность, она быстро примет первоначальную форму.
  5. Упаковка. Крабовые палочки должны быть упакованы в герметичный прозрачный пакет, через который можно наглядно оценить содержимое. Важно, чтобы все надписи хорошо читались.

Также нужно уделить должное внимание покупке лаваша. Отдавайте предпочтение товару в прозрачной упаковке, которая позволяет оценить внешний вид изделий. В составе не должно быть ничего, кроме муки, воды и соли.

Закуска из лаваша с семгой и творожным сыром

Закуску с мягким сыром и слабосоленой семгой в лаваше обязательно стоит приготовить к праздничному столу.

Тебе понадобится: 2 тонких лаваша, 200 г семги, 250 г творожного сыра, 1 пучок листьев салата, 0,5 свежего огурца.

Приготовление: Расстели пищевую пленку, сверху уложи лаваш, смажь творожным сыром, покрой листьями салата и сыром. Накрой вторым лавашем, намажь его тоже творожным сыром, распредели тонкие кусочки рыбы и огурца, скрути в плотный рулет, зафиксируй пленкой. Перед подачей пленку сними, а ролл нарежь кусочками.

Рулет из лаваша

Это совершенно уникальное и универсальное блюдо, исключительно вкусное, с аппетитным внешним видом. Рулет из лаваша любят все: дети – за интересную подачу, мужчины – за питательность и разнообразие.

Читайте также:  Баклажаны с чесноком – быстрые и вкусные рецепты

Но больше всего он пришелся по душе женщинам, неутомимым пчелкам – за возможность приготовить быстро и легко, а накормить вкусно и сытно, за возможность импровизировать и вызывать восхищение близких людей.

Рулеты из лаваша заслуженно красуются на праздничных и фуршетных столах, являются незаменимым атрибутом пикников и завтраков. Это своеобразная классика закусочного жанра.

Приготовление начинки

Прежде чем приступить к созданию вкусного рулета, следует приготовить ароматную начинку. Для этого необходимо заранее отварить перепелиные или куриные яйца, а затем натереть их на маленькой терке. В точности так же необходимо измельчить и плавленые сырки с чесночными дольками. Что касается крабовых палочек, то их желательно очень мелко порубить ножом.

После обработки всех ингредиентов их требуется соединить в одной таре, а затем сдобрить измельченным перцем и жирным майонезом. Перемешав компоненты ложкой, вы должны получить густую и очень ароматную массу.

Рулет из лаваша с крабовыми палочками на праздничный стол

Помните шуточный вопрос «Где у краба палочки?» Он обычно остаётся без ответа, но обеспечивает хорошее настроение.

И это очень важно, так как для приготовления предлагаемого блюда нам как раз понабиться и весёлое расположение духа, и крабовые палочки.

А ещё его главный ингредиент, без которого блюдо не состоится, — это лаваш. Заметим сразу, что рулеты получатся не только вкусными, но и бюджетными, от чего наше настроение поднимется ещё выше.

Завернув начинку в лаваш разными способами мы получим различные варианты одного и того же блюда. Надеемся, что все готовы, и мы от теории незамедлительно переходим к практике.

Продукты:

  • Лаваша – 4 шт.
  • Крабовых палочек – 200 гр.
  • Твёрдого сыра – 200 гр.
  • Варёных яиц – 4 шт.
  • Свежей зелени (любой) – 1 пучок
  • Майонез

Как приготовить:

Вначале нарезаем крабовые палочки кубиком и выкладываем его на лаваш. Это будет первый слой.

Размер лаваша должен быть приблизительно 30 х 30 см, если у вас листы большие, их необходимо разрезать.

Рулет из лаваша с крабовыми палочками на праздничный стол
  • Первый слой покрываем сеточкой из майонеза.
Рулет из лаваша с крабовыми палочками на праздничный стол
Рулет из лаваша с крабовыми палочками на праздничный стол
  • Покрываем первый слой листом лаваша и выкладываем слой из натёртых на тёрке куриных яиц, сваренных вкрутую. Снова покрываем сеточкой из майонеза.
Рулет из лаваша с крабовыми палочками на праздничный стол
Рулет из лаваша с крабовыми палочками на праздничный стол
  • Снова покрываем листом лаваша и выкладываем слой твёрдого сыра, пропустив его через крупную тёрку. Опять поливаем майонезной сеточкой.
Рулет из лаваша с крабовыми палочками на праздничный стол
Рулет из лаваша с крабовыми палочками на праздничный стол
  • Переходим к последнему лавашу. Петрушку и укроп после измельчения раскладываем сверху и ещё раз поливаем майонезом.
Рулет из лаваша с крабовыми палочками на праздничный стол
Рулет из лаваша с крабовыми палочками на праздничный стол
  • Все приготовленные слои с определённым усилием заворачиваем в колбаску. Получившуюся колбаску заворачиваем в пищевую плёнку и прячем в холодильник на 3 часа.
Рулет из лаваша с крабовыми палочками на праздничный стол
Рулет из лаваша с крабовыми палочками на праздничный стол
  • После пропитки разрезаем на порции. Остаётся только выложить всё на праздничное блюдо и подать гостям. Такие рулеты украсят не только новогодний стол, но и порадуют вас в будни.
Рулет из лаваша с крабовыми палочками на праздничный стол
Рулет из лаваша с крабовыми палочками на праздничный стол

Как приготовить рулеты из лаваша с крабовыми палочками и листьями салата

Получается просто и сердито. Особенно понравится такой вариант любителям зелени.

Читайте также:  9 аппетитных бутербродов с красной икрой, которые хочется попробовать

Как приготовить рулеты из лаваша с крабовыми палочками и листьями салата

Если вы не особый любитель майонеза, то можете спокойно заменить его на сметану. Или же сделать соус, смешав их вместе в той пропорции, которая будет близка вам по вкусу.

Ингредиенты:

  • Лист лаваша – 1 шт.
  • Крабовые палочки – 200 г
  • Листья салата – 3-4 шт.
  • Майонез – по вкусу
  • Соль – по вкусу
Как приготовить рулеты из лаваша с крабовыми палочками и листьями салата

Способ приготовления:

1. Первым делом сразу освободите стол, где будете готовить, ведь для лаваша понадобится достаточно пространства. Крабовые палочки изначально размораживаем, если они замороженные, а потом нарезаем мелким кубиком.

Как приготовить рулеты из лаваша с крабовыми палочками и листьями салата

2. Яйца необходимо поварить минут 10 после закипания, чтобы они получились вкрутую. Затем охладить и натереть на крупной тёрке.

Кстати, чтобы они лучше чистились сразу после варки переложите их в холодную воду и там же разбейте, подождите пока остынут и чистите.

Как приготовить рулеты из лаваша с крабовыми палочками и листьями салата

3. Теперь расстилаем лист лаваша и хорошо смазываем его майонезом. Кстати, если лист с закруглёнными краями, то можно просто их обрезать, придав форму прямоугольника.

4. Первым слоем на лаваш выкладываем крабовые палочки и распределяем их по всей поверхности. Далее кладём тёртые яйца и нарезанные кусочки листьев салата.

Как приготовить рулеты из лаваша с крабовыми палочками и листьями салата

5. В конце остаётся только всё свернуть в виде рулета, завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на пару часов.

Как приготовить рулеты из лаваша с крабовыми палочками и листьями салата

Спустя время достаём закуску и нарезаем её на порционные кусочки, красиво выкладываем на тарелку и подаём к столу. Если готовите закуску к празднику, то продумайте, как ее в таком случае можно красиво подать. К примеру, если просто выложить закуску на листья салата, то уже будет смотреться очень эффектно.

Закуска из лаваша с крабовыми палочками

Вкусное блюдо станет изюминкой праздничного или повседневного стола, на приготовление не потребуется много времени, достаточно будет 50 минут. За этот промежуток времени можно приготовить удивительную по своим свойствам еду.

Ингредиенты:

  • армянская лепешка – 1 штука;
  • морепродукт -200 грамм;
  • куриное яйцо – 2 штуки;
  • зеленый лук – по вкусу;
  • майонез -2 большие ложки.

Этапы приготовления:

Закуска из лаваша с крабовыми палочками
  1. Подготовим все необходимые компоненты для блюда: варим яйца, охлаждаем и очищаем от скорлупы, натираем мясо краба на большой терке.
  2. Яйца крошим при помощи небольшой терки.
  3. Раскладываем кусочки тонкого хлеба и смазываем обильно майонезом, выкладываем на поверхность мясо из краба, смазываем майонезом, на верх выкладываем куриное яйцо и лук.
  4. Заворачиваем начиненный продукт в очень плотный рулет, верхнюю часть покрываем специальной пленкой для продуктов.
  5. Отправляем охлаждаться в холодное место на полчаса.
  6. Готовый рулет разрезаем хорошо наточенным ножом на отдельные части.
Читайте также:  Бутерброды на Новый год — 12 рецептов на праздничный стол

Важно! Для красоты рулет сверху можно посыпать зеленью. Это может быть петрушка, укроп или кинза. Очень важно перед приготовлением блюда знать как завернуть в лаваш крабовые палочки правильно, об этом показано ниже в видео.

Вывод

Закусочный лаваш с крабово-яичной начинкой, огурцом и рубленой зеленью укропа

Чтобы приготовить блюдо, возьмите:

Закусочный лаваш с крабово-яичной начинкой, огурцом и рубленой зеленью укропа
  • лаваш тонкий – 2 шт.;
  • замороженные или охлажденные крабовые палочки – 240 г;
  • огурец – 1 среднекрупный или 2 небольших;
  • сваренные вкрутую яйца – 4 шт. (категория СО);
  • укроп – 1 пучок;
  • немного соли, майонез – для промазывания слоев.
Закусочный лаваш с крабово-яичной начинкой, огурцом и рубленой зеленью укропа

Поэтапный рецепт с иллюстрациями шагов:

Закусочный лаваш с крабово-яичной начинкой, огурцом и рубленой зеленью укропа
  1. Один пласт лаваша промазать майонезом, посыпать крабовыми палочками, натертыми на крупной терке.
  2. Измельчить укроп, примерно половину распределить по крабовому слою.
  3. Поверх зелени положить второй лаваш, промазать его майонезом, покрыть тертыми яйцами и остатками укропа, посолить.
  4. Огурцы очистить, нарезать длинными брусочками. Выложить их в несколько рядов с одной стороны закуски. Свернуть, начиная от края с огурцами.
  5. Для удобства хранения разрезать ролл пополам, накрыть пленкой, убрать минимум на 20-30 минут в холодильник.
Закусочный лаваш с крабово-яичной начинкой, огурцом и рубленой зеленью укропа

Подавать, нарезав небольшими кусочками.

Закусочный лаваш с крабово-яичной начинкой, огурцом и рубленой зеленью укропа

Другие интересные идеи для начинки рулета из лаваша с крабовыми палочками

Для начинки рулетов можно использовать разнообразные интересные начинки, например, ананасы, творог.

Рецепт приготовления рулета с ананасом:

  1. Лаваш покрыть слоем майонеза.
  2. Измельчить 100 г крабовых палочек, распределить на основе.
  3. 200 г консервированных ананасов нарезать, распределить следующим слоем.
  4. 2 отварных вкрутую яйца натереть на терке, разложить по поверхности.
  5. Посыпать сверху начинку 150 г измельченного сыра.
  6. Добавить немного майонеза.
  7. Сделать рулет.
  8. Убрать в холодильник.
  9. Через 10 минут можно подавать на стол.
Другие интересные идеи для начинки рулета из лаваша с крабовыми палочками

Технология приготовления блюда «Рулет с крабовыми палочками и творогом»:

  1. На лаваш выложить 50 г творога.
  2. Измельчить кубиками 1 отварное вкрутую яйцо, 100 г крабовых палочек.
  3. Сверху смазать 50 г майонеза.
  4. Свернуть рулет, убрать в холодное место.

Изменить это блюдо, можно вводя в начинку чеснок, зелень.

Еще один крабовый салат в лаваше

Чтобы красиво подать крабовый салат, понадобится все го лишь свежий плотный лист армянского лаваша. Пропорции ингредиентов для салата будут следующими:

  • 100 г крабовых палочек;
  • 2 вареных яйца;
  • 1 свежий огурец;
  • 60 г консервированной кукурузы;
  • 40-60 г майонеза.
Еще один крабовый салат в лаваше

Алгоритм приготовления:

  1. Огурец, крабовые палочки и яйца нарезать маленькими кубиками. Добавить к этим компонентам кукурузу и майонез.
  2. Выложить салат на тонкую пресную лепешку, завернуть ролл и убрать в холод. Через 2-3 часа, разрезать закуску острым ножом на не тонкие ломтики.