Рулет из лаваша с фаршем, запеченный в духовке

Горячие рулеты их лаваша готовят с курицей, фаршем, крабовыми палочками, грибами и рыбой. Для сочности и вкуса начинки дополняют овощами и сыром. Такие рулеты хорошо подходят для праздничного стола и их можно подавать в качестве горячей закуски или как основное блюдо с гарниром. Особенно сытными и вкусными рулеты получаются с мясом и сыром.

разных начинок для рулета из лаваша

Любые из ингредиентов можно и нужно тереть, нарезать соломкой или мелким кубиком и даже крошить руками. И вообще, делать с ними все, что угодно! В указанных сочетаниях они, завернутые в лаваш, подарят настоящее гастрономическое удовольствие!

  1. Пачка крабового мяса, две чесночины, куриное яйцо вкрутую, сыр по вкусу, зеленушка и майонез.
  2. Упаковка творога, соль по вкусу, зеленушка, две чесночины, майонез.
  3. Упаковка творога, соль по вкусу, зеленушка, две чесночины, сыр по вкусу и зеленый огурец.
  4. Грибы, жареные с луком, зеленушка, плавленый сырок, сливочный сыр, маринованные огурцы.
  5. Красная рыба, огурец свежий, зеленушка.
  6. Сыр адыгейский, морковь по-корейски, майонез и зеленушка.
  7. Консервы рыбные, сыр, зеленушка.
  8. Отварной рис, куриные яйца и майонез с зеленушкой.
  9. Ветчина, сыр, огурец, чеснок, майонез.
  10. Яйца куриные, морковь по-корейски, майонез.
  11. Огурец, морковь, копченая колбаса или мясо, майонез и зеленушка.
  12. Луковица, перец, соленые огурчики, жареное мясо курицы, помидор, чеснок и майонез.
  13. Фарш обжаренный, сыр, лук и перец.
  14. Морковь, свекла, чеснок, дробленый грецкий орех, майонез.
  15. Грибы с луком обжаренные, сыр, яйца куриные, зеленушка.
  16. Сыр сливочный, лук и чеснок, смесь перцев.
  17. Куриная печень обжаренная, молотый черный перец, жирные сливки. Смесь ингредиентов перемалывают в миксере и заправляют специями по вкусу. Перед подачей в лаваше готовые кусочки разогревают на сковороде или в микроволновой печи.
  18. Лук, чеснок, перец и баклажан, а также помидор обжаривают на сковороде и перемалывают в миксере.
  19. Масло сливочное, креветки, чеснок.
  20. Крабовое мясо или палочки, куриные яйца, сыр, майонез, зеленушка.

Не забывайте включать фантазию и создавать интересные сочетания! Что-то можно раздавить вилкой, например консервы, что-то натереть – сыр или чеснок, а что-то уложить тонкими ломтиками.

Сохраните эти 20 идей для начинки лаваша, чтобы не потерять. И обязательно поделитесь ими со знакомыми кулинарами! А мы желаем вам приятного аппетита и множества открытий на кухне!

Комментировать

Как сделать рулет из лаваша

Для приготовления блюд из бездрожжевого хлеба понадобится тонкий армянский лаваш, соус и начинка. Выбирая лепешку, ориентируйтесь, чтобы ее толщина была равномерной, упаковка имела отверстия для вентиляции, а сами листы не склеились.

Соус нужен для смазывания основы, чтобы размягчить ее и придать нужную форму. Можно использовать:

  • майонез;
  • сметану;
  • греческий йогурт;
  • соус Песто;
  • соус Бешамель.

Вам может быть интересно

Читайте также:  Закуски на новый год 2022 — 20 новых и интересных рецептов

Как сделать йогурт из закваски в домашних условиях

Как сделать рулет из лаваша

Начинка для рулета из лаваша может быть соленой или сладкой. Самые популярные комбинации продуктов для несладкой начинки:

  1. Куриная грудка, яйца, вареная морковка, маринованные огурцы и майонез.
  2. Тунец в собственном соку, репчатый и зеленый лук, яйца, майонез.
  3. Красная рыба, сливочный творожный сыр, листовой салат.
  4. Морковка по-корейски, крабовые палочки, свежий огурец, чеснок и майонез.
  5. Сардина консервированная, яйца, твердый сыр, зеленый лук, укроп, майонез.

Далее мы предлагаем подборку необычных, но не менее вкусных и полезных блюд.

Лаваш с куриным фаршем

Блюдо получается вкусным как в теплом, так и в холодном виде. Нарезать лучше в холодном виде.

Вам понадобится:

Лаваш с куриным фаршем
  • 1 лист лаваша;
  • 250г куриного филе;
  • 150г твердого сыра;
  • 1 шт. репчатого лука;
  • 1 морковка;
  • 250г свежих шампиньонов (другие грибы);
  • 250г сметаны;
  • 2-3 куриных яиц;
  • специи: черный и красный молотый перец, соль;
  • растительное масло.

Рецепт лаваша с фаршем

Луковицу очищаем. Шинкуем мелко. Морковку промываем под струей воды. Натираем на терке (с крупными отверстиями). Шампиньоны очищаем. Режем на бруски. Куриное филе нарезаем на порционные куски. Помещаем в чашу блендера с ножами. Измельчаем.

Лаваш с куриным фаршем

Берем сковороду, наливаем 2ст.л. подсолнечного масла. Разогреваем и выкладываем лук. Пассируем на медленном огне. Через 3 минуты добавляем грибы. Смешиваем и пассируем еще 5 минут под крышкой. Затем добавляем фарш. Жарим 10-15 минут до готовности фарша. В конце жарки солим и перчим.

Готовим соус. В глубокую тарелку складываем сметану, яйца, соль и любимые специи. Смешиваем до однородного состояния. Сыр натираем на крупной терке. Добавляем к соусу.

Форму для выпекания смазываем маслом. Тонкий хлеб вырезаем по форме противня. Слега смачиваем его в молоке. 1 слой выкладываем на дно. Покрываем его 1/3 частью фарша и соуса. Кладем лист лаваша. Повторяем процедуру. Завершать пирог должен хлеб. Сверху посыпаем натертым сыром и соусом. Украшаем ломтиками грибов.

Лаваш с куриным фаршем

Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов полчаса. Подаем на стол теплым. Приятного аппетита.

Пошаговый способ:

  1. Чтобы приготовить рулеты с мясной начинкой, вначале сделаем фарш. Обмываем свежее мясо под струей воды, просушиваем бумажными полотенцами. Нарезаем средними кусками (чтобы удобно было положить в мясорубку).
  2. Чистим и режем лук.
  3. Перекручиваем мясо на мясорубке вместе с луком.
  4. Если используем свежие помидоры, перетираем их на крупной терке. Мелко рубим свежую зелень.
  5. Ставим сковороду, без масла, на огонь. Немного прогреваем ее, выкладываем фарш. Обжариваем его 10 минут (до исчезновения жидкости), добавляем соль, перец, сухой базилик.
  6. Выливаем томатный сок, кладем зелень. Хорошо перемешиваем. Тушим до испарения сока от томатов (около 10 минут). Затем выключаем, оставляем фарш немного остыть.
  7. Сыр трем на крупной терке.
  8. Лаваш разрезаем поперек на шесть одинаковых полосок (примерно по 15 см шириной).
  9. Выкладываем на край лаваша готовый фарш, затем тертый сыр. Скручиваем лаваш в тугой рулет.
  10. Также поступаем с оставшимися листами лаваша.
  11. Подготавливаем форму для запекания. Смазываем ее каплей растительного масла или застилаем пергаментом для выпечки.
  12. Выкладываем в форму рулеты. Между рулетами желательно делать расстояние в 1-2 см, чтоб при выпечке не склеивались между собой.
  13. Отдельно в небольшой мисочке взбиваем яйцо, можно просто вилкой.
  14. Смазываем рулеты взбитым яйцом, с помощью кулинарной кисточки. Сверху посыпаем кунжутом.
  15. Ставим форму в духовку на 20-25 минут при температуре 180 градусов (следим, чтобы не подгорели).
  16. Как только образуется золотистая корочка, вынимаем рулеты из лаваша из духовки. Аккуратно перекладываем на блюдо.
Пошаговый способ:
Пошаговый способ:
Пошаговый способ:
Пошаговый способ:
Пошаговый способ:
Пошаговый способ:
Пошаговый способ:
Пошаговый способ:

Готово! Подаем с овощами. Приятного аппетита!

Пошаговый способ:
Пошаговый способ:
Пошаговый способ:
Пошаговый способ:

Сделав вкуснейшие рулеты из лаваша, у вас совершенно точно останется в запасе готовый фарш и сыр. Его можно использовать в приготовлении яичного рулета с мясной начинкой (рецепт ЗДЕСЬ), блинов с мясом (рецепт ЗДЕСЬ).

Пошаговый способ:
Пошаговый способ:
Пошаговый способ:
Пошаговый способ:

Приготовление

фарш с измельченным луком, 2 яйцами, солью и перцем. Можете добавить другие специи по вкусу.

Читайте также:  Баклажаны по-грузински — 8 самых вкусных рецептов

лаваш на рабочей поверхности, смажьте фаршем и сверните в рулет.

противень пергаментной бумагой, переложите на него рулет и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

яйцо и смазывайте рулет каждые 10 минут на протяжении всего времени запекания. За 5 минут до готовности посыпьте тертым сыром.

Дайте закуске из лаваша немного остыть, затем подавайте. Хрустящая сырная корочка и сочная мясная начинка идеально дополняют друг друга. Как же это вкусно!

ПОНРАВИЛОСЬ? СОХРАНИТЕ СЕБЕ НА СТРАНИЦУ, НАЖАВ НА КНОПКУ КЛАСС!!

Как готовить пирог

В отдельной емкости смешайте фарш, майонез, специи, соль, нарезанную мелко зелень и вбейте туда яйцо. Все тщательно перемешайте и отставьте пока в сторону. Займитесь листами лаваша. Нужно обрезать лишнее, обведя контуры сковороды и оставив несколько сантиметров на подгиб, чтобы фарш не вывалился при переворачивании. На сковороду налейте немного растительного масла и поставьте на огонь разогреться.

Один лист лаваша подержите под проточной водой, чтобы он слегка размягчился, и положите его на сковороду. Кисточкой нанесите слой кетчупа или соуса и выложите сверху фарш. Со вторым листом проделайте такую же процедуру и накройте им сверху пирог. Убавьте огонь и жарьте пару минут, потом аккуратно лопаткой переверните его на обратную сторону и также обжарьте. Для подачи пирог слегка остудите и нарежьте по типу торта: от центральной точки секторами к внешнему краю. Лучше всего его кушать в теплом виде.

Закуска с ветчиной

Список продуктов из расчета на два лаваша:

  • сыр – 0,1 кг;
  • 200 г ветчины;
  • 2 зубка чеснока;
  • 100 мг майонеза;
  • укроп.

Как приготовить из лаваша рулетики? Ниже смотрите пошаговый рецепт:

  1. Майонез смешивают с выдавленным чесноком и зеленью.
  2. Одну лепешку раскладывают на рабочую поверхность и смазывают ее соусом.
  3. Сверху распределяют половину тертого сыра и ветчины, нарезанной соломкой.
  4. Накрывают второй армянской лепешкой и выкладывают оставшиеся компоненты.
  5. Скручивают рулет и помещают в холодильник.

Рулет из лаваша с мясным фаршем

Ингредиенты:

  • лаваш (армянский) — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • фарш мясной — 300г
  • соль, перец — по вкусу
  • листья салата — по вкусу
  • помидоры — 2 шт.
  • сыр — 150г
  • чеснок — 3 зубчика
  • зелень — по вкусу.
Рулет из лаваша с мясным фаршем

Способ приготовления:

  1. Чтобы приготовить Рулет из лаваша с мясным фаршем необходимо…
  2. Лук, очистив, мелко нарезать. Очищенную морковь натереть на терке. Обжарить лук с морковью в сковороде с разогретым растительным маслом около 5 минут.
  3. Добавив фарш, тушить под крышкой на небольшом огне 15-20 минут до готовности. Посолить и поперчить по вкусу.
  4. Зелень мелко порубить. Помидоры нарезать тонкими кружочками. Сыр натереть. Чеснок, очистив, продавить через пресс и смешать с майонезом.
  5. Большой лист лаваша разрезать на 3 части. Смазать 1 часть чесночным майонезом выложить приготовленный фарш и посыпать рубленой зеленью.
  6. Положить на фарш второй кусок лаваша и смазать. Затем разложить листья салата и ломтики помидоров. Посолив и поперчив, накрыть третьим куском лаваша.
  7. Свернуть лаваш в рулет, обернуть пищевой пленкой и отправить в холодильник на 1 час. Готовый рулет нарезать порционными кусочками, выложить на блюдо и подать к столу.
Читайте также:  Салат с помидорами и сыром – 9 рецептов салата

Треугольники из лаваша с колбасой и сыром

Простота приготовления и доступность продуктов делает этот рецепт востребованным к любому событию: неожиданным гостям, воскресному и не только завтраку, прогулке на природе.

А прекрасный вкус будет оценен семьей, и закуска разлетится за несколько минут, так что готовьте двойную норму от ниже перечисленных ингредиентов.

Что потребуется для приготовления:

  • Тонкий лаваш – один;
  • Колбаса – по вкусу, подойдет ветчина, варенная, полу копчёная;
  • Твердый сыр – 160 грамм;
  • Пучок зелени – 60 грамм, можно брать совершенно разную, что вы больше любите;
  • Красный перец молотый (паприка) – на кончике ножа;
  • Куриное яйцо – одно;
  • Коровье молоко – 30 грамм;
  • Подсолнечное масло – 50 грамм;
  • Сухари для панировки – 60 грамм.

Начнем:

  • Самый долгий процесс в приготовлении – подготовка начинки. Для этого натереть твердый сыр на средней терке, зелень мелко порубить. Смешать ингредиенты в глубокой пиале, добавить паприку.

Чем больше использовать зелени, тем ароматней и свежее получится кушанье.

  • Тонкий лаваш расстелить на рабочей поверхности, порезать на полосы шириной до десяти сантиметров. На край кладем колечко любой колбаски,
  • сверху чайную ложку сыра с зеленью.

На данной картинке показано, как следует заворачивать данный продукт. Попробуйте сначала на листе бумаги, если вам не совсем понятен процесс наворачивания, а потом уже приступайте к лавашу с начинкой.

  • Сворачиваем лаваш с начинкой в треугольники.
  • Вот конечный вариант ваших стараний. Красиво?
  • В пиале взбить молоко с яйцом, окунуть в них лаваш, затем в панировочные сухари и сразу на разогретую сковороду с маслом.
  • Обжариваем по несколько минут с каждой стороны, до получения красивой корочки.

Креветки, огурец, крабовые палочки – отменная начинка, которую можно завернуть в лаваш

Ингредиенты:

  • лаваш – 1 шт.;
  • креветки варено-мороженые – 200 г;
  • крабовые палочки – 200 г;
  • огурец – 150 г;
  • зелень (вид – на усмотрение) – пучок;
  • творожно-сливочный, мягкий плавленый сыр или майонез – для смазывания.

Поэтапный рецепт:

Креветки, огурец, крабовые палочки – отменная начинка, которую можно завернуть в лаваш
  1. Мелко нарезать все ингредиенты начинки, разложить их в отдельные емкости.
  2. Расстелить лаваш на столе, промазать его тонким ровным слоем сыра или майонеза.
  3. Также хорошо с морепродуктами сочетается чеснок. Можно добавить зубчик в соус перед его нанесением на основу.

  4. Полосами, в произвольной последовательности выложить все компоненты. Свернуть, убрать закусочный ролл в холодильник, не забыв обернуть его пленкой, которая предотвратит впитывание посторонних запахов, ускорит пропитывание.

«Отдохнувший» рулет нарезать, выложить на блюдо.