Рулет из армянского лаваша: простые и вкусные рецепты

Рулетики из лаваша – это очень просто. И вкусно. И сытно.

начинок для лаваша

  1. Мелко нарежьте крабовые палочки, отварную куриную грудку и яйцо, натрите сыр и порубите зелень. Смажьте лаваш майонезом, выложите все ингредиенты и заверните.
  2. Очистите, отварите и обжарьте на сливочном масле креветки вместе с зубчиком чеснока. Креветки разомните вилкой, выложите на лаваш вместе со сливочным сыром и зеленью, сверните рулетом.
  3. Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте нарезанные чеснок и лук. Затем нарежьте и добавьте баклажан, сладкий перец и помидоры. Перемелите все в блендере в однородную массу, добавьте майонез или сметану и используйте как начинку для лаваша.
  4. Обжарьте куриную печень и смешайте ее в блендере с жирными сливками. Получившуюся массу посолите и поперчите, смешайте с творогом и намазывайте на лаваш.
  5. Смешайте в однородную массу несколько ложек творога, сливочный сыр, мелко нарезанные чеснок и лук, посолите и поперчите.
  6. Отварите и мелко нарежьте яйца, обжарьте репчатый лук с грибами, выложите ингредиенты на лаваш. Сверху посыпьте рубленой зеленью и тертым сыром, заверните.
  7. Отварите морковь и свеклу, натрите на терке, добавьте измельченные грецкие орехи и чеснок. Смажьте лаваш майонезом и добавьте подготовленные ингредиенты, заверните.
  8. Обжарьте фарш, добавьте к нему пассерованный лук и сладкий перец, майонез и тертый сыр, перемешайте и начиняйте лаваш.
  9. Нарежьте и пассеруйте сладкий перец и лук, обжарьте куриное мясо. Смажьте лаваш майонезом и выложите на него подготовленные ингредиенты вместе с измельченным чесноком, кусочками свежего помидора и соленого огурца. Заверните лаваш рулетом.
  10. Лаваш намажьте майонезом, выложите сперва нарезанную соломкой копченую колбасу и зелень, затем натертые на терке вареную морковь и огурец. Сложите лаваш трубочкой.
  11. Смажьте лаваш майонезом, добавьте нарезанную копченую колбасу, корейскую морковь и тертые вареные яйца, сверните в рулет.
  12. Перемешайте мелко нарезанную ветчину с натертыми твердым сыром и свежим огурцом, измельченным зубчиком чеснока. Смажьте лаваш майонезом, выложите на него начинку и заверните.
  13. Отварите яйца, натрите их вместе с сыром на терке, смешайте с зеленью и майонезом и используйте в качестве начинки для лаваша.
  14. Разомните рыбные консервы, натрите сыр и вареное яйцо и начините этими ингредиентами лаваш.
  15. Смажьте лаваш майонезом. Разомните адыгейский сыр и добавьте к нему рубленую зелень. Начините сырной массой лаваш и заверните в рулет.
  16. Нарежьте соленую красную рыбу, плавленый сыр и огурец небольшими кусочками, добавьте рубленую зелень и используйте смесь как начинку для лаваша.
  17. Обжарьте шампиньоны с луком, добавьте мягкий плавленый сыр и нарезанные тонкой соломкой соленые огурцы. Выложите начинку на лаваш и заверните его трубочкой.
  18. Разомните творог, добавьте к нему рубленую зелень, пару измельченных зубчиков чеснока и кусочки красной соленой рыбы. Выложите начинку на лаваш, посыпьте натертым сыром и заверните.
  19. Смажьте лаваш майонезом, а сверху выложите творог, смешанный с измельченным чесноком и зеленью. Заверните в рулет.
  20. Нарежьте крабовые палочки, добавьте пару зубчиков измельченного чеснока, натертые на терке яйцо и сыр, смешайте ингредиенты. Лаваш смажьте майонезом, выложите на него начинку и заверните в рулет.

Попробуйте экспериментировать с начинками для лаваша, ведь они могут быть абсолютно разными. Для такого блюда всего отлично подходит тертый сыр: при нагревании он плавится, и закуска становится невероятно аппетитной.

Предыдущая статья Следующая статья

Рулет из армянского лаваша с кусочками красной рыбы, плавленым сыром и ломтиками огурца

Необходимые ингредиенты:

  • тонкий прямоугольный лаваш – 1 шт. (большой);
  • слабосоленая семга, форель, горбуша или другая рыба – 200 г;
  • огурец свежий – 1 длинный или 2-3 коротких;
  • плавленый сыр в пластинках – 200 г;
  • майонез (можно домашний) – 3-4 ст. л.

Как приготовить рулет на скорую руку:

  1. Рыбу нарезать не очень широкими тонкими полосками. Огурец почистить, порезать продольными пластинами толщиной около 1 мм. Каждый слайс сыра можно дополнительно разделить пополам. На одну половину лаваша нанести не слишком обильный слой майонеза, сложить лист вдвое. Сверху промазать оставшимся соусом. Важно, чтобы основа не была слишком тонкой – рулет быстро потеряет форму и будет выглядеть неаппетитно. Разложить плавленый сыр. Можно использовать сырок в брикетах – в таком случае его нужно натереть на крупной терке и равномерно распределить по всей площади. Разложить остальные компоненты закуски, чередуя красную рыбу с полосками огурца.
  2. Свернуть в плотный рулет. Обернуть ролл пленкой, положить в холодильник для охлаждения пропитки.
  3. Охлажденный рулет нарезать на порционные кусочки при помощи острого ножа. Разложить закуску на блюде, подать к столу.

разных начинок для рулета из лаваша

Любые из ингредиентов можно и нужно тереть, нарезать соломкой или мелким кубиком и даже крошить руками. И вообще, делать с ними все, что угодно! В указанных сочетаниях они, завернутые в лаваш, подарят настоящее гастрономическое удовольствие!

  1. Пачка крабового мяса, две чесночины, куриное яйцо вкрутую, сыр по вкусу, зеленушка и майонез.
  2. Упаковка творога, соль по вкусу, зеленушка, две чесночины, майонез.
  3. Упаковка творога, соль по вкусу, зеленушка, две чесночины, сыр по вкусу и зеленый огурец.
  4. Грибы, жареные с луком, зеленушка, плавленый сырок, сливочный сыр, маринованные огурцы.
  5. Красная рыба, огурец свежий, зеленушка.
  6. Сыр адыгейский, морковь по-корейски, майонез и зеленушка.
  7. Консервы рыбные, сыр, зеленушка.
  8. Отварной рис, куриные яйца и майонез с зеленушкой.
  9. Ветчина, сыр, огурец, чеснок, майонез.
  10. Яйца куриные, морковь по-корейски, майонез.
  11. Огурец, морковь, копченая колбаса или мясо, майонез и зеленушка.
  12. Луковица, перец, соленые огурчики, жареное мясо курицы, помидор, чеснок и майонез.
  13. Фарш обжаренный, сыр, лук и перец.
  14. Морковь, свекла, чеснок, дробленый грецкий орех, майонез.
  15. Грибы с луком обжаренные, сыр, яйца куриные, зеленушка.
  16. Сыр сливочный, лук и чеснок, смесь перцев.
  17. Куриная печень обжаренная, молотый черный перец, жирные сливки. Смесь ингредиентов перемалывают в миксере и заправляют специями по вкусу. Перед подачей в лаваше готовые кусочки разогревают на сковороде или в микроволновой печи.
  18. Лук, чеснок, перец и баклажан, а также помидор обжаривают на сковороде и перемалывают в миксере.
  19. Масло сливочное, креветки, чеснок.
  20. Крабовое мясо или палочки, куриные яйца, сыр, майонез, зеленушка.

Не забывайте включать фантазию и создавать интересные сочетания! Что-то можно раздавить вилкой, например консервы, что-то натереть – сыр или чеснок, а что-то уложить тонкими ломтиками.

Сохраните эти 20 идей для начинки лаваша, чтобы не потерять. И обязательно поделитесь ими со знакомыми кулинарами! А мы желаем вам приятного аппетита и множества открытий на кухне!

Комментировать

Начинка для лаваша с крабовыми палочками, сыром и яйцом

Продуктов тут понадобится немного, а приготовление займет считанные минуты:

  • крабовые палочки — 200 гр. (можно больше, будет вкуснее)
  • твердый сыр — 150 гр.
  • вареные яйца — 3 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • зелень — 20 гр.
  • майонез — 100 гр.
  • тонкий лаваш — 1 шт.

Как приготовить:

нужно сделать сырную «пасту». Для нее натрите на мелкой терке сваренные вкрутую яйца, чеснок и сам сыр. Все сложите в одну посуду.

порубите зелень, у меня был укроп, но можно брать любую на свой вкус. Также добавьте к тертым ингредиентам.

майонезом и все перемешайте до однородности. Получится густая и вязкая масса, вкусная и пикантная. Кстати, майонез я всегда делаю сама уже несколько лет. Это очень быстро и без лишних «добавок». Делаю на молоке, без сырых яиц, чтобы спокойно давать детям.

Читайте также:  Брускетта с семгой: 5 рецептов

получившейся смесью тонкий лаваш, тонким и равномерным слоем. Удобно это делать с помощью силиконовой лопатки.

крабовые палочки и разложите по всему лавашу. Сверните рулет, стараясь делать это туго.

готовую закуску в пищевую пленку и уберите в холодильник на 1 час для пропитки. Лаваш тонкий и быстро размягчается.

Можно сделать рулет и накануне, на следующий день он будет более мягкий, но не раскиснет.

нарезать готовое блюдо и положить на тарелку. Получается вкусно, быстро и просто, попробуйте!

Рецепт приготовления закуски из лаваша:

  1. Майонез смешать с пропущенным через пресс чесноком, солью и перцем. все хорошо перемешать.

  2. Помыть и порезать салат.

  3. Помидоры порезать тонкими пластинками.

  4. Зелень мелко покрошить.

  5. Тунец вместе с маслом из банки размять вилкой.

  6. На фольгу выкладываем лист лаваша. Смазываем лаваш майонезом с чесноком, немного не доходя до краев.

  7. На лист лаваша хаотично выкладываем салат, а сверху помидоры.

  8. Накрываем помидоры вторым листом лаваша и немного придавливаем. Смазываем лаваш майонезом. Выкладываем слой тунца.

  9. Сверху тунец посыпаем зеленью. Накрываем третьим листом лаваша.

  10. Смазываем лаваш майонезом. Вареные яйца трем на мелкой терке и выкладываем на лаваш.

  11. По центру ложем пластинки плавленого сыра.

  12. Аккуратно скручиваем рулетик с помощью фольги. Я использовала пищевую пленку, но с фольгой намного удобнее. Готовый рулет убираем в холодильник на 30 минут. Если Вы не дадите лавашу пропитаться, то при нарезании он будет рваться.

  13. Рулет нарезаем острым ножом и подаем на стол.

Рецепт приготовления закуски из лаваша:

Приятного аппетита!

Рулет из лаваша с творожным сыром

Хочу поделиться простым рецептом приготовления рулета из армянского лаваша с творожным сыром. Такой сыр прекрасно сочетается с лавашом, делая закуску особенно вкусной. Для того чтобы сделать блюдо более сытным, я дополнила его мясом (можно взять буженину, карбонат или любое запечённое и отварное мясо). Рулет получается аппетитным и очень вкусным, его можно подать на праздничный стол, взять с собой на пикник.

Ингредиенты:

  • лаваш армянский — 1 шт.;
  • творожный сыр — 1 коробочка (140 г);
  • сыр твёрдых сортов — 50 г;
  • мясо (буженина, отварная грудка и т.д.) — 50-70 г;
  • яйцо варёное — 2 шт.;
  • огурцы маринованные (или соленые) — 2 шт.;
  • листья салата.
Рулет из лаваша с творожным сыром

Способ приготовления:

  1. Подготовить продукты. Листья салата вымыть и обсушить. Яйца сварить вкрутую и остудить.
  2. Лаваш смазать творожным сыром, оставляя края лаваша чистыми.
  3. Яйца очистить, натереть на крупной тёрке и выложить на лаваш в виде полоски.
  4. Затем разложить полоской листья салата.
  5. Мясо нарезать тонкими ломтиками. Выложить мясо в один ряд после зелени.
  6. Маринованные или солёные огурцы нарезать тонкими слайсами и выложить рядом с мясом.
  7. Сыр натереть на мелкой тёрке, выложить следующей полоской.
  8. Завернуть края лаваша на начинку и свернуть лаваш в плотный рулет.
  9. Готовый рулет завернуть в фольгу или пергаментную бумагу и убрать в холодильник на 1-2 часа.
  10. Нежный, вкусный и пикантный закусочный рулет из лаваша с творожным сыром готов, нарезать на кусочки и подать к столу.

Рулеты из лаваша с сыром и зеленью: калорийность блюда, польза или вред для талии

Если вы читаете этот дневник, то знаете о моих принципах питания, которым стараюсь не изменять. Именно в силу этих принципов не готовлю и не подаю на стол пищу излишне жирную и калорийную.

Поэтому для меня дополнительным удобством использования лаваша в приготовлении еды является минимизация калорий.

Вес листа лаваша совсем маленький — около 100 грамм, при этом использование различных начинок делает список возможных вариантов приготовления очень разнообразным. Вот и получается каждый раз новая вкуснятина, не обременительная для талии.

"Рулеты из лаваша с сыром и зеленью": расчет калорийности.
Ингредиент Количество по рецепту,г. Калорийность на 100г.,ккал Калорийность по рецепту, ккал
Лаваш тонкий 1 лист 100 277 277
Яйцо 1 шт 40 157 63
Творог 9% 100 159 159
Сыр творожный 50 293 147
Сыр твердый 100 337 337
Зелень 30 36 12
Всего: 995
Читайте также:  15 аппетитных салатов из стручковой фасоли

Привожу таблицу расчета калорийности предлагаемого блюда. Как видите, общая калорийность порции из 8 «палочек» 995 ккал. Значит, съев одну, вы получите порядка 125 ккал. Думаю, это не много. Согласиться со мной или нет, решать вам. А в зависимости от этого, позволить себе минимум лакомства или с удовольствием съесть добавки. Честно говоря, даже при моей привычке к контролю съеденного, удержаться трудно, уж очень вкусно.

Праздничный рулет с семгой и сыром в лаваше

Давайте рассмотрим еще один вариант. Рулет получается очень нежным. И, не смотря на то, что состав продуктов для него используется не большой, он будет выглядеть очень богато. Ведь главное, что внутри.

Для этого нам понадобится:

Праздничный рулет с семгой и сыром в лаваше
  • Филе слабосоленой семги — 250 гр
  • Мягкий сливочный сыр — 200 гр
  • Лаваш
  • Зелень укропа

Приготовление:

1. Лист лаваша смажьте сливочным сыром. Если требуется, подравняйте края, хотя обычно этого не делаю. Все равно его потом заворачивать. Рыбное филе нарежьте на кусочки и выложите следующим слоем в три ряда. По краю и между рядами положите маленькие веточки укропа.

Праздничный рулет с семгой и сыром в лаваше

2. Вторым этапом следует просто завернуть все в рулет и обернуть пищевой пленкой. Как уже было описано выше, такую колбаску уберите в холодильник на несколько часов.

Праздничный рулет с семгой и сыром в лаваше

3. Его можно вытаскивать из холодильника уже через два часа. Этого времени вполне достаточно для того, чтобы он пропитался. Освободите его от пленки и нарежьте на порционные кусочки.

Рулетики из лаваша, обжаренные на сковороде, с курицей и зеленью — пошаговый рецепт с видео

Рулеты из лаваша с курицей и зеленью можно не только запечь в духовке, но и сделать обжаренными на сковороде с небольшим количеством масла. Такие рулетики из лаваша получаются очень хрустящими и аппетитными. В качестве начинки, кроме курицы и зелени, также хорошо подойдут такие варианты, как ветчина, твердый сыр, грибы, белая рыба. А вот от идеи нафаршировать такие ролы красной рыбой, например, семгой, или крабовыми палочками с плавленым сыром, лучше отказаться. Как показывает практика, такие вкусные начинки под воздействием термической обработки могут изменить свой смак и в итоге испортить весь праздничный стол. Поэтапно о том, как приготовить рулетики из лаваша, обжаренные на сковороде, с курицей и зеленью в пошаговом рецепте с видео ниже.

Рулетики из лаваша, обжаренные на сковороде, с курицей и зеленью — пошаговый рецепт с видео
Рулетики из лаваша, обжаренные на сковороде, с курицей и зеленью — пошаговый рецепт с видео

Салат из свежего щавеля и помидоров Постный чечевичный суп Салат «Хэйхэ» из овощей и фунчозыСтильный тренч-2017: фасоны, цвета, … Очень вкусный салат с крабовыми палочками за 5 минут, рецепты с …

Рулетики из лаваша, обжаренные на сковороде, с курицей и зеленью — пошаговый рецепт с видео

Комментировать статью

Недорогая закуска

Икра ассоциируется с праздничными блюдами. К сожалению, она не всегда бывает на наших столах. Но можно придумать вкусные блюда из более бюджетных продуктов. Рецепт рулета из армянского лаваша с икрой мойвы позволяет приготовить из недорогих компонентов вкусное и красивое праздничное блюдо. Наиболее удачно икра сочетается с зеленым огурцом. Если вы любите более пикантные закуски, то стоит добавить в блюдо чеснок.

Ингредиенты:

  • два яйца;
  • икра мойвы (можно брать со вкусом лосося, 120 г);
  • лаваш и огурец.

Перед началом приготовления яйца необходимо отварить вкрутую. После остывания натираем их на терке. Огурец также измельчаем на крупной терке или нарезаем тонкими ломтиками. Для приготовления рулета нам понадобится два листа лаваша одинакового размера. Раскладываем один из них на рабочей поверхности и смазываем икрой мойвы. Сверху накрываем вторым листом и плотно прижимаем его руками, чтобы не было воздушных пространств. На лаваш выкладываем огурец, яйцо и сыр. Начинку используем без майонеза, поскольку овощ сам по себе очень сочный. Если добавить еще и соус, то тесто просто размокнет. Сворачиваем лаваш в плотный рулет. Далее нарезаем его на порционные куски или отправляем на хранение в холодильник, если не планируете его использовать сразу.