Рецепты салатов в тарталетках на Новый год 2021

Небольшие корзиночки из песочного или вафельного теста — это тарталетки. Их используют для порционной подачи салатов и закусок. Такое кушанье выглядит на праздничном столе очень красиво, аппетитно. Чем наполнить тарталетки? Традиционная закуска для праздничного стола — соленая селедка.

Начинка с селедкой для тарталеток

Небольшие корзиночки из теста, тарталетки, предназначены для порционной подачи салатов и закусок. Такое блюдо выглядит на праздничном столе очень эффектно, аппетитно и красиво. Салаты в тарталетках удобно употреблять в пищу, так как не надо накладывать закуску из общей емкости. В качестве начинки хозяйки используют самые разные продукты: сладкие и соленые, рыбные и мясные.

Тарталетки помогут украсить праздничный стол и по-новому подать известные блюда. А в качестве наполнителя можно использовать любые продукты, доступные практически каждому. Например, если вы любите селедку, но традиционная подача с картошкой и луком уже надоела, приготовьте тарталетки с селедкой. Эта полезная рыба прекрасно сочетается с зелеными яблоками, яйцами, свежим огурцом, луком и другими продуктами.

Используемые ингредиенты:

  1. филе селедки – 100 г;
  2. зеленые яблоки – 1 большое яблоко;
  3. куриные яйца – 2 штуки;
  4. майонез – 50 мл;
  5. зелень для украшения;
  6. соль по вкусу.

Время на подготовку: 20-30 минут.

Время приготовления: 5-10 минут.

Общее время: 30-40 минут.

Количество: 10 тарталеток.

  • Яйца отвариваем вкрутую, остужаем под холодной водой, чтобы легче чистились. Нарезаем на маленькие кусочки.
  • Рыбное филе нарезаем небольшими кубиками.

Совет. Яблоки лучше брать кислых сортов: они более твердые и придают блюду пикантность.

  • В глубокой емкости смешиваем нарезанные ингредиенты.
  • Заправляем майонезом и аккуратно перемешиваем. Солим по желанию.

Совет. Салат должен быть не жидким, но и не густым.

  • В тарталетки помещаем вымытые листочки зелени.
  • Выкладываем салат в тарталетки так, чтобы получилась небольшая горка.
  • Подаем к столу тарталетки с сельдью на красивой тарелке или блюде.

Тарталетки с селедкой — Быстро, просто и очень вкусно

Небольшие корзиночки из теста, тарталетки, предназначены для порционной подачи салатов и закусок. Такое блюдо выглядит на праздничном столе очень эффектно, аппетитно и красиво. Салаты в тарталетках удобно употреблять в пищу, так как не надо накладывать закуску из общей емкости. В качестве начинки хозяйки используют самые разные продукты: сладкие и соленые, рыбные и мясные.

Тарталетки помогут украсить праздничный стол и по-новому подать известные блюда. А в качестве наполнителя можно использовать любые продукты, доступные практически каждому.

  Например, если вы любите селедку, но традиционная подача с картошкой и луком уже надоела, приготовьте тарталетки с селедкой.

Эта полезная рыба прекрасно сочетается с зелеными яблоками, яйцами, свежим огурцом, луком и другими продуктами.

Используемые ингредиенты:

  1. филе селедки – 100 г;
  2. зеленые яблоки – 1 большое яблоко;
  3. куриные яйца – 2 штуки;
  4. майонез – 50 мл;
  5. зелень для украшения;
  6. соль по вкусу.

Время на подготовку: 20-30 минут.

Время приготовления: 5-10 минут.

Общее время: 30-40 минут.

Количество: 10 тарталеток.

Приготовление:

  • Яйца отвариваем вкрутую, остужаем под холодной водой, чтобы легче чистились. Нарезаем на маленькие кусочки.
  • Рыбное филе нарезаем небольшими кубиками.
  • Яблоко чистим от семян и кожуры и нарезаем маленькими кубиками.

Совет. Яблоки лучше брать кислых сортов: они более твердые и придают блюду пикантность.

  • В глубокой емкости смешиваем нарезанные ингредиенты.
  • Заправляем майонезом и аккуратно перемешиваем. Солим по желанию.

Совет. Салат должен быть не жидким, но и не густым.

  • В тарталетки помещаем вымытые листочки зелени.
  • Выкладываем салат в тарталетки так, чтобы получилась небольшая горка.
  • Подаем к столу тарталетки с сельдью на красивой тарелке или блюде.
Читайте также:  Закуска из блинов на праздничный стол: рецепты с фото

Салат с сельдью, зеленым луком и сыром в тарталетках

Интересно сочетание селедки и твердого сыра. Никогда не пробовали? Рекомендуем: салат с сельдью, зеленым луком и сыром.

Рекомендуем к приготовлению:Фруктовые тарталетки, которые полюбят детки

Нам понадобятся:

  • филе сельди – 100 г;
  • сыр твердых сортов – 50 г;
  • яйца куриные – 2 штуки;
  • зеленое яблоко – 1 небольшое;
  • зеленый лук – 10-12 перьев;
  • майонез для заправки.

Время для подготовки: 15-20 минут.

Время приготовления: 10 минут.

Общее время: 30-40 минут.

Количество: 10-15 тарталеток.

Способ приготовления:

  • Яйца варим варим вкрутую, натираем на терке или режем на мелкие кусочки.
  • Филе сельди нарезаем мелкими кубиками.
  • Яблоко очищаем от кожуры и семечек и нарезаем маленькими кусочками.
  • Сыр трем на терке с крупными отверстиями.
  • Лук моем и мелко рубим.
  • Смешиваем все продукты в одной емкости.
  • Заправляем салат майонезом или другим соусом по вкусу, но не очень жидко, иначе тарталетки быстро размокнут.
  • Подаем к столу яркую и вкусную закуску.

Селедка под шубой в тарталетках

Следующее, что мы приготовим, это – селедка под шубой в тарталетках. Этот салат любят многие, а оригинальная подача сделает его настоящим украшением праздника.

Продукты для нашего блюда мы будем использовать такие же, как и для обычного салата:

  • свекла – 1 небольшая;
  • морковь – 1 штука;
  • картофель – 1-2 небольших клубня;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • филе сельди – 100 г;
  • майонез по вкусу;
  • зелень для украшения.

Время подготовки: 30-40 минут.

Время приготовления: 15-20 минут.

Общее время: 40-60 минут.

Количество: 10-15 тарталеток.

Способ приготовления:

  • Свеклу, морковь, картофель моем и отваривает в кожуре до готовности. Сливаем воду и оставляем остужаться.
  • Лук чистим, мелко режем и ошпариваем кипятком, чтобы ушел резкий вкус.
  • Филе рыбы мелко режем.
  • Овощи чистим и трем на терке с крупными отверстиями каждый в отдельную посуду.
  • На дно тарталеток выкладываем тонкий слой натертого отварного картофеля, затем промазываем его майонезом.
  • Далее – слой селедки, слой лука, затем — морковь.
  • Последний слой – натертая свекла.
  • На фоне бордовой свеклы рисуем тонкой струйкой майонеза мелкую сеточку.
  • Украшаем селедку под шубой веточкой зелени и подаем к столу.

Рекомендуем к приготовлению:Готовим тарталетки с паштетом из фарша

Корзиночки с селедкой под шубой:

Как красиво подать тарталетки с начинкой

Для того чтобы красиво подать холодные закуски к столу, многие хозяйки идут на небольшие хитрости. Рассмотрим самые оригинальные.

  1. Тарталетки лучше выкладывать на большое блюдо, прокладывая промежутки листочками зелени, так блюдо будет смотреть свежо и красиво.
  2. Если в рецепте тарталеток используется рыба или морепродукты, дополнительно на тарелочку необходимо нарезать кусочки лимона.
  3. Покупные тарталетки очень часто продаются в пергаментной упаковке. Не нужно снимать ее, так блюдо дольше сохранит свою форму.

Тарталетки из лаваша

Тонкие, очень хрупкие, но смотрятся отлично на столе в любом праздничном столе. Начинить можно салатом, паштетом, любой несладкой начинкой.Ингредиенты:

  • лаваш тонкий – 1шт;
  • ножницы;
  • форма для запекания.

Как их сделать:

  1. Тонкий лаваш, который иногда называют «армянский», разрезаем на квадраты подходящего под форму размера.
  2. Кладем в ячейки и ставим на 5 минут в нагретую духовку.
  3. Затем достаем, остужаем сначала в формочках, потом вынимаем и заполняем уже перед подачей на стол.

Тарталетки с селедкой

Каждая хозяйка хочет подать на праздничный стол не только вкусную, но и оригинальную закуску. Чтобы удивить гостей необычным блюдом, достаточно проявить фантазию. Предлагаем вам приготовить тарталетки с селедкой. Такая закуска готовится довольно просто, ведь основа будет использоваться уже готовая. В тарталетках салат на основе сельди будет выглядеть необычно, кроме этого порционно подавать блюдо очень удобно.

Читайте также:  Баклажаны запеченные с фетой

Рыбу необходимо использовать слабосоленую, желательно приобретать целую тушку и отделить филе самостоятельно. Чтобы в блюде ощущалась приятная кислинка, используйте яблоки кисло-сладких сортов, кроме этого они имеют достаточно плотную структуру и не выделяют много сока, поэтому идеальны для приготовления салатов. Стоит отметить, что готовить блюдо рекомендуется непосредственно перед подачей. Украсить тарталетку можно веточкой свежей зелени.

Готовьте вкусно вместе с нами, гости будут в восторге от этой необычной закуски.

  • яблоки кисло-сладкого сорта – 1 шт.;
  • тарталетки – 6 шт.;
  • перья зеленого лука – по собственному вкусу;
  • сельдь (филе) – 1 шт.;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • майонез – 40 г.

Сперва потребуется отварить куриные яйца, длительность приготовления оставляет 10 мин. После этого их необходимо немного остудить, залив холодной водой, а затем очистить. Нарезать яйца следует средним кубиком, поместите все в глубокую миску или же салатник.

Тщательно промойте тушку, аккуратно сделайте надрезы вдоль хребта, отделите филе, очистите от кожицы, а затем нарежьте такими же кусочками, как и яйца. Переложите рыбу в салатник.

Яблоко промойте, аккуратно срежьте кожуру. Для этой цели можно использовать овощерезку или же острый нож, удалите семена и плодоножку, нарежьте кубиками. Чтобы яблоко не потемнело, сбрызнете его небольшим количеством лимонного сока.

Теперь очередь подготовить лук. Промытые перья мелко нашинкуйте, отправьте к другим ингредиентам салата.

Далее необходимо добавить майонез. Его количество может варьироваться в зависимости от ваших предпочтений. Также возможно использование сметаны или же натурального йогурта, получится также очень вкусно.

Тщательно перемешайте все компоненты, попробуйте салат на вкус, при необходимости добавьте немного свежемолотого перца. Стоит отметить, что солить салат не рекомендуется, так как он содержит соленую рыбу. Начинка для тарталеток готова.

Заполните подготовленную основу приготовленной селедочной массой, для этого можно использовать чайную ложку. Верх немного разровняйте.

Оформите закуску по собственному желанию и подавайте на стол. Тарталетки с сельдью станут украшением вашего праздничного стола. Приятного аппетита!

Советы по приготовлению

  • По желанию можно немного видоизменить рецепт, вместо начинки из сельди возможно использование соленой семги.
  • Не стоит заменять слабосоленую рыбу пресервами, так как это негативно скажется на вкусовых качествах готового блюда.
  • Вместо перьев зеленого лука можно использовать петрушку или укроп.
  • Стоит отметить, что вместо куриных яиц могут использоваться перепелиные, они также подойдут для оформления тарталеток.
  • Майонез рекомендуется использовать средней жирности или же смешайте его наполовину со сметаной.

Закуски в тарталетках с креветками. Простой и вкусный рецепт

Чаще всего угощение в песочно-тестовой основе готовятся очень быстро. Но если есть время, можно чуть усложнить себе задачу и запечь блюдо в духовке. Получится аппетитное и ароматное яство, которое понравится всем гостям.

Ингредиенты:

  • Слоеное дрожжевое тесто — 500 гр.;
  • Красная луковица — 1 шт.;
  • Соль — 0,5 ч. ложки;
  • Сыр рикотта  (можно взять нежирный творог или фету);
  • Креветки — 50 гр.;
  • Зелень;
  • Яйцо — 1 штука.

Способ приготовления:

1. Разбиваем яйцо в отдельную емкость и подсаливаем. Венчиком или вилкой тщательно его взбиваем.

2. Посыпаем стол мукой и разворачиваем на нем наше тесто. Разрезаем его на прямоугольники по количеству формочек.

3. Берем формочки для выпекания кексов. Кладем в каждую прямоугольник теста, завернув его так, чтобы получилась корзинка. Изнутри смазываем взбитым яйцом.

4. Солим по своему вкусу рикотту. Перемешиваем ее и порциями раскладываем в корзиночки, заполняя их наполовину.

5. Поверх сыра кладем пару очищенных креветок и полуколечко лука.

6. Заливаем формочки оставшимся взбитым яйцом. Ставим заготовки в духовку и запекаем в течение 15-20 минут при 200 градусах, пока яйцо не пропечется, а тесто не подрумянится.

7. Перед подачей вынимаем корзинки из формочек и украшаем зеленью.

Салат «грибной»

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 2 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • лук;
  • шампиньоны – 200 г;
  • майонез;
  • масло растительное для обжарки;
  • соль, перец.
Читайте также:  Морковь по-корейски в домашних условиях: 6 очень вкусных рецептов

Приготовление:

  • Куриную грудку нарезаем на продольные пластины и обжариваем на электрическом гриле или запекаем в духовке на максимальном огне, не забывая посолить.
  • Остывшую куриную грудку нарезаем небольшими кубиками, оставляем в готовности.
  • Шампиньоны нарезаем также кубиками и выкладываем на разогретую сковородку без масла, когда на сковороде не останется жидкости, добавляем масло и мелко нарезанный лук, обжариваем на сильном огне.
  • Отваренные яйца нарезаем мелкими кубиками, все подготовленные ингредиенты соединяем, добавляем майонез, соль и перец, все основательно вымешиваем и раскладываем по приготовленным тарталеткам, украшаем и подаем к столу.

Тарталетки с консервированным тунцом: рецепты салата для начинки

Консервированный тунец – рыба, обладающая приятным насыщенным вкусом. Такие консервы идеально подходят для приготовления тарталеток и закусок.

Вам потребуется:

  • Консервы тунца – 1 банка
  • Лук – 1 шт. (маленького размера)
  • Яйцо – 3 шт. (куриные, можно так же использовать несколько перепелиных яиц для декора корзиночек).
  • Майонез – 5 ст.л. (высокой жирности)
  • Свежая зелень или лук для украшения корзиночек

Приготовление:

  • Слейте воду с консервы, рыбу переложите в отдельную мисочку.
  • Лук следует измельчить в блендере или в мясорубке. Слейте с лука лишнюю воду и добавьте его к рыбе.
  • Сварите яйца и натрите их на самой мелкой терке, добавив к остальным ингредиентам.
  • Заправьте получившуюся массу майонезом высокой жирности и тщательно перемешайте.
  • Начинкой следует заполнить корзиночки для тарталеток, сверху украсить зеленью и половинкой перепелиного яйца.

Корзиночки с консервированным тунцом

Тарталетки с красной икрой на Новый год 2021

Ингредиенты:

  • 10-12 тарталеток;
  • 100 г сливочного масла;
  • 2 яичных белка;
  • 1 ст.л. сока лимона;
  • икра красная;
  • петрушка.

Рецепт приготовления новогодних тарталеток с икрой:

Сначала необходимо отделить яичные белки от желтков, белки потереть на мелкой терке, либо на средней, также потереть подмороженное сливочное масло, быстро перемешать их, добавив сок лимона.

Тарталетки с красной икрой на Новый год 2021

Выложить белково-сливочную смесь в тарталетки, не утрамбовывая ее. Сверху на смесь выложить красную икру, украсить листиками петрушки и подавать на праздничный стол.

Тарталетки с красной икрой на Новый год 2021

Самые вкусные тарталетки с курицей и грибами

Корзиночки с грибами

Ингредиенты:

Самые вкусные тарталетки с курицей и грибами
  • Куриная грудка (целая) — 1 штука.
  • Грибы шампиньоны — 200-250 грамм.
  • Сыр полутвердые сорта — 150 грамм.
  • Морковь — 1 штука.
  • Лук шалот 1-2 штуки.
  • Соль, смесь пяти перцев — по вкусу.
  • Сметана — 150-200 грамм.
  • Укроп — по вкусу.
  • Тарталетки — 18-20 штук.
  • Масло растительное.

Куриную грудку отвариваем в подсоленной воде до готовности. Остужаем мясо в бульоне.

Мелко шинкуем лук, морковь трем на мелкой терке и обжариваем на масле до мягкости. Затем добавляем мелко нарезанные грибы, тушим до полного испарения влаги.

Куринную грудку разбираем на волокна и отправляем к грибам. Приправляем специями, солим и заправляем сметаной. Тушим на медленном огне 2-3 минуты. Охлаждаем начинку.

Формы начиняем получившимся фаршем. Выкладываем их на противень. Духовку разогреваем до 180 градусов. Сыр натираем на средней терке, посыпаем им закуску сверху.

Самые вкусные тарталетки с курицей и грибами

Запекаем закуску на гриле до золотистой корочки. Испеченные заготовки оставляем на решетке, даем полностью остыть. При подаче украсить зеленью.

Жульен в корзиночках

Ингредиенты:

  • филе — 300 г;
  • шампиньоны — 200 г;
  • сыр — 90 г;
  • масло — 60 мл;
  • тарталетки — 10 шт.;
  • сметана — 300 г;
  • мука — 20 г;
  • молоко — 200 мл;
  • масло — 40 г.

Филе отвариваем до готовности, режем на мелкие кубики.

Самые вкусные тарталетки с курицей и грибами

Грибы обжариваем на масле до золотистого цвета, отправляем к измельченному филе.

Готовим соус. Смесь из муки, масла и молока варим на медленном огне, постоянно помешивая.

Охлажденный соус соединяем, взбиваем со сметаной до однородной массы.

Соединяем все ингредиенты, перемешиваем. Начинка готова.

Сыр натираем на средней терке.

Самые вкусные тарталетки с курицей и грибами

Раскладываем по формочкам начинку. Сверху посыпаем сыром. Выпекаем в духовке 15 минут при температуре 180 градусов.