Рецепты Новогодних блюд на 2018 год: салаты, закуски, горячее!

Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня представляю вам подборку оригинальных вкусных салатов на Новый год, которые достойно украсят ваш праздничный стол. Обязательно ставьте себе в закладки, чтобы не потерять интересные рецепты. Все они простые, вкусные и доступные. А красивое и яркое оформление, сделает все блюда аппетитными. Подборка рецептов самая разнообразная с пошаговыми фотографиями, есть салаты новинки, есть яркие, красивые, очень вкусные блюда.

Автор статьи

Татьяна Роздольская Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.

Салат «Бычок» на Новый год по типу Оливье

Всегда хочется удивить родных и близких красивым тематическим салатом. Для его приготовления можно взять уже проверенный рецепт, но офоромить блюдо по-новому. В основе этого бычка всем знакомый новогодний салат Оливье, только без зеленого горошка. Нам понадобится варёная колбаса, она будет в основе салата и входит в украшения. Кстати, на новогоднем столе 2021 советуют не использовать говядину, чтоб не обидеть приходящее животное. Так что колбасу, если верите в приметы, лучше взять куриную или свиную. Еще нужны будут морковь и картофель, солёные огурцы и яйца. Выкладывать салат будем слоями, поэтому купите удобный тюбик майонеза, чтоб тоненько промазать все слои салата. Для украшения ещё нам понадобятся маслины без косточки. Такой красивый салат в виде головы быка станет настоящим украшением новогоднего стола.

Ингредиенты:

  • 4 яйца;
  • 300 г вареной колбасы;
  • 2 моркови;
  • 2 клубня картофеля;
  • Огурец – 200 г;
  • 150 мл майонеза;

Время приготовления — 1 час.

Количество порций – 5.

Новогодние закуски 2020: новинки рецептов

Первый рецепт, который мы хотим вам предложить, очень прост в исполнении, что никак не умаляет его вкусовых качеств. Это блюдо из колбасы, сыра и оливок (маслин). Приготовление займет минимум времени — не больше 5-7 минут. Все, что от вас требуется, — это красиво нарезать ингредиенты и нанизать их на деревянную шпажку или зубочистку.

Вам потребуются следующие продукты:

  • 250-300 гр колбасы (вареной или копченой);
  • примерно 120 гр сыра твердых сортов;
  • 1 банка оливок или маслин без косточки;
  • деревянные шпажки или зубочистки.

Пошаговое приготовление:

  1. Нарежьте колбасу на тонкие ломтики, либо купите продукт уже в нарезке.
  2. Порежьте кусок сыра ломтиками толщиной примерно 1 см. Затем разрежьте эти пластинки на квадратики размером около 1,5 см.
  3. Слайс колбаски сложите пополам, положите на нее кубик сыра и одну оливку. 
  4. Заверните оба края и аккуратно проколите шпажкой.

Чтобы блюдо выглядело презентабельнее, старайтесь соблюдать порядок начинки, и также накалывать с определенных сторон. Готово!

Следующий простой и вкусный рецепт новогодней закуски — сырные тарталетки с семгой. Корзиночки из теста с начинкой выглядят очень аппетитно, а вкус получается очень нежный. К тому же, блюдо прекрасно сочетается с игристыми винами.

Читайте также:  Как сделать вкусный рулет из лаваша с крабовыми палочками

Для приготовления холодной изысканной закуски вам потребуются следующие ингредиенты:

  • тарталетки — 16-18 шт. Можете купить их в ближайшем супермаркете или испечь самостоятельно;
  • творожный сыр — 130 гр;
  • укроп или петрушка — пучок;
  • 2 больших зубчика чеснока^;
  • стейк из малосольной семги или лосося — примерно 40 гр;
  • соль и перец — по вкусу.
Новогодние закуски 2020: новинки рецептов

Процесс приготовления пошагово:

  1. Положите творожный сыр в глубокую тарелку. Добавьте мелко порубленную зелень и измельченный чеснок. Можете продавить его через пресс, либо просто мелко нарезать.
  2. Возьмите рыбный стейк и разрежьте его на узкие полоски.
  3. Выложите в тарталетки сырно-чесночную массу. Для этой цели отлично подойдет кондитерский мешок. А можете просто переложить массу в целлофановый пакет и срезать уголок.

Еще один простой, вкусный и быстрый рецепт закуски к новогоднему столу — рулет из лаваша с начинкой из тунца и вареных яиц.

Чтобы приготовить блюдо, потребуются следующие продукты:

  • 3 листа армянского лаваша;
  • 1 банка тунца или сайры, законсервированных в собственном соку;
  • немного майонеза (можно сделать домашний);
  • 4 куриных яйца, сваренных вкрутую;
  • 120 грамм твердого сыра;
  • зелень — по вкусу.

Как приготовить рулетные бутерброды пошагово:

  1. Разложите лист лаваша на столе, тщательно промажьте его майонезом. Аналогичным образом поступите с остальными листами.
  2. Натрите отваренные яйца на первый лаваш, распределив их равномерным слоем.
  3. Порубите зелень и насыпьте ее поверх яиц. Отложите заготовку в сторону.
  4. На втором листе лаваша равномерно разложите тертый сыр. Сверху разместите мелко нарубленную зелень.
  5. Положите первый пласт лаваша с яйцами на второй пласт с сыром.
  6. На промазанный майонезом третий лист лаваша выложите консервы из тунца. Разомните его вилкой. Посыпьте зеленым луком.
  7. На этот лист положите предыдущую заготовку и скатайте все в рулет. После этого плотно оберните в пищевую пленку. Уберите в холодильник на 45-60 минут. Больше не нужно, иначе рулет может размокнуть.

Чтобы рулет не развалился при нарезке, после холодильной камеры уберите его в морозилку на 10 минут. Так у вас получатся идеальные кусочки.

«Сугробы» с куриным мясом

Для приготовления потребуется:

  • 1 куриная грудка;
  • яйца – 10 шт.;
  • твердый сыр – 100 г;
  • 2 клубня картофеля;
  • 1 морковь;
  • 1 красная луковица;
  • 100 мл майонеза;
  • соль и черный перец;
  • укроп и петрушка;
  • растительное масло.
«Сугробы» с куриным мясом

Приготовление:

  • Очистить от шелухи репчатый лук и нарезать его мелкими кубиками. В сковороде разогреть растительное масло, добавить для вкуса немного сливочного и обжарить лук до мягкого состояния и золотистого цвета.
  • Отварить вкрутую яйца, остудить и очистить от скорлупы. Каждое разрезать вдоль пополам и вынуть в мисочку желтки. Размять их вилкой, подсолить и поперчить, добавить немного майонеза и натертого на мелкой терке сыра, перемешать. Вновь наполнить половинки белков полученной начинкой.
  • Отварить до готовности картофель и морковь. Сделать это можно заранее, сварив овощи в мундире, или непосредственно перед приготовлением, почистив корнеплоды, нарезав кубиками и отварив их до готовности.
  • Любой имеющийся под рукой твердый сыр потереть на терке среднего размера, а свежую зелень промыть, обсушить и мелко нашинковать.
  • Отварить куриное филе в подсоленной воде. Остудить и разобрать на небольшие волокна или порезать мелкими кубиками.
  • В дальнейшем салат собирается из всех ингредиентов слоями.
  • Блюдо, на котором будет подаваться салат, необходимо промазать майонезом и немного поперчить свежемолотым перцем. На слой майонеза выложить нарезанный кубиками картофель, но если вы варили его в мундире, то стоит потереть его на крупной терке.
  • На картофель нанести тонкую сеточку из майонеза и выложить слой морковки, точно так же, как и картофель. И опять промазать майонезом, немного присолить и поперчить.
  • Теперь выкладывается слой куриного мяса, и опять промазывается майонезом, чтобы мясо не казалось в салате сухим. Поверх курицы добавляется обжаренный лук.
  • Поверх лука, белками вверх нужно разложить фаршированные половинки яиц и кулинарной кисточкой смазать их майонезом, тогда завершающий слой из натертого сыра к ним надежно приклеится и не будет сползать.
Читайте также:  12 отличных рецептов, как приготовить сытные и вкусные бризоли

Как украсить салаты на Новый год 2021

Не менее важное внимание во время приготовления нужно уделять украшению салатов на Новый год. Оригинальное, яркое и креативное оформление блюд можно посмотреть в рецептах с фотографиями или же воспользоваться помощью собственной фантазии.

Как украсить салаты на Новый год 2021
Как украсить салаты на Новый год 2021
Как украсить салаты на Новый год 2021
Как украсить салаты на Новый год 2021
Как украсить салаты на Новый год 2021
Как украсить салаты на Новый год 2021
Как украсить салаты на Новый год 2021
Как украсить салаты на Новый год 2021
Как украсить салаты на Новый год 2021
Как украсить салаты на Новый год 2021
Как украсить салаты на Новый год 2021

Популярный способ оформления – это украшение в виде новогодних атрибутов, а также животных, которые считаются символом года. Салат на Новый год 2021 будет уместно оформить забавными фигурками, так как будущий год – Белого Металлического Быка. 

Как украсить салаты на Новый год 2021
Как украсить салаты на Новый год 2021
Как украсить салаты на Новый год 2021
Как украсить салаты на Новый год 2021
Как украсить салаты на Новый год 2021
Как украсить салаты на Новый год 2021
Как украсить салаты на Новый год 2021
Как украсить салаты на Новый год 2021
Как украсить салаты на Новый год 2021
Как украсить салаты на Новый год 2021
Как украсить салаты на Новый год 2021

При помощи вареной моркови на поверхности салата можно выложить часы с циферблатом, сделать новогодние игрушки из измельченных вареных яиц, крабовых палочек, сыра и майонеза, украсить блюдо новогодними гирляндами из ягод граната или клюквы. 

Как украсить салаты на Новый год 2021
Как украсить салаты на Новый год 2021
Как украсить салаты на Новый год 2021
Как украсить салаты на Новый год 2021
Как украсить салаты на Новый год 2021
Как украсить салаты на Новый год 2021
Как украсить салаты на Новый год 2021
Как украсить салаты на Новый год 2021
Как украсить салаты на Новый год 2021
Как украсить салаты на Новый год 2021
Как украсить салаты на Новый год 2021

Белый Металлическый Бык – это символ наступающего 2021 года. Это животное, которое чтит традиции, но любит также и новшества. Именно поэтому на новогодний стол рекомендуется готовить новые, оригинальные салаты и обязательно комбинировать их с классическими блюдами, приготовленными из необычных ингредиентов. Это поможет «настроить» символ года на хорошее настроение и подарит массу положительных эмоций для гостей и домочадцев.

Как украсить салаты на Новый год 2021
Как украсить салаты на Новый год 2021
Как украсить салаты на Новый год 2021
Как украсить салаты на Новый год 2021
Как украсить салаты на Новый год 2021
Как украсить салаты на Новый год 2021
Как украсить салаты на Новый год 2021
Как украсить салаты на Новый год 2021
Как украсить салаты на Новый год 2021
Как украсить салаты на Новый год 2021
Как украсить салаты на Новый год 2021

Рецепты новогодних закусок

На новогоднем столе обязательно должны быть легкие закуски. При этом вы можете приготовить мясные, овощные или рыбные закуски. Отдавайте предпочтение простым блюдам, а также тем, которые не теряют своих вкусовых и эстетических качеств, постояв на столе.

Селедка с горчичным соусом

Вы считаете, что селедка слишком обыденное блюдо, чтобы включать ее в новогоднее меню? Попробуйте приготовить ее под горчичным соусом, и вы поменяете свое мнение об этом продукте.

Ингредиенты:

Рецепты новогодних закусок
  • Слабосоленая селедка – 300 гр.
  • Зернистая горчица – 50 мл.
  • Сливки – 50 мл.
  • Майонез – 80 мл.
  • Уксус – 10 мл.
  • Сахар – 5 гр.
  • Укроп.

Для начала следует разделать селедку, удалив кишки, кости и сняв шкуру. Порезать на ломтики средней толщины.

Для соуса использовать сливки, майонез, горчицу и сахар. Взбить в блендере. Добавить мелко нарубленный укроп. Селедку залить полученным соусом и поставить в холодильник на 1,5-2 часа. Готовое блюдо подавать со свежим луком и отварным желтком.

Оригинальные канапе с икрой палтуса

Данное блюдо идеально подойдет в качестве закуски к шампанскому, коньяку и другим алкогольным напиткам.

Ингредиенты:

  • Икра палтуса – 120 гр.
  • Багет – 1 шт.
  • Сливочное масло – 120 гр.
  • Лимонный сок – 10 мл.
  • Огурец – 150 гр.
  • Яйца перепелиные – 10 шт.
Рецепты новогодних закусок

Перепелиные яйца отварите. Огурец нарежьте тонкими ломтиками. Сливочное масло достаньте из холодильника, чтобы оно размягчилось, после чего взбейте его с лимонным соком. Готовое масло с лимонным соком поместите в кондитерский шприц.

Нарежьте багет. Яйца перережьте пополам. На каждый кусочек багета нанесите при помощи кондитерского шприца масло по периметру багета. В центр положите ломтик огурца, яичко и немного икры. Дополнительно можно украсить блюдо любой зеленью.

Смотрите так же: “Новогодние закуски и салаты: рецепты с фото“.

Пикантный салат «Рождественский венок» с черносливом

А этот яркий салат украсит новогодний стол и порадует ваших гостей пикантным вкусом. Для его приготовления вам понадобится:

копченная курица (филе) – 300 г; 2 отварных моркови; 1 головка лука; 3 сваренных вкрутую яйца; 250 г чернослива; 100 г грецких орехов; 200 г сыра; для украшения – укроп, зерна граната, сладкий перец, морковь.

Способ приготовления

Процесс приготовления этого салата очень простой. Чтобы сформировать новогодний венок, поставьте на широкую тарелку перевернутый стакан и распределяйте вокруг него измельченные ингредиенты. Уложите слоями: курицу – лук – желтки – чернослив – белки яиц – морковь – сыр. Каждый слой промажьте майонезом.

Канапе с салатом «Мимоза»

В классическом салате «Мимоза» используется консервированная рыба, но в этом рецепте мы будем использовать скумбрию, запеченную в духовке. Простая и вкусная закуска подается на ломтиках хлеба в виде небольших канапе. Представленный рецепт с фото осилит даже начинающий кулинар.

Канапе с салатом «Мимоза»

Ингредиенты:

Канапе с салатом «Мимоза»
  • 1 свежая скумбрия;
  • 1 морковь;
  • 2 клубня картофеля;
  • 1 пучок зеленого лука;
  • 5 штук куриных яиц;
  • 3 столовые ложки соевого соуса;
  • 5 столовых ложек майонеза;
  • 1 щепотка соли;
  • перец черный молотый;
  •  0,5 чайные ложки молотой паприки;
  • 3-4 ломтика белого хлеба;
  • 1 щепотка сахарного песка;
Канапе с салатом «Мимоза»

Для украшения:

Канапе с салатом «Мимоза»
  • свежая зелень;
  • красная икра;
  • оливки зеленые – без косточек;
  • креветки.
Канапе с салатом «Мимоза»

Приготовление:

Канапе с салатом «Мимоза»
  • Клубни картофеля тщательно промыть под краном, завернуть в фольгу. Поместить в разогретую духовку и запечь в течение 40 минут.
Канапе с салатом «Мимоза»
  • Клубни картофеля достать из духовки, охладить при комнатной температуре, очистить, натереть на средней терке.
Канапе с салатом «Мимоза»
  • Для приготовления маринада смешать черный перец, молотую паприку и соевый соус.
Канапе с салатом «Мимоза»
  • Тушку рыбы очистить от внутренностей, отрезать голову и плавники, несколько раз промыть под проточной водой.
  • Обмазать со всех сторон скумбрию маринадом и натереть внутри тушки.
  • Поместить скумбрию в фольгу и завернуть достаточно плотно.
  • Очистить свежую морковь, промыть, натереть на терке.
  • Разогреть в сковороде подсолнечное масло, выложить тертую морковь, обжарить в течение 3-х минут. Морковь посыпать щепоткой сахарного песка и соли.
Канапе с салатом «Мимоза»
  • Заранее отварить яйца вкрутую, охладить.
  • Очистить остывшие яйца, порезать тоненькими кружочками. Пучок зеленого лука промыть под проточной водой, порезать как можно мельче.
Канапе с салатом «Мимоза»
  • Охладить запеченную в духовке рыбу, достать кости, измельчить скумбрию при помощи вилки.
  • Используя формочку из ломтиков белого хлеба вырезать основы для канапе.
Канапе с салатом «Мимоза»
  • Вырезанный хлеб поместить обратно внутрь формочки, сверху выложить слой тертого картофеля.
  • Промазать небольшим количеством майонеза.
  • Следующим слоем выложить порезанный зеленый лук.
  • Поверх лука выложить размятую вилкой рыбу.
  • Промазать небольшим количеством соуса.
  • Последним слоем идет жареная морковь.
  • Очень аккуратно извлечь формочку, сверху выложить ломтик порезанного яйца.
  • Готовые канапе украсить креветками, оливками без косточек и красной икрой.

В качестве прослойки канапе можно добавить тертый твердый сыр.

Салат Новогодний венок или Рождественский венок на праздничный стол

Этот вариант — чудесно украшает не только новогодний стол, но и рождественский. Мы готовили этот салат, гости были в восторге. Это красиво и вкусно. Чудесное оформление делает блюдо ярким.

Для салата:

  • 200 грамм колбасы
  • 50 грамм твердого сыра
  • 1 свежий огурец
  • 4 отварных яйца
  • Майонез

Для украшения:

  • Укроп
  • Помидоры черри
  • Зерна граната
  • Кусочек твердого сыра

Как приготовить:

Колбасу, огурец, яйца нарезать кубиками.

Сыр натереть на терке.

Заправить майонезом и перемешать. Соль и черный перец по вкусу.

Берем стакан, устанавливаем его на тарелку. Выкладываем по кругу салат, формируя круг. Убираем стакан. Украшаем зеленью укропа, зернами граната, помидорами. Звездочки из сыра.

Далее предлагаю приготовить рецепт, который станет достойным украшением стола.

Холодная закуска «Сырные трубочки с морковью»

Легкая холодная закуска, которая очень быстро готовится и не требует каких-либо дополнительный приготовлений. Просто смешиваем ингредиенты и делаем рулеты.

Холодная закуска «Сырные трубочки с морковью»

Ингредиенты:

  • Морковь
  • Чеснок
  • Зелень петрушки или укропа
  • Чеснок
  • Майонез
  • Сыр плавленный или крем-сыр
  • Сыр твердый
  • Зеленый лук
Холодная закуска «Сырные трубочки с морковью»

Способ приготовления: Морковь натереть на мелкой терке, добавить мелко нашинкованную зелень, выдавить чеснок.

Смешать с плавленным сыром и майонезом. Их количество регулируйте по своему вкусу.

Холодная закуска «Сырные трубочки с морковью»

Твердый сыр нарезать на тонкие пластики. На пластик выложить начинку и свернуть его в рулет.

Готовую трубочку перевязать стеблем зеленого лука. Закуску можно подать на листьях салата.

Холодная закуска «Сырные трубочки с морковью»