Простые закуски из лаваша на праздничный стол

Чтобы точно знать, что застолье удастся, стоит его основательно разнообразить. Закуски из лаваша предлагают отличную возможность вдоволь поэкспериментировать и создать невероятное изобилие на столе. Начинок, с которыми можно подать блюдо невероятно много. Каждый, даже самый требовательный гурман, отыщет среди них именно ту, которая способна прийтись ему по нраву.

Рецепт рулета с красной рыбой

  • Семга слабосоленая – 200-250 гр.
  • Сыр плавленный – 200 гр.
  • Лаваш – 1 шт.
  • Укроп – небольшой пучок.

Как приготовить рулет из лаваша с красной рыбой?

Итак. Сначала я расстелил лаваш на столе и смазал его плавленным сыром (лаваш длинной примерно 60 см).

Далее я нарезал рыбу (у меня семга, но подойдет любая слабосоленая, красная рыба). Нарезать ее нужно вот такими ломтиками и чем тоньше, тем лучше.

Выложил рыбку на лаваш, поверх сыра.

Мелко накрошил укроп.

И посыпал его поверх рыбы.

Заворачиваю рулет

В заключении я свернул лаваш с начинкой вот в такой рулет. Этот рулет я убрал в холодильник примерно на час, что бы он пропитался.

Через час я нарезал рулет. Нарезать его можно так, как только вам вздумается.

Рулет из лаваша с красной рыбой готов.

Приятного аппетита!

Советую вам еще приготовить вот эту закуску из чернослива, сыра и бекона – она просто восхитительна. На этом все, желаю всем хорошего настроения. Всем пока. Если вам понравилась статья то вы можете поделиться ей с друзьями в социальных сетях. Обязательно подпишитесь на обновление блога и вы будете получать письма прямо на почту, просто введите свой E-mail в форму указанную ниже.

Так же на эту тему вы можете почитать:Хачапури с сыром (по-мегрельски) — или просто вкусная сырная лепешкаЗакуска из баклажановСкумбрия запеченная с эстрагономСеледка «Под лисьей шубкой»Закуска из черносливаРулет из лаваша Мимоза

Процесс приготовления

Берем первый листик лаваша и смазываем его обильно майонезом. Зелень мелко шинкуем и посыпаем лист. Яйцо отвариваем, остужаем и натираем на терке. Также добавляем равномерно на слой петрушки. Теперь укладываем второй лист и обильно смазываем майонезом. Сверху равномерным слоем раскладываем тертый плавленый сыр.

Последний слой будет состоять из майонеза и измельченной при помощи вилки рыбной консервы. Закусочный торт из лаваша обтягиваем туго пищевой пленкой, убираем в холодильник на пару часов.

Как приготовить ролл из лаваша с красной рыбой и сливочным маслом:

Сначала начинаем работать с первым лавашом. Для этого большую часть лаваша по узкой стороне намазываем тонким слоем сливочное хорошего масла. Это нам нужно для того, чтобы лаваши между собой немного склеились и не раскручивались при нарезке и подаче закуски. Я намазала примерно 2/3 части лаваша, так как больше нам не понадобится длинны и край лаваша мы будем просто отрезать.

Читайте также:  Вкусные постные блюда на праздничный стол

А теперь, накладываем поверх намазанного маслом лаваша второй лаваш и его уже смазываем маслом более внушительной толщины.

На край выкладываем вкусную красную рыбку, нарезанную толщиной от 0,5-0,7 мм. Можно для удобства пользоваться уже нарезанными ломтиками рыбы.

Поверх рыбы можно уложить веточки свежей зелени или зелёного лука. Так нарезка будет смотреться более красиво и ярко.

Лаваш плотно завернуть (немного сдавливая) в рулет и лишние концы лаваша отрезать ровно. Мне удобно отрезать лаваш с помощью кухонных ножниц.

И довернуть рулет до конца.

Готовый рулет из лаваша завернуть в фольгу и убрать на 1-2 часа в холодильник. У меня рулет с красной рыбой пролежал в холодильнике ночь и перед подачей, за 20-30 минут я его нарезала и подала на стол. Можно лаваш нарезать и убрать обратно в холодильник, вытащив на стол непосредственно перед тем, как будут гости занимать места за столом.

Нарезать лаваш с красной рыбой советую тонкими кусочками, толщиной около 1-1,5 см. Тоньше не следует, да и толще не нужно. Чтобы удобно было взять, положить в рот и скушать.

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя !

Хотите получать новые рецепты на почту?

Как приготовить необычный рулет из лаваша с красной рыбой и крабовым мясом

Если вы готовы к оригинальным решениям, то непременно попробуйте сделать рыбный рулет из лаваша с крабовым мясом. Представленное блюдо отлично подходит для завтрака или перекуса, а также хорошо впишется в концепцию праздничного стола.

Время приготовления — 15 минут.

Количество порций — 2.

Ингредиенты

Чтобы сделать вкусное лакомство, нам потребуются очень простые продукты, которые вы сможете отыскать в любом супермаркете:

  • тонкий лаваш — 1 лист;
  • укроп рубленый — 3 ст. л.;
  • соленая красная рыба — 100 г;
  • мясо крабовое — 250 г;
  • сливочное масло — 50 г;
  • сыр — 150 г.

На одну порцию

  • Калории: ккал
  • Белки: г
  • Жиры: г
  • Углеводы: г

Способ приготовления

  1. Для начала подготовить все названные продукты для закручивания рулета.
  2. Сразу же сделать смесь для промазывания рулета. Для этого в общей плошке соединить размягчённое сливочное масло и плавленым сырком. Укроп промыть и обсушить. Порезать мелко-мелко и добавить в эту смесь. Размешать.
  3. Крабовое мясо (либо более привычные палочки) нашинковать тонкими и длинными полосками.
  4. Развернуть лаваш. Аккуратно распределить его по рабочей поверхности. Щедро промазать лист сырно-масляной смесью с укропчиком.
  5. Сверху полосками по ширине всего лаваша выложить кусочки красной рыбки без косточек. Между рыбными слоями равномерно распределить стружку из крабового мяса.
  6. Остаётся только свернуть заготовку с красной рыбой и крабовым мясом с аппетитной сырной прослойкой в плотный рулет. Обернуть его пищевой плёнкой и положить на пару часов в холодильник, чтобы все компоненты схватились.

Вот и все секреты приготовления такой простой, но необычайно лакомой закуски для всей семьи и гостей!

Начинка для лаваша со свеклой

Очень вкусная и яркая начинка. Обязательно попробуйте этот вариант.

Подготовьте

Две свеклы

Сырок плавленый – 0,17 кг

Один лаваш

Полголовки чеснока

Йогурт без добавок

Соль поваренную

Немного зелени

Приготовление

1. Заранее отвариваем свеклу и остужаем. Как только свекла остынет, очищаем ее и натираем.

2. Сырок плавленый отправляем на полчаса в морозилку. После этого натираем.

3. Чеснок мелко нарезаем.

4. Зелень измельчаем.

5. В одну миску перекладываем свеклу, зелень, а также чеснок и сыр. Перемешиваем, вводим йогурт и вновь перемешиваем. Немного присаливаем.

6. Выкладываем лист на стол. Распределяем подготовленную начинку по всему листу при помощи силиконовой лопатки. После этого формируем рулет. Оборачиваем его несколькими слоями пищевой пленки. В холодильнике оставляем рулет на пару часов.

Читайте также:  Паштет из куриной печени – рецепты в домашних условиях

С авокадо

Калорийность закуски с рыбой, сыром и авокадо получается приблизительно 147, 2 ккал на 100 г.

Приготовление далее.

А БЖУ продукта:

БЖУ Значение в г на 100 г
Белки 9,2
Жиры 7,6
Углеводы 11,3
С авокадо

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

  • слабосоленую рыбу (чистое филе) – 200-230 г;
  • армянский лаваш – 1 шт.;
  • творожный сыр – 1 полный стакан;
  • авокадо – 1 шт.;
  • свежую зелень – 80-90 г.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Рыбное филе удобно нарезать, не снимая мякоть с кожи – острым ножом на тонкие ломтики. В процессе измельчения стоит также выбирать все попадающиеся кости из куска, чтобы они не оказались в начинке.
  2. Укроп требуется тщательно промыть, обсушить, вырезать грубые стебли, после чего – мелко порубить.
  3. Лаваш необходимо извлечь из упаковки и расстелить на столе. Если у него неровные или уже подсохшие жесткие края, их стоит срезать, придав заготовке аккуратную форму прямоугольника.
  4. Далее по основе нужно распределить творожный мягкий сыр. Он должен намазываться на лаваш равномерным и не слишком толстым слоем. Удобно делать это ножом для масла.
  5. Поверх размазанного сыра следует распределить рыбные кусочки. Если ее немного, можно просто порубить филе миниатюрными кубиками и рассыпать сверху.
  6. Авокадо для такой закуски должен быть достаточно мягким, иначе он не подойдет для угощения. Плод требуется разрезать пополам, удалить из него косточку, срезать кожицу.
  7. Оставшуюся маслянистую мякоть авокадо следует порезать тонкими пластинками и разложить поверх начинки. Остается засыпать все рубленым укропом.
  8. Получившуюся конструкцию требуется свернуть тугим рулетом, начиная с любой стороны. Но лучше делать это таким образом, чтобы кусочки начинки расположить параллельно сворачиваемой стороне. Тогда они будут лучше держаться внутри угощения.

Не стоит сразу подавать блюдо к столу, лучше предварительно покрыть его пищевой пленкой и убрать в прохладу. Такую закуску можно готовить даже с вечера и оставлять для праздничного стола на следующий день.

С авокадо

Как подавать блюдо на стол

Перед подачей нужно порезать рулет порционными кусочками. Толщина каждого должна получиться приблизительно около 1 см. Если угощение планируется подавать к праздничному столу, то порезать его можно и наискосок. Далее кусочки рулета стоит разложить на блюде срезами вверх и подать на стол. Украсить закуску можно маслинами/оливками – целыми или половинками.

Конвертики с брынзой зеленью и помидорами

Приготовить именно то, что оценят буквально все, можно. Правда для этого стоит немного по изощряться. Предложенный вариант предлагает эксперименты с лавашем в жареном виде. И именно здесь он выглядит наиболее выигрышно и вкусно.

Ингредиенты:

Конвертики с брынзой зеленью и помидорами
  • Тонкий лаваш
  • Брынза солёная – 250 грамм
  • Томаты – пара штук
  • Сметана – 30 миллиграмм
  • Зелень
  • Соль

Процесс приготовления:

лаваш на равные части. Смазать сметанным соусом. Посыпать рубленой зеленью. Положить небольшой кусочек томата и добавить брусок брынзы. Сложить по типу конверта.

Конвертики с брынзой зеленью и помидорами

конвертики до образования румяной корочки на жаровне с растительным маслом.

с зеленью и овощами.

Очень вкусный и питательный вариант. Он отлично подходит как в виде закуски, так и ужина. Все оценят старания хозяйки.

Конвертики с брынзой зеленью и помидорами

Закуска с начинкой из крабовых палочек

Для рулета из крабовых палочек нам понадобятся:

  • Крабовые палочки — 150-200 гр
  • Плавленный сыр — 3-4 ст.л
  • Яйца вареные — 3 шт
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Укроп — 1/2 пучка
  • Лаваш — 1 штука
  • Соль — 1/8 ч.л
Читайте также:  Картофельная запеканка с фаршем — рецепты в духовке

1. Самое интересное в этом рецепте- чесночный сыр. Чтобы его приготовить, нагреваем плавленный сыр в микроволновке на максимальной мощности 30-40 сек. Когда он станет текучим, смешиваем его с натертым на мелкой терке чесноке и размазываем по лавашу.

2. Затем выкладываем на лаваш мелко порубленную зелень, натертые на крупной терке яйца и мелко нарезанные крабовые палочки.

3. Начинку солим и закатываем плотный рулет.

Рулет готов. Настаиваем его в холодильнике, а затем нарезаем ломтиками.

Рулет из лаваша с вареной колбасой, сыром и чесноком

Рулетики из лаваша представляют собой удивительную закуску, которая украсит собой праздничный стол. Каждый ребенок обрадуется, если ему попадут к завтраку такое сытное лакомство. Армянский рулет в сочетании с твердым сыром, сочными томатами и качественной вареной колбасой подойдет и для аппетитного перекуса. Затратив минимальное время на приготовление, можно получить взрыв вкуса.

Ингредиенты:

  • 1 тонкий армянский лаваш;
  • 150 гр. вареной колбасы;
  • 100 гр. твердого сыра;
  • 2 маринованных огурца;
  • 4 ст. л. майонеза;
  • 2 зубка чеснока;
  • 4 ст. л. острого кетчупа;
  • ½ пучка зелени петрушки;
  • ½ пучка укропной зелени.

Если применяется соленый твердый сыр, соль в закуску необходимо добавлять с особой осторожностью или не добавлять вовсе. Чтобы закусочный рулет вышел мягче и нежнее, его следует намазывать только жирным магазинным или домашним майонезом.

Рулет из лаваша с вареной колбасой, сыром и чесноком

Приготовление:

  1. Смешать кетчуп с майонезом, добавить чеснок, пропущенный через пресс.
  2. Намазать обильно полученным соусом лист лаваша, отставить на 10 минут для пропитки.
  3. Посыпать равномерно колбасой и огурцами, натертыми на крупной овощной терке.
  4. Добавить мелко нарубленной зелени, напоследок присыпать тертым сыром.
  5. Свернуть в плотный рулет, немного приминая его руками.
  6. Разрезать полученную заготовку на 2-3 части, отправить на сухую сковороду и обжарить примерно по 4-5 минут с каждой стороны.

Рулет выходит шикарным на вкус, благодаря чрезмерно сытной начинке. Если запечь лаваш на сковороде на медленном огне, можно получить ароматное и вкусное блюдо с расплавленным сыром внутри. Закусочный блин можно обжаривать, нарезанным на порционные кусочки или целиком, его не стыдно объявить фирменным блюдом и подать на праздничный стол.

Праздничный рулет из лаваша с помидорами, сыром и чесноком

Подобный оригинальный рулет выглядит довольно ярко, поэтому станет украшением праздничного стола. Закуска получается невероятно нежной и вкусной, поэтому ее просто разметают со стола. Ароматный лавашный рулет получается по-летнему сочным, благодаря добавлению в него томатов и зелени.

Праздничный рулет из лаваша с помидорами, сыром и чесноком

Ингредиенты:

  • 1 тонкий лаваш;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 2 зубка чеснока;
  • 70 гр. твердого сыра;
  • 2 спелые томаты;
  • зелень лука и укропа.

Свежие помидоры нарезать нужно мелко, потому что при формировании рулета крупные куски могут разорвать лаваш. Чтобы начинка вышла идеальной, в нее добавляются мясистые томаты, потому что в них много мякоти и мало сока.

Праздничный рулет из лаваша с помидорами, сыром и чесноком

Приготовление:

Смешать в отдельной глубокой миске майонез с раздавленными и мелко нашинкованными ножом зубчиками чеснока. Добавить нарубленную укропную зелень.

Праздничный рулет из лаваша с помидорами, сыром и чесноком

Помидоры избавить от плодоножек, нарезать мелкими ломтиками.

По листу лаваша размазать чесночный соус, обильно посыпать сыром, натертым на мелкую терку.

Праздничный рулет из лаваша с помидорами, сыром и чесноком

На сыр выложить кусочки помидоров, перья зеленого лука.

Праздничный рулет из лаваша с помидорами, сыром и чесноком

Скрутить рулет, плотно завернуть в пищевую пленку. Поместить на 20 минут в морозильную камеру или на 60 минут в холодильник.

Если хочется, можно на пару минут поставить лавашный рулет в микроволновую печь или в духовой шкаф для запекания. Сыр в этом случае расплавляется, а закуска получается идеальной в горячем виде. В этом случае блюдо будет похоже на вегетарианскую шаверму. Его будет удобно употреблять в пищу, если в каждый кусок рулета воткнуть декоративную шпажку.

Праздничный рулет из лаваша с помидорами, сыром и чесноком