ПП-пицца – 12 простых диетических рецептов на любой вкус

Как вкусно пожарить кабачки на сковороде? Кабачки с чесноком, с сыром, с майонезом, с помидорами, с фаршем. Жарим кружочками, кубиками, с хрустящей корочкой

Диетический рецепт: ТУШЕНЫЕ КАБАЧКИ С ЧЕСНОКОМ

Ингредиенты:

  • кабачки молодые 250 гр
  • чеснок 1 -2 зубчика
  • укроп по вкусу
  • растительное масло 1 ст.л.
  • прованские травы 1 щепотка
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу
  • вода питьевая по необходимости
  1. Кабачки промойте и обрежьте с двух концов хвостики. Каждый кабачок нарежьте кружочками.
  2. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте кабачки на сильном огне 2-3 минуты, помешивая.
  3. Добавьте соль, перец и немного прованских трав.
  4. Далее влейте 1-2 ст.л. воды. Убавьте огонь до среднего и тушите кабачки в течение 10 минут.
  5. Чеснок очистите и порубите. Добавьте к кабачкам.
  6. Укроп промойте под проточной водой, обсушите с помощью бумажного полотенца и мелко порубите. Добавьте к кабачкам.
  7. Тушите кабачки еще примерно 5 минут.
  8. Подавайте блюдо в теплом или холодном виде.

Калорийность на 100 гр продукта — 59 Ккал. Если Вам понравился диетический рецепт ТУШЕНЫЕ КАБАЧКИ С ЧЕСНОКОМ Поделитесь Вашими впечатлениями. Это поможет другим пользователям.

Ctrl Enter Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter Добавить в мою ленту Обсудить (0)Мы в Нравится 3 Не нравится -2Другие полезные рецепты ЗАПЕЧЕННЫЙ ТЕРТЫЙ КАРТОФЕЛЬ С СЫРОМ И ЧЕСНОКОМ Рецепты / Горячие блюда КАБАЧКИ В СЫРНОЙ ПАНИРОВКЕ Рецепты / Горячие блюда ЗАПЕЧЕННЫЕ КАБАЧКИ С СЫРОМ И ТОМАТАМИ Рецепты / Горячие блюда САЛАТ ИЗ КАБАЧКА С МЯТОЙ И СЫРОМ ФЕТА Рецепты / Салаты ФАРШИРОВАННЫЕ КАБАЧКИ НА ПАРУ Рецепты / Горячие блюда РЕЦЕПТ ЛЕГКОГО КАБАЧКОВОГО СУПА-ПЮРЕ Рецепты / Супы

Советы опытных хозяек

  • Если такие рецепты вам по вкусу, то заготовьте лодочки на зиму — просто заморозьте поштучно, и храните в пакетах. Потом даже не нужно размораживать — сразу можно фаршировать и в духовку.
  • Можно заморозить и уже приготовленные — потом поместите в микроволновку и обед готов. Хранить уже запеченные не больше месяца!
  • Экспериментируйте с начинкой, добавляя разные овощи — кукурузу, горошек, цветную капусту и брокколи, рыбный фарш, субпродукты и т.д. Простор для фантазии безграничен!

Если же у вас есть свои проверенные начинки, делитесь — пп ведь должно быть и разнообразным, и вкусным.

Рецепт «Жареные кабачки с чесночным соусом и помидором»:

Итак, режем кабачок кольцами, солим. Обваливаем в муке и обжариваем на среднем огне

Читайте также:  Рецепт приготовления бутербродов с печенью трески

С каждой стороны примерно по 2-3 мин до золотистого цвета

1. Тем временем делаем соус: в посуду выкладываем майонез и добавляем тертый на терке (или чеснокодавке) чеснок. Кто не любит майонез в чистом виде, можно разбавить сметаной.

Когда кабачки обжарены, выкладываем на тарелку, и каждый кружочек кабачка смазываем соусом. Сверху него кладем кружочек тонко нарезанного помидора. И так делаем с каждым)

Далее по той же схеме жарим остальные кабачки. Все делается довольно быстро! а получается, ну, очень вкусно!

С двух кабачков получается вот такая “тарелочка” готового продукта!) Приятного аппетита, дорогие мои! :-*

BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Жареные кабачки с чесночным соусом и помидором

Мне казалось, что это блюдо очень распространенное, каково же было мое удивление, когда в рецептах ничего подобного не нашла. Посему делюсь с вами этим невероятно вкусным блюдом! Вэлком!

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Жареные кабачки с чесночным соусом и помидором»:

Попробуйте приготовить вместе

Кабачки тушеные в мультиварке: быстро и вкусно

Кабачки, тушенные в сметане получаются очень нежными на вкус и по консистенции. Такое блюдо съедают с удовольствием даже дети с плохим аппетитом. Готовить его просто, а с помощью мультиварки  еще проще и  занимаешься другими делами пока помощница готовит. Активное участие потребуется только на начальном этапе готовки.

Ингредиенты:

  • кабачки – 2-3 небольших;
  • лук – 1 головка;
  • морковь – 1 шт.;
  • сметана – 200 мл;
  • соль и специи по вкусу;
  • зелень для подачи.

Пошаговый рецепт:

1. Лук и морковь надо почистить. Лук порезать очень мелко, а морковь натереть на средней или крупной терке.

2. Сложить овощи в мультиварку, подлить 1 ст. л. растительного масла, и припустить на режиме «жарить» 2-3 минуты.

3. Кабачки порезать крупными брусочками или полуломтиками. Для этого блюда лучше брать молодые плоды с мягкой шкуркой и нежной мякотью.

4. Добавить кабачки в чашу. Посолить по вкусу. Я иногда добавляю перец молотый.

Если ужин готовится для детей, то остренькое добавлять не надо.

5. На этом этапе добавляется сметана. Далее кастрюлю надо закрыть, установить режим «тушение» на 30 минут.

6. Открывать чашу надо аккуратно, там будет много пара. У нас получаются овощи с большим количеством сметаной подливки.

Перед подачей украсить блюдо зеленью. Их можно подать как самостоятельное блюдо, а можно с гарниром, например, с рисом. Сухой рис или гречка с таким соусом заиграют новыми красками, станут сочными и вкусными.

Рецепт бутербродов с кабачками и соленым огурцом

Еще один вариант закуски, которая благодаря соленым огурчикам приобретает пикантную нотку. Вкусное блюдо удивит даже требовательных гурманов.

Ингредиенты:

  • Кабачок;
  • огурец;
  • 2 сваренных яйца;
  • 1 ст. ложку натурального йогурта;
  • соль;
  • перец;
  • зелень;
  • 2 дольки чеснока;
  • багет.

Способ приготовления:

  1. Молодые кабачки натрите на крупной терке, выложите их в кастрюлю, залейте водой и добавьте немного соли.
  2. Включите огонь, вскипятите и перелейте содержимое в сито.
  3. Оставьте на полчаса, чтобы удалить всю жидкость.
  4. Багет нарежьте ломтиками толщиной примерно 1 см.
  5. С двух сторон смажьте их небольшим количеством оливкового масла.
  6. Выложите на противень, застеленный пергаментом, и отправьте в духовку, которую нужно разогреть до 220 градусов, на 7 мин.
  7. Горячие тосты натрите чесноком.
  8. Вернитесь к главному овощу и отожмите оставшуюся воду.
  9. Выложите в миску и добавьте туда натертый на терке огурец и яйца.
  10. Положите майонез и все хорошенько перемешайте.
  11. По вкусу посолите и поперчите, а затем, выложите подготовленную массу на ломтики багета.

Лодочки из кабачков с грибами и сыром

Эти лодочки можно фаршировать и мясным фаршем, куриным филе (обжаренным кусочками), колбасками, беконом, копченостями, в общем, по вашему вкусу. Рецепт базовый, вы можете улучшать и дополнять его как вам нравиться.

Рецепт:

  • Кабачки
  • Лук
  • Сыр
  • Грибы любые (шампиньоны, вешенки)

Кабачок чистим, разрезаем на пополам и ножом или ложкой удаляем внутренности так, чтобы получились лодочки. Мякоть не выбрасываем, используем ее также в качестве начинки.

Лук режем и обжариваем на растительном масле. Мелко нарезаем любимые грибы и отправляем к луку, обжариваем до золотистости. Мякоть кабачка режем кубиками и выкладываем в сковороду к грибам. Обжариваем, в конце добавляем 1 ст.л. сметаны и перемешиваем, солим, перчим.

Лодочки из кабачков с грибами и сыром

Солим лодочки и укладываем в них начинку.

Выпекаем минут 30 при 200 градусах до готовности.

Лодочки из кабачков с грибами и сыром

Как сделать салат на зиму Анкл Бенс с кабачками

Ну и в заключении хочется, напомнить всем, что также кабачки можно закатать в виде салатиков в банки. А уж зимой насладиться их вкусом. Как это сделать правильно и ничего не напутать? Для этого предлагаю обратиться к видеосюжету. Пробуйте на здоровье, а потом пишите внизу под заметкой, что получилось или что не понравилось.

Итак, вот и все на сегодня. Надеюсь, вы смогли разнообразить свое меню и уже подаете к званному столу или семейному ужину новое блюдо, вернее закуску в виде салата из свежих и сырых кабачков. Как видите сложного ничего нет, все рецепты оказались на скорую руку, так что повторяйте их хоть каждый день. Пока лето в самом разгаре или уже подходит к концу?

Желаю всем солнечной погоды. Ставьте классы на статью и делитесь ею в социальных сетях. Буду безмерно благодарна. До свидания и до новых встреч!

С уважением, Екатерина

Бочонки (стаканчики) из кабачков с рыбным фаршем и яйцом – идеальный рецепт для ПП

Перечень необходимых продуктов:

  • кабачок – 1 шт.;
  • рыбное филе – 100 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • овсяные хлопья – 1 ст. л.;
  • яичный белок – 1 шт.;
  • натуральный йогурт – 100 мл;
  • перец, соль – по 1-2 щепотки;
  • сыр – 30 г.
Читайте также:  Жульен в тарталетках: 10 отличных рецептов

Основные этапы рецепта:

Бочонки (стаканчики) из кабачков с рыбным фаршем и яйцом – идеальный рецепт для ПП
  1. Филе белой или красной нежирной рыбы, крупно порезанный лук, яичный белок, немного соли и перца отправить в чашу блендера. Перебить до кашицеобразной консистенции.
  2. Добавить геркулес, перемешать.
  3. Кабачок порезать поперек на столбики одинаковой высоты, столовой ложкой вынуть большую часть мякоти, оставив дно, чтобы получились стаканчики.
  4. Заполнить рыбным фаршем, распределить по форме из жаропрочного материала. Полить начиненные пенечки сверху йогуртом и присыпать сыром.

Запекать диетические корзиночки 30-40 минут в духовке, нагретой до 180 градусов. Минимум калорий и жиров – только полезные углеводы и белки. Отличный ужин для всей семьи!

Быстрая пицца на овсяноблине с овощами и говядиной

Вкусная, полезная пицца, секрет которой в том, что в качестве коржа используется овсяноблин, а сверху можно положить все что угодно. Такой вариант может стать прекрасным здоровым завтраком, обедом или выручить, когда нужно что-то приготовить, а времени нет.

КБЖУ на 100 г: 168/10/10/8.

Ингредиенты:

Быстрая пицца на овсяноблине с овощами и говядиной
  • Овсяные хлопья – 3 ст. л.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сыр брынза – 60 г.
  • Балык говяжий – 60 г.
  • Оливки по вкусу.
  • Помидор – 1 шт.
  • Соль, специи.

Приготовление:

  1. Сначала подготовим начинку. Тонкими кусочками режем помидор, оливки и говяжий балык. Сыр натираем на крупную терку.
  2. Теперь подготовим овсяное тесто. В миску разбиваем яйца, добавляем овсяные хлопья, немного острого перца, соль по вкусу. Хорошо перемешиваем, даем овсянке немного набухнуть, примерно 5 минут.
  3. Раскаленную сковородку с хорошим антипригарным покрытием протираем растительным маслом. Убавляем огонь на минимум, выливаем сюда овсяно-яичную смесь, разравниваем ложкой.
  4. Как только овсяноблин немного прихватится, сразу выкладываем подготовленную нарезку и присыпаем все тертым сыром.
  5. Накрываем сковороду крышкой. Спустя 7–8 минут, когда сыр полностью расплавится, пицца готова. Перекладываем на тарелку, нарезаем порционными кусочками.

Кабачковая запеканка с сыром, приготовленная в духовке

Рецепт посвящается любителям запеканок. Я их тоже очень люблю и часто готовлю. Больше всего привлекает быстрота и простота приготовления. Необходимо лишь смешать все ингредиенты и выложить в форму.

Кабачковая запеканка с сыром, приготовленная в духовке

Не советую использовать разъемную форму для запекания для этого рецепта, поскольку кабачки дают много сока, он может начать протекать по бокам, где стенки формы соединяются с дном.

Нам понадобятся:

Кабачковая запеканка с сыром, приготовленная в духовке
  • кабачки – 3 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 100 мл;
  • мука – 3 ;
  • укроп;
  • соль, специи.

Приготовление:

Кабачковая запеканка с сыром, приготовленная в духовке
  1. Вымытые и очищенные кабачки натираем на крупной терке. Немного отживаем их руками и сливаем с них сок.

  2. В отдельной чаше смешиваем яйца, молоко и муку, добавив соль и специи. Все перемешиваем.

Регулируйте количество муки по своему вкусу. Чем ее больше, тем плотнее будет запеканка.

Кабачковая запеканка с сыром, приготовленная в духовке
  1. Сыр натираем на мелкой терке, а укроп измельчаем ножом.
  2. Теперь пора все смешать. Выливаем яичную смесь к цукини, сюда же добавляем сыр и укроп.

  3. Форму смазываем растительным маслом и выкладываем в нее полученную массу.
  4. Выпекаем 50-60 минут при 180°.

  5. Подаем запеканку со сметаной или любым другим соусом. Вкусное блюдо из кабачков готово!