Популярные закуски к пиву в домашних условиях

Конечно, не обязательно их готовить только для праздника, можно и подавать как отдельные блюда. Сегодня несколько таких я Вам покажу. Самое главное в приготовлении закуски — ее не должно быть много, иначе она превратится в еду. Важно помнить, что «холодные закуски должны выставляться в порционном виде и реализовываться в течении часа».

Рецепты приготовления вкусных закусок к столу

Холодные блюда являются неотъемлемым элементом праздничного стола. Этим объясняется популярность рецептов вкусных закусок. Для их приготовления используются различные ингредиенты: фрукты, овощи, мясо, морепродукты. Такое разнообразие продуктов дает возможность создать красивое блюдо на любой вкус.

Рецепты фуршетных закусок, таких как блинчики, мини-рулетики, канапе, можно подобрать в зависимости от тематики застолья. Холодные закуски поражают уникальным сочетанием продуктов. Простые рецепты с овощами и мясом для фуршетов не оставят равнодушным даже самого требовательного гостя!

Закуски

Закуски обычно подают на стол перед основными блюдами. Как  правило, за праздничным столом сопровождают прием небольшого количества спиртного для аппетита.

Закусочный торт с крекерами

Этот торт по своему составу напоминает салат Мимоза, только вкус у него более насыщенный и нежный. Гости частенько затрудняются сказать, что это такое.

Для приготовления понадобится:

  • Любой соленый крекер — 2 упак.
  • Вареные яйца — 5 шт.
  • Рыбные консервы в масле или в собственном соку — 1 банка
  • Твердый сыр — 100 г
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Зеленый лук

Сначала подготовим наши продукты.

  1. Вареные яйца разделяем на желтки и белки.
  2. Белки трем на мелкой терке и смешиваем с небольшим количеством майонеза.
  3. Открываем баночку консерв (возьмите, например, скумбрию в собственном соку. С помощью вилки разомните кусочки рыбы, добавьте ложку майонеза и еще раз разомните все вместе так, чтобы получилась однородная масса.

Начнем собирать тортик. Если есть прямоугольная или вытянутая тарелка, то можно использовать ее.

  1. Слегка смазываем блюдо майонезом для того, чтобы крекеры не скользили по блюду. Укладываем первый слой — это крекеры. Выложите их так, чтобы тортик поместился на тарелке.
  2. Второй слой — белки.И снова слой крекеров.
  3. Дальше выкладываем консервы. Распределяем их с помощью лопаточки. Слегка смазываем майонезом и посыпаем зеленым луком. Снова слой крекеров.
  4. Примерно 2 столовых ложки майонеза смешиваем с чесноком. Равномерно распределяем следующим слоем и присыпьте мелко натертым один слой крекеров.
  5. Немного прижать последний слой и обмазать весь тортик майонезом.
  6. Бока обсыпать тертым сыром, а верх украсить натертыми желтками.

Поставить готовый тортик на сутки в холодильник. За это время он пропитается и будет мягким и нежным.

Для любителей креветок

Креветки на праздничном столе подтверждает, что праздник удался. Многие хозяйки опасаются готовить креветки, потому что затрудняются в определении их готовности. Опытные хозяйки советуют жарить в панцире. Их готовность можно определить по потемнению панциря.

Пожарьте таким способом: налейте масло в сковороду. Покрошите 4-5 зубков чеснока, посыпьте розмарином, положите первую порцию креветок, обжарьте до румяной корочки с двух сторон.

Читайте также:  Грибы шампиньоны в духовке – 6 вкусных рецептов

Выложите морепродукты на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. Закуску можно подавать к коньяку, шампанскому и вину.

Баклажаны с зеленым соусом

Этот рецепт вы найдете на канале Кухня наизнанку. Приготовьте бесподобную закуску из запеченных баклажан с зеленым соусом.

Нам потребуется:

  • Баклажан — 2 шт.
  • Бекон — 50 г
  • Чеснок 2-3 зуб.

Для приготовления соуса:

  • Зелень (кинза, петрушка, базилик, мята)
  • Пармезан — 40-50 г
  • Оливковое масло — 60 мл
  • Лимонный сок из половины лимона
  • Перец черный, соль

Надрежьте баклажаны и начините его кусочками ветчины и чеснока. Должно получиться вот так:

Затем Готовый веер сколите с двух сторон деревянными шпажками, чтобы при запекании баклажан не развалился на кусочки. Вот так

Подготовьте точно также и второй баклажан.

Сделайте из фольги лодочки и уложите в них подготовленные баклажаны.

Поставьте их в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте 25-30 минут.

К этому блюду приготовьте зеленый соус. Он хорош с любыми запеченными овощами. В чашу блендера отправьте хороший пучок петрушки, кинзы, добавьте базилик, мяту, кусочки пармезана, чесночка. Теперь нужно посолить, поперчить, добавить оливкового масла . Измельчаем все это в блендере и перекладываем в соусник.

Выкладываем готовые баклажаны на листья салата, вытаскиваем шпажки, ложечкой выкладываем соус. Можно подавать.

Рулеты из куриного мяса с грибами

Для данного блюда необходимы следующие продукты:

  • 2 куриных филе;
  • 200 единиц шампиньонов;
  • 2 яйца;
  • 100 единиц твердого сыра;
  • 2 большие ложки соевого соуса;
  • зубчик чеснока;
  • постное масло;
  • специи;
  • зелень.

Подготовить мясо курицы. Филе необходимо нарезать пластами. Немного отбить, приправить специями, поставить мариноваться на 2 – 4 минуты в соевом соусе.

Шампиньоны вымыть, нашинковать кубиком. В жаровню налить масла, хорошо его разогреть, выложить грибы. Жарить около 8 минут. Добавить специй, чеснока по вкусу.

Из замаринованного филе необходимо сделать рулеты. На середину мяса выложить шампиньоны, закрутить. Далее взбить яйца, посолить. Муку нужно просеять. Затем рулет обваливают в муке, следом – в яйце и выкладывают в раскаленную жаровню. Жарить с обеих сторон.

Рулеты из куриного мяса с грибами
Рулеты из куриного мяса с грибами

Рулеты разложить на противне, присыпать тертым сыром. Поставить в духовой шкаф до зарумянивания. Готовое блюдо, украшенное зеленью, подать к столу.

Как подать печень трески на праздничный стол

Эта закуска не только вкусная, но и очень полезная. Этот жирный продукт позволяет поддерживать иммунитет и позволяет пережить нам наши суровые зимы. Сегодня мы будем готовить блюдо, которое будет не только вкусное, но и простое в приготовлении. Хочется отметить, если у вас есть проблемы с желудочно-кишечным трактом, то советую тогда вам не злоупотреблять этой закуской.

Как подать печень трески на праздничный стол

Ингредиенты

  • Яйца — 5-6 шт
  • Печень трески — 1 банка
  • Соленый огурец — 1 шт.
  • Зеленый лук и зелень — 1 пучок
  • Майонез — 1 ч. л.
  • Соль и молотый перец — по вкусу
Как подать печень трески на праздничный стол

Вареные яйца делим пополам и аккуратно, не повредив белки, вынимаем желтки и сразу кладем в глубокую миску. Их нужно размять вилкой.

Начинка для данных половинок яиц может быть абсолютно любой: обжаренные грибы, крабовые палочки, сыр с чесноком, шпроты, свекла с селедкой и это только малая часть, но мы сегодня приготовим с печенью трески, она продается в консервированных банках. Покупайте только натуральную и проверенную.

Как подать печень трески на праздничный стол

Огурец необходимо как можно мелко нарезать. Если не получается мелко, то натрите его на средней терке. В качестве огурцов можно купить меленькие корнишоны.

Также шинкуем зеленый лук и небольшой пучок укропа. Если нет зеленого лука, можно взять красный салатный, главное мелко его нарезать.

Как подать печень трески на праздничный стол

Печень трески достаем из масла и также как и желтки разминаем вилкой.

Читайте также:  Начинки для лаваша — простые и вкусные рецепты

Соединяем все ингредиенты вместе и остается всего пару штрихов: посолить, поперчить по вкусу и добавить буквально одну чайную ложку майонеза. Получилась очень вкусная и нежная начинка, которой теперь нужно начинить белки. Лучше всего это делать при помощи кондитерского пакета, так и аккуратней получается и красивей. Если нет специального, можно взять из под молока и срезать у него уголок. Но если нет и такого, то попробуйте это сделать при помощи обычной, чайной ложки.

Как подать печень трески на праздничный стол

Верх можно украсить веточкой укропа или листиком петрушки, а яйца выложить на красивое, праздничное блюдо, которое можно застелить листьями салата. Здесь я Вам уже не помощник и все зависит только от Вашей фантазии. Красиво, правда?

Тарталетки на праздничный стол – чем заполнить тарталетки и как оформить

Тарталетки на любом мероприятии пользуются особым спросом. Выглядят аппетитно, а получаются очень вкусными. Отличное фуршетное блюдо. Предлагаю вам несколько вариантов приготовления.

Тарталетки с курицей и грибами

Тарталетки на праздничный стол – чем заполнить тарталетки и как оформить

Курица и грибы отлично сочетаются между собой. И тарталетки с такой начинкой будут очень вкусными. Убедитесь сами!

Для приготовления понадобится:

  • Тарталетки – 10-12 шт.
  • Куриное филе – 500 г.
  • Луковица среднего размера – 1 шт.
  • Яйца отварные вкрутую – 3 шт.
  • Шампиньоны свежие – 300 г.
  • Соль, перец молотый на вкус
  • Майонез – 3 ст.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
Тарталетки на праздничный стол – чем заполнить тарталетки и как оформить

Приготовление:

1. Куриное филе можно подготовить любым удобным способом. Отварить, запечь или обжарить.

2. В данном случае, филе нарезали на пластины, посолили, поперчили и запекли на электрогриле 10 минут. Затем даем остыть.

Тарталетки на праздничный стол – чем заполнить тарталетки и как оформить

3. Грибы нарезаем мелко. Также мелко нарезаем репчатый лук. Обжариваем их вместе на растительном масле до готовности и легкого румяного цвета. Солим, приправляем на вкус. Даем остыть.

4. Остывшее мясо нарезаем мелко.

Тарталетки на праздничный стол – чем заполнить тарталетки и как оформить

5. Курицу и обжаренные с луком грибы соединяем в одной миске. Сюда же отправляем нарезанные мелко вареные яйца. Добавляем майонез. Перемешиваем. Пробуем на вкус. При необходимости, солим и перчим по вкусу.

6. Тарталетки заполняем начинкой, с горочкой. Украсить можно на вкус. Например, маслинами и зеленью, как в данном случае.

Чем заполнить тарталетки – 3 оригинальных варианта начинок для тарталеток

Тарталетки на праздничный стол – чем заполнить тарталетки и как оформить

Заполнить тарталетки можно чем угодно, на свой вкус. Они могут состоять просто из красной икры или рыбы, например. Также особым спросом пользуются сложные начинки из нескольких видов ингредиентов. Например, можно наполнить корзиночки любимым салатом. Также они могут быть сладкими или из фруктов.

С красной рыбой и красной икрой

Нам понадобится:

Тарталетки на праздничный стол – чем заполнить тарталетки и как оформить
  • Тарталетки из песочного теста – 10 шт.
  • Филе красной рыбы слабосоленое – 10 маленьких полосок
  • Столовая ложка сливочного сыра
  • 2 столовые ложки 33% сливок (перемешать с сыром)
  • Немного укропа (мелко нарезать и перемешать в сырной массе)
  • Полоски из свежего огурца для оформления
  • 5 чайных ложек красной икры (по половине ч.л. на тарталетку)

Перемешиваем сыр со сливками. Слегка взбиваем миксером до легкой пышности. Добавляем мелко нарубленный укроп на вкус. Наполняем тарталетки. Украшаем красной рыбой, огурцом, красной икрой и зеленью.

С крабовыми палочками, сыром и икрой мойвы

Тарталетки на праздничный стол – чем заполнить тарталетки и как оформить

Нам понадобится:

  • 10 небольших тарталеток
  • Столовая ложки икры мойвы в соусе
  • 1 крабовые палочки
  • Столовая ложка майонеза
  • Столовая ложка натертого крупно сыра
  • Долька чеснока
  • 5 томатов черри
  • Петрушка для оформления
Читайте также:  Закуски на Новый год 2022 простые и вкусные

В одной миске смешиваем икру в соусе, майонез, измельченные крабовые палочки, тертый сыр, майонез, чеснок, пропущенный прессом. Все перемешиваем и заполняем этой массой корзиночки. Украшаем каждую двумя четвертинками томата черри и веточкой петрушки.

Тарталетки на праздничный стол – чем заполнить тарталетки и как оформить

С печенью трески, лимоном и яйцом

Нам понадобится:

  • 10 небольших тарталеток
  • Одно отварное яйцо
  • Чайная ложка лимонного сока
  • Полная столовая ложка печени трески
  • Щепотка соли
  • Столовая ложка мелко нарезанного репчатого лука
  • 5 зеленых оливок без косточки
  • Тонкие ломтики лимона

В миску с нарезанным мелко луком отправляем сок лимона и щепотку соли. Перемешиваем и даем постоять минут 5-10. В отдельную миску трем теркой вареное яйцо. Сюда же отправляем печень трески, все растираем. Перекладываем лук. Перемешиваем. Начиняем массой корзиночки. Украшаем укропом, половинкой оливки и четвертинкой ломтика лимона.

Рулет из рульки с морковью

Рулет из рульки с морковью

Ингредиенты:

  • 1,5 кг рульки;
  • 150 куриного филе;
  • 2 моркови;
  • 4 луковицы;
  • 2 лавровых листа;
  • 10 горошин черного перца;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль и перец по вкусу.
Рулет из рульки с морковью

Приготовление:

Рулет из рульки с морковью
  • Для начала подготовим отвар из овощей и для этого на четыре части разрезаем лук прямо с шелухой.

Рулет из рульки с морковью
  • Морковь очищаем и нарезаем ее крупными кусочками и вместе с луком кладем в кастрюлю. К овощам отправляем лавровый лист и горошины перца, вливаем 3 л воды и ставим на огонь.

Рулет из рульки с морковью
  • В это время подготовим рульку. Сначала вырезаем кость и срезаем мясные куски так, чтобы получился мясной пласт. Его накрываем пленкой и отбиваем кухонным молоточком.

Рулет из рульки с морковью
  • Смешиваем соль, перец и измельченный чеснок, хорошо натираем рульку и откладываем в сторону.

Рулет из рульки с морковью
  • Оставшуюся морковь при помощи овощечистки нарезаем тонкими пластинами.

Рулет из рульки с морковью
  • Срезанное с рульки мясо, а также филе птицы режем полосками.

Рулет из рульки с морковью
  • Теперь на пласт кладем полоски моркови, поверх овоща раскладываем мясные и куриные полоски. Присыпаем солью и перцем.

Рулет из рульки с морковью
  • Аккуратно сворачиваем все рулетом. Если пласт из рульки получился слишком широкий, то можно разрезать пополам и сделать два рулета.

Рулет из рульки с морковью
  • Обматываем рулет ниткой, чтобы он не развалился. Если есть специальная сеточка, то используем ее.

Рулет из рульки с морковью
  • Из овощного отвара достаем овощи, они больше не нужны. Засыпаем 3 ст. ложки соли и кладем рулет, варим 3 часа.

Рулет из рульки с морковью
  • После достаем, кладем на тарелку. Когда рулет остынет, убираем нитки, нарезаем мясо и подаем к столу.

На заметку!

Рулет из рульки можно не только сварить в овощном отваре, но и запечь в духовке. Для этого натираем его паприкой для цвета, оборачиваем в фольгу, запекаем 2,5 часа при температуре 180 °С. Затем оставляем в фольге на 1 час при комнатной температуре и выдерживаем 3 часа в холодильнике.

Низкокалорийная закуска к пиву

То, что от пива полнеют – заблуждение, ведь напиток имеет меньшую калорийность, чем молоко. Люди набирают вес из-за закусок, которые едят вместе с пивом. Тем не менее, любители пенистого напитка могут обезопасить себя и свою фигуру от негативных последствий его употребления. Какие диетические закуски к пиву можно употреблять, чтобы не поправиться:

  • рисовые чипсы (содержат вдвое меньше калорий, чем картофельные);
  • охотничьи колбаски (лучше съесть пару сосисок, чем насыщенные жирами орешки или другие вредные закуски);
  • крабы, креветки;
  • чипсы из лаваша;
  • поп-корн (закуска содержит всего 115 кКал и быстро насыщает).

Узнайте,­­как приготовить картофель фри в домашних условиях.