Подчеревок в духовке — объедение!

Подчеревок готовят по разному его маринуют, жарят, солят. Сегодня мы приготовим подчеревок запеченный в духовке в рукаве. Мясо получается очень вкусным и пикантным. Его кушать можно в горячем виде, но чаще всего свинину охлаждают, нарезают и подают в виде холодной закуски. Подают на праздничный стол или используют просто для перекуса, в качестве бутерброда.

Как запечь подчеревок из свинины в духовке в рукаве

Нарежьте его небольшими кусками. Сделайте насечки со стороны кожи.

Подготовьте густой маринад. Измельчите в чаше блендера зелёный лук и дольки чеснока в кашицу, переложите в миску. Добавьте горчицу и аджику. Всыпьте горсть соли и налейте соевого соуса и соуса терияки. Для пикантности и для колера я всегда в маринад для мясных блюд добавляю ложку мёда. Острый перец используйте по желанию. Перемешайте продукты в чашке.

Куски подчерёвка положите в маринад и хорошенько их натрите. Накройте плёнкой и на час поставьте мариноваться в холодильник. Если есть время, можно оставить на ночь.

Подготовьте рукав для запекания, поместите в него подчерёвок. Пакет завяжите и поместите в горячую духовку.

Запекается при температуре 170 градусов 30 минут. Затем выключите духовку и оставьте сало до полного остывания. Не нарезайте его сразу, пусть пропитается всеми соками. Ещё лучше будет, если вы положите готовый подчерёвок в холодильник на ночь. На следующий день кусок можно нарезать тонкими слайсами и подать в качестве холодной закуски.

Дополните запеченный подчеревок при подаче маринованными овощами, различными соусами, вкусным ржаным хлебом. Для хранения этого блюда используйте холодильник, а дольше оно сохранится в морозильной камере.

Как запечь подчеревок из свинины в духовке в рукаве
Как запечь подчеревок из свинины в духовке в рукаве
Как запечь подчеревок из свинины в духовке в рукаве
Как запечь подчеревок из свинины в духовке в рукаве

Сказать спасибо автору! (2) Сохранить в кулинарный блокнот Смотреть сохраненные рецепты

Как запечь подчеревок из свинины в духовке в рукаве
Как запечь подчеревок из свинины в духовке в рукаве

Лариса

Привет! Меня зовут Лариса. Я являюсь администратором сайта Буду очень рада, если у этого кулинарного проекта появятся друзья и читатели, которые может быть захотят стать авторами и будут делиться своими коронными блюдами.

Как запечь подчеревок из свинины в духовке в рукаве

Продукты:  

— подчерёвок — 600 г;

— соль — 1/3 столовой ложки;

— чеснок 5 зубчиков;

— перец черный — 1/3 ч. л.;

— специи для мясных блюд — 1 ч. л.

Время: подготовка — 6-12 ч, приготовление — 1 ч 10 мин.

Порций: 4.

Процесс приготовления:

Для приготовления вкусной закуски из подчеревка, нам потребуется мясо с прослойками жира, т. е. сам подчеревок, фольга для запекания и специи. Чеснок и соль обязательны, а специи можно взять готовые к мясу, добавив ещё свежемолотый чёрный перец. Можно составить свою смесь из любимых пряностей. Это могут быть кориандр, базилик, куркума, паприка, чёрный и душистый перец, мускатный орех молотый, корица и т. д.

Подчеревок скоблим со стороны шкурки, вымываем его, обсушиваем бумажным полотенцем. Очищаем зубчики чеснока, режем их дольками. Ножом делаем отверстия в куске подчеревка, заталкивая в эти отверстия дольки чеснока.

Обсыпаем подчеревок солью и молотым чёрным перцем, втирая руками соль с перцем в кусок мяса.

Добавим смесь пряностей. Чтобы подчеревок пропитался пряностями, получился ароматный и вкусный, нужно время. Кладём подчеревок в миску, накрываем плотно крышкой, ставим в холодильник на несколько часов. В идеале – это оставить подчеревок в холодильнике на ночь.

Утром достаём маринованный подчеревок из холодильника, приступаем к его выпеканию в фольге. Выкладываем подчеревок на край фольги.

Защипываем концы фольги со всех сторон плотно, чтобы не оставалось просветов. Для того, чтобы при выпекании не вытек вытопившийся жир с соком, бортики закрытых краёв фольги приподнимаем. Получилась закрытая лодочка.

Читайте также:  Приготовление холодных и горячих закусок из грибов

Кладём подчеревок, завёрнутый в фольгу, на противень или сковороду, ставим противень в разогретую духовку.

Запекаем подчеревок в духовке при t = +190 °С в течении 1 ч. Затем разрезаем сверху фольгу, разворачиваем края, раскрываем верхнюю часть подчеревка. В таком виде продолжаем запекать подчеревок 15 мин, а если духовка оборудована грилем, то ставим его под гриль на 10 мин.

Достаём запечённый подчеревок из духовки. Можно подождать, пока подчерёвок остынет, но он так ароматен, что сложно удержаться.

Нарезаем подчерёвок и наслаждаемся.

Приятного аппетита!

Советы, как приготовить подчеревок в домашних условиях

  • Из специй часто используют лавровый лист, только его нужно измельчить в на мелкие кусочки. А так же гармонично будут сочетаться: сладкая паприка, тмин, кориандр, карри, куркума, красный перец.
  • В рукав для запекания можно добавить еще овощи, грибы, зелень.
  • Если у вас нет рукава для запекания, вы можете использовать фольгу. Но мне легче пользоваться рукавом, в нем видно готовность мяса.
  • Свинину можно смазать соусом и завернуть в рулет, тогда у вас получится очень пикантная и необычная закуска.
  •  К горячему мясу можно подать любой гарнир: картофельное пюре, запеченные овощи, рис.
  • Итак, подчеревок запеченный в духовке в рукаве это отличная закуска, особенно для мужчин.

Подчеревок, запеченный в духовке в рукаве с чесноком и паприкой

Опубликовано

– подчеревок – 1 кг;– чеснок – 5-6 долек;– соль крупная – 2 ч.л.;– черный перец – 0,5 ч.л.;– паприка – 2 ч.л.

Подчеревок моем, обсушиваем при помощи бумажного полотенца.

На поверхности подчеревка делаем надрезы и вкладываем туда дольки чеснока.

Со всех сторон смазываем подчеревок солью, перцем и паприкой.

Чтобы подчеревок при запекании в духовке сохранил свою форму и нарезался легко и красиво, лучше перевязать его – кулинарной нитью или обычной толстой хлопчатобумажной.

Теперь нам понадобится рукав для запекания. В нем очень удобно готовить в духовке – таким образом я запекаю и картофель, и курицу, и буженину. В рукаве сок не вытекает, а остается, испаряется, пропитывает мясо – оно получается сочным и вкусным.

При этом в рукаве все также румянится, как если бы вы готовили без него. Выкладываем подчеревок в рукав, выпускаем воздух и хорошо скрепляем концы рукава специальными зажимами.

Вот и все, можно отправлять подчеревок в духовку, предварительно разогретую до 220 градусов.

Через полчаса после начала запекания уменьшаем градусы в духовке до 170 и готовим подчеревок еще 40-50 минут. После достаем из духовки рукав и разрезаем его сверху.

Вынимаем подчеревок, немного остужаем и снимаем с него нить.

Такой запеченный подчеревок получается вкусным и в горячем, и в холодном виде. Но, если честно, то нарезать его, конечно, удобнее уже остывшим. Но горячий подчеревок, да вместе с гречневой кашей или отварным картофелем или просто солеными огурчиками – отличный обед или ужин.

А еще с ним получаются очень вкусные бутерброды: возьмите черный хлеб, смажьте его горчицей или кетчупом, уложите ломтик подчеревка, украсьте зеленью по вкусу – и готово!

Так же сытно и вкусно получается запечённое сало в духовке.

Подчеревок в луковой шелухе

Такой продукт имеет интересный вкус и красивый, коричневый вид. До момента дегустации кажется, что подчеревина подкопчена, но нет. Кроме того, эта заготовка ещё и полезна для организма. Всё дело в кверцетине. Что такое кверцетин? Это биологически активное вещество, флавоноид,  которое содержится в луковой шелухе.

Подчеревок в луковой шелухе

В погоне за насыщенностью коричневого цвета некоторые усовершенствуют рецепт и добавляют луковой шелухи «от души». Перебор здесь не уместен. Готовый продукт будет красивым, но горьким. Всё хорошо в меру.

На 1 литр воды я беру 2 жмени луковой шелухи. Одну часть укладываю на низ кастрюли. Туда же отправлю лавровый лист и душистый перец.

Подчеревок в луковой шелухе

Плотно укладываю куски подчеревены, сверху оставшуюся луковую шелуху и заливаю рассолом.

Читайте также:  Как приготовить сырные палочки по пошаговому рецепту с фото

Для приготовления рассола нужны:

Подчеревок в луковой шелухе
  • вода — 1 л;
  • соль — 1 ст. ложка.

Не делайте сразу много рассола. Он должен только покрывать изделие.

Подчеревок в луковой шелухе

Сверху укладываю тарелку, накрываю крышкой и отправляю на нагрев. Провариваю на медленном огне 40-45 минут. Оставляю в растворе до полного остывания.

Куски фасую в пакеты и отправляю в морозильную камеру.

Подчеревок в луковой шелухе

Зажаренный или отварной подчеревок отличная альтернатива колбасе. Натуральный продукт всегда есть в запасе — это удобно и вкусно.

Если вас интересует какой выход готового продукта, то я и это просчитала. За период тепловой обработки подчеревок конечно потерял свой вес, но не значительно. Взвесив кусок до и после зажаривания я определила, что вес стал меньше всего на 45 г (в пересчёте на 1 кг).

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Приготовьте подчеревок, соль, чеснок, готовую смесь для посола сала и шпика или сухие пряности по списку.

Шаг 2:

Подчеревок натрите солью.

Шаг 3:

Вотрите в мясо раздавленный чеснок.

Шаг 4:

Натрите сухой смесью пряностей.

Шаг 5:

Подчеревок заверните рулетом и перетяните шпагатом.

Шаг 6:

Заверните в фольгу не плотно.

Шаг 7:

Поставьте в нагретую до 180 градусов духовку на 1 час. Духовку отключите и дайте остыть, не вынимая рулет. Если хотите румяную корочку — разверните и включите конвекцию или гриль.

Шаг 8:

Подавайте рулет из подчеревка как закуску с соленым огурцом, хреном, горчицей, делайте бутерброды. Приятного аппетита!

Рулет из подчеревка получается очень вкусным с мягкой корочкой. Если же запечете до поджаривания верхней корочки, то шкурку придется снимать — она станет красивой, но жесткой.

В луковой шелухе

Рулет из сала со шкуркой вареный приобретает красивый золотистый оттенок, поскольку варится вместе с луковой шелухой. Такое аппетитное и питательное блюдо можно подавать к праздничному столу в качестве нарезки для бутербродов.

Рулет из сала со шкуркой  в луковой шелухе.

Закуска получается нежной и пикантной на вкус, поскольку в состав изделия входят чеснок и специи.

Какие ингредиенты понадобятся

В луковой шелухе

Состав компонентов, необходимых для варки лакомства в домашних условиях:

  • вода – по необходимости;
  • лист лавра – 2 шт.;
  • луковая шелуха – 300 г;
  • перец чили – 20 г;
  • поваренная соль, перец, хмели-сунели – на свое усмотрение;
  • сало с прослойкой мяса – 1 шт.;
  • чесночные дольки – 10 шт.

Также можно применить дополнительные пряности, которые нравятся. Это позволит улучшить вкус и аромат закуски.

Пошаговый процесс приготовления

Для правильного приготовления рулета из сала необходимо придерживаться пошаговой инструкции:

  1. Сало следует обильно присыпать перцем и хмели-сунели. Затем изделие необходимо свернуть в рулет и перевязать ниткой.
  2. В кастрюлю следует налить воду, добавив чили, чесночные дольки и листы лавра.
  3. Также в бульон понадобится отправить луковую шелуху с солью.
  4. Как только жидкость закипит, заготовку требуется опустить в бульон.

Изделие рекомендуется проварить в течение 2 часов. После лакомство следует поместить в холодильный отсек примерно на 12 часов. Это необходимо для того, чтобы рулет пропитался специями.

В луковой шелухе

Правила подачи блюда, украшение

Холодную закуску допустимо кушать с первым блюдом вместе с ломтиком ржаного хлеба. В качестве самостоятельного лакомства рулет можно подать к столу с любым пикантным соусом.

Общие рекомендации

Несмотря на свою изысканность, рулетики из свинины – достаточно простое блюдо. По сути это просто отбитый кусочек мяса, в который заворачивается какая-либо начинка.

Лучше всего для приготовления рулетиков брать нежирную свинину. Обычно её нарезают на тонкие стейки, и каждый тщательно отбывают. Можно использовать и свиной фарш. В него обычно добавляют соль и специи, тщательно перемешивают, а затем выкладывают на пищевую плёнку и разравнивают. В результате должен получиться относительно тонкий мясной пласт, из которого и формируются будущие рулетики.

В качестве начинки можно использовать всё, что имеется в наличии. Однако наиболее хорошо свинина сочетается с грибами, луком и морковью. Вкусные рулетики получаются, если завернуть в мясо начинку из баклажанов, томатов, болгарского перца. Можно сделать и чисто мясные рулетики, завернув в свинину наполнитель из других видов мяса или колбасных изделий. Кстати, в последнем случае неплохим дополнением станет тёртый сыр. Не возбраняется делать и более пикантную начинку, завернув в свинину измельчённый чернослив с грецкими орехами. Короче, фантазия хозяйки при приготовлении наполнителя практически ничем не ограничена.

Делая рулетики, из свинины не стоит скупиться на пряности и ароматные приправы. Орегано (душица), куркума, смесь прованских трав, чеснок и разнообразные смеси перцев придадут готовому блюду более насыщенный вкус.

Для того чтобы рулетики не разваливались во время термической обработки рекомендуется связывать их специальными кулинарными нитками. Если таковых под рукой не оказалось, то можно использовать обычный шпагат, деревянные шпажки или, в крайнем случае, зубочистки. Однако в любом случае выкладывать полуфабрикаты в посуду для приготовления нужно швом вниз.

Что касается термической обработки, то тут опять же нет никаких ограничений. Рулетики можно запекать в духовке, готовить на сковороде, тушить в кастрюльке или горшочке. Румяную корочку можно получить, обваляв рулетики в панировке. Для предания же красивого золотистого оттенка можно смазать их каким-либо соусом, к примеру: горчичным или медовым.

Рулет из подчеревка

Для приготовления рулета из подчеревка в духовке нам понадобится:

  1. Подчеревок свиной – 2 кг.
  2. Болгарский сладкий перец – 2-3 шт.
  3. Чеснок – 3 зубка.
  4. Молотый лавровый лист.
  5. Зелень петрушки (свежая).
  6. Специи по вкусу.
  7. Тмин – ½ ч. л.
  8. Смесь разных перцев – одна ч. л.
  9. Соль.
Рулет из подчеревка

Приготовление блюда стоит начать с тщательного промывания подчеревка. После этой процедуры его на всю ночь замачиваем в крутом рассоле. Утром просушиваем мясо салфетками и натираем смесью перцев, лавровым листом, тмином и другими пряностями.

Далее моем болгарский перец и очищаем его от семян, нарезаем в виде соломки. На подчеревок выкладываем измельченный чеснок и перец, после чего скручиваем его в рулет и заматываем ниткой. Далее мясо оборачиваем фольгой и отправляем запекаться в духовку. При 150 градусах блюдо будет готовиться до трех часов. После этого фольгу можно будет развернуть и запекать еще некоторое время до образования румяной корочки. Остывший рулет из подчеревка, запеченный в духовке, нарезаем тонкими кусочками и выкладываем на сервировочном блюде. Мясо украшаем свежей зеленью и подаем на стол.

Способ приготовления

Для начала нам необходимо выполнить следующие действия:

  1. Шампиньоны промываем в теплой воде, нарезаем на тонкие пластинки и обжариваем на сковородке до полуготовности.
  2. Подчеревок заливаем холодной водой на 10 минут.
  3. Сливаем лишнюю жидкость, подсушиваем его и нарезаем на продольные кусочки.
  4. Натираем подчеревок приправами и горчицей.
  5. Обматываем нитками, чтобы он лучше держал форму, и маринуем около двух часов.
  6. Теперь разворачиваем фольгу, отрезаем необходимый кусок и перекладываем на него слой грибов.
  7. Поверх шампиньонов выкладываем подчеревок и посыпаем продукты сушеным базиликом.
  8. Заворачиваем края фольги и переносим блюдо в форму с высокими краями.
  9. Выпекаем в разогретой духовке до 200 градусов в течение 45 минут до готовности.
Способ приготовления

Как только блюдо будет полностью готово, даем время подчеревку остыть и только потом разворачиваем фольгу. Благодаря такому способу приготовления, мясо получается безумно сочным, мягким и ароматным. Украсить закуску можно при помощи свежей зелени, перца горошком и подать с любым острым соусом.

Теперь, когда вы знаете, что такое подчеревок и как правильно его готовить, вы сможете удивить гостей и родных новым, вкусным и необычным блюдом. Запеченный подчеревок в духовке с грибами, овощами или чесноком внесет разнообразие в ваш привычный рацион и станет одним из самых любимых деликатесов. Стоит отметить, что в некоторых рецептах используются и яблоки, и груши с апельсинами, чтобы придать готовому блюду пряный и фруктовый аромат. Вы же можете проявить фантазию и добавить любые другие ингредиенты, сделав подчеревок своим коронным блюдом.