Паштеты для бутербродов: много рецептов с фото

Вкусно, изысканно, очень необычно – так можно охарактеризовать рецепт паштета из тунца, который мы рекомендуем приготовить.

5 правил, чтобы получилось вкусно

Сделать сырный соус самостоятельно не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Но если не знать некоторых тонкостей приготовления, можно получить результат, далекий от ожидаемого. Вот пять хитростей, чтобы правильно приготовить сырный соус.

  1. Выбираем сыр. Для соуса не годятся тугоплавкие сыры и сырные продукты с добавлением растительного сырья: консистенция получится с комочками или расслоится. Рассольные сыры также не подойдут. Отдайте предпочтение продукции от надежных производителей, с четким указанием состава на этикетке, только так добьетесь нужной однородности соуса.
  2. Мелко натираем. Если натереть твердый сыр на мелкой терке, то он расплавится гораздо быстрее и уменьшится риск образования комочков. Мягкие сорта и плавленые сырки можно ненадолго поместить в морозилку для затвердевания и потом также мелко натереть.
  3. Помешиваем. Соус требует постоянного помешивания с первого и до последнего этапа приготовления. Если образовались небольшие комочки — его придется процедить через марлю или сито.
  4. Следим за консистенцией. Нужно учитывать, что в горячем виде соус более жидкий, а при остывании — густеет. То есть, если теплый соус должен быть похож по консистенции на сгущенку или чуть гуще, то свежесваренный — более жидкий.
  5. Едим горячим. Желательно готовить соус непосредственно перед подачей на стол — в таком виде он гораздо богаче и ярче на вкус. Если успел остыть — подогрейте на водяной бане. В холодном виде он бесподобен, как намазка на хлеб или тосты к завтраку. А еще можно залить соусом овощи или мясо и запечь в духовке.

Если в процессе готовки поняли, что качество сыра оставляет желать лучшего, и он плохо растворяется в соусе, разбить комочки можно блендером на малых оборотах как непосредственно во время приготовления, так и сразу по окончании. Поверьте, за столом никто и не догадается, что что-то пошло не так.

Ингредиенты:

  • сыр твердый — 300 грамм;
  • яйца — 3 штуки;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • майонез и зелень по вкусу.

Паштет из яиц и сыра. Пошаговый рецепт

  1. Яйца нужно отварить и очистить. Затем следует нарезать их мелким кубиком или натереть.
  2. На крупной терке натереть твердый сыр и чеснок выдавить через пресс.
  3. Яйца нарезанные, сыр тертый и чеснок выдавленный соединить. Заправить ингредиенты майонезом. И поставить на полчаса в холодильник, но для того чтобы по холодильнику запах чеснока не распространялся, накройте пищевой плёнкой.

Выложите необходимое количество паштета на ломтик хлеба и украсьте зеленью по вкусу. Такие бутерброды подавайте на стол к основным блюдам, как закуску, и просто сытный и вкусный перекус. Приятного аппетита от «Очень вкусно»! И обязательно попробуйте печеночный паштет с овощами и необычный из куриной печени!

Читайте также:  Иммунитет по-корейски. Чем полезно кимчи и как его готовить

Пинчос Гильда – классическая версия закуски

Гильда – самые традиционные испанские пинчос. Рецепт впервые был приготовлен более 60 лет назад в старинном винном баре «Casa Vallés» в Сан-Себастьяне. Сегодня аутентичный рецепт не утрачен. На протяжении годов он подается все в том же наполнении: соленые огурцы, оливки, нанизанные на палочку для коктейля. Такая закуска частый «гость» праздничного меню, поэтому знакомство стоит начать именно с нее.

Подготовьте:

  • 8шт. перца гиндилья;
  • 4 шт. маринованных огурчиков пикулей;
  • 4 шт. оливок без косточек (по возможности сорт Мансанилья);
  • 4 филе анчоусов, маринованных в оливковом масле.
  • Оливковое масло.
Пинчос Гильда – классическая версия закуски

Испанские пинчос: самый вкусный рецепт

Очередность приготовления:

  1. Слейте оливки и гиндильи от маринада.
  2. Если перцы слишком длинные, можно разрезать пополам.
  3. Начните с того, что насадите один край филе анчоуса.
  4. Проткнуть две оливки, затем насадите перцы.
  5. Снова проткните анчоус, чтобы он обернул кусочек гиндиллы.
  6. Закройте коктейльную палочку оливками.
  7. Выложите на блюдо для подачи, полейте маслом немного.

Бутерброды с паштетом из тунца

Для исполнения несложного рецепта, главное, выбрать качественный паштет. Предпочтение стоит отдавать стеклянной таре, поскольку видно состояние продукта. Лимон в составе придаст бутербродам пикантные нотки, которые оттеняют рыбный вкус. А сыр дарит нежное сливочное послевкусие.

Состав

Бутерброды с паштетом из тунца

хлеб цельнозерновой – 4 куска;

сыр твёрдых сортов – кусочек;

паштет из тунца – 1 банка;

чеснок – 1 зубчик;

петрушка – 1 пучок;

маслины без косточек – 1 горсть;

Бутерброды с паштетом из тунца

лимоны – 2 дольки.

Последовательность шагов

1. В глубокую тарелку выкладывают паштет, добавляют в него пропущенный через пресс чеснок и мелко рубленую зелень.

2. При помощи тёрки сырный кусочек превращают в мелкую стружку, которую отправляют в ёмкость.

3. Туда же забрасывают кусочки маслин, оставив несколько целых ягод для украшения.

Бутерброды с паштетом из тунца

4. Массу хорошо перемешивают.

5. Хлеб нарезают порционными кусочками, покрывают «начинкой».

6. Украшают бутерброды половинками маслин, дольками лимона.

Процесс приготовления

Сало вымыть, обсушить, удалить шкуру.

Нарезать сало небольшими кусочками и поместить в чашу блендера. Если нет блендера, можно прокрутить сало через мясорубку с мелкой решеткой.

Измельчить сало до состояния паштета.

Переложить паштет из сала в миску, добавить пропущенный через пресс чеснок и измельченный укроп.

Сюда же добавить соль, чёрный молотый перец и паприку.

Всю массу тщательно перемешать (перетереть) ложкой (или вилкой).

Переложить вкуснейший паштет, приготовленный из сала с чесноком и зеленью, в стеклянную баночку, закрутить крышкой и поместить в холодильник на 2-3 часа. По истечении времени закуска готова, ее можно намазывать на хлеб. Хранится такой паштет в холодильнике не более 3-х суток. Если будете готовить паштет впрок, его нужно хранить в морозилке.

Приятного аппетита!

Рецепт паштета без мяса по-армянски

Для приготовления рецепта блюда армянской кухни паштет без мяса, фасоль замочить в холодной воде на 12 часов, а лучше на ночь. Разбухшую фасоль отварить до готовности, а после откинуть на сито и дать стечь воде. Отваренную фасоль прокрутить в мясорубке 2 раза вместе с чесноком и кинзой. Фасолевую массу посолить, поперчить и хорошо вымесить рукой, можно даже выбить. На плотный полиэтилен, смазанный растительным маслом, выложить фасолевую массу и сформовать прямоугольный пласт толщиной 5-7 мм. На фасолевый паштет намазать сливочное масло, или нарезать масло тонкими пластами и выложить на паштет. После, аккуратно приподнимая пленку, свернуть паштет рулетом, каждый поворот прижимая. Свернутый паштет обернуть пленкой и поместить в холодильник для застывания. Лучше оставить паштет на ночь, а после нарезать ломтиками в 1 см, выложить на блюдо, украсить зеленью и подать к столу.

Рецепты Армянская кухня Закуски Вегетарианство

Паштет из сала с чесноком от Юлии Высоцкой

Классический вкус закуски из сала можно сделать более пикантным, добавив в неё специи и пряные травы, ароматным – свежий укроп, петрушку и другую зелень, острым – горчицу, хрен, жгучий перец.

Ингредиенты:

  • чеснок – 2 средние головки.
  • болгарский перец (красный) – 1 штука;
  • петрушка – 5 веточек;
  • листья базилика (свежие) – 5 штук;
  • кинза – 3 веточки;
  • сало – 500 – 600 граммов;
  • по 6-8 горошин душистого и чёрного перцев.
Паштет из сала с чесноком от Юлии Высоцкой

Технология приготовления:

  1. Из перца удалить сердцевину, разрезать на 8 частей.
  2. Зелень и чеснок крупно нарубить.
  3. Горошины перца растереть в ступке или кофемолке.
  4. Поместить все продукты в блендер, измельчить.
  5. Получается очень ароматный, красивый на вид и вкусный паштет.

Закуска из сала с чесноком – простое в приготовлении, доступное и вкусное блюдо. В его составе только полезные продукты, а невероятный аромат привлекает даже детей. Добавляя к основным ингредиентам различные травы, зелень и специи, можно экспериментировать со вкусом, остротой или пикантностью и выбрать для себя самый идеальный вариант

Это интересно: рецепт сала в луковой шелухе

Домашние вегетарианские паштеты

Вегетарианские паштеты в основном состоят из одних овощей. Есть исключения. В качестве связующего компонента допустимо взять сыр. Но не обычный, а без молочных жиров. Подобный продукт стоит в разы дешевле натурального сыра из молока. Так что закуска получится не только вкусной, но и бюджетной. Из печеного перца

Домашние вегетарианские паштеты

Что взять:

  • 2-3 крупных болгарских перцев;
  • 3-4 ложки оливкового масла;
  • 150 г сливочного сыра без молочных жиров (или тофу);
  • соль, специи по вкусу.

Шаги:

  1. Болгарские перцы очистите от всего лишнего. Под санкции попадут плодоножки, семенные коробочки. Положите перцы в огнеупорную емкость. Смажьте оливковым маслицем. Запеките в духовке при температуре 200℃ до мягкости.
  2. Горячие перцы остудите. Аккуратно выскоблите нежную мякоть. Прозрачную пленку оставьте, она не потребуется.
  3. Мякоть переложите в блендер. Добавьте сливочный сыр. Подсолите, поперчите. Пробейте измельчителем до однородности. Перед использованием в еду охладите в холодильнике. Масса заметно загустеет, будет отлично намазываться на хлеб.
Читайте также:  Начинки для тарталеток с красной рыбой и другие вкусные варианты

Из одних овощей

Домашние вегетарианские паштеты

Что потребуется:

  • по 100 г тыквы и кабачка;
  • сливочный сыр без молочных жиров;
  • соль.

Как готовить:

  1. Промойте и очистите овощи. Мякоть тыквы и кабачка нарежьте кубиками. Переложите в кастрюлю. Залейте 100-150 мл кипятка. Тушите на умеренном огне до выпаривания жидкости. Затем закройте крышкой. Дайте массе остыть. Потолките до однородности.
  2. Добавьте сыра. Посолите. Перемешайте. До использования в еду охладите.

Из грибов с овощами

Домашние вегетарианские паштеты

Что взять:

  • 200 г шампиньонов;
  • 200 г овощей (лук, морковь);
  • 2-3 ложки растительного масла;
  • соль на вкус.

Этапы приготовления:

  1. Подготовьте ингредиенты. Овощи и грибы промойте. Очистите от всего лишнего. Грибы нарежьте пластинками. Овощи измельчите ножом или теркой.
  2. По очереди обжарьте грибы и овощи на сковороде в масле.
  3. Чуть остудите массу. Измельчите через мясорубку. Подсолите.

Сырный суп с яйцом

Рекомендуем подавать его с белым хлебом или гренками.

Тебе понадобится: 3 картофелины, 1 луковица, 2 яйца, 180 г плавленого сыра, зелень, специи, 50 г стручковой фасоли, 50 г горошка, 50 г перца.

Приготовление: Поставь картофель вариться, и через 5-7 минут добавь к нему остальные овощи. Отдельно отвари яйца и нарежь их очень мелким кубиком вместе с плавленым сыром. Через 20 минут добавь их в суп со специями, перемешай, доведи до кипения, провари 5 минут и в конце посыпь зеленью.

Приготовление

1. Возьмите подмороженное или охлажденное свежее сало без прорези, срежьте кожу и нарежьте его небольшими кусочками.

2. Зубчики чеснока очистите и нарежьте кусочками, переложите в миску к кусочкам сала. Можно пропустить чеснок через специальный пресс.

3. Если сало не слишком соленое, то можно добавить немного соли, а также специи: смесь молотых перцев, молотый кориандр, молотую гвоздику. Есть готовые наборы специй для сала. Молотая паприка придаст закуске аппетитный красный цвет, а молотый красный перец — пикантную нотку в дополнение к цвету.

4. Свежий укроп ополосните, обсушите и мелко нарубите, отправьте в миску к салу. Можно использовать замороженный укроп.

5. Перекрутите сало с остальными продуктами с помощью погружного блендера или мясорубки. Если решили использовать второй вариант, то сало лучше подморозить.

6. Переложите готовый паштет из сала в маленькую пиалу или баночку. Храните в холодильнике, чтобы паштет был охлажден и имел плотную консистенцию. Подойдет паштет как дополнение к первому блюду, его намазывают на хлеб, или в качестве перекуса.