Паштет из куриной печени – рецепты в домашних условиях

Закуски из лаваша сегодня пользуются большой популярностью. Их не только готовят в обычной жизни, но и подают на праздничный стол. Существует много простых рецептов с фото. Если им следовать, то полезную и вкусную закуску сможет приготовить даже человек без кулинарного опыта. Этот процесс занимает немного времени. Ингредиенты для таких блюд, как правило, бюджетные и продаются в любом магазине.

Вкусные рулеты из лаваша с курицей и корейской морковкой

Такие рецепты особенно понравятся любителям острого. Благодаря овощу в составе блюдо не кажется «тяжелым». Морковь по-корейски можно купить в уже готовом виде в магазине или приготовить самостоятельно. Второй вариант является предпочтительным, ведь в этом случае кулинар может самостоятельно регулировать количество и соотношение используемых добавок, специй. При покупке моркови важно обращать внимание на ее цвет. Он должен быть насыщенным. В таком продукте содержится максимум полезных веществ.

Состав:

  • лавашный лист – 2 шт.;
  • куриное филе – 2 шт.;
  • морковь по-корейски – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • провансаль – 50 г;
  • зелень – на усмотрение;
  • масло – для жарки.

Внимание!Лаваш быстро покрывается плесенью, поэтому его нужно хранить в морозилке.

Курятину хорошо вымыть, промокнуть полотенцем и порезать небольшими кусочками.

Затем обжарить на масле до желтой корочки. Яйца сварить вкрутую, очистить, измельчить. Ее, а также курятину с морковью соединить в тарелке. Зелень порубить, высыпать ко всему остальному.

Туда добавить Провансаль, все перемешать. На столе разложить лепешку и на него тонким слоем нанести начинку. Свернуть рулетик.

Его поместить в целлофановый пакет, отправить в холодильник.

Как приготовить печень по-царски — простой рецепт в духовке

Данный рецепт будет без лишних заморочек, что идеально подходит для тех, кто спешит накормить своих родных по быстрому или просто нет времени на это. Для приготовления подойдет любая печень.

Что необходимо для рецепты:

  • Печень любая 500-700 гр.
  • Морковь — 1 крупная
  • Лук — 2 средних или 1 большая
  • Молоко — 0.5 стакана
  • Манная крупа — 0.5 стакана
  • Соль, перец
  • Подсолнечное масло
  • Майонез или сметана по желанию

Если вы будете использовать свиную печень, то заранее ее подготовьте. Вымочите ее в молоке, чтобы убрать горечь. Если у вас есть другой способ, то поделитесь им в комментариях.

Первый шаг будет, подготовка обжарки. Для этого натрем на крупной терке отчищенную морковь, можно, кстати использовать кухонный комбайн со специальным насадками, если такой у вас есть. Лук нарезаем небольшими кубиками. Разогреваем на сковороде растительное масло и высыпаем лук с морковью. Обжариваем их до золотистого цвета. При желании овощи можно посолить и поперчить.

Пока готовиться овощная обжарка, превратим печень в кремообразную массу. В этом нам поможет блендер, если она у вас свиная, то нарезаем ее кусочками и перемалываем. Куриную закидываем целиком.

В чашу блендера с прокрученной печенью наливаем молоко, столько же манки, соль и перец по вкусу. Опять включаем блендер и перемешиваем все продукты.

Пока мы подготавливали основной ингредиент, овощи должны были уже поджариться. Так как мы будем готовить свиную печень по-царски в духовке, то берем форму для запекания и смазываем маслом. Выкладываем на ее дно половину зажарки, распределяя все равномерно. Сверху, вторым слоем заливаем печень и опять сук с морковью. Накрываем все остатками прокрученной печени и украшаем майонезной сеточкой.

Убираем форму в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 30-40 минут. За это время она приготовиться и характерно потемнеет. Такая печень по царски может выступать как самостоятельное блюдо, либо как дополнение к гарниру.

Паштет из куриной печени

Одним из самых простых и вкусных домашних закусок является паштет из куриной печени. Вы без труда приготовите его, и это отнимет у вас мало времени. Домашний паштет намного полезней магазинного, так как не содержит лишних консервантов.

Ингредиенты:

  • Куриная печень – 400 гр.
  • Морковь – 200 гр. (2 шт.)
  • Одна средняя луковица
  • Сливочное масло – 160 гр. (предварительно достать из холодильника)
  • Яйца – 2 шт.
  • Соль, перец по вкусу
  • Подсолнечное масло
  • Чеснок (кто хочет по острее)

Приготовление:

промыть под холодной водой (для удобства можно воспользоваться дуршлагом), и удалить с нее пленочки и прожилки. Если их не убрать, то паштет получится горький.

ее средними кусочками.

нарезаем репчатый лук.

морковь на крупной терке.

Читайте также:  Грибы с сыром в тарталетках. Тарталетки с грибами и сыром в духовке

сковородку на огонь. Наливаем подсолнечное масло и обжариваем сначала лук.

добавляем морковку.

от овощей обжаривает печень.

8.В отдельной кастрюле отвариваем яйца.

, разрезаем их на 4 части и пропускаем через блендер.

остывшую печень, лук и морковь и так же измельчаем в блендере. Если используете чеснок, бросаем его туда же.

в массу яйца и перемешиваем.

масло отправляем в тарелку к нашим продуктам и перемешиваем до однородного состояния.

соль и перец.

получившуюся массу блендером.

Все, паштет готов. Можно попробовать его на соль, на перец. Разложить по мисочкам и поставить в холодильник на ночь.

Пошаговая инструкция приготовления паштета

  1. Подготовьте куриную печень. Перед приготовлением помойте ее, уберите все лишние компоненты (протоки, жилки, желчь). После очистки бланшируйте продукт в растительном масле 2 минуты. Переходите к овощам. Очистите морковь и лук, затем нарежьте мелкими кусочками.
  2. Смесь овощей обжарьте на предварительно разогретой сковороде. Время обработки – 10 минут. К ингредиентам досыпьте чеснок, орех мускатный, майоран. Перемешайте массу, затем залейте портвейн. Помешивайте овощи, поддерживая средний огонь до момента, когда весь алкоголь испарится.
  3. В смесь лука с морковью добавьте печенку, пожарьте компоненты до готовности. Сюда же влейте сливки, и тщательно перемешайте. Дождитесь, пока сливки впитаются в куриную печень. Снимите сковороду с огня, и дайте остыть 15 минут. Температура остывших ингредиентов должна быть 54 градуса.
  4. Проверить температуру легко – попробуйте печенку. Если не обжигаетесь, значит можно переходить к следующему действию. Готовую смесь продуктов измельчите с помощью блендера. Когда масса станет эластичной, протрите через сито с мелкими отверстиями.
  5. Подержите масло сливочное в условиях комнатной температуры. Когда компонент станет мягким, взбейте миксером до получения белоснежного цвета. Аккуратно вмешайте масло в массу с куриной печенью. Переложите массу в специальную форму, выстеленную вощеной бумагой. Утрамбуйте будущий паштет, затем поместите в духовку (температура 180 градусов).
  6. Через 35 минут вытяните форму, и остудите. Остывший паштет переместите в холодильник. Через 2 дня паштет будет готов.

Совет

Чтобы консистенция получилась однородной, добавляйте масло сливочное правильной температуры. Ингредиент нельзя разогревать на водной бане, или в микроволновке. Масло следует топить в условиях комнатной температуры. В противном случае паштет будет содержать крупинки масла.

Приятного аппетита!

Смотрите также видео рецепт паштета из куриной печени

ВАМ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО: Рецепт настоящих американских бургеров в домашних условиях Киш с курицей, шпинатом и сыром – простой пошаговый рецепт вкуснейшего блюда Домашняя пастрома из индейки – рецепт традиционного блюда молдавской кухни Яичница с нежным соусом – как вкусно приготовить завтрак для всей семьи по простому рецепту

Приготовление:

1. Печень промыть под холодной водой, вырезать все прожилки и порезать небольшими кусочками.

2. Налить в кастрюлю холодную воду и довести её до кипения. В кипящую воду положить лавровый лист, соль, перец горошком, опустить кусочки печени и варить буквально 7 — 10 минут, в зависимости от величины печени. Готову печень достать из воды и остудить.

3. Нарезать произвольно репчатый лук, натереть на крупной тёрке морковь и обжарить их до готовности на раскалённой сковороде с маслом. По окончании тушения добавить сахар, перемешать и охладить.

4. Охлаждённые ингредиенты переложить в блендер, добавить сливочное масло и взбить до пастообразного состояния.

5. Вкусный печеночный паштет из куриной печени готов. Переложите его в стеклянную ёмкость, закройте крышкой и отправьте в холодильник. Приготовьте аппетитные бутерброды на завтрак, красиво оформите их и подайте к праздничному столу. Важно помнить, что приготовленный в домашних условиях паштет нельзя хранить более недели.

Добавьте в кулинарную копилку ещё один вкусный рецепт паштета из куриной печени

Бусинка желает вам приятного аппетита!

Видео приготовления паштета из куриной печени

Рецепт паштета из куриной печени со сливками в домашних условиях

Если переживаете, что ваши дети не захотят кушать паштет, тогда добавьте в классический вариант немного сливок. Тогда готовое лакомство получит удивительный вкус и понравится детям.

Количество ингредиентов:

  • 500 г печенки;
  • 200 г сливок 25%;
  • 150 г лука;
  • 100 г сливочного масла;
  • соль, перец и растительное масло.

Продолжительность для загустения – 60 минут.

Пошаговый план действий.

Шаг 1. Подготовьте продукты – переберите, вымойте и порежьте куриный ингредиент, очистите и измельчите луковицу.

Шаг 2. В раскаленном подсолнечном масле пассеруйте печень по паре минут на большом огне.

Шаг 3. Добавьте луковицу. Жарьте 7 минут. Затем под крышкой томите на умеренно огне 15 минут.

Рецепт паштета из куриной печени со сливками в домашних условиях

Шаг 4. Заправьте специями и введите сливки. На среднем газу держите 4 минуты или до небольшого загустения сливок.

Шаг 5. Сразу переложите смесь в блендер. Добавьте 50 г сливочного масла и перебейте до кремового состояния.

Рекомендации! Советую разделить тушеные продукты на две части. Тоже проделайте со сливочным маслом. Так будет удобнее работать с блендером, а паштет будет нежным и без комочков.

Рецепт паштета из куриной печени со сливками в домашних условиях

Поместите эту массу в стеклянную тару. Полейте растопленным сливочным маслом. Закройте и отправьте в холод до застывания. Такой вариант вкусности подойдет для бутербродов на завтрак или закусок на любой праздник.

Читайте также:  Очень вкусные жареные кабачки с грибами

Видео-рецепт паштета из куриной печени со сливками:

Рецепт паштета из куриной печени со сливками в домашних условиях

Способ приготовления простого паштета из курицы с яйцом и овощами

Репчатый лук для паштета нарезаем мелко. В сковороду наливаем 2 столовые ложки рафинированного растительного масла без запаха, добавляем 1 столовую ложку сливочного масла, бросаем нарезанный лук, посыпаем щепоткой соли.

Пассеруем лук 10 минут до полупрозрачного состояния. Помешиваем, чтобы не пригорел.

Способ приготовления простого паштета из курицы с яйцом и овощами

Пассеруем лук

Морковь моем щеткой, чистим. Режем морковку тонкой соломкой или натираем на крупной овощной тёрке.

Добавляем измельченную морковку к пассерованному луку. Готовим овощи для паштета 15 минут на маленьком огне, пока морковь не станет мягкой.

Способ приготовления простого паштета из курицы с яйцом и овощами

Добавляем измельченную морковку к пассерованному луку

Куриные окорочка отвариваем до готовности со специями для бульона. Для этого куриного паштета можно запечь окорочка в фольге, приготовить в микроволновке или использовать остатки запеченной курицы.

Снимаем мясо с костей, кладём в чашу кухонного комбайна.

Способ приготовления простого паштета из курицы с яйцом и овощами

Кладём курицу в чашу кухонного комбайна

Отвариваем вкрутую свежие яйца, остужаем в ледяной воде, счищаем скорлупу, разрезаем на части и бросаем в чашу.

Далее добавляем остывшие пассерованные овощи. Ингредиенты для смешивания должны быть комнатной температуры!

Способ приготовления простого паштета из курицы с яйцом и овощами

Добавляем оставшееся сливочное масло. Используйте качественное сливочное масло, жирность которого около 82 %.

Добавляем в чашу варёные яйцаДобавляем пассерованные овощи

Способ приготовления простого паштета из курицы с яйцом и овощами

Добавляем оставшееся сливочное масло

Измельчаем ингредиенты паштета несколькими импульсными включениями, пробуем на вкус, затем солим и перчим по своему вкусу и снова перемалываем ингредиенты до получения гладкой, однородной массы.

Измельчаем ингредиенты

Способ приготовления простого паштета из курицы с яйцом и овощами

Готовый куриный паштет перекладываем в герметично закрывающуюся баночку. Удобно использовать банки, крышки которых снабжены клипсой.

Убираем банку простого паштета из курицы, с яйцом и овощами в холодильник на полчаса, чтобы масса остыла.

Готовый куриный паштет перекладываем в герметично закрывающуюся баночку

Способ приготовления простого паштета из курицы с яйцом и овощами

Остаётся отрезать кусочек свежего хлеба, намазать его щедрой порцией куриного паштета с яйцом и овощами, добавить ломтик маринованного огурчика или листок свежего салата. Приятного аппетита. Готовьте простую и вкусную еду с удовольствием.

Паштет из курицы, с яйцом и овощами готов! Приятного аппетита

Подобным образом можно приготовить паштет из куриной печени или из любого варёного мяса. Важно правильно приготовить печенку или отварить мясо, чтобы текстура получилась нежной.

Способ приготовления простого паштета из курицы с яйцом и овощами

Какие закуски на день рождения приготовить на работу

Если вы решили угостить коллег в честь своего дня рождения, то в данном случае закуски должны быть удобными для транспортировки. Тут не подойдут сложные конструкции с пикантной веточкой мяты сверху. Однако, все должно быть вкусно и красиво. Тут вашему вниманию именно такие варианты.

Рулеты из хлеба

Такая вкуснятина готовится очень просто. Это практично, недорого и всегда вкусно. Вашему вниманию 3 интересные начинки для хлеба.

Что понадобится:

Какие закуски на день рождения приготовить на работу
  • хлеб для тостов

Начинка 1:

  • 1 ст.л. майонеза
  • 50 гр. твердого сыра
  • 1-2 отварных яйца
  • полбанки консервированной горбуши

Начинка 2:

  • 2 яйца
  • 50 гр. сыра
  • небольшая долька чеснока
  • полпучка укропа
  • 1 ст.л. майонеза

Начинка 3:

  • 50 гр. слабосоленой селедки
  • 20 гр. сливочного масла
  • 1 яйцо
Какие закуски на день рождения приготовить на работу

Приготовление:

1. Прежде всего приготовим три вида начинок. Вы можете экспериментировать, добавлять что-то новое или использовать любимые сочетания.

Итак, первая масса. Рыбу освобождаем от рассола, измельчаем хорошенько вилкой. Соединяем консервы с натертыми мелко сыром и вареным яйцом. Заправляем все это дело майонезом и перемешиваем.

Майонез, кстати, можете заменить сливочным сыром. Будет даже вкуснее.

2. Вторая начинка состоит из натертых мелко яиц, сыра, нарубленного чеснока и зелени. Это мы тоже сдабриваем майонезом и перемешиваем.

3. Для третьего варианта вооружаемся блендером. Измельчаем филе селедки с вареным яйцом, добавив сливочного масла, в однородную мягкую пасту.

4. С каждого ломтика хлеба срезаем корочки. Раскатываем в тонкий пласт с помощью скалки.

Какие закуски на день рождения приготовить на работу

5. Теперь все основные составляющие готовы. На хлебные пластины ровным слоем наносим начинку (любую), затем сворачиваем плотные рулеты. Таким образом используем все начинки. Затем, рулетики нарезаем на порционные роллы.

До подачи надо немного подержать блюдо в холодильнике, чтобы хлеб пропитался сочностью начинки.

Куриное филе с грибами в беконе

Блюдо сытное и жирное, хорошо для мужского стола. Готовится, буквально, за 5 минут. Плюс время на запекание в духовке.

Ингредиенты:

  • сырокопченый бекон
  • филе куриной грудки или бедра
  • свежие шампиньоны
  • соль и перец по вкусу

Также нам понадобятся деревянные шпажки

Какие закуски на день рождения приготовить на работу

Рецепт приготовления:

1. Куриное филе нарезаем кусочками. Размер может быть произвольным. Главное, учесть тот факт, что эти куски будут заворачиваться в бекон.

2. Мясо складываем в миску. Солим, перчим на вкус и все перемешиваем.

3. Бекон нарезаем тонкими длинными слайсами. Если вы купили уже нарезанный, ещё лучше.

4. У грибов обрезаем ножки, чтобы остались только круглые шляпки.

Читайте также:  Брюссельская капуста – вегетарианские рецепты

5. На полоску бeкона укладываем кусочек курицы и сворачиваем плотный рулетик. Таким образом, заворачиваем все мясо и все шампиньоны.

6. Теперь берем деревянные шпажки. На них, как на шампур, нанизываем рулеты из курицы и из грибов, чередуя их. Можно сделать каждый вид по отдельности — это уже дело вкуса.

Какие закуски на день рождения приготовить на работу

Плотно друг к другу их не сажайте. Между изделиями должно оставаться немного места.

7. Наконец, выкладываем шпажки на противень, выстеленный пергаментом. Убираем в духовку, нагретую предварительно до 200 градусов. Запекаем примерно 20-30 минут, в зависимости от размера кусочков.

Подавать потом можно холодными или предварительно подогреть в микроволновке.

Летние бутербродики из кабачков с помидорами

Кабачки особенно актуальны осенью и летом. Но сейчас они есть в продаже в любое время года, так же, как и свежие томаты.

Что нужно взять

  • свежий кабачок — 300 гр.
  • сыр — 100 гр.
  • томаты — 3 шт.
  • яйца — 1 шт.
  • мука — 2 ст.л.
  • соль по вкусу
  • майонез — 2 ст.л.
  • чеснок — 2-3 дольки
  • зелень по вкусу
Какие закуски на день рождения приготовить на работу

Как приготовить:

1. Кабачок необходимо использовать молодой, чтобы кожура была мягкая и сочная. В таком случае, его не нужно чистить. А если использовать очищенный, закуска потом может развалиться после выпекания. Овощ моем и нарезаем кружочками, толщиной примерно 5-7 мм.

2. Таким же образом нарезаем и томаты.

3. В отдельной посуде перемешиваем яйцо с щепоткой соли.

4. Возвращаемся к кабачкам. Их солим по вкусу с двух сторон.

Солить раньше не стоит, ведь овощи так станут выделять воду, после чего станут жухлыми. А нам это ни к чему.

5. На сковороде нагреваем немного растительного масла. Каждый кабачковый кружочек сначала обваливаем в муке, потом окунаем в яйцо и отправляем в сковороду. Жарим с двух сторон до румянца.

Какие закуски на день рождения приготовить на работу

6. Противень выстилаем пергаментом. Выкладываем сюда обжаренные кружочки.

7. В отдельной миске перемешиваем майонез с пропущенным через пресс чесноком. По желанию сюда же вводим мелко нарубленную зелень.

8. На каждый кабачок кладем слайс томата. Сверху промазываем небольшим количеством майонезного соуса. Покрываем все это дело шапочкой из тертого сыра. Отправляем в духовку при 200 градусов на 10-15 минут. Как только сыр расплавится, можно выключать печь.

Эту вкусноту можно есть как холодной, так и горячей. Приятного вам аппетита!

Чахохбили: простой рецепт на плите

Ингредиенты:ножки куриные, головка лука, три крупных помидора, несколько долек чеснока, специи, соль – по вкусу, пара ложек томатной пасты, столько же растительного масла.

Чахохбили: простой рецепт на плите

Процесс:Накрошить лук, помидоры, раздавить чеснок. Ножки обжарить, чтобы появилась корочка. Сделать соус, смешав в сковороде в масле лук и помидоры и потушив несколько минут. Затем в соус влить пасту, ещё потушить пару минут. Потом положить в эту смесь ножки, потушить 20 минут, закрыв сковороду крышкой. Через указанный период добавить чеснок, специи, соль, ещё готовить 30 минут. Готовое чахохбили посыпают зеленью.

Как приготовить закусочный торт из печени трески в домашних условиях?

Консервированная печень трески в чистом виде – продукт довольно специфический, и далеко не всем по вкусу. Но в составе разнообразных закусок печень трески буквально преображается, приобретая новые вкусовые оттенки.  При желании для начинки можно взять говяжью или куриную печень. Попробуйте приготовить вкусный печеночный торт из покупных коржей!

Список ингредиентов: 

Как приготовить закусочный торт из печени трески в домашних условиях?
  • 6 вафельных коржей;
  • 3-4 отварные моркови среднего размера;
  • 5 вареных яиц;
  • 2 плавленых сырка;
  • паштет из печени трески (или любой печеночный);
  • майонез;
  • соль по вкусу.

Как готовить закуску:

1. Натрите морковь на средней или мелкой терке, добавьте майонез и тщательно перемешайте. Попробуйте массу на вкус – если она покажется пресной, посолите.

Как приготовить закусочный торт из печени трески в домашних условиях?

2. Измельчите при помощи терки яйца и плавленые сырки. Смешайте в одной емкости и заправьте майонезом по вкусу.

3. Первый корж смажьте морковной прослойкой, тщательно распределяя массу от центра к краям. Берите половину готовой начинки.

4. Выложите первый корж на сервировочную тарелку, украшенную листьями салата или любой другой зеленью.

Как приготовить закусочный торт из печени трески в домашних условиях?

5. Накройте первую вафлю второй и нанесите слой паштета. Смазывайте щедро, чтобы получить насыщенный печеночный вкус.

6. Третью вафлю смажьте половиной порции сырно-яичной прослойки и хорошо разровняйте.

7. Следующие три коржа с начинкой чередуйте по аналогии – морковный, печеночный и сырный.

Как приготовить закусочный торт из печени трески в домашних условиях?

Сырной начинкой проработайте бока торта – так он будет смотреться аппетитнее.

8. Украсьте блюдо так, как подскажет фантазия. В моем варианте это уложенные по кругу полукольца помидоров и зеленая серединка из петрушки и лука.

Через пару часов, когда вафельные слои пропитаются, закуску можно будет пробовать. Нарезайте ее острым ножом и подавайте как обычный сладкий торт — порционно.

Как приготовить закусочный торт из печени трески в домашних условиях?

Это все рецепты на сегодня – каждый из них по-своему хорош и обладает отменным вкусом. Наверняка, кто-то из вас предложит свой фирменный вариант начинки. Делитесь своими задумками в комментариях и ждите следующих подборок. Всем пока!