Оливье на Новый год 2021 — простые и вкусные рецепты

Здравствуйте, друзья. Уже начиная с середины ноября (а, может быть, кто-то и раньше) домовитые хозяйки начинают собирать интересные рецепты для новогоднего стола. Мы вот  тоже не спим и собираем свою копилочку. Хотим показать часть того, что нам приглянулось — праздничные закуски и салаты на Новый год. Все новое, симпатично выглядит и не сложное в приготовлении. Смотрим, сохраняем и делимся своими находками.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте соус для настоящего оливье. В блендер поместите желтки, горчицу, каперсы и цедру. Перемешайте ингредиенты и начинайте вливать оливковое масло тонкой струйкой. Когда начнет образовываться эмульсия, лейте побольше масла. Приправьте лимонным соком и перцем, поставьте в холодильник.

Шаг 2

Картофель варите в мундире 25 минут. Слив воду, обсушите и остудите.

Шаг 3

Подготовьте грудки цесарки для оливье. Посолите их и поперчите, щедро смажьте маслом, запекайте в разогретой до 170°С духовке, переворачивая, чтобы грудки были покрыты маслом, в течение 20 минут. Затем включите гриль и подрумянивайте грудки 5–7 минут.

Шаг 4

Переложите грудку на тарелку, прикройте неплотно фольгой и дайте остыть. Затем нарежьте слегка наискосок тонкими ломтиками. Очень мелкими кубиками нарежьте корнишоны.

Шаг 5

Поставьте на огонь 2 широкие кастрюли, наполовину заполненные водой, и доведите до кипения. В них мы будем варить яйца пашот для оливье.

Шаг 6

Разложите по тарелкам, предназначенным для подачи оливье, картофель, немного раздавив каждую картофелину. Рядом красиво расположите грудку цесарки, раковые шейки и корнишоны.

Шаг 7

В закипевшую в 2 кастрюлях воду влейте по ложке уксуса. Разбейте 1 яйцо в мисочку, ложкой закрутите в кастрюле с уксусом воду в воронку и отправьте туда яйцо. Точно так же очень быстро влейте в первую кастрюлю еще 2 яйца, во вторую – оставшиеся 3. Варите 1 минуту; выключив огонь, оставьте яйца в воде на 7 минут.

Шаг 8

Пока яйца готовятся, уложите по хорошей ложке с горкой холодного каперсного соуса оливье на цесарку. Рядом с раковыми шейками выложите по ложке икры.

Шаг 9

Аккуратно достаньте яйца (по одному!) шумовкой, дайте стечь воде. Сразу переложите на картофель и подавайте оливье на стол.

Кстати

Обратите внимание: для приготовления соуса к настоящему Оливье удобнее использовать блендер погружной: он позволит вливать оливковое масло, не прерывая процесса работы, что обеспечивает заправке идеальную текстуру.

Салат Оливье к Новому году — очень вкусный салат с курицей

Узнайте секрет приготовления простого и вкусного новогоднего салата с курицей.

Ингредиенты:

1. Приготовим отварной картофель в мундире, отварим морковь и очистим репчатый лук.

2. Отварим яйца и очистим от скорлупы. Отварим куриную грудку целиком.

3. Распечатаем банку с зеленым горошком. Помоем и осушим свежий огурец. Достанем на тарелочку маринованные огурчики.

4. Очистим от кожуры отварной картофель и морковь.

5. Нарежем мелкими кубиками отварной картофель.

6. Мелкими кубиками нарезаем морковь.

7. Измельчаем на мелкие кусочки вареные яйца.

8. Как можно мельче нарежем кубиками репчатый лук.

9. Соединяем вместе нарезанные ингредиенты в одном большом блюде.

10. Очищаем свежий огурец от кожицы.

11. Свежий огурец и маринованные огурцы нарезаем мелкими кубиками и присоединяем к ранее нарезанным ингредиентам.

12. Отварную куриную грудку нарезаем сначала пластинами.

13. Потом нарезаем пластины тоненькими полосками.

14. Затем полоски режем поперек на мелкие кубики.

15. Куриные кубики присоединяем к другим продуктам.

16. Емкость должна быть достаточно объемной для всех нарезанных продуктов.

17. Затем добавляем консервированный горошек.

18. Сейчас перемешиваем все ингредиенты до однородного состава. Если в данный момент у вас нет нужды сразу заправить весь салат и подавать уже к столу, то закройте емкость с салатом пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 2 часа.

19. После этого заправляйте салат определенными частями перед подачей на стол. Например, положили на глаз объем  для подачи  в небольшую чашку и заправляйте майонезом.

20. Небольшое количество майонеза кладем в вазочку, немного посолим и поперчим. Потом хорошо перемешаем.

21. Сначала положим одну ложку майонеза и перемешаем.

22. Перемешиваем так, чтобы каждый кусочек был покрыт майонезом.

23. Много класть майонеза не нужно, кусочки ингредиентов должны быть прозрачными.

Формируем салат Оливье для подачи

24. Берем небольшую кулинарную форму и ставим ее на блюдо.

25. Придерживаем форму пальчиками и накладываем приготовленную массу салата внутрь формы. Ложкой слегка придавливаем, иначе салат не будет держать форму.

Читайте также:  Грибы Эноки. Как готовить, рецепты с фото

26. Так постепенно кладем салат частями до самого верха. Верх загладим ложкой.

27. На гладкую поверхность салата в форме кладем еще ложкой салат, но уже не придавливаем и он, как видите лежит свободно и красиво. А сейчас медленно поднимаем кольцо вверх.

28. Украшаем салат Оливье веточками зелени. Готово. Если формы небольшие, то можно поставить на разные концы стола по два таких одинаковых блюда.

Простой рецепт салата «Подсолнух» на новогодний стол

Колоритный, необычный и изумительный салат станет главным украшением новогоднего застолья! Закуска стала популярна абсолютно недавно, но уже очень полюбилась не только во многих семьях, но и в ресторанах. Простой и вкусный салат «Подсолнух» постоянно видоизменяется, и каждая хозяюшка вносит в него свою лепту!

Продуктовый перечень:

  • куриное филе – 200 г;
  • шампиньоны – 200 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сыр «Российский» — 100 г;
  • оливки – 1 б. (маленькая);
  • подсолнечное масло без запаха – 50 мл;
  • майонез – для смазывания слоев;
  • соль – по вкусу;
  • чипсы картофельные (с любым вкусом) – 1 упаковка (100 г).

Процесс приготовления с подробно описанными шагами:

  1. Отварить филе курицы, порубить на небольшие по размеру фракции. Обильно промазать майонезным соусом.
  2. Шампиньоны мелко нашинковать, обжарить на растительном масле, минут 5-7, до легкого «румянца». Распределить поверх первого слоя. Смазать, по желанию посолить.
  3. Яйца отварить, разделить на составляющие – белки, желтки. Белки пропустить через терку с крупными ячейками, уложить третьим слоем, выполнить майонезную прослойку.
  4. Сыр измельчить на терке с маленькими сотами. Распределить следующим слоем, обильно смазать майонезом.
  5. Убрать в холод на ночь.
  6. Яичные желтки покрошить или перетереть, припорошить верхушку блюда.
  7. Цельные чипсы выложить в форме «лепестков» по краям закуски.
  8. Оливки четвертовать, распределить на верхнем слое, немного вдавливая.

В составе салата 206 Ккал на 100 г «вкуснотищи». Интересная подача, пробуждает аппетит, «Подсолнух» всегда хочется попробовать первым. Он неимоверно сытный, красивый и выгодно отличается от других закусок, как внешне, так и по составу!

Простой рецепт салата «Подсолнух» на новогодний стол

Новогоднее меню 2021

Утка в апельсиновом соусе

У хороших хозяина или хозяйки — это блюдо может стать главным в новогоднем меню 2021. Рецепты приготовления утки в апельсиновом соусе впоследствии можно использовать для любого праздничного стола, не только новогоднего.

Стоит отметить, количество ингредиентов для приготовления утки – минимально. Правильно рассчитайте, сколько необходимо порций блюда, чтобы накормить всех гостей.

Нам понадобится:

  • утку;
  • апельсины – 4 шт.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • черный перец;
  • винный уксус – 2 ст. л.;
  • сливочное масло – 50 г.
Новогоднее меню 2021

Как запечь утку с апельсином:

  1. Натереть тушку солью и перцем. Другие душистые ингредиенты использовать нет необходимости.
  2. Разогреть духовку. Есть секрет, как сделать мясо более нежным. Брюшко птицы зашивают. Крылья и ноги прижимают к тушке и привязывают нитками.
  3. Выпекать. Утку выпекают час на брюшке и час на спине. Температура духовки – 200 градусов. Обязательно нужно поливать птицу ее собственным жиром.
  4. Снять с апельсинов (2 шт.) цедру. Еще необходимо выжать сок.
  5. Третий апельсин разрезать на дольки. Не забудьте очистить дольки от пленки.
  6. Четвертый апельсин нарезать с кожурой на кружочки. В этом время необходимо нагреть сахар до карамелизации.
  7. Смешать сахар и уксус. Добавить сок апельсина и цедру.
  8. Отправить смесь на огонь. Дождаться, пока она не загустеет.
  9. Добавить жир от утки к соусу. Туда же добавить сливочное масло, мякоть апельсина.
  10. Полить утку соусом перед подачей на стол. Проследить, чтобы каждому гостю достался не только кусочек утки, но и кусочек мякоти апельсина.

Рекомендация:

Аналогичным способом не стоит запекать утку с каким-либо другим фруктом.

Рыбное заливное

Кроме мясных блюд, для праздничного стола стоит приготовить и несколько рыбных закусок. Например, разнообразить новогоднее меню 2021 сможет заливное из карпа. Рецепт довольно прост. Его главный плюс заключается в том, что вместо карпа возможно использовать любую другую рыбу. Блюдо получится невероятно вкусным в любом случае.

Нам понадобится:

  • карп – 1 шт.;
  • зелень;
  • сушеные грибы – 100 г;
  • специи;
  • желатин – 30 г;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.

Как готовить заливное из карпа:

Новогоднее меню 2021
  1. Разморозить рыбу. Если есть необходимость. Свежую рыбу сразу очистить от чешуи и внутренностей.
  2. Отделить кожу и филе от костей. Действовать необходимо максимально внимательно, чтобы вынуть все косточки, не упустив ничего.
  3. Очистить овощи. Добавить их к голове рыбы и костям.
  4. Поставить ингредиенты вариться. Предварительно добавить специи.
  5. Замочить грибы. Приблизительное время замачивания – 1 час. Периодически менять воду.
  6. Отварить грибы. Предварительно добавить соль.
  7. Процедить рыбный бульон. Желательно сделать это несколько раз.
  8. Залить бульоном рыбное филе. Отварите филе в течение 30 минут.
  9. Нарезать филе на куски. Разложить их по формам. Туда же добавить грибы.
  10. Нарезать овощи. Добавить к остальным ингредиентам.
  11. Развести желатин водой. Воспользоваться инструкцией на упаковке.
  12. Залить рыбу желатином. Убрать карпа в холодильник.

Рекомендация:

Чтобы заливное имело насыщенный вкус, ему необходимо дать настояться ночь. Для этого готовить карпа следует за день до новогодней вечеринки.

Бутерброды

Казалось бы, бутерброды это что-то будничное. Но тем не менее, они никогда не остаются на столе. Особенно такие.

Бутерброды с огурцами

Эти бутики готовятся быстро и просто потрясающе нарядно смотрятся на праздничном столе.

Нам понадобится:

  • Хлеб — 6 ломтиков
  • Огурец — 2 шт.
Читайте также:  Холодец из свиных ножек. Как сварить вкусный холодец

Для приготовления намазки:

  • Селедка — 70 г
  • Творожный сыр — 200 г
  •  Майонез — 2 ст.л.
  • Чеснок — 1-2 зуб.
  • Зеленый лук, укроп

Приготовление:

  1. Огурец нарезать тонкими пластинами и просушить бумажными полотенцами.
  2. В блендере измельчить кусочки селедки (или красной рыбы), творожный сыр, майонез и чеснок. Получится однородная масса, которую легко можно намазать на куски хлеба.

Намазать кусочек хлеба с одной стороны, выложить ломтики огурца внахлест, затем смазать хлеб с другой стороны, посыпать зеленью. Точно также и с другим кусочком. Соединить два кусочка, чтобы огурец оказался снаружи, срезать лишнее, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на час (или до прихода гостей).

Перед подачей разрезать наискосок, чтобы получилось два треугольника. Обмазать бока бутерброда творожным сыром и посыпать обжаренными зернами кунжута. Можно подавать!

Канапе с селедкой на картошке

Есть два варианта приготовления Канапе с сельдью:

  1. Картофель среднего размера сварить в мундире. Остудить, нарезать кольцами и обжарить на сковороде до золотистой корочки. На обжаренный картофель положить тонко резаный лук, сельдь, корнишон и заколоть шпажкой.
  2. Картофель очистить нарезать кольцами и обжарить на сковороде, промокнуть от излишков масла, положить сельдь и обвязать пером зеленого лука.

Идеи канапе

Используя доступные продукты, приготовим бутерброды:

  • нарезать багет,
  • смазать смесью сливочного сыра с базиликом, петрушкой и итальянскими травами.
  • Сверху положить красную рыбку.

Канапе с сыром и ветчиной.

Тарталетки

В качестве закуски можно предложить тарталетки.

Приготовьте продукты:

  • Филе курицы — 500 г
  • Тарталетки — 15 шт.
  • Шампиньоны — 300 г
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Яйца — 3 шт.
  • Майонез, растительное масло
  • Соль, приправа, зелень.

Приготовление:

  1. Филе птицы отварить в течение 30 мин., остудить, нарезать;
  2. Яйца проварить вкрутую, измельчить;
  3. Грибы и лук мелко нарезать, поджарить;
  4. Все ингредиенты сложить вместе, заправить майонезом;
  5. Заполнить каждую тарталетку, украсить зеленью. Оригинальная закуска — готова!

Другие идеи вы найдете в этом видео.

Надеюсь, вам понравились эти праздничные закуски и салаты на новый год. Эти рецепты мы нашли на канале Ольги Матвей и Кухня наизнанку. Что-то уже успели приготовить и проверить на своих домочадцах, поэтому с чистой совестью рекомендуем их и вам. Удачи вам на кухне, желаем вам шикарно стола и хорошего Нового года.

Гарнир на Новый год 2021

Даже самый простой гарнир можно приготовить красиво и оригинально, чтобы гости были в восторге!

Рис с овощами

По желанию можешь подкрасить его куркумой, паприкой или измельченной зеленью.

Тебе понадобится: 500 г риса, 2 луковицы, 3 моркови, 400 г брокколи, 350 г цветной капусты, 200 г кукурузы, 2 болгарских перца, 2 помидора, 4 зубчика чеснока, специи.

Приготовление: Измельчи все овощи, как тебе больше нравится, и отвари рис до полуготовности. Обжарь лук с морковью пару минут, добавь к ним все остальное и протуши еще 7 минут. После этого приправь овощи, выложи в сковороду рис, добавь немного воды, бульона или сливок и туши до готовности.

Картофель с розмарином

Гарнир на новогодний стол получается очень нежный и ароматный – просто загляденье.

Тебе понадобится: 1 кг картофеля, 4 ст.л. оливкового масла, 4 веточки розмарина, 2 ст.л. муки, 100 г тертого пармезана, горсть рубленой зелени, 2 зубчика чеснока, специи.

Приготовление: Нарежь и слегка привари картофель – буквально 3 минуты после закипания. Смешай измельченный розмарин, зелень, муку, пармезан и специи. Обваляй картофель сначала в половине масла, а потом в этой смеси, и выложи на смазанный остатками масла противень. Запекай 40 минут при 180-200 градусах, периодически переворачивая. Ближе к концу добавь чеснок.

Холодные закуски на новогодний стол 2021

Переходим к самому интересному и на первый взгляд сложному заданию для новогоднего пп меню. Закуски, сами по себе, — это не лучшее решение, если вы придерживаетесь правильного питания или диеты. Такие блюда не считаются полноценными, но, вместе с тем, именно употребление этих блюд зачастую и приводит к переизбытку калорий. Ну кто же считает съеденные кусочки колбасы или сыра? Маленькие бутербродики или вкусные канапе. Таким образом, пока подойдет время горячих блюд, вы вообще можете выходить из-за стола, так как свою дневную норму калорий вы с лихвой получили. Но, у нас есть свои хитрости и секреты, как сделать закуски менее калорийными и правильными.

  • если вы обожаете бутерброды с красной рыбой или красной икрой, то не надо от них отказываться. Главное — заменить сливочное масло на обезжиренный творожный сыр, а батон на цельнозерновой хлеб. Можно даже использовать цельнозерновые хлебцы в качестве основы. Кстати, в качестве основы для такого бутерброда можно даже использовать кружочек свежего огурца. Это будет самая диетическая закуска для диетического новогоднего меню.
  • любите канапе? не надо отказываться от этой закуски. Просто замените жирные сорта сыра на моцареллу, добавьте помидор черри и маслину.
  • магазинные колбасы и другие мясные изделия лучше всего заменить на запеченное мясо. Для этих целей идеально подходит телятина.

ПП холодец

Не знаете, как обойтись без холодца на праздничном столе? Не нужно таких лишений! Вы всегда можете приготовить пп холодец с минимальным содержанием жира и большим количеством белков. Главное — использовать курицу или индейку! Итак, для этого простого рецепта вам понадобятся такие ингредиенты:

  • 1 крупная голень индейки.
  • 1 большая морковь. Чистим ее.
  • Луковица. Просто снимаем шелуху.
  • 20 грамм желатина.
  • Соль, перец и другие специи по вашему вкусу.
Читайте также:  Жульен с курицей и грибами на сковороде со сметаной

Первым делом ставим вариться голень. Кладем ее в емкость, туда же отправляем морковь, лук, специи. Можно положить перец-горошек и лавровый лист. Отвариваем до полной готовности.

Пока варится мясо, вам нужно замочить желатин в 400 мл воды и оставить на час, чтобы желатин разбух.

Когда мясо сварилось, нужно вынуть его и разобрать на волокна. Морковь тоже достаем и фигурно нарезаем. Она будет нашим украшением. В формочки выкладываем мясо и морковь.

Теперь нужно поставить желатин в микроволновку на пару секунд, чтобы он стал жидким. Ни в коем случае не доводим до кипения. Затем к желатину добавляем 4 чашки бульона и еще специи и пряности, если есть необходимость. Полученной жидкостью заливаем мясо и отправляем в холодильник на 4−6 часов.

Яйца, фаршированные авокадо и красной рыбой

Холодные закуски на новогодний стол 2021

Эта идеальная закуска украсит диетический стол на Новый год. Только полезные ингредиенты, максимум пользы и минимум калорий. Вам нужно будет подготовить такие ингредиенты:

  • 6 яиц. Их нужно отварить, почистить и разрезать на две половинки. Желтки вынуть. В дальнейшем их можно будет использовать в качестве начинки.
  • 1 спелый авокадо. Чистим и измельчаем в блендере до пастообразной массы.
  • немного зелени. Можно использовать укроп или петрушку.
  • 2 столовые ложки натурального йогурта. Его мы берем вместо майонеза.
  • Соль и специи по вкусу.
  • 60 грамм красной икры. Вместо икры можно также использовать креветки.

Пасту из авокадо смешиваем с желтками и зеленью, солим, перчим и добавляем йогурт. Все тщательно перемешиваем. Теперь кладем эту начинку в яйца, сверху украшаем икрой или креветками.

Куриная пастрома

Ищите замену вкусным мясным нарезкам? Тогда диетический рецепт пастромы как нельзя лучше подойдет для новогоднего стола пп 2021.

Для этого простого блюда вам понадобятся такие ингредиенты:

1 куриная грудка.

2 стакана молока. В нем мы будем замачивать куриную грудку, чтобы она стала мягкой. На это уйдет от 3 и более часов. Можно оставить на ночь.

Для маринада понадобятся такие ингредиенты:1 столовая ложка меда+1 столовая ложка соевого соуса+1 чайная ложка лимонного сока+½ чайной ложки паприки+½ чайной ложки мускатного ореха.

Замариновать филе в маринаде и оставить на один час. Затем перевязать кулинарной нитью и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 30 минут. Дать остыть пастроме в духовке.

Оливье с мясом: рецепт новогоднего салата Оливье с мясом

Для салата нужно:

  • мясо или колбаса
  • 4 яйца
  • 350 грамм картошки
  • 150 грамм огурцов
  • 1 банка зеленого горошка
  • лук зеленый
  • майонез.
Оливье с мясом: рецепт новогоднего салата Оливье с мясом

Мясо, картошка и морковь варятся до полной готовности, потом остывают. Потом эти компоненты режутся кубиками, складываются в миску, туда же добавляется лук, и мелко порезанные яйца и огурцы. Когда все ингредиенты находятся в одной емкости, туда добавляется майонез, при необходимости блюдо солится. Сверху салат можно украсить зеленью. Если мясо заменить колбасой, то выбирать нужно только высококачественный продукт. Огурцы могут быть как свежие, так и маринованные. Можно экспериментировать с различными компонентами, чтобы удивлять гостей и домашних необычным вкусом салата.

Помогите нам стать лучше: если заметили ошибку выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Салат с корейской морковью «Часы»

Ингредиенты:

Салат с корейской морковью «Часы»
Салат с корейской морковью «Часы»
Салат с корейской морковью «Часы»
Салат с корейской морковью «Часы»
  • куриное филе – 300 г;
  • сыр – 150 г;
  • морковь по-корейски – 150 г;
  • отварная морковь – 2 шт.;
  • зеленый лук – для украшения;
  • майонез – для заправки.
Салат с корейской морковью «Часы»
Салат с корейской морковью «Часы»
Салат с корейской морковью «Часы»
Салат с корейской морковью «Часы»

Приготовление:

Салат с корейской морковью «Часы»
Салат с корейской морковью «Часы»
Салат с корейской морковью «Часы»
Салат с корейской морковью «Часы»
  • Курицу нарезаем мелкими кусочками, сыр трем на терке. Отделяем белки от желтков. Желтки начинаем разминать, используя вилку, а белок натираем.
Салат с корейской морковью «Часы»
Салат с корейской морковью «Часы»
Салат с корейской морковью «Часы»
Салат с корейской морковью «Часы»
  • Берем кулинарное кольцо, будем собирать угощение в виде слоев, каждый смазывая майонезом.
  • Итак, сначала кладем курицу, затем морковь, желтки, сыр и белки.
Салат с корейской морковью «Часы»
Салат с корейской морковью «Часы»
Салат с корейской морковью «Часы»
Салат с корейской морковью «Часы»
  • Из одной отварной моркови вырезаем кружки, должно получиться 12 штук.
Салат с корейской морковью «Часы»
Салат с корейской морковью «Часы»
Салат с корейской морковью «Часы»
Салат с корейской морковью «Часы»
  • Из второй делаем стрелки.
  • Цифры изображаем из перьев зеленого лука.
  • Оформляем блюдо и ставим в холодильник на 4 часа.
Салат с корейской морковью «Часы»
Салат с корейской морковью «Часы»
Салат с корейской морковью «Часы»
Салат с корейской морковью «Часы»

Совет!

Куриное филе можно заменить свининой, только нежирной, а майонез сметаной, получится не менее аппетитно.

Салат с корейской морковью «Часы»
Салат с корейской морковью «Часы»

Мясная плетенка — блюдо новогодней кухни: вкусный рецепт горячего на новогодний стол

Мясная плетенка — блюдо новогодней кухни

Вкусное блюдо новогодней кухни из свинины — Мясная плетенка. К тому же оно довольно сытное, что позволит с легкостью накормить гостей «до отвала». Вот вкусный рецепт горячего на новогодний стол. Понадобится:

  • 1 кг. свиной вырезки
  • 3 луковицы
  • 1 ст. гранатового сока
  • 0,5 ст. чернослива
  • 50 г. сыра
  • 2 ст.л. растительного масла
  • соль и перец по вкусу
  • Гранатовые зерна и листья салата для украшения
Мясная плетенка — блюдо новогодней кухни: вкусный рецепт горячего на новогодний стол

Приготовление «плетенки»:

  1. Вымойте и обсушите мясо. Затем разрежьте его на 3 полоски, но не дорезая до конца. Отбейте, посолите и поперчите.
  2. Лук нарежьте полукольцами, засыпьте им мясо. Все залейте гранатовым соком и оставьте на несколько часов.
  3. Сыр натрите, чернослив нарежьте. Перемешайте.
  4. В каждой мясной полочке сделайте кармашки, в которые положите сырно-черносливную начинку.
  5. Мясо заплетите в косу. Закрепите зубочистками.
  6. Обжарьте 7-10 минут на среднем огне до румяной корочки.
  7. Убавьте огонь, закройте мясо крышкой, и готовьте около 10 минут.
  8. Подавайте на листе салата, украсив зернами граната.

Готовится блюдо быстро и просто. Благодаря гранатовому соку мясо получается нежным и сочным. Да и вкус у него замечательный.