Очень вкусное заливное из свиного языка

Приготовить заливное из свиного языка под силу даже начинающей хозяйке, здесь все настолько просто, что праздничная, яркая и очень вкусная закуска к новогоднему столу обязательно получится!

Подробный обзор

Пока идёт подготовка праздничного угощения к новогоднему столу, то и дело остаются невостребованными то отварная морковка, то кусок языка, то крепкий наваристый бульон. Все эти остатки теряются по углам холодильника, потом про них забывают и обнаруживают тогда, когда уже поздно: всё испортилось, остаётся только избежать этого печального финала и сберечь хорошие продукты, лучше сделать оригинальную колбасу. Известный мастер колбасных дел Пётр Пахомов специально для Лайф#Еда приготовил заливную колбасу.

27 декабря 2016, 13:15 10

Шаги приготовления

шаг 1Подготовить продукты для заливного: очисть лук, морковь и сваренные вкрутую яйца. Говяжий язык тщательно несколько раз промыть в проточной воде. Поместить мясо в глубокую кастрюлю с прохладной водой так, чтобы вода целиком покрыла продукт. После того как язык говяжий закипит, снять образовавшуюся пену и убавить температуру огня. Варить язык необходимо около 2 часов, время от времени удаляя навар. За 30 минут до конца приготовления мяса следует добавить лук, морковь, лист лавровый, а также посолить и поперчить бульон.шаг 2В холодной воде замочить желатин минут на 40, чтоб он разбух. После варки язык нужно сразу достать из кипятка и опустить в очень холодную воду. Делается эта манипуляция для более легкой очистки верхней части языка. Затем можно приступить к нарезке мяса и овощей. Язык нарезать тонкими длинными пластами, яйца и морковь нашинковать кружками, а можно потрудиться и вырезать морковь в виде листиков. Мясной бульон процедить и влить к нему, помешивая, раствор желатина.шаг 3На овальное или прямоугольное блюдо красиво, равномерно выложить мясо, яйца куриные или перепелиные, морковь, клюкву и зелень. Дополнительно можно положить консервированный горошек или кукурузу, оливки или корнишоны. Залить ассорти прозрачной заливкой и убрать в холодное место для застывания. К заливному из говяжьего языка желательно подать горчицу или хрен.

Шаги приготовления
Шаги приготовления

Приятного аппетита!

Шаги приготовления

Как приготовить заливное из свиного языка

Язык тщательно моем. Можно его предварительно замочить в холодной воде на пару часов, а потом очищаем от загрязнений и еще раз промываем.

Заливаем в кастрюлю воду, добавляем язык, лук с шелухой и морковь. Солим. Варим до готовности языка. Для этого нам понадобится ,5 -2 часа.

Язык вынимаем и сразу отправляем в ледяную воду и очищаем от кожицы. После нарезаем язык и морковь слайсами.

Желатин замачиваем в воде.

Процеживаем 0,5 л. бульона, добавляем набухший желатин, перемешиваем и подогреваем до растворения желатина.

Выкладываем язык с морковью на блюдо. Украшаем по желанию.

Читайте также:  Рулетики из лаваша с сыром – закуска, хоть куда!

Заливаем бульоном и отправляем в холодильник для застывания.

Приятного аппетита.

Можно приготовить и заливное из курицы с желатином.

Как приготовить заливное из свиного языка
Как приготовить заливное из свиного языка
Как приготовить заливное из свиного языка
Как приготовить заливное из свиного языка
Как приготовить заливное из свиного языка
Как приготовить заливное из свиного языка

Сказать спасибо автору! (0) Сохранить в кулинарный блокнот Смотреть сохраненные рецепты

Как приготовить заливное из свиного языка
Как приготовить заливное из свиного языка
Как приготовить заливное из свиного языка

Катя

Как приготовить заливное из свиного языка

Классический рецепт заливного из говяжьего языка (с желатином)

Состав:

  • говяжий язык – 1,2 кг;
  • вода – сколько уйдет;
  • желатин – 15-20 г;
  • соль – 3-4 г;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • морковь – 150 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • консервированный зеленый горошек – 100-150 г;
  • перец черный горошком – 5 шт.;
  • перец душистый горошком – 5 шт.

Способ приготовления:

Классический рецепт заливного из говяжьего языка (с желатином)
  • Язык на 1-2 часа замочите в холодной воде, поскребите и хорошо промойте.
  • Положите субпродукт в кастрюлю, залейте холодной водой, поставьте на плиту. На среднем огне доведите жидкость до кипения. Поварите язык полчаса, снимая пену.
  • Слейте бульон, субпродукт помойте и верните в кастрюлю, залейте новой порцией воды.
  • Почистите морковь. Не нарезая, положите ее в кастрюлю с языком.
  • С луковицы снимите шелуху, положите головку к моркови и мясному продукту.
  • Снова доведите содержимое кастрюли до кипения. Поварите язык 1,5 часа.
  • Спустя указанное время выньте из кастрюли морковь, добавьте специи и соль. Продолжайте варить язык около получаса.
  • Наберите в таз холодную воду. Выньте язык из кастрюли, положите в таз. Бульон процедите. Использованные специи и лук выбросьте. Для приготовления заливного отлейте 0,6 л бульона, оставшийся можно будет использовать для приготовления супов или других блюд.
  • Желатин разведите в кипяченой воде, предварительно остуженной до комнатной температуры. Оставьте его на 10-20 минут.
  • Очистите язык, нарежьте его ломтиками толщиной около 1 см.
  • На дно формы положите ломтики языка по окружности, оставив в центре свободное пространство.
  • Вырежьте из моркови цветы, уложите их вокруг языка.
  • В центр всыпьте консервированный зеленый горошек.
  • Желатин смешайте с горячим бульоном.
  • Залейте находящиеся в форме продукты бульоном так, чтобы он их едва покрыл. На несколько минут уберите форму в холодильник, чтобы желе немного застыло.
  • Положите сверху ломтики языка, снова залейте их смешанным с желатином бульоном и снова охладите.
  • Положите в форму оставшийся язык, залейте его последней частью бульона.
  • Уберите форму с заливным в холодильник как минимум на 8 часов.

Остается выложить заливное на блюдо и подать к столу. Выглядит эта закуска не хуже торта.

Хороший рецепт

Так себе

Пошаговая инструкция для блюда «Заливной язык»

В трехлитровую кастрюлю налить воды, положить туда языки, почищенную морковь, целую луковицу, белые коренья, и поставить  кастрюлю на огонь. По мере закипания, снимать пену, чтобы бульон не помутнел. Когда языки начнут кипеть, убавьте огонь. В кипящий бульон добавить соль, перец чили, перец горошек, лавровый лист. Варить языки на медленном огне в течение 2 часов. Если бульон будет выкипать, доливайте в кастрюлю 5 минут до конца варки, добавьте в кастрюлю раздавленный чеснок.

Пошаговая инструкция для блюда «Заливной язык»

Пока языки варятся, подготовьте желатин. 2 столовые ложки желатина надо залить небольшим количеством воды и оставить, чтобы он набухал.

Пошаговая инструкция для блюда «Заливной язык»

Готовые языки достать из бульона, подставить их под струю холодной воды. Бульон процедить через марлю и распустить в нем желатин.

Пошаговая инструкция для блюда «Заливной язык»

С языков снять белую шкурку. Благодаря холодной воде, это делается легко. Нарезать сваренные и почищенные языки тонкими ломтиками поперек волокон и выложить на тарелку.

Пошаговая инструкция для блюда «Заливной язык»

Украсить блюдо вареным яйцом и морковью, которая варилась вместе с языками. Заливное можно приготовить так же из нежного мяса кролика — будет нежно и вкусно. 

Пошаговая инструкция для блюда «Заливной язык»

Приятного всем аппетита!

Блюдо «Заливной язык» готовила Лилия Пургина 

Как приготовить вкусное заливное из свиного языка с желатином, пошаговый рецепт:

1. Хорошо промыть свиные языки. Затем их закинуть в кастрюлю с водой и варить примерно полчаса после закипания.

Как приготовить вкусное заливное из свиного языка с желатином, пошаговый рецепт:

2. Вынуть языки из кастрюли, снова промыть в чистой воде. Грязный бульон из кастрюли вылить, саму кастрюлю вымыть, в неё поместить языки и залить чистой водой.

Как приготовить вкусное заливное из свиного языка с желатином, пошаговый рецепт:

3. Морковь вычистить, промыть и бросить в кастрюлю к языкам, добавить специи – перец душистый и чёрный горошком. Посолить по вкусу. Чуть позже, во время варки, положить в кастрюлю очищенную луковицу. Варить бульон со свиными языками 1–1,5 часа. Во время всей варки не забываем снимать грязную пенку, а за полчаса до конца необходимо бросить в бульон лавровый лист.

Как приготовить вкусное заливное из свиного языка с желатином, пошаговый рецепт:

4. Вынуть из бульона проваренные языки, обдать сразу холодной водой и отложить в тарелку остывать.

Как приготовить вкусное заливное из свиного языка с желатином, пошаговый рецепт:

5. Пока языки остывают, сам бульон можно процедить через марлю, чтобы само желе впоследствии получилось наиболее чистым и прозрачным. Для среднего блюда понадобится примерно два стакана такого бульона.

Как приготовить вкусное заливное из свиного языка с желатином, пошаговый рецепт:

6. Снять с остывших свиных языков кожу.

Как приготовить вкусное заливное из свиного языка с желатином, пошаговый рецепт:
Как приготовить вкусное заливное из свиного языка с желатином, пошаговый рецепт:

7. В процеженный бульон (можно горячий) добавить быстрорастворимый желатин. Размешать. Ждать полного его растворения в бульоне (следить, чтобы не образовались комочки).

Как приготовить вкусное заливное из свиного языка с желатином, пошаговый рецепт:

8. Тем временем достать из кастрюли варёную морковь и красиво порезать её на небольшие узорчатые кусочки. Сами свиные языки нарезать средними по размеру, нетолстыми слайсами.

Как приготовить вкусное заливное из свиного языка с желатином, пошаговый рецепт:

9. На блюде красиво разложить нарезанные языки, морковь и зелень петрушки.

Как приготовить вкусное заливное из свиного языка с желатином, пошаговый рецепт:

10. Залить приготовленным бульоном с желатином. Бульон должен слегка покрыть поверхность языков.

Как приготовить вкусное заливное из свиного языка с желатином, пошаговый рецепт:

11. Затем поместить блюдо в холодильник до полного его застывания.

Как приготовить вкусное заливное из свиного языка с желатином, пошаговый рецепт:

Вкусное заливное из свиного языка готово! Приятного всем аппетита!

Читайте также:  Тушеная брокколи: 7 рецептов приготовления вкусной капусты

Рекомендуем

  • Творожная пасха с желе — рецепт
  • Салат с языком, фасолью и огурцом — рецепт
  • Как приготовить шурпу из баранины – пошаговый…
  • Заливное из судака — рецепт
  • Сметанное желе с малиной
  • Вкусный салат из свиного языка с маринованными…
  • Желе из кефира с шоколадом
  • Буженина из свиной шеи

Рецепт заливного из говяжьего языка в бутылке с желатином

Если хочется удивить гостей действительно креативной подачей блюда, заливное можно приготовить в бутылке. Важно сделать желе поплотнее, чтобы его можно было извлечь из формы не повредив.

Рецепт заливного из говяжьего языка в бутылке с желатином

Язык отварить до готовности, почистить от грубой шкурки. В горячий бульон ввести предварительно замоченный желатин.

Рецепт заливного из говяжьего языка в бутылке с желатином

Порезать мелко. Можно смешать с вкусо-ароматическими топпингами: горошком, вареной морковью, маслинами. А можно использовать только мясо.

Рецепт заливного из говяжьего языка в бутылке с желатином

В бутылку из под минеральной воды (из тонкого пластика) через горлышко поместить мясо. Залить бульоном и отправить в холодильник. Когда желе полностью остынет, бутылку надо аккуратно разрезать и снять.

Рецепт заливного из говяжьего языка в бутылке с желатином

При подаче украсить. Для подачи в форме бутылки просто напрашивается дизайн «поросенок».

Заливное из свиного языка с соленьями

Для такого заливного варят классический бульон на свином языке, а солёные продукты кладут в остывшую жидкость. Для приготовления можно использовать любые консервированные овощи. Наиболее подходящими будут помидоры черри, корейская морковь и маринованные огурцы.

Время приготовления — 4 часа.

Ингредиенты:

Заливное из свиного языка с соленьями
  • 1 очищенный свиной язык;
  • 120 корейская морковь;
  • 200 гр. консервированных помидоров черри;
  • 120 гр. маринованных огурцов;
  • желатин;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Отварите свиной язык. Прокипятите бульон и остудите его.
  2. Язык порежьте на красивые ломтики и положите на дно ёмкости, в которой вы собираетесь студить заливное.
  3. Далее выкладывайте помидоры черри.
  4. Корейскую морковку слегка порежьте ножом, а огурцы – некрупной соломкой. Добавьте в ёмкость.
  5. Желатин разведите в воде и оставьте набухать. Затем добавьте его в бульон, проследите чтобы желатин полностью в нём растворился.
  6. Бульоном залейте овощи и уберите ёмкость в холодильник на 2 часа. Приятного аппетита!

Как приготовить блюдо без желатина

Ингредиенты:

по 1 кг говяжьего сердца и языка, полкило индюшачьих крыльев и лапок, 5 вареных перепелиных яиц, лук-репка, 4 листочка лаврушки, 5 горошин душистого перца, морковка, головка чеснока, 5 веточек свежей петрушки,

соль.

Начнем приготовление.

1.С языка снимается кожица, он промывается. Сердце ополаскивается и режется на 4 части. Лапки птиц зачищаются от когтей и «чешуек».

подготовленные мясные продукты закладываются в большую кастрюлю. Сверху выливается вода. Добавляются очищенные овощи, лаврушка, горошины перца и соль.

закипания огонь под кастрюлей убавляется, и продукты оставляются вариться на 3 часа. Морковка извлекается из емкости уже примерно через 30 минут и сразу нарезается тонкими кружочками.

бульон процеживается, в него добавляется весь раздавленный чеснок. Варить чеснок сразу со всеми продуктами не стоит — у бульона может появиться неприятный привкус.

и язык режутся тонкими пластинками. С крыльев и лапок снимается мясо.

6.В силиконовые формы выкладывается морковка, мясные кусочки, нарезанные кружочками яйца. Сверху компоненты заливаются бульоном с чесноком. Каждая порция украшается петрушкой.

Заливное отправляется в холодильник до полного застывания.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

Заливное из свиного языка – рецепт классический

Ингредиенты

  • Язык свиной — 2 шт. + —
  • Лук репчатый — 1 головка крупного размера + —
  • Морковь — 1 шт. + —
  • Желатин — 40 г + —
  • Перец душистый — 5-7 горошин + —
  • Черный перец молотый — по вкусу + —
  • Лавровый лист — 2 листика + —
  • Соль — по вкусу + —
  • Гвоздика — 2 бутона + —
Читайте также:  Пошаговые рецепты приготовления фаршированных печенью трески яиц

Добавить все в список покупокУдалить все из списка покупок Список покупок

Приготовление

  1. Свиные язычки промываем и замачиваем в холодной отфильтрованной воде на 30-40 минут.
  2. Вымоченные продукты опять старательно промываем, заливаем опять водой так, чтобы покрыть языки слоем воды на 1 см выше. Ставим на самый сильный огонь, дожидаемся бурного кипения и отбрасываем на дуршлаг.
  3. Теперь уже можно варить бульон. Язычки закладываем в кастрюлю и заливаем чистой горячей водой. Дожидаемся кипения на среднем огне и варим на малом огне.
  4. Примерно через час закладываем в бульон очищенный лук и крупно нарезанную морковь (мы потом будем вырезать из нее дизайнерские элементы для оформления заливного, поэтому не нарезайте слишком мелко или кладите морковь целиком). После закипания приправляем бульон специями, солим и продолжаем варить до мягкости свиного субпродукта.
  • Пока варятся субпродукты, занимаемся желатиновой заливкой. Читаем инструкцию на упаковке, т.к. желатин бывает и быстрорастворимый. Заливаем положенное по инструкции количество желатина 100 мл прохладной воды и оставляем для набухания.
  • Сваренные свиные языки вынимаем из бульона, сразу опускаем их в холодную воду, чтобы впоследствии легко было снять с них кожу. Остудив субпродукты в воде, очищаем их.
  • Бульон правильно будет процедить сквозь несколько слоев марли. Делаем это и отливаем нужное по инструкции на упаковке желатина количество бульона. Соединяем набухший желатин с бульоном, ставим на небольшой огонь и, помешивая, добиваемся полного растворения желатиновых сгустков. Не доводим до кипения, иначе тогда желирующий эффект понижается. Остужаем до комнатной температуры.
  • Берем порционные или сервировочные глубокие тарелки и в каждую наливаем остуженный бульон на уровень 5-7 мм и ставим в холодильник на 15 минут.
  • Пока первый слой бульонного желе застывает в холодильнике, занимаемся языками. Делаем нарезку толщиной 5-6 мм, причем форма нарезки может быть различная: кольцами, полукольцами, геометрическими фигурами и т.д. Вареную морковь тоже нарезаем или кольцами или фигурами с зубчиками (есть специальные приспособления).
  • На застывший первый слой желе выкладываем мясную нарезку и морковь и заливаем опять бульончиком на 5 мм выше нарезки. Ставим для застывания в холодильник на 15-20 минут.
  • Повторяем выкладку элементов еще раз и заливаем желатиновым раствором. Украшаем заливное из свиногоязыка декоративными элементами из продуктов (зеленым горошком, оливками, яйцами, морковью, зеленью и т.д.). Ставим в холодильник до получения состояния устойчивого желе.