Новые и вкусные закуски на Новый год 2021 Быка

Совсем скоро мы погрузимся в сказочную атмосферу Нового года. До волшебного праздника остается всего ничего, поэтому стоит приступить к подготовке. Первое, что нужно продумать до мелочей – новогоднее меню. Именно от него зависит, как именно пройдет праздник, и останутся ли гости довольными после небольшого банкета.

Закуска на новый год — вкусные тарталетки с красной рыбой

Не один праздничный стол не обходится без красной рыбы. Конечно, она хороша и в обычных бутербродах, но хочется на Новый год сделать что-то новое и необычное. Тарталетки этому полностью соответствуют.

Ингредиенты:

  • сёмга слабосолёная— 100 гр.
  • сыр плавленый (сливочный) — 180 гр.
  • тарталетки — 8 шт.
  • укроп, соль по вкусу

Как сделать:

  1. Половину заявленного в рецепте веса сёмги нарезать очень маленькими кусочками. Сложить в миску, добавить сыр, 1 ч. л. мелко нарезанного укропа, соль при необходимости. Хорошо перемешать.
  2. Сложить подготовленную массу в кондитерский мешок и красивыми змейками выложить в тарталетки.

  3. Оставшуюся рыбу нарезать тонкими прямоугольными полосками. Свернуть полоски рулетом в виде цветочка и украсить тарталетки, воткнув рулетик из рыбы в сырную смесь.

  4. Украсить веточкой укропа и можно подавать к столу.

Новогодняя закуска на чипсах с крабовыми палочками — рецепт на скорую руку

Закуска на чипсах это современное поколение легких и простых блюд. Такие закуски, как правило можно подавать на фуршетах и на молодежных вечеринках. Я думаю, что такую закуску можно и подать на новогодний стол. Думаю гости будут не против.

Закуска на чипсах очень разнообразна. Начинка для них может быть совершенно разной. В данном рецепте будем использовать авокадо, но можно его заменить на креветки или ветчину, то есть все то, что вам нравится. Главное чтобы продукты не давали много сока. Например, если вы берете помидор, то удалите его сердцевину, всю ту часть, которая сильно водянистая. В общем смотрите сами…

Ингредиенты

  • Чипсы Pringles
  • Авокадо — 1 шт.
  • Яйцо — 3 шт.
  • Крабовые палочки — 150 гр.
  • Огурец — 1 шт.
  • Майонез — 1 ст.л.
  • Сыр творожный — 3 ст.л.

Вареные яйца необходимо натереть на мелкой терке.

Авокадо разрезаем пополам, убираем косточку и нарезаем на мелкий кубик. Отправляем к яйцам.

У свежего огурца убираем семена, они дают много сока, а он нам не нужен на чипсах и нарезаем, таким же мелким кубиком, что и авокадо. Отправляем в общую чашку.

Туда же трем на крупной терке крабовые палочки, добавляем майонез, творожный сыр и перемешиваем.

Начинка готова.

Теперь выкладываем ее по одной чайной ложки на чипсы.

Получается очень вкусная и аппетитная закуска на любой стол.

Новые и интересные закуски в год Быка

В Новый 2021 год должно быть много зелени, ведь бык ее любит. С ней блюда выглядят свежо и нарядно. Лучше применять свежую зелень, а не замороженную. Интересно также сочетание слоеного теста, лаваша и тарталеток со всеми видами сыров и творогом. Всегда можно добавить мясо или рыбу со специями, чтобы создать оригинальные новинки.

Черная Жемчужина

Закуску делают в виде морской раковины, а внутри располагают сырную начинку. Жемчужину заменяют черной маслиной, выгладит весьма оригинально. Используют замороженное готовое тесто, благодаря которому ракушка раскрывается и красиво смотрится. Слоеное тесто предварительно достают из морозилки. Время приготовления 30 мин.

Ингредиенты:

  • 400 г слоеного теста;
  • 2 яйца;
  • 100 г плавленого сыра;
  • 3 ч. л. французской горчицы;
  • 100 г маслин;
  • 20 г укропа.

Пошаговый рецепт:

  1. Раскладывают на столе тесто и металлической формой вырезают круглые заготовки.
  2. Соединяют 2 кружочка с одной стороны, сдавливают их до слипания.
  3. На одной стороне сверху делают ножом легкие полосы, как у ракушки, притрушивают мукой, чтобы половинки не слиплись.
  4. Смазывают яйцом, выпекают 10 мин при 180 °С.
  5. Сыр и отваренные яйца натирают на терке, добавляют горчицу, укроп, щепотку соли и перемешивают.
  6. Выкладывают в ракушку начинку, сверху помещают целую маслину.

Груши с голубым сыром и коньяком

Закуска с ароматом груши и вкусом голубого сыра выглядит на праздничном столе весьма необычно. Груши должны быть спелыми и сладкими, но не мягкими, иначе нужного эффекта не будет.

Ингредиенты:

  • груши – 4 шт.;
  • кедровые орехи – 40 г;
  • сыр голубой с плесенью – 100 г;
  • жирные сливки – 80 мл;
  • коньяк – 40 мл.
Читайте также:  Красные фаршированные помидоры «Новогодние»

Пошаговый рецепт:

  1. Груши моют, разрезают на 2 половинки и аккуратно вырезают сердцевину.
  2. Сыр разминают, наливают коньяк, сливки и взбивают миксером.
  3. В подготовленные груши накладывают сырную смесь, посыпают орешками.
  4. Оставляют в холодильнике на 1 час.

Совет!

Грушевое угощение подойдет к бокалу белого десертного вина.

Перепелиные яйца по-шотландски

Закуска получается в виде шариков. В разрезе видны перепелиные вареные яйца. Для рецепта применяют фарш из свинины, но подойдет и куриный.

Ингредиенты:

  • фарш свиной – 320 г;
  • яйца перепелки – 12 шт.;
  • соль и перец по вкусу;
  • тимьян – 2 ветки;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • масло постное;
  • сухари для панировки – 120 г.

Пошаговый рецепт:

  1. Варят перепелиные яйца 2 мин., перекладывают в холодную воду, а затем чистят.
  2. Фарш солят, перчат, добавляют порезанный тимьян, куриное сырое яйцо и мешают. Делят массу на 12 частей.
  3. В каждый кусочек фарша заворачивают яйцо, формируя шарики, и обмакивают их в сухарях.
  4. Наливают в сотейник масло на 5 см высотой, разогревают его. Опускают порциями шарики на 2 мин., пока не подрумянятся.
  5. Готовые изделия перекладывают на бумажные полотенца, чтобы масло стекло.
  6. Выкладывают яичные шарики на противень, помещают в разогретую духовку при температуре 190 °С на 5 мин.

Сырные трубочки с корейской морковкой

Необычное сочетание корейской морковки и сыра, в который заворачивают морковную начинку. Сыр берут полутвердый, чтобы он хорошо сворачивался в рулеты.

Ингредиенты:

  • морковка корейская – 160 г;
  • сливочный сыр – 200 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • майонез 30% — 60 г;
  • чеснок – 1 зуб.;
  • дижонская горчица – 20 г;
  • перец по вкусу;
  • свежий укроп.
  1. Яйца отваривают.
  2. Соединяют в тарелке тертые яйца, морковку, давленный чеснок и горчицу и майонез. Солят, перчат и мешают.
  3. Сыр нарезают на тонкие квадраты (примерно 10 на 10 см).
  4. На каждый сырный кусочек кладут начинку и заворачивают в трубочку.
  5. Мелко нарезают укроп.
  6. Трубочки смазывают майонезом и обваливают в укропе.

Совет!

Подавать трубочки лучше на листьях салата.

Вкусный новогодний салат с красной рыбой и овощами

Можно считать, что это вариация предыдущего салата с увеличенным количеством овощей. Понравится он всем, а особенно тем, кто следит за фигурой, поскольку заправляется данная закуска не майонезом, а растительным маслом. Потребуются для такого салата такие продукты:

  • 200 г сёмги;
  • 2 помидора;
  • 1 огурец
  • 1 болгарский сладкий перец
  • 1 лимон
  • 1 луковица репчатого лука
  • 1 пучок петрушки
  • 200 г салатных листьев
  • растительное масло и соль.

Салатные листья не крупно нарезать. Помидоры нарезать небольшими кубиками. Также порезать огурцы, хотя можно их и потереть на шинковке, после чего слегка отжать. Болгарский перец нарезать тонкой соломкой, а лук полукольцами. Лук сложить в отдельную мисочку, залить выжатым из лимона соком и оставить на 10 минут. Затем лишнюю жидкость слить, а готовый лук отправить в салатник к остальным продуктам. Рыбу порезать небольшими кусочками и тоже поместить в салатник. Закуску посолить, заправить маслом и украсить петрушкой.

Праздничные закуски и салаты на Новый год:

Ну, а как же без салатов? Никак! Вот именно, их мы всегда ставим на стол. Делаем их с символом наступающего года или же ставим самые любимые и неповторимые. Как на счет Оливье или с крабовыми палочками.

Ну, а пока остановимся на следующих вариантах, которые я предлагаю ниже.

Бесподобно вкусный новогодний салат Новинка с курицей

От такой вкуснотищи просто все гости обалдеют. К тому же данная закуска еще очень красивая, что глаз не оторвать. Возможно вы уже такой готовили, а может быть и нет. Новенький рецептик, а за основу взят салат Подсолнух.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Грибы порезанные кусочками обжарьте на сковороде с растительном масле, до готовности. Не забудьте посолить и если хотите поперчите.

Яйца куриные отварите и остудите, отделите друг от друга желтки и белки. Желтки натрите на мелкой терке, а белки — на крупной.

Курицу отварите и разделите руками или ножом на небольшие волокна, уложите на тарелку и смажьте майонезом (это первый слой).

2. Вторым уложите грибы + майонез, третий белки, потом желтки, только половинку от общей массы + майонез. Слой сыра, тертый на крупной терке и майонез.

В заключении присыпьте тертыми желтками (остатками, должна остаться половина).

3. Оформите резанными на половинки маслинками или оливками. Украсьте по краю чипсами.

4. Получится вот такой забавный и яркий подсолнух.

Салат, который круче Оливье и Шубы

Не поверите, но такой вариант тоже существует. Пробуйте его на вкус и потом не забудьте отписаться, какими были ваши впечатления.

Нам понадобится:

  • свекла отварная — 1 крупная или 2 средних
  • грибы — 0,2 кг
  • лук репка — 1 шт.
  • картошка — 4 шт.
  • майонез
  • чеснок-1 зубчик
  • соль по вкусу

Этапы:

1. Репчатый лук порубите на кусочки, грибы на пластики. Пережарьте шампиньоны и лук на растительном масле до готовности .

Читайте также:  Вкусные чипсы из лаваша в духовке, сковороде и микроволновке

2. Картошку натрите на терке, которую применяете для корейской моркови.

3. Свеклу отварите и остудите, затем очистите и натрите на средней терочке.

4. Картошку обжарьте во фритюре или на сковороде, весь лишний жир промакните, используйте салфетку бумажную.

5. Теперь займитесь сборкой, выложите таким образом слои:

  • грибы с луком;
  • свеклу, слегка присолите;
  • картошка фри.

Каждый слой смажьте майонезом, кроме последнего раза.

Приятных хлопот!

Как приготовить закуску в виде символа года Бычок

Ну и кончено же, куда без самого популярного в этот день салата, давайте обратимся к ютуб каналу. Берите этот способ приготовления, ведь он чудный. Или же переходите ко мне в заметку, там куча других вариантов.

Салат с красной рыбой в тарталетках

При составлении меню на день рождения ребенка можно взять на заметку такой рецепт с фото закуски, как салат в тарталетках с красной рыбой. Такой деликатес дети очень любят, да и взрослые не откажутся отведать такое вкусное и красивое блюдо.

Ингредиенты:

  • 200 г красной рыбы;
  • тарталетки;
  • 1,5 плавленого сырка;
  • 1 свежий огурец;
  • небольшой пучок укропа;
  • 2 яйца.

Приготовление:

  • Красную рыбу разрезаем на пластины, а затем измельчаем кубиками.
  • Таким же кубиками режем свежий огурец, который при желании можно очистить от кожуры, если она слишком толстая.
  • На терке с маленькими ячейками натираем плавленый сырок.
  • Кубиками крошим вареные яйца.
  • Зелень укропа мелко шинкуем.
  • В миску высыпаем огурцы, рыбу, немного оставляем для украшения, а также добавляем яйца и укроп.
  • Заправляем салат майонезом и перемешиваем.
  • Получившимся салатом заполняем тарталетки, украшаем кубиками рыбы, веточкой укропа и выкладываем на тарелку.

На заметку!Для детского стола майонез лучше смешать со сметаной или творожным сыром, который идеально сочетается как с красной рыбой, так и с другими ингредиентами салата.

Рецепт необычной праздничной закуски из сельди

А сейчас еще один оригинальный рецепт праздничной закуски. Удивите своих гостей небанальной подачей селедочки. Конечно же селедку под шубой никто не отменял, но вот эта закуска — это нечто! Вкусно, нежно, необычно ну и красиво безусловно, то, что надо для новогоднего стола!

Рецепт необычной праздничной закуски из сельди

Ингредиенты:

  • филе одной сельди
  • маринованные огурчики — 6 штук
  • отварная морковь — 1 шт
  • отварной картофель — 1 шт
  • репчатый лук — 1  головка
  • болгарский перец — 1/2 шт
  • зелень укропа — по вкусу
  • майонез — 2 ст ложки
  • желатин 1 ст ложка
  • столовый уксус 9% — 1 чайная ложка
  • соль, сахар — по щепотке
Рецепт необычной праздничной закуски из сельди

Этапы приготовления:

1. Столовую ложку желатина необходимо замочить в 100 мл горячей воды, хорошо размешать и оставим пока до набухания, займемся другими ингредиентами.

Рецепт необычной праздничной закуски из сельди

2. Репчатый лук будем использовать маринованный, для этого нам его нужно сначала мелко порезать, затем залить горячей водой, она уберет всю лишнюю горечь. Туда же добавим по щепотке соли и сахара, а также чайную ложку 9% уксуса. Пусть пока лук маринуется, а мы двигаемся дальше.

3. Филе сельди желательно по максимуму освободить от костей, срезать верхнюю часть, которую можно порезать кубиками и впоследствии соединим их с другими овощами, про это чуть позже.

Рецепт необычной праздничной закуски из сельди

4. А подготовленное филе сельди накрываем пищевой пленкой и слегка отбиваем, сильно это делать не нужно, иначе рыбка превратиться в лохмотья. А нам нужно просто сделать все филе одинаковым по толщине, насколько это возможно.

5. Дальше начинаем нарезать кубиками овощи: отварной картофель, морковь, болгарский перец — его желательно брать яркого цвета и тогда в разрезе, закуска будет выглядеть яркой и красивой. Огурчики также необходимо порезать мелким укропа мелко режем и добавляем сюда же.

Рецепт необычной праздничной закуски из сельди

6. Репчатый лук, который мариновался в стороне добавляем сюда же, к овощам, всю жидкость предварительно конечно же сливаем.

7. Две столовые ложки майонеза добавляем в нашу овощную смесь и все тщательно перемешиваем. Если Вы еще не знаете как приготовить вкуснейший домашний майонез, смотрите здесь. Все порезали, вроде бы ничего не забыли.

Рецепт необычной праздничной закуски из сельди

Порезанные кубики селедки сюда же, к овощам, не забывайте про них!

Вот что в итоге у нас получилось — салатик, который в принципе уже можно съесть, но мы сейчас этого делать не будем, двигаемся дальше.

Рецепт необычной праздничной закуски из сельди

8. Теперь, овощной салат смешиваем с  желатином и снова все тщательно перемешаем. В принципе все готово, можно собирать нашу селедочную закуску.

9. Будем это делать в форме из под печенья, размер филе сельди как раз очень хорошо подходит под размер такой коробочки. Форму выстилаем пищевой пленкой, выкладываем одно филе, утрамбовываем и на него кладем овощную смесь.

Рецепт необычной праздничной закуски из сельди

10. Всю эту красоту накрываем вторым филе и упаковываем в пищевую пленку. Можно даже завернуть получившийся рулетик в несколько слоев пищевой пленки. Убираем в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь.

Через несколько часов, а лучше через всю ночь, желатин уже застынет, свяжет все ингредиенты воедино. И вот такая симпатичная и необычная закусочка у нас получается. Красота да и только! Но это еще конечно же вкусно. Можно приблизительно представить вкус этого блюда, исходя из вкуса участвующих ингредиентов. Такое не может быть не вкусным, думаю, что Вы со мной солидарны в этом вопросе.

Рецепт необычной праздничной закуски из сельди

И снова хочу подчеркнуть, приготовить такую закуску можно заранее, а перед приходом гостей просто порезать и поставить на стол. Очень удобно.

Читайте также:  Заливное из рыбы — 7 простых и вкусных рецептов

Друзья, я сегодня показала несколько закусок, которые помогут Вам разнообразить праздничный стол, сделать его еще интереснее, еще красивее и еще вкуснее. Ну и конечно же, все они могут быть приготовлены загодя, освобождая драгоценное время для прихорашивания.

Рецепт необычной праздничной закуски из сельди

Конечно, все эти закуски подходят не только для новогоднего стола, но и для любого мероприятия, праздника, сбора гостей, да и просто ужина при свечах.

А у меня на сегодня все, до новых встреч!

Рецепт необычной праздничной закуски из сельди

Будьте здоровы и красивы!

Холодная закуска из селедки для праздничного стола

Среди закусок к праздничному столу обязательно должна быть селедка. Ее все любят и используют множество вариантов приготовления. Я предлагаю вам сделать небольшие закусочные бутерброды со свеклой и кусочками сельди. Получается очень вкусно. Красивая подача. В общем, одни плюсы. Давайте приготовим.

Холодная закуска из селедки для праздничного стола

Возьмем для рецепта:

  • Хлеб черный – 6 кусков
  • Свекла отварная – 1 шт (180 г)
  • Сыр сливочный – 1 ст.л.(с горкой)
  • Селедка слабой соли – 8-10 кусочков
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Красный лук – 1 шт
  • Укроп, петрушка – для украшения
  • Растительное масло – 2 ст.л.
Холодная закуска из селедки для праздничного стола

Приготовление:

1. Нарежем буханку хлеба кусками толщиной 1,3 см. Потом с помощью кулинарного кольца вырежем круглые таблетки из хлеба.

Холодная закуска из селедки для праздничного стола

2. На разогретую сковородку нальем немного растительного масла, обжарим дольки чеснока до золотистого цвета. Потом чеснок удалим, а на чесночном масле обжарим хлебные кружки с двух сторон.

3. Теперь сделаем свекольную начинку. Нарежем вареную свеклу кусками и вместе с зубчиками чеснока бросим в чашу блендера. Измельчим овощи. Теперь добавим большую ложку сливочного сыра и еще раз 30 секунд поработаем блендером. Переложим свекольную массу в мисочку. Нарежем мелко укроп и смешаем со свеклой.

Холодная закуска из селедки для праздничного стола

4. Собираем бутербродики. Для этого намажем хлебные кругляши свекольной массой. На нее выкладываем по кусочку селедки, лучок полукругом, зелень. Закуска готова, можно ставить на стол.

Отдаленно такая закуска напоминает Шубу. Но это все-таки не салат, а легкое порционное блюдо. Приятно съесть хрустящий хлебец с ароматом чесночка и вкусной селедочкой. Обязательно приготовьте на праздник. Мужчины обрадуются и с удовольствием закусят под водочку.

Холодная закуска из селедки для праздничного стола

Как оригинально нафаршировать яйца на Новый год

Фаршированные яйца с грибной начинкой – эффектное и вкусное блюдо, которое определенно стоит внимания каждой хозяйки. Это не простая закуска, а особенная. Обычно для приготовления используются вареные яйца, но мы будем запекать их в духовке. Так закуска получается очень нежной, аппетитной и по-настоящему праздничной.

Ингредиенты:

  • репчатый лук – 1 шт.;
  • сушеный чеснок – 1 ч.л.;
  • яйца – 11 шт.;
  • соленые огурцы – 2 шт.;
  • шампиньоны – 170 г;
  • горчица – 1 ч.л.;
  • майонез – 4 ст.л.;
  • растительное масло – по усмотрению;
  • черный молотый перец – по усмотрению;
  • соль – по усмотрению.

Для украшения:

Как оригинально нафаршировать яйца на Новый год
  • паприка – по усмотрению;
  • зелень – 3 веточки.

Готовим:

  1. В первую очередь подготавливаю форму для маффинов. Хорошо смазываю ячейки растительным маслом с помощью кисточки.
  2. Разбиваю яйца и отделяю белки от желтков. В одну ячейку выливаю белок, а в другую желток. Таким способом заполняю всю форму. Накрываю заготовку фольгой.
  3. Разогреваю духовку до 160 градусов. Беру противень и заполняю его кипятком. Устанавливаю сверху форму с яйцами. Отправляю конструкцию в духовку на 15-17 минут.
  4. Мелко шинкую лук. Грибы нарезаю на небольшие кусочки. Наливаю в сковороду немного растительного масла и разогреваю его. Выкладываю лук и грибы. Обжариваю ингредиенты до появления золотистого оттенка.
  5. Достаю форму с яйцами. Аккуратно достаю из ячеек белки и желтки. Мелко нарезаю соленые огурцы. Желтки перекладываю в отдельную емкость и измельчаю их вилкой. Добавляю майонез, горчицу, сушеный чеснок, соль, черный молотый перец, грибы и огурцы. Тщательно перемешиваю компоненты.
  6. Перекладываю начинку в кулинарный мешок. Выдавливаю заготовку через насадку «звездочка» на белки. Посыпаю закуску измельченной зеленью и паприкой.

Готовим очень вкусный праздничный салат с корейской морковью и курицей

Напоследок оставила для вас очень простой рецепт салата. Он тоже будет просто смешанным, а корейская морковь (которую я очень люблю) придаст ему незабываемый вкус.

Ингредиенты:

  • отварная курица — 300 гр.
  • яйца — 3 шт.
  • кукуруза — 1 банка
  • морковь по-корейски — 200 гр.
  • твердый сыр — 150 гр.
  • зелень, майонез, соль — по вкусу

Как приготовить:

кубиком отварную (или запеченную) курицу и яйца.

измельченные продукты в миску. Добавьте к ним кукурузу, тертый на крупной терке сыр, морковь по-корейски и мелко порубленную зелень (укроп, петрушку).

положите майонез и хорошенько перемешайте. Выложите в праздничную посуду и скорее бегите угощать своих голодных друзей и родных. Через 5 минут тарелки будут пустыми, это очень вкусно.