Новогодний мандариновый десерт пошаговый рецепт с фото

Предлагаю украсить ваш праздничный стол оригинальным, вкусным и очень простым салатом.Рецепт очень легкий и быстрый.Такой салат можно приготовить с мясом или рыбой.

Похожие блюда

Укропный соус Сырные палочки для пикника с розмарином Рецепт канапе с сыром и помидорами Яблочный пирог Очень вкусный и простой творожный десерт Яблочный пирог Куриные рулетики с ветчиной, сыром и зеленью Тесто на кефире без дрожжей

Комментарии Наталя27 декабря 2014 #

Прикольно.) Спасибо за такую классную подсказку в оформлении.

Adriana2 апреля 2014 #

Шедевр!!!!!!Красиво и думаю очень вкусно!!

Svetlana23 декабря 2012 #

Красота какая!!!!

Наталья Лудан (Анненкова)20 декабря 2012 #

класс, вкусные шарики

Ольга20 декабря 2012 #

Красиво,а главное-легко и просто! Спасибо

Klaus16 декабря 2012 #

интересно

Татьяна Кириченко (Трушина)12 декабря 2012 #

ТАК МОЖНО УКРАСИТЬ ЛЮБОЙ САЛАТ, СДЕЛАННЫЙ В ФОРМЕ ВЕНКА. ОЧЕНЬ ОРИГИНАЛЬНО!

Халида мендубаева3 декабря 2011 #

Класс!!!

Ирина липецкая дьяченко2 декабря 2011 #

есть что выбрать

Лидия Щукина2 декабря 2011 #

Спасибо, что делитесь такими интересными рецептами, молодым хозяйкам есть где поучиться. Вот нам, лет 30 назад, было гораздо сложнее найти оригинальный рецепт, а так хотелось удивить гостей.

Тамань2 декабря 2011 #

А если обвалять в тёртой морковке — будут оранжевые.

Галина Федяева(Сивова)2 декабря 2011 #

я панировала в кокосовой стружке, тоже неплохо

Валентина Лазурко2 декабря 2011 #

Красота !!!

Надежда Альбощая2 декабря 2011 #

Выглядит красиво и попробовать сделать к Новому

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Салат Новогодний венок с говядиной

Предлагаю приготовить для Вашего праздничного стола красивое слоеное блюдо с отличными вкусовыми качествами. Подача закуски выглядит шикарно. Оригинальное оформление для любого блюда очень важно.

Ингредиенты:

  • говядина – 250 грамм;
  • яйцо – 3 шт;
  • картофель – 3 шт;
  • морковь -1 шт;
  • огурец маринованный – 3 шт;
  • лук– 1 шт;
  • укроп – 1 пучок;
  • гранат – 1 ст.л;
  • майонез – 250 гр.

Этапы приготовления:

1. Нарезаю мелко лук, мариную его. Для этого воду соединяю с 9-процентным уксусом в одной пропорции, добавляю 1 ст.л. сахара. Лук должен получиться кисло-сладким, хрустящим. Пока убираю его в сторону. Нарезаю мелкими кусочками отварную говядину. Отварные картофель, морковь и маринованные огурцы мелко нарезаю кубиками. Часть моркови оставляю на украшение салата. Яйца натираю на мелкой терке. Все ингредиенты приготовила, начинаю собирать закуску. Беру круглое блюдо, в середину ставлю стакан, можно брать сервировочное. кольцо. Первый слой — отварной картофель, аккуратно и равномерно распределяю вокруг стакана. Рисую майонезную сеточку.

2. Следующим слоем идет говядина. Мясо немного уплотняю, особенно воуруг стакана + майонез, чтобы говядина была более сочной. Следущий — маринованный лук, отцеженный от жидкости через сито. Далее идут кубики маринованных огурцов + майонез. Следущий слой — отварная морковь, затем натертые яйца + майонез. Аккуратно вынимаю стакан, и начинаю заниматься украшением салата.

3. Беру нарезанный укроп, и аккуратно украшаю зеленью все блюдо, делаю венок. Из моркови вырезала звездочки, украсила зернами граната. По желанию можно украсить помидорами черри, оливками, вырезать фигурки из сыра, снежинки.

Блюдо получается красочным и ярким, имеет шикарный внешний вид, будет выгодно выделяться среди прочих праздничных закусок. Его эффектный декор создаст самое праздничное настроение у гостей.

Кстати, почитайте по этой теме еще: Салат с консервированным горошком и яйцом

Пошаговый рецепт

1 подготовить желатин согласно инструкции на упаковке. Я использую мгновенный желатин.

Читайте также:  Баклажаны запеченные с фетой

2 мандарины, очистить и измельчить в блендере.

3 затем процедить через сито, чтобы избавиться от пленок.

4 мандариновый сок смешать с желатином. Нагрейте на среднем огне, помешивать, чтобы желатин полностью не растворится. Но не кипятить! Оставьте массу до остывания.

5 взбейте холодные сливки до устойчивых пиков. Когда смесь крем не начнет держать форму, перестать взбивать.

6 Взбейте белки, добавьте сахарную пудру по частям до стойких пиков.

7 в охлажденный мандариновый сок, добавить взбитые сливки, перемешать венчиком.

Добавить 8 частей взбитые яичные белки и осторожно перемешать силиконовой лопаткой. Затем перемешиваем венчиком, смесь должна быть однородной.

9 воздушные массы выложите на чашки, стаканы или нарадоваться подарку.. Поставить в холодильник для охлаждения на 2-3 часа.

10 подготовить украшение для десерта. Очищенные мандариновые дольки выложите на тарелку и поставить в морозилку на 10 минут, это к тому, что шоколад не будет таять на ломтики и быстрее замерзают. Шоколад сломать на небольшие куски, сложить в чашку и растопить. Можно на водяной бане или как я – в микроволновой печи – шоколадный нагревается за 15 секунд, достаем, перемешиваем, ставим еще на 15 секунд и так до 4-5 циклов и шоколад полностью расплавится. Мандариновые дольки опускают наполовину в растопленный шоколад, а затем выкладываем на пергамент и посыпать орехами. Для полного застывания мандариновые дольки кладем его в холодильник на 10-15 минут.

11 готовый десерт украшаем дольками мандарина в шоколаде, орехи и свежую мяту.

Новый год Мандарин десерт на праздничный стол готов!

Желаю Вам приятного аппетита! Всем счастливого Нового года до 2020 года и желаю вам побольше вкусных и красивых рецептов!

Способ приготовления салата «Рождественский венок»:

Яйца и картофель нужно отварить до полной готовности. Всё охладить. Грибы тщательно вымыть и порезать. На сковороде смазанной растительным маслом обжарить . Репчатый лук порезать кубиками. Добавить к грибам и обжаривать до золотистого цвета, немного посолить.

Режем соломкой ветчину. Трём на крупной тёрке солёные огурцы, жидкость слить. Варёные яйца так же трём на тёрке. Вот теперь мы подготовили все продукты и начинаем собирать наш салат. Редис  очистим от кожуры и потрём на мелкой тёрке для обсыпки.

Можно сделать своими руками: идеи рождественских венков

Нам понадобится круглое большое блюдо. В середину  ставим поллитровую банку. Вокруг неё будем выкладывать слоями салат. Трём на крупную тёрку отварной картофель- это первый слой.

Смазываем   картофель майонезом и выкладываем ветчину, которую тоже поливаем майонезом.

Способ приготовления салата «Рождественский венок»:

Следующий слой – солёные огурцы.

Способ приготовления салата «Рождественский венок»:

Дальше мы выкладываем жареные грибочки. Смазываем майонезом.

Способ приготовления салата «Рождественский венок»:

За грибами идут варёные яйца.

Способ приготовления салата «Рождественский венок»:

Вымыли и просушили укроп. Веточками зелени создаём наш венок.

Способ приготовления салата «Рождественский венок»:

Морковь очистили, отрезали колечко и вырезали звёздочку.

Способ приготовления салата «Рождественский венок»:

Из сыра тоже вырезать звёздочку.

Способ приготовления салата «Рождественский венок»:

Украшаем салат «Рождественский венок» подготовленными звёздочками.

Ягодами граната украсим салат, а тёртым редисом обсыпаем его, имитирую снег.

Салат Рождественский венок готов! Очень красивое блюдо на зимнем праздничном столе.

Рецепт с фото» 

Варианты холодных закусок на Новый год 2022

А еще стоит отметить холодные закуски, ведь без этих вкусностей невозможно представить ни один праздничный стол. Угощения очень быстро готовятся, они легкие, яркие и необычайные.

Абсолютное удовольствие

Чтобы побаловать свою семью и гостей сочными и сказочными яствами в новогоднюю ночь, попробуйте приготовить это чудное лакомство.

Варианты холодных закусок на Новый год 2022

Ингредиенты:

  • творог – 250 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • сметана – 2 ст.л.;
  • помидоры черри – 150 г;
  • чеснок – 1 зубок;
  • соль.

Для украшения:

  • зелень укропа;
  • кунжут;
  • панировочные сухари;
  • молотая паприка.

Приготовление:

Варианты холодных закусок на Новый год 2022
  1. Перекладываем творог в чашу, сметану, измельченный чеснок, соль, взбиваем компоненты блендером до однородности.
  2. В творожную смесь всыпаем потертый сыр, смешиваем.
  3. Руки поливаем водой, берем ложку, набираем массу, придаем форму небольшой лепешки.
  4. На середину выкладываем помидор и делаем шарик.
  5. Таким образом, изготавливаем много вкусностей, посыпаем их зеленью, которую заранее измельчаем, обкатываем в сухарях, паприке или кунжуте.

Угощения на быструю руку готовы, можно наслаждаться.

Совет!

Лучше брать не зернистый творог, а однородный.

Закуска из скумбрии с овощами и яйцом

От такого аппетитного и вкусного лакомства не откажется ни один человек. А праздничный стол будет просто сиять от этих угощений.

Варианты холодных закусок на Новый год 2022

Ингредиенты:

  • свежая скумбрия – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • маринованный огурец – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • желатин – 10 г;
  • соль, черный молотый перец – по своему вкусу.
Читайте также:  Салаты с консервированным тунцом по классическим рецептам

Приготовление:

  1. Рыбу делим на несколько частей. Удаляем кости, солим, перчим, посыпаем желатином.
  2. Отвариваем морковь, остужаем, чистим, трем овощ на терке.
  3. Вареное яйцо с маринованным огурцом шинкуем в виде тонких кружков.
  4. На рыбу укладываем яйцо, огурец и морковь.
  5. Оборачиваем заготовки в отрез пищевой пленки, фиксируем с помощью нитки. Делаем два прокола, отвариваем яство в соленой воде полчаса.
  6. Помещаем под гнет на 1 час.
  7. Отправляем закуску в холодильник, должен застыть желатин.
  8. Снимаем пленку, нарезаем скумбрию порционными кусочками.

Совет!

Чтобы подача была более яркой и праздничной, можно посыпать блюдо свежей ароматной зеленью.

Варианты холодных закусок на Новый год 2022

Закуска из фаршированной голени индейки

Это лакомство называют универсальным и не только потому, что оно подходит к праздничному столу. Секрет заключается в том, что для приготовления закуски мы будем использовать тыкву и индейку, сочетание этих компонентов создает необычайные вкусовые качества и аромат.

Ингредиенты:

  • голень индейки – 2 шт.;
  • утиный жир – 30 г;
  • тыква – 200 г;
  • зелень – по своему вкусу;
  • подсолнечное масло – 4 ст.л.;
  • соевый соус – 2 ст.л.;
  • черный молотый перец – 0,5 ч.л.;
  • сушеный, молотый чеснок – 1 ч.л.;
  • соль – по своему вкусу.

Приготовление:

Варианты холодных закусок на Новый год 2022
  • Берем голени, снимаем кожу, оставляем у основания 3 см.
  • Отрезаем кость, получаем кожную прочную оболочку.
  • Мясо отделяем от кости, убираем хрящи, сухожилия, рубим в виде кусочков. Таким же образом, нарезаем жир, смешиваем эти два компонента.
  • Фарш солим, перчим, приправляем чесноком, тщательно перемешиваем.
  • Тыкву шинкуем кубиками.
  • Зелень рубим крупными кусочками.
  • Добавляем эти ингредиенты в общую массу.
  • Кожу наполняем получившейся смесью, помещаем в формовочную сетку или перевязываем, используя жаропрочные нити.
  • Такую же процедуру проделываем с другой голенью.
  • Ставим лакомство в холодильник на полтора часа.
  • Для заливки, смешиваем соевый соус, масло, покрываем голени с каждой стороны, укладываем в форму и запекаем в духовом шкафу (100 градусов) 2 часа.
  • За 10 минут до полной готовности, достаем блюдо, снова смазываем, перекладываем на решетку и ждем, пока подрумянится.
  • Охлаждаем закуску, ставим в холодильник на 10 часов.

Все, к новогодней ночи угощение будет готово!

Варианты холодных закусок на Новый год 2022

Совет!

Если кожица длинная и ровная, для более красивого вида ее можно закрепить в конце обычными зубочистками.

Рецепт 5: Рождественский салат с бужениной и огурцом

предлагаю рецепт приготовления салата «Рождественский венок» или его еще называют «Новогодний венок». Он прекрасно подойдёт как на новогодний, так и на рождественский стол. Готовить его совсем несложно, справится даже начинающая хозяюшка. Ингредиенты вполне доступны. Итак, приступим к приготовлению.

Рецепт 5: Рождественский салат с бужениной и огурцом
  • яйца куриные 3 штуки
  • буженина 200 грамм
  • горошек консервированный 0,5 банки
  • огурец свежий 2 штуки
  • укроп 1 пучок
  • майонез 80 грамм
  • перец сладкий 2 штуки
  • соль по вкусу
  • ягоды калины 10 штук
  • морковка 15 грамм
Рецепт 5: Рождественский салат с бужениной и огурцом

Ну что же, начинаем с подготовки всех ингредиентов. Буженину можно использовать собственного приготовления или купить на рынке, в супермаркете. Острым ножом мясо нарезаем на маленькие кусочки. Пересыпаем с доски в подходящую посуду, в которой будем соединять все продукты.

Рецепт 5: Рождественский салат с бужениной и огурцом

Куриные яйца нужно для салата отварить. Для этого в кипящую подсоленную воду, аккуратно ложкой, опускаем яйца. Варим с момента закипания 10 минут. Охлаждаем в холодной проточной воде. Очищаем от скорлупы. Нарезаем мелкими кубиками или же как вам будет удобно. Добавляем в салатную тарелку.

Рецепт 5: Рождественский салат с бужениной и огурцом

Огурчики должны быть свежие и хрустящие, не в коем случае, не мягкие. Промоем и обсушим, обрезаем хвостики с двух сторон. Нарезаем маленькими кусочками. Выкладываем к остальным продуктам.

Рецепт 5: Рождественский салат с бужениной и огурцом

Горошек можно использовать замороженный, который предварительно нужно отварить. Я использовала консервированный. Добавляем в салатную смесь. Приправляем солью и майонезом. Хорошо перемешиваем.

Рецепт 5: Рождественский салат с бужениной и огурцом

На плоское блюдо выкладываем салат и формируем венок.

Рецепт 5: Рождественский салат с бужениной и огурцом

Веточки укропа промоем и хорошо обсушим, чтобы они были пушистые. Выкладываем на наш веночек.

Болгарский перец используем красного и зелёного цвета небольшого размера. Промоем и обсушим. Очищаем от семян, разрезаем пополам. Для мягкости держим в микроволновке при мощности 800, минуты 2-3. Нарезаем красный перец тонкими полосками и украшаем веночек, из зелёного перца вырезаем кружочки и выкладываем на салат. Из очищенной и промытой морковки также вырезаем кружочки и выкладываем на салат в хаотичном порядке. Украшаем ягодами калины. Салат Рождественский венок готов. Теперь у нас есть идея на новогодний и рождественский стол. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Читайте также:  Шампиньоны в беконе — праздничная закуска

Видео подборка о том, какие можно сделать венки в домашних условиях из подручных материалов

И в завершении еще попробуйте сделать вот такую вот сладкую поделку. Я думаю, такое украшение отлично подойдет для декора детской комнаты.

Видео подборка о том, какие можно сделать венки в домашних условиях из подручных материалов

Вам понадобится:

  • гофрокартон;
  • два предмета круглой формы разных диаметров;
  • карандаш;
  • ножницы;
  • клей;
  • акриловая краска;
  • бинт;
  • двусторонний скотч;
  • поролон;
  • конфеты в блестящих обертках.
Видео подборка о том, какие можно сделать венки в домашних условиях из подручных материалов

Процесс изготовления:

1. Возьмите картон и обведите на нем предмет круглой формы большего диаметра. Вырежьте его.

Видео подборка о том, какие можно сделать венки в домашних условиях из подручных материалов

2. Затем внутри большого обведите маленький круг. Вы также можете воспользоваться циркулем. Вырежьте серединку.

3. Сделайте еще точно такую же основу (повторите п.1 и п.2). Склейте две детали между собой.

Видео подборка о том, какие можно сделать венки в домашних условиях из подручных материалов

4. Далее покрасьте каркас белой краской. Просушите.

5. Потом нарежьте поролон на кусочки и ими обклейте готовый каркас.

Видео подборка о том, какие можно сделать венки в домашних условиях из подручных материалов

6. Теперь плотно обмотайте основу бинтом.

7. Далее подготовьте конфетки. Лучше всего подойдут трюфели. На их основание приклейте кусочки двустороннего скотча.

Видео подборка о том, какие можно сделать венки в домашних условиях из подручных материалов

8. И затем обклейте конфетками весь каркас.

9. Ну и в завершении заполните пустые места мишурой или бусами. Зафиксируйте их на клей.

Видео подборка о том, какие можно сделать венки в домашних условиях из подручных материалов

И, как обещала, подборка интересных и самых креативных идей для вашего творчества.

Теперь вы знаете как и из чего можно сделать новогодние венки из подручных материалов. Сложностей в такой работе точно не возникнет, а процесс доставит одно удовольствие, результат же порадует глаз. Пользуйтесь ниже приведенной памяткой и все получится!

Видео подборка о том, какие можно сделать венки в домашних условиях из подручных материалов

Памятка:

  1. Создайте или купите каркас нужной формы и диаметра;
  2. Закрепите на каркасе основной материал, на который в дальнейшем будут крепиться украшения;
  3. Сделайте петельки для возможности закрепления венка;
  4. Задекорируйте изделие с помощью любых подручных средств.
Видео подборка о том, какие можно сделать венки в домашних условиях из подручных материалов

Желаю вам всего хорошего. С Наступающим!

Вкусный «Рождественский веток» из моркови, орехов и зелени

Ингредиенты:

Вкусный «Рождественский веток» из моркови, орехов и зелени
  • отварная морковь – 200 г;
  • молотые грецкие орехи – 150 г;
  • зелень петрушки – крупный пучок;
  • смесь сметаны и майонеза – для заправки;
  • соль.

В качестве украшения подготовьте зеленый укроп, помидоры черри и один красный болгарский перец.

Вкусный «Рождественский веток» из моркови, орехов и зелени

Приготовление пошагово:

  • Отварную морковь натрите через терку. Зелень петрушки мелко нарежьте.
  • Соедините морковь, зелень, орехи.
Вкусный «Рождественский веток» из моркови, орехов и зелени
  • Посыпьте солью. Заправьте смесью майонеза и сметаны.
  • На плоскую тарелку поставьте кольцо для выпечки. В центр поставьте перевернутый стакан. Между формой и стаканом выложите салат. Разместите ровным слоем. Разгладьте лопаткой. Аккуратно удалите стакан, кольцо.
  • Сверху выложите веточки свежего укропа. Разложите помидоры. Из красного болгарского перца вырежьте 4 части. 2 крупные в виде частей банта, 2 длинные в виде лент. Уложите на салат. По виду должно напоминать бант. До подачи к столу держите блюдо в холодильнике.

Ингредиенты:

  • картофель — 3 штуки;
  • морковь — 2 штуки;
  • яйца — 4 штуки;
  • маринованный огурец — 4 штуки;
  • колбаса вареная — 400 грамм;
  • лук — 1 штука;
  • зеленый горошек — 3 столовые ложки;
  • майонез — 200-250 грамм;
  • болгарский перец для украшения — 1 штука.

Петушок из оливье. Пошаговый рецепт

  1. Овощи отварить, очистить, покрошить небольшими кубиками.
  2. Яйца отварить, очистить, оставить желток из одного яйца для украшения.
  3. Яйца, лук и огурец нарезать такими же размерами, как и все овощи.
  4. Все ингредиенты смешать, добавить майонез и хорошо вымешать.
  5. На блюдо выложить оливье по форме петуха, сверху присыпать натертым желтком.
  6. Из перца вырезать клюв, гребешок, перья для хвоста и крыльев.
Ингредиенты:

Петушок из оливье готов! Он сразу привлечет внимание всех гостей и не оставим никого равнодушным.

Елочка из сырной и колбасной нарезки

Проявить фантазию можно и в украшении обычной колбасной и сырной нарезки. Елочка из колбасы и сыра проста в исполнени и,непременно, понравится всем.