Новогодние закуски на Новый год 2021

С каждым днем приближается всеми любимый праздник — Новый год! Совсем скоро нам всем предстоят традиционные приятные хлопоты — многочисленные встречи с гостями, предновогодняя кутерьма, и конечно же, если вы собираетесь встречать его дома, то пора задуматься об организации вкусного, и что немаловажно, красивого праздничного стола.
Новогоднюю трапезу невозможно себе представить без обилия всевозможных салатов и закусок.

Утка с яблоками

Утка с яблоками – это очень вкусно и достаточно необычно. Вряд ли кто-то готовит это блюдо очень часто, поэтому надоесть оно тоже не должно. Выглядит запеченная утка очень аппетитно и празднично. Готовится тоже достаточно просто, хоть и не очень быстро. Единственный минус, который может помешать выбрать это блюдо в качестве основного на Новый год, — это большая компания, собравшаяся за праздничным столом. Мяса в утке не очень много, а запекать несколько уток – не слишком удобно. А в остальном блюдо – идеально для встречи Нового года.

Утка с яблоками

Шарики с селёдкой на новогодний стол (быстро, просто и вкусно)

Ещё есть не менее вкусная и красивая закуска. Она подходит для тех, кто любит селёдку с картошкой. По сути это и будет ваше любимое блюдо. Только вам не придётся марать руки в рыбе и есть её вприкуску с овощем. Здесь уже всё готово. Останется только отправить шарик в рот.

Ингредиенты:

Шарики с селёдкой на новогодний стол (быстро, просто и вкусно)
  • Картофель отварной – 2 шт.;
  • Филе сельди – 1 шт.;
  • Сырок плавленный – 1 шт.;
  • Яйцо куриное варёное – 3 шт.;
  • Масло сливочное – 50 гр.;
  • Укроп – 1 пучок;
  • Зелёный лук – 1 пучок;
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

1. В большую миску натираем на мелкой тёрке картофель, сыр, яйцо. Добавляем немного соль, перец, масло и мелко порезанный лук.

2. Филе нарезаем мелким кубиком. Отправляем туда же. Всё перемешиваем и из получившейся массы формируем небольшие колобки.

Шарики с селёдкой на новогодний стол (быстро, просто и вкусно)

3. Укроп мелко рубим и обваливаем в нём наши шарики. Укладываем на красивое блюдо и подаём на стол.

Свинина как ингредиент

Блюда из свинины довольно сильно распространены по всему миру (за исключением стран, где употребление данного животного запрещено по различным причинам). Традиционный шашлык, куда этот ингредиент употребляется постоянно или хорошая отбивная – далеко не все способы применения. Такое количество блюд, сколько получится приготовить из свинины, не удастся найти среди аналогичных товаров. Никто не запрещает дорабатывать любой рецепт, составляющим которого она является, сколько угодно. Существует возможность использовать этот ингредиент с абсолютно любыми компонентами и это будет безупречно вкусно. Рассматривая вариации использования этого нежного мяса, стоит отметить тот факт, что оно нашло распространение в самых разнообразных формах приготовления. Бульон на суп или холодец; отварное для салатов или для закусок; жареное с овощами или при их отсутствии – имеется отличная возможность экспериментировать бесконечно. Все зависит только от фантазии, ведь этот продукт, несомненно, порадует всякого любителя, желающего побаловать себя замечательным вкусом и ароматом.

Пингвинчики из моцареллы и маслин

А такие милые закусочные пингвины непременно понравятся и взрослым, и детям.

Ингредиенты

  • 1 банка маслин без косточек.
  • 200 г мини-моцареллы.
  • 1 отварная морковь.
  • Крем-сыр и сладкий красный перец для украшения.
Пингвинчики из моцареллы и маслин

Пошаговый рецепт

  1. Из моркови вырежьте лапки и клювики пингвинов. Часть маслин разрежьте пополам.
  2. Наденьте на шпажку шарик моцареллы, сверху – целую маслину. Прикрепите половинки маслин в виде крылышек.
  3. Закрепите пингвинчиков на морковной подставке, добавьте им клювики. Сделайте шапочки из болгарского перца и крем-сыра.

Горячие блюда

Мясо по-французски

Нежное и ароматное, это лакомство не может не понравиться. А значит, самое время узнать более подробно, как приготовить его.

Горячие блюда

Ингредиенты

  1. Килограмм курицы, столько же шампиньонов.
  2. Пара головок репчатого лука.
  3. 100 гр. твердого сыра, столько же адыгейского.
  4. Томаты – 2-3  штуки.
  5. Горчичный соус – на вкус.
  6. Соль и молотый черный перец – на свое усмотрение.
  7. Подсолнечное масло – для жарки продуктов.

Приготовление

  1. Следует помыть грибы и нарезать кубиками, после чего прожарить на разогретой сковороде с подсолнечным маслом.
  2. Очищенный лук режется полукольцами, добавляется к жарящимся грибам.
  3. Обжаренные грибы с луком выкладываются в тарелку.
  4. Сыры натираются на терке – крупной.
  5. Мясо режется ломтиками , примерно в 1, 5 сантиметра шириной, отбивается с обоих сторон через пищевую пленку.
  6. Отбивные, подсоленные и смазанные горчицей, следует отправить на пекарскую бумагу, выложив ее на противень.
  7. Сверху – жареные с луком грибы.
  8. Вымытые и нарезанные полукольцами помидоры, выкладывается следующим слоем.
  9. Присыпать лакомство сыром – сначала адыгейским, затем твердым.
Горячие блюда

Остается только выпекать в духовке в течение получаса. Получается невероятно вкусно. Это блюдо займет почетное место на праздничном новогоднем столе.

Новый и интересный салат — Мышки в сыре

Очень бюджетный по продуктам салат с украшением в виде символа года, который готовить довольно-таки легко и быстро. Можно немного пофантазировать и украсить его дополнительными мышками. Может быть выложить рядом с ними кусочки сыра и украсить зеленью в виде елочной веточки.

Ингредиенты:

Новый и интересный салат — Мышки в сыре
  • Яйца отваренные — 7 шт.
  • Сыр твердый — 100-150 гр
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Ананас консервированный — 100-150 гр
  • Перец горошком (для украшения) — 6 шт.
Читайте также:  Кабачки жареные на сковороде – как пожарить быстро и вкусно

Приготовление:

1. Очистите вареные яйца. Два яйца отложите в сторону (они пойдут для украшения). Пять яиц разделите на белки и желтки. Отдельно натрите их на мелкой терке. Ананас нарежьте на небольшие кубики. Сыр натрите на мелкой терке, добавьте к нему измельченный чеснок и 1 столовую ложку майонеза. Как следует перемешайте сырную смесь. И подготовьте сервировочную плоскую тарелку, на которой будете делать салат.

Новый и интересный салат — Мышки в сыре

2. Салат следует выкладывать слоями в форме головки сыра с отрезанным треугольным кусочком, аккуратно лопаточкой выравнивая слои:

  • Сначала выложите слой из белков, смажьте его майонезом.
  • Дальше плотно уложите кусочки ананаса, тоже смажьте соусом.
  • Третьим слоем выложите сырную смесь.
  • Завершающий слой из тертых желтков.

3. Из оставшихся яиц сделаем чудесных мышек. Глазки и носик сделайте из горошин перца. Ушки вырежьте у кусочка сыра. А затем установите их на салат. В таком виде блюдо можно ставить на праздничный стол.

Новый и интересный салат — Мышки в сыре

Горячий мясной салат с говядиной, овощами и зеленым соусом

Эта вкуснейшая горячая закуска непременно привлечет внимание всех присутствующих за праздничным новогодним столом в ожидании основных блюд.

И никого не оставит равнодушным!

Составляющие салата:

  • говядина -хороший кусок;
  • овощи — морковь, картофель, корнишоны и чеснок;
  • зелень — салатные листья, укроп и петрушка,
  • зеленый горошек;
  • сметана,
  • яйцо;
  • растительное масло;
  • соль

Приготовление:

Первоначальное внимание уделяем соусу. В блендер поместим две больших ложки горошка, корнишоны, мелко нарубленный укроп, три хороших ложки сметаны и все измельчаем. Добавляем к соусу соль, нарезанное мелко яйцо и перемешиваем.

теперь сам салат. Отвариваем картофель и нарезаем на мелкие кубики. Говядину порежем на длинненькие, вытянутые кусочки, морковь порубим соломкой. На хорошо разогретой сковороде обжарим мясо, затем добавим картофель, морковь и соевый соус. Немножко посолим.

Подаем в горячем виде на тарелке, украсив соусом, рубленой петрушкой и салатными листьями.

Бутерброд по-норвежски

Бутерброд по-норвежски

Бутерброд по-норвежски

Выбирая на новогодний стол 2020 года закуски, нельзя оставить без внимания бутерброды. С них начинается трапеза, еще до подачи горячих блюд угощение разлетается мгновенно. Чтобы бутерброды были оригинальными, придется проявить фантазию. Можно придумать интересные варианты, которые привлекут внимание даже детей.

Ингредиенты:

  • редис – 4 шт.;
  • шпроты – 1 банка;
  • плавленый сыр – 200 г;
  • хлеб – 8 ломтиков;
  • черный молотый перец – щепотка;
  • маринованные огурцы – 250 г;
  • лук – 1 шт.;
  • зелень – пучок;
  • яйцо – 2 шт.
Бутерброд по-норвежски

Приготовление:

  • В кастрюлю заливаем 40 мл воды, добавляем мелко нарезанный сыр. Ставим посуду на огонь, доводим массу до однородного состояния.

Бутерброд по-норвежски
  • Тем временем огурцы мелко нарезаем, забрасываем к плавленому сыру.

  • Полученную массу намазываем на хлеб, на каждый ломтик выкладываем шпроты. Лук очищаем, разрезаем на полукольца.
Бутерброд по-норвежски

  • Редис промываем, очищаем, нарезаем кольцами. С одной стороны на бутерброд выкладываем лук, с другой – редис.

Бутерброд по-норвежски
  • В качестве украшения используем зелень и желток вареного яйца.
Читайте также:  День защитника Отечества в офисе. Закуска "Новогодние снежки"

На приготовление бутербродов уйдет не более 10 минут. Отличный вариант для занятых хозяек, особенно, если внезапно нагрянули гости.

Оригинальная клубника

Оригинальная клубника

Как же порой хочется приготовить что-нибудь необычное. Каждая хозяйка знает, как тяжело угодить гостям. Поэтому над меню стоит подумать заранее, особенно, если это касается праздников.

Новый год невозможно представить без Селедки под шубой. Казалось бы, как блюдо можно подать оригинально, тем самым удивить гостей. Оказывается, есть один необычный способ, который придаст любимому лакомству яркое оформление. С помощью видео процесс готовки станет более интересным.

Ингредиенты:

  • сельдь – 1 шт.;
  • свекла – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • картофель – 5 шт.;
  • кунжут – 20 г;
  • петрушка – пучок;
  • соль – по вкусу.
Оригинальная клубника

Приготовление:

  1. В первую очередь разделываем селедку. В результате получаем филе. Его разрезаем на небольшие куски.
  2. Лук очищаем, измельчаем, засыпаем к рыбе.
  3. Отвариваем картофель в мундире. Очищаем его, разминаем, солим.
  4. Из картофельной массы делаем лепешку, по центру выкладываем селедку.
  5. Аккуратно заворачиваем заготовку, концы закрепляем. По форме изделие должно напоминать клубнику.
  6. Отвариваем свеклу, очищаем, натираем на крупной терке. Через несколько минут выливаем образовавшийся сок.
  7. В полученную жидкость погружаем каждую ягоду, выкладываем их на тарелку.
  8. Посыпаем блюдо кунжутом.
  9. Петрушку обрываем, вставляем в клубнику в виде хвостиков.

Интересно: Новые салаты на Новый год 2018: пошаговые рецепты 

Оригинальное блюдо готово. Даем ему остыть и подаем к столу. Лакомство станет прекрасным украшением праздничного стола, внешне оно напоминает сочные и свежие ягоды.

К новогодним праздникам стоит готовиться заранее. Чтобы задобрить символ Нового года необходимо хорошо подумать над праздничным меню. Блюда должны быть оригинальными, вкусными, и яркими. В таком случае год пройдет успешно и принесет много положительных эмоций.

Видео — Салат с Новым годом 2020

Она предлагает свой вариант очень вкусного салата и оригинальной закуски. Очень вкусно, красиво и просто в приготовлении! Приятного просмотра!

Салат С НОВЫМ ГОДОМ и закуска БОРОВИЧКИ на НОВОГОДНИЙ праздничный стол

Салат С Новым Годом:

1. зерна граната, 2. петрушка, 3. укроп 4. 1 отварная куриная четверть 5. домашний майонез 6. 1 луковица 7. 300 гр шампиньонов 8. зеленый лук 9. 3 отварных яйца 10. 2 маринованных огурца 11. 50 гр сыра

Закуска БОРОВИЧКИ:

1. 5 отварных яиц 2. 1 ст.л. растворимого кофе 3. 1 ст.л. майонеза 4. 1 ст.л. красной икры 5. 200 мл воды

Приближается Новый год! Самое время подумать о праздничном меню! На нашем сайте вы можете найти множество праздничных, в том числе и новогодних блюд. По плану также много интересных идей. Заходите почаще, чтобы ничего не пропустить.

Желаю вам успехов! До скорых встреч!