Новогодние рецепты. Праздничный стол на 2021 — меню

Что приготовить на Новогодний стол? Эта мысль посещает каждую хозяйку с началом декабря. Долгими ночами мы не можем уснуть перебирая в голове праздничные блюда, которыми пользуемся уже много лет. Но не стоит зацикливаться на привычном и стандартном меню. На просторах интернета немало различных новшеств посвященных данному мероприятию.

Новогоднее блюдо: свинина гармошкой

В предновогодней суете хозяйкам часто не хватает времени для приготовления чего-то вкусного, а ведь так хочется побаловать близких людей вкусным, полезным десертом. Таким десертом, на скорую руку и является пирог новогодний. Название он получил не просто так, во время его приготовления дом наполняется приятным запахом меда, корицы и овсяного печенья. Именно эти ингредиенты и ассоциируются у людей с чем-то праздничным и таким знакомым с детства.

Уже составляете меню для новогоднего стола 2021 года? Скорее записывайте пошаговый рецепт восхитительного сочного мяса. Это блюдо достойно стать изюминкой праздничного ужина!

Что можно и нельзя готовить на праздничный стол в год Быка

Будущий покровитель 2021 года–Белый Металлический Бык! С годами сложилась определённая традиция задабривать символа года накрывая “правильный” стол. Для того чтобы понять, что можно, а что нельзя готовить в новогоднюю ночь предлагаю подробнее познакомиться с благородным хозяином. Бычок является земным животным, поэтому ему по душе простая пища.

Исходя из этого, хозяйкам потребуется готовить блюда с большим количеством овощей и зелени. Кроме того, будущий тотем использует в своём повседневном рационе злаки. Именно поэтому на праздничных столах будут уместны различные гарниры, каши, начинки с использованием круп.

Что же касается горячих блюд? Трудолюбивый символ любит сытную и полезную еду. В первую очередь – это мясо, рыба и курица. Здесь нет никаких ограничений. Запекайте, тушите, варите, зажаривайте на гриле, вообще делайте всё что угодно – Бык точно будет не против! Самое главное, чтобы ваши столы буквально ломились от угощений, металлический красавец безусловно будет этому рад.

Постарайтесь ограничить свои Новогодние столы блюдами из телятины и говядины. Будущему символу года могут не понравиться угощения из сородичей. Планируя определённые угощения внимательно отнеситесь к заливным и студням. Желейные части крупного, рогатого скота лучше оставить за кадром. Холодец отлично получается из свинины и птицы. Кстати рецепты его приготовления уже есть на нашем сайте.

Ну что же, теперь пришло время перейти непосредственно к самой главной части сегодняшней тематике – Новогоднее меню! Простое приготовление, красивый вид, полезное и вкусное, вот то, что руководствовало мною в момент написания данной статьи. Прежде мы с супругом испробовали все рецепты в домашних условиях. Именно поэтому я с большим удовольствием делюсь ими с Вами, мои дорогие кулинары!

Закуска на новый год — вкусные тарталетки с красной рыбой

Не один праздничный стол не обходится без красной рыбы. Конечно, она хороша и в обычных бутербродах, но хочется на Новый год сделать что-то новое и необычное. Тарталетки этому полностью соответствуют.

Ингредиенты:

  • сёмга слабосолёная— 100 гр.
  • сыр плавленый (сливочный) — 180 гр.
  • тарталетки — 8 шт.
  • укроп, соль по вкусу

Как сделать:

  1. Половину заявленного в рецепте веса сёмги нарезать очень маленькими кусочками. Сложить в миску, добавить сыр, 1 ч. л. мелко нарезанного укропа, соль при необходимости. Хорошо перемешать.
  2. Сложить подготовленную массу в кондитерский мешок и красивыми змейками выложить в тарталетки.

  3. Оставшуюся рыбу нарезать тонкими прямоугольными полосками. Свернуть полоски рулетом в виде цветочка и украсить тарталетки, воткнув рулетик из рыбы в сырную смесь.

  4. Украсить веточкой укропа и можно подавать к столу.

Меню на Новый год Что готовить новое и интересное в год Быка?

Чтобы составить отличное меню на Новый год 2021 нужно знать: Что любит Бык? Наступающий 2021 год будет проходить под знаком Белого Металлического Быка.  Среди главных достоинств Быка значатся консервативность, трудолюбие, честность и семейные узы.

Читайте также:  Блюда из фунчозы с курицей, овощами. Рецепт с фото

Что готовить на Новый год 2021 новое и интересное? Чтобы угодить Быку, нужно приготовить разные блюда. Но большие заготовки целыми кастрюлями тут будут не к месту. Блюд не должно быть слишком много, но они должны быть разные, вкусные и привлекательные на вид.

Подпишитесь на официальные группы, чтобы быть в курсе новых конкурсов: Вконтакте: _ru Инстаграм: Фейсбук: Одноклассники:

При составлении меню на Новый год 2021 Быка надо учесть некоторые особенности.  Давайте рассмотрим пожеланиях к праздничному меню.

1. Бык не страдает от отсутствия аппетита, а значит будем готовить блюда любимые, фантазийные, красочные и вкусные.

2. В праздничное меню на Новый год можно добавить свинину, баранину, курочку, рыбу и морепродукты. Не забывайте, что говядину ни в каком виде в этот вечер не подаем.

3. Яркое, красочное оформление блюд порадует Быка. Добавляйте побольше зелени и фруктов! Кто же откажется, когда в его честь устраивают такой праздник.

Смотрите также новые конкурсы: Всероссийские конкурсы: vserossijskie-konkursy Международные конкурсы: mezhdunarodnye-konkursy Литературные конкурсы: literaturnye-konkursy Детские конкурсы: detskie-konkursy Творческие конкурсы: tvorcheskie-konkursy

4. Блюда должны быть домашними, вкусными и приготовленными с любовью.

5. Не злоупотребляйте горячительными напитками. А то невзначай можно и уснуть за столом, уткнувшись лицом в салат))).

Селёдка под шубой – рецепт на новогодний стол

Самое лучшее блюдо из холодных закусок считается селёдка под шубой. Уверен, что каждый его пробовал поэтому предлагаю новый праздничный рецепт с красивой подачей.

Ингредиенты:

  • селёдка – 1 шт.;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Свекла большая – 1 шт.;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Картофель – 3 шт.;
  • Желатин 10 гр.;
  • Вода – 60-70 мл. для разведения желатина;
  • Соль – по вкусу;
  • Майонез – по вкусу;

Для маринования лука:

  • Сахар – 1 ч. ложки;
  • Сахар – 0,5 ч. ложки;
  • Вода – пол стакана;
  • Уксус 9% – 1 ст. ложка.

1. Для начала нужно сварить яйца, свеклу, морковку, и картофель. Пока всё готовится, маринуем лук. Его нам нужно мелко нарезать и добавить сахар, соль, воду разведённую с уксусом. Перемешать и оставить постоять на 10-15 минут.

Кстати, если хотите, чтобы салат получился вкуснее, овощи можно не отваривать, а запечь в духовке.

2. Берём форму для салата, ставим на тарелку и начинаем собирать салат. Первым слоем у нас идёт картофель натёртый на крупной тёрке.

2. На этом этапе можно немного присолить и смазать майонезом.

По сугубо личному опыту селёдку под шубой солить нужно по желанию каждого. Так как у нас все продукты практически уже солёные, это рыба и майонез. Поэтому тут смотрим сами нужна ли соль в этом и так вкусном салате.

3. Второй слой кладём рыбу нарезанную мелким кубиком. Кстати, с неё нужно снять кожуру, разделать на филе, убрать все косточки, а затем уже резать.

4. Лук у нас замариновался кладём его третьим слоем. Сверху размазываем майонез.

5. Следующим слоем натираем яйца.

6. Желатин заливаем холодной водой и оставляем для набухания на 5 минут. А пока проходит этот процесс, чистим свеклу и с помощью блендера превращаем ее в пюре. Теперь в эту массу добавляем майонез 2 столовые ложки и ещё раз мешаем до однородной консистенции.

7.  Далее на огне разогреваем воду с желатином до полного растворения, постоянно помешивая.

Запомните! Ни в коем случае не кипятите его, только растворился, сразу убирайте с огня.

8. Отправляем желатин в свекольную массу, ещё раз мешаем и заливаем в наш салат.

9. Ставим салат в холодильник для застывания желатина.

10. Чтобы вытащить блюдо из формы, пройдите по его краю ножом, тогда процесс вытаскивания пройдёт немного легче.

11. Майонезом рисуем снежинки и подаём в виде торта на стол.

Кстати, хочу предложить, чтобы вы посмотрели несколько красивых подач салата в этой статье. А сейчас переходим к следующему рецепту.

Фаршированные закуски на Новый год 2021

Подача фаршированных блюд – это всегда что-то интересное. А с начинкой будущей закуски можно вдоволь пофантазировать. Вот пара интересных рецептов:

Грибной жюльен в картофеле

Ингредиенты:

  • картофель – 5 крупных;
  • шампиньоны – 500 грамм;
  • лук – 1 шт.;
  • масло сливочное – 2 ст.л;
  • мука пшеничная – 2 ст.л;
  • молоко – 250 мл;
  • сыр – 100 грамм;
  • соль, перец.
Читайте также:  Салат с помидорами и сыром – 9 рецептов салата

Приготовление:

  1. Отварить картофель в мундире.
  2. Пассеровать грибы до выпаривания из них влаги. После добавить лук и обжарить всё вместе ещё минут 5.
  3. Приготовить бешамель: растопить масло в сотейнике и добавить муку. Обжарить до золотистого цвета. Затем влить подогретое молоко, непрерывно помешивая. Подсолить, поперчить. Дождаться загустения и снять с огня.
  4. Добавить соус к грибам. Перемешать. Начинка готова.
  5. Картофель, не очищая, разрезать на половинки и вынуть сердцевину ложкой. Выложить туда начинку.
  6. Поставить блюдо в разогретый духовой шкаф до 190 градусов на 15 минут.
  7. Посыпать сверху сыром и снова отправить в духовку до образования сверху румяной корочки.
  8. Подавать горячим.

Классические фаршированные яйца

Ингредиенты:

  • отварное яйцо;
  • чеснок;
  • сыр;
  • майонез.

Приготовление:

  1. Яйцо разделить на половинки.
  2. Вынуть желток. Смешать его с измельчённым чесноком, майонезом и мелко натёртым сыром.
  3. Выложить полученную начинку обратно в яйцо. Можно украсить сверху листочком петрушки.

Новогодний салат в виде мышат на год (бюджетный вариант)

Этот салат довольно оригинальный. Здесь несколько мышат собрались, чтобы полакомиться сыром. Эту закуску можно намазывать и на хлеб.

  • полутвердый сыр — 200 гр.
  • чеснок — 2 зубчика
  • сырая морковь — 2 шт.
  • вареные яйца — 2 шт.
  • майонез — 100 гр.
  • соль, черный молотый перец — по вкусу

для украшения:

  • сыр — 50 гр.
  • листья салата
  • морковь сырая — 1 шт.
  • оливки — 5 шт. (можно заменить черным перцем горошком или черносливом)

Способ приготовления:

мелкой терке натрите сыр, который пойдет внутрь салата.

этой же терке измельчите сырую морковь, яйца и чеснок.

и посолите, перемешайте. Заправьте майонезом и хорошо соедините все вместе до однородности. Должна получиться вязкая масса.

блюдо разложите листья салата (как лепестки у цветка).

сырную смесь на 5 частей (или по числу гостей). Слепите из каждой части продолговатое тельце со слегка вытянутым носом. Положите мышек на зеленые листики.

этим продолговатым колбаскам нужно придать вид мышат. Очень просто вырезать хвосты и уши из моркови. Сначала овощ нарежьте на тонкие кружочки — это будут ушки. Затем с помощью овощечистки сделайте несколько тонких слайсов. Из них вырежьте хвостики.

маслин (или чернослива) сделайте глазки и носики.

Можно это делать с помощью обычной коктейльной соломинкой, продырявливая небольшие кружочки.

в каждое «тельце» ушки, хвосты, глазки и носы. И уже перед вами выводок мышек.

сыра нарежьте кубиками и положите в середине блюда. Именно к нему сбежались крыски, учуяв приятный запах. Угощайтесь!

Новогодние горячие блюда

Горячие блюда всегда находятся в центре новогоднего стола. Они привлекают гостей не только своим ароматом, но и потрясающим внешним видом. Конечно же горячие блюда к новогоднему столу должны быть в основном из мяса. Однако и рыбку не стоит обходить стороной. Ниже мы приведем три потрясающих рецепта горячего блюда, включая мясные и рыбный варианты. Каждая хозяюшка сможет выбрать для себя подходящий вариант, а возможно, приготовить и все три вида горячего блюда. Особенно учитывая, что время их приготовления относительно невелико.

Тушеная говядина с грибами и черносливом

Прекрасное блюдо для встречи нового года. Оно получается очень сытным и просто невероятно вкусным.

Необходимые ингредиенты:

  • Говядина — 800 грамм;
  • Грибы шампиньоны — 400 грамм;
  • Чернослив — 100 грамм;
  • Сливки жирностью от 15 до 20 % — 180 миллилитров;
  • Соль и специи по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Чернослив замочить в небольшом количестве воды.
  2. Говядину хорошо промыть, нарезать на небольшие кусочки и отправить в кастрюлю (глубокую сковороду) на небольшой огонь.
  3. Грибы хорошенько промыть, нарезать дольками и отправить к мясу.
  4. Замоченный ранее чернослив порезать на небольшие кусочки и отправить в кастрюлю к мясу.
  5. Все это томится в кастрюле примерно 15-20 минут, затем добавляется соль и специи по вкусу. Накрывается крышкой и тушится примерно 40-50 минут.
  6. После истечения времени добавляем в кастрюлю сливки, перемешиваем и тушим еще 15 минут.
  7. Далее смотрим мясо на готовность, если оно еще твердовато, то добавляем немного воды и тушим еще 15 -20 минут.
  8. Для любителей более насыщенного сливочного вкуса, можно вместе со сливками добавить тертый плавленный сыр или кусочки моцареллы.

Семга в сливочном соусе

Новогодние горячие блюда

Нежнейшее изысканное блюдо, которое точно не останется на второй день. Рыбка получается удивительно сочной и потрясающе вкусной. А что еще нужно для новогоднего блюда?!

Читайте также:  Основы питания и диета при запоре и нерегулярном стуле

Необходимые ингредиенты:

  • Красная рыбка (например семга) — 1,5 килограмма;
  • Сливки с очень высокой жирностью — 500 миллилитров;
  • Твердый сыр — 400 грамм;
  • Репчатый лук — 2 штуки;
  • Лимон, оливки и зелень — для украшения;
  • Соль и специи по вкусу;
  • Растительное масло для смазывания противня.

Способ приготовления:

  1. Рыбку хорошенько промыть, положить в дуршлаг и дать лишней водичке стечь.
  2. Рыбное филе отделяем от костей и нарезаем на порционные кусочки.
  3. Для приготовления соуса в сливки добавляем соль и специи по вкусу.
  4. Противень или форму для запекания смазываем небольшим количеством растительного масла.
  5. Выкладываем рыбку в форму, заливаем приготовленным соусом и отправляем в разогретую до 180 °С духовку.
  6. За несколько минут до готовности достать рыбку из духовки, посыпать тертым сыром и снова отправить в духовой шкаф.
  7. Украсить готовую рыбку можно зеленью, дольками лимона и половинками оливок.
Новогодние горячие блюда

Помимо семги аналогичным образом можно приготовить и другие морепродукты, например креветки. Последовательность действий и ингредиенты те же самые, только вместо семги необходимо использовать креветки.

Куриные рулетики с грибами и сыром

Это горячее блюдо способно угодить абсолютно всем. На новогоднем столе оно будет весьма кстати. Куриные рулетики с грибами и сыром — универсальное блюдо для любого праздника. И готовится такой шедевр очень просто и быстро. А вкус просто пальчики оближешь!

Необходимые ингредиенты:

  • Репчатый лук — 1 штука;
  • Куриное филе — 1 килограмм;
  • Сыр — 100 грамм;
  • Грибы шампиньоны — 200 грамм;
  • Сливки жирностью 10% — 200 миллилитров;
  • Мука пшеничная 1 сорта — 2 столовые ложки;
  • Растительное масло;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Зелень для украшения.
Новогодние горячие блюда

Способ приготовления:

  1. Лук нарезаем очень мелко. Грибы тщательно моем и нарезаем ломтиками.
  2. Лук с грибами обжариваем вместе на небольшом количестве растительного масла примерно 6-7 минут.
  3. Куриное филе хорошо промываем, отбиваем, солим и перчим по вкусу.
  4. Сыр натереть на терке и выложить на каждое отбитое филе. Филе с сыром свернуть в рулет, край закрепить зубочистками.
  5. Куриные рулетики отправить на сковороду и обжарить с каждой стороны до золотистой корочки (примерно 3 минуты).
  6. Сливки перелить в кастрюльку и довести до кипения. Затем добавить к ним муку, хорошенько перемешать и всыпать обжаренные с луком грибы.
  7. Обжаренные рулетики выложить в форму для запекания и залить приготовленным сливочно-грибным соусом.
  8. Форму отправить в разогретую до 180 °С духовку на 20 минут.
  9. Готовые рулетики выложить на сервировочное блюдо и украсить зеленью.

Домашнее мороженое со сгущенкой

Вам понадобится:

  • вареное сгущенное молоко-2 упаковки (всего нужно 350 г)
  • яйцо-2 шт (для мороженого лучше всего использовать домашние яйца, они имеют богатый вкус и яркий цвет)
  • темный шоколад-1 плитка (100 г)
  • сливки-250 мл

Приготовление:

Яйца должны быть разделены, только желтки используются в рецепте.

Вареное сгущенное молоко переносят в сотейник и нагревают на медленном огне для большей текучести.

Домашнее мороженое со сгущенкой

В теплое (не горячее!) сгущенное молоко добавить желтки и тщательно перемешать венчиком, избегая образования комочков.

Снова поставьте посуду на огонь и постепенно добавляйте сливки, не переставая мешать массу.

Натереть шоколад на крупной терке и отправить в охлажденную смесь.

Вылейте массу в формы и отправьте в морозильник на несколько часов.

Фаршированные креветками помидоры

Ингредиенты:

  • восемь средних размеров томатов;
  • четыреста граммов креветок или сто пятьдесят граммов мяса креветок;
  • полстакана белого сваренного риса;
  • сто граммов сыра;
  • одно куриное яйцо;
  • два ломтика сливочного масла;
  • пятьдесят граммов панировочных сухарей с кунжутом;
  • специи.

Отварите креветки на протяжении одной минуты, дайте им остыть и очистите их. Отложите несколько очищенных креветок в сторону, они пригодятся для украшения нашего блюда. Остальную массу мяса мелко нарежьте. Далее, нужно хорошо обмыть помидоры, снять с них верхнюю часть, извлечь мякоть. Сваренный рис перемешайте с измельченным креветочным мясом, добавьте в эту смесь сухари, яйцо, половину приготовленного сыра.

Фаршированные креветками помидоры

Фаршированные креветками помидоры

Перемешав начинку, заложите ее внутрь томатов при помощи маленькой ложечки. Подготовьте противень – смажьте его сливочным маслом и выложите помидоры, их верх обильно засыпьте натертым сыром и украсьте целой креветкой. Запекать в духовом шкафу фаршированные помидоры нужно при температуре сто восемьдесят градусов на протяжении пятнадцати минут. По готовности, выложите блюдо на тарелки, украсьте их зеленью и подавайте к столу в горячем виде.