Новогодние блюда. Шампиньоны фаршированные, в беконе

Увидев фотографию готового блюда «Шампиньоны в беконе», у большинства разыграется аппетит. Я решила приготовить его просто для пробы, и теперь семья меня частенько просит повторить. Простые действия и продукты создают замечательный вкус и аромат.

Шампиньоны в беконе

Грибочки фаршированные сыром фета с зеленью, обернутые полоской бекона и запеченные в духовке будут выглядеть очень эффектно на праздничном столе. Вкус же этой закуски просто потрясающий! Если вы еще не готовили это блюдо, советуем!

Ингредиенты:

— тоненькие полоски бекона (двенадцать штук);

— черный перец свежемолотый (по вкусу);

— крупные шампиньоны (двенадцать штук);

— измельченный свежий укроп (одна ч. ложка с горкой);

— сыр фета (240 г).

Приготовление

Наломать руками маленькими кусочками фету, переложить этот сыр в миску, добавить по вкусу перец и насыпать измельченную зелень, перемешать все как можно тщательнее.

Срезать ножки у всех промытых шампиньонов и убрать их для приготовления какого-то другого блюда, что же касается грибных шляпок, то их необходимо перевернуть и наполнить сырной начинкой с зеленью.

Обернуть каждый фаршированный шампиньон полоской бекона, можно скрепить грибочки зубочистками. Затем поставить все подготовленные заготовки как можно плотнее друг к другу в форму для запекания, заранее смазанную каким-либо растительным маслом.

Запекать закуску из шампиньонов в беконе в горячей духовке примерно четверть часа при 185 градусах, затем подавать ее в теплом виде к праздничному столу.

Кстати, такие фаршированные шампиньоны можно готовить и на гриле, вкус блюда будет еще лучше.

Мы надеемся, что вам понравился наш рецепт и вы украсите свой новогодний или праздничный стол этой замечательной закуской.

Шампиньоны фаршированные, в беконе

Понадобится:

Гречка – 1 пакетик 100 гр.;

Лук репчатый – 1 луковица;

Моцарелла – 100 гр.;

Шампиньоны крупные, с большими шляпками – 14-15 штук;

Бекон (тонкими ломтиками) – 200-250 гр.;

Растительное масло, соль, перец.

1. Вскипятите воду, подсолите и сварите до готовности гречку в пакетике. Выложите в миску и дайте остыть.

2. Пока варится гречка, как раз можно успеть почистить и нарезать мелкими кубиками лук. Разогрейте пару ложек растительного масла в сковороде и подрумяньте его.

Теперь можно смешать гречку с жареным луком, посолить – это начинка.

3. Крупные шампиньоны быстро вымойте, чтобы они не успели набрать воду, или протрите влажной салфеткой. Концом узкого ножа отделите ножки от шляпок, так, чтобы можно было внутрь шляпки поместить начинку.

Осталось наполнить их гречневым фаршем, накрыть кружочком моцареллы и завернуть в тонкий ломтик бекона.

4. Полученные свертки нужно запечь до зарумянивания под грилем, или в горячей духовке 230-240 гр. При запекании моцарелла расплавится, скрепит начинку и даст сливочный вкус, грибы останутся сочными, а бекон станет хрустящим.

Приятного аппетита!

Как приготовить шампиньоны на мангале?

Имея в запасе подходящий рецепт и правильные рекомендации, которые будут способствовать получению желаемого результата, приготовить грибы шампиньоны на мангале сможет каждый.

  1. Прежде чем запекать грибочки их обязательно маринуют, чтобы запечатать соки внутри и не дать им полностью улетучиться при термической обработке.
  2. Маринад может быть лаконичным из растительного масла, соли и перца или же многокомпонентным и изысканным, включающим различные пряности и вкусовые добавки.
  3. Шашлык из шампиньонов готовят на шампурах или же располагают грибочки, если позволяет их размер, на решетке.
  4. Запекают шампиньоны на мангале от 5 до 15 минут в зависимости от размера.
Читайте также:  Сыр камамбер в духовке с хлебом и чесноком — простой рецепт

Грибы-шампиньоны, запеченные на мангале или в духовке, в маринаде из майонеза, горчицы и чеснока

Ингредиенты:

  • шампиньоны среднего размера – 20-25 шт.;
  • майонез (можно заменить сметаной) – 4 ст. л.;
  • свежий чеснок – 2-3 зубца;
  • горчица (готовый соус) – 2-3 ч. л.;
  • соль (мелкая или средняя) – 0,5 ч. л.;
  • молотая паприка, черный перец – по щепотке.

Способ приготовления:

  1. Для маринада поместить майонез, пропущенный через пресс или порезанный чеснок, горчицу, соль, перец и паприку в одну миску. Перемешать до практически однородной консистенции.
  2. Тщательно вымытые и просушенные грибы ссыпать в глубокую посуду, залить маринадом. Рекомендуемое время маринования – от 30 минут до 2 часов. Если держать в маринаде дольше, шампиньоны станут слишком мягкими и ломтики, потеряют много жидкости.
  3. Насадить на шпажки/шампуры или готовить на решетке/гриле над тлеющими углями, часто переворачивая. Также можно запечь такие шашлыки в духовке при 180-200 градусах в течение 20-25 минут.

Закуска получается очень ароматной и сочной.

Как приготовить «Закуска "Шампиньоны в беконе"»

1. Подготовьте продукты. Количество грибов должно соответствовать количеству бекона.

2. Грибы вымойте, осторожно удалите ножки. Посолите, поперчите и полейте маслом.

3. Каждый грибочек (шляпку) заверните в бекон. У меня бекон широкий был, я складывала пополам вдоль. Если разворачивается, то скрепите зубочисткой.

4. Наполните грибочки сыром.

5. Установите грибы на противень, застеленный пергаментом. Запекайте при 200 градусах 15-20 минут.

6. Готово! Аромат сказочный!

7. На тарелочку положите листочки салата, потом грибочки, украсьте зеленью, ягодами.

8. С Наступающим!!! Закуска «Шампиньоны в беконе» — самые вкусные рецепты на нашем сайте Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы прекрасно готовите и придут к вам за советом! Спасибо ツ

Рецепт запекания шампиньонов в беконе

  • Время приготовления: 45 минут.
  • Количество порций: 7.
  • Калорийность: 227.7 ккал.

Продуктовый набор:

  • шампиньоны – 800 г;
  • сыр – 400 г;
  • бекон копченый – 300 г;
  • зелень на выбор.

Совет! В начинку можно добавить специи и чеснок. Шампиньоны, запеченные в духовке, от этого только выиграют.

Пошаговое приготовление:

  1. Грибы промыть, сразу обсушить полотенцем. Отрезать ножки нашинковать кубиками. Обжарить немного на оливковом масле, посолить, поперчить и остудить.
  2. Натереть на крупной стороне сыр, смешать с рубленой зеленью и пассеровкой.
  3. Этой начинкой фаршировать шляпки.
  4. Нарезать слайсам бекон. Полосками обернуть шампиньоны и заколоть зубочисткой, чтобы «рулетики» не развернулись.
  5. Выложить в небольшую форму и готовить около 25 минут в горячей духовке (180 градусов).

Выложить немного охлажденную закуску на свежие листья салата. Рядом можно установить соусницу.

Шампиньоны Закуски

По теме:

Шампиньоны с креветками – рецепт изысканной закуски

С креветками

Шампиньоны

Попробовала недавно подать на стол оригинальную закуску – фаршированные шампиньоны с креветками. Я получила кучу положительных эмоций от гостей. Ароматное блюдо красиво смотрится и очень вкусное, хотя потрачено было мало…

Шампиньоны с чесноком – испанский рецепт пикантной закуски

С чесноком

Шампиньоны

Давайте сейчас приготовим замечательное средиземноморское блюдо – шампиньоны с чесноком. В Испании их можно найти в меню практически всех тапас баров, где встречаются с друзьями за кружечкой холодного пива. Ароматные…

Читайте также:  Быстрые способы приготовления вкусных маринованных шампиньонов

Фаршированные шампиньоны — 6 рецептов приготовления

Шампиньоны

В холодное время года душа всегда требует необычных вкусностей. При этом вовсе не обязательно идти в ресторан. Достаточно лишь знать, как правильно приготовить то или иное блюдо. Разбавить ваш обеденный…

Шампиньоны в духовке – 11 вкусных рецептов

В духовке

Шампиньоны

Свежие шампиньоны очень легко превратить в оригинальную горячую закуску. Готовить ее удобнее всего в духовом шкафу. Можно просто запекать грибы со специями или экспериментировать с начинками, но по любому рецепту…

Маринованные шампиньоны — 7 рецептов приготовления на зиму

Шампиньоны

Шампиньоны, которые высоко ценятся благодаря своим питательным свойствам, считаются практически стерильными грибами, потому что выращиваются в особых помещениях – шампиньонницах. Это позволяет употреблять их в пищу без термической обработки, но,…

Как приготовить шампиньоны быстро и вкусно – 12 рецептов

Шампиньоны

Есть много интересных вариантов, как приготовить шампиньоны. Их можно не только запекать, но также использовать для варки супа, в качестве начинки для различного вида выпечки, жарить с мясом и овощами,…

Шампиньоны в сметане — 7 рецептов как приготовить на сковороде

На сковороде

Шампиньоны

Сочные, сытные, ароматные шампиньоны в сметане на сковороде удастся сделать за несколько минут даже начинающему кулинару. Для приготовления можно использовать как свежие, так и замороженные грибы. Содержание1 Шампиньоны в сметане…

Шампиньоны Закуски

Вариант Шампиньоны в беконе с фаршем

Шампиньоны, фаршированные фаршем и запеченные в духовке – отличное дополнение к любому гарниру.

Ингредиенты

  • шесть крупных шампиньонов;
  • ломтик чеснока;
  • луковица;
  • куриное яйцо;
  • фарш мясной – 200 г;
  • один нарезной батон;
  • соль;
  • 3 г специй для мясного фарша.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Очищенную головку лука ополосните и покрошите максимально мелко. Шампиньоны тщательно оботрите влажной губкой и аккуратно отделите ножки. Осторожно, чтобы не повредить шляпку, вычистите ложечкой перегородки. Ножки измельчите.

Шаг 2:

Обжарьте лук с измельченными ножками, постоянно помешивая, до легкой румяности. Фарш поместите в миску, приправьте его специями, добавьте яйцо и выдавленный через пресс чеснок. Перемешайте. Соедините фарш с обжаренными грибами и еще раз размешайте.

Шаг 3:

Наполните шляпки шампиньонов начинкой. Крест-накрест выложите две полоски бекона. Нижняя должна быть чуть длиннее. Вначале заверните короткую полоску наверх, затем – длинную. Для надежности воткните вертикально зубочистку, чтобы полоски во время выпекания не распались.

Шаг 4:

Шампиньоны выложите в форму, подлейте немного воды и отправьте в духовку. Температуру выставите на 200 С. Выпекайте полчаса.

Для приготовления начинки используйте смешанный фарш, чтобы блюдо получилось сочным. Куриный фарш позволит снизить калорийность блюда.

«>Закуска «Шампиньоны в беконе» – аппетитное блюдо на скорую руку, сытное и пикантное. Предлагаем вам приготовить праздничные шампиньоны в беконе по простому рецепту. Потребуются самые обычные продукты: грибы, бекон, сыр, специи, немного лимонного сока, хлеб и масло. Особенно такое сочетание понравится мужской половине гостей. Подайте закуску «Шампиньоны в беконе» с горячим картофелем и йогуртовым соусом с укропом – бесподобное сочетание.

Вегетарианцы и противники употребления свинины могут приготовить закуску «Шампиньоны в беконе» по упрощенному рецепту, отказавшись от бекона. Но в этом случае грибы перед маринованием рекомендуется слегка поджарить со стороны шляпок.

Ингредиенты

  • шампиньоны, 500 г
  • бекон, 120 г
  • сыр, 30 г
  • белый хлеб, 2 ломтика
  • луковица, 1 шт.
  • лимон, 1/2 шт.
  • оливковое масло, 2-3 ст. л.
  • растительное масло, 1-2 ст. л.
  • петрушка, 2 ст. л.
  • сливочное масло, 1 ст. л.
  • острый перец, щепотка
  • чеснок, щепотка
  • тимьян, щепотка
  • соль, по вкусу
  • черный перец, по вкусу

Как приготовить закуску «Шампиньоны в беконе»

Вариант Шампиньоны в беконе с фаршем

Друзья, понравился ли вам рецепт закуски «Шампиньоны в беконе»? Будете ли вы готовить ее на Новый год? Пробовали ли похожие рецепты? Расскажите о них в комментариях!

Вариант Шампиньоны в беконе с фаршем

Читайте также:  Быстрая закуска – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Особенности приготовления

Опытные хозяйки знают секреты, благодаря которым запеченные шампиньоны получаются особенно вкусными и аппетитными.

  • Для запекания лучше брать свежие грибы. Запечь можно и замороженные, и маринованные, но все же из свежих блюда получаются наиболее красивыми и сочными.
  • При покупке следует обратить внимание на цвет шампиньонов. Нижняя часть шляпки должна иметь белый цвет, если она потемнела, это значит, шампиньоны лежали слишком долго.
  • Мыть шампиньоны перед приготовлением нужно, но делать это следует быстро, так как они могут размокнуть. После мытья их следует тут же вытереть салфеткой.
  • Если рецепт требует нарезать грибы, делать это нужно непосредственно перед их приготовлением, так как иначе шампиньоны быстро потемнеют.
  • Если в шляпку перед запеканием положить маленький кусочек сливочного масла, то она не сморщится.
  • Шампиньоны готовятся очень быстро, поэтому не следует держать их в духовке более 30 минут. Обычно на запекание хватает 15 минут.
  • Для приготовления фаршированных шляпок нужны крупные грибы, для запекания целиком или на шпажках подойдут и мелкие.

В остальном запекание шампиньонов будет зависеть от конкретного рецепта.

Фаршированные шляпки грибов со сметаной под сыром

Еще одно быстрое блюдо в вашей коллекции рецептов. Тут снова грибы и сыр, но в этот раз начинка более нежная, но не менее сочная!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
зелень 20 г
сыр 150 г
сметана 30 мл
грибы 0,5 кг
сливочное масло 20 г
соль по вкусу

Понадобится на готовку – 30 минут.

На порцию приходится – 125 калорий.

Как приготовить:

  1. Грибы почистить, срезать ножки.
  2. Почистить и нарезать мелкими кубиками.
  3. В сковороде распустить масло, всыпать кубики.
  4. Обжарить их, помешивая, до готовности.
  5. Шляпки в это время присыпать солью, черным перцем и положить в форму.
  6. Сыр натереть на любой терке.
  7. Обжаренные грибы соединить со сметаной.
  8. Полученной массой наполнить шляпки.
  9. Сверху посыпать сыром и убрать в духовку на десять минут при 180 градусах.
  10. Зелень ополоснуть и мелко порубить.
  11. Посыпать ею блюдо перед подачей.

Совет: в качестве зелени используйте зеленый лук, он ароматно дополнит шампиньоны.

Куриный рулет с шампиньонами, беконом, луком и майонезом

Куриный рулет с шампиньонами, беконом и майонезом отлично получится, если запечь его в духовке. Хотя такое блюдо не для ежедневного ужина «на скорую руку», иногда можно побаловать своих близких.

  • 1 небольшая тушка курицы;
  • 250 г бекона;
  • 300 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 2 чесночные дольки;
  • Масло растительное, соль и молотый лимонный перец.

Готовим блюдо по описанному ниже пошаговому рецепту.

  1. Тушку курицы промыть, промокнуть бумажным полотенцем и освободить от костей острым ножом (аккуратность и терпение помогут не повредить тушку).
  2. Выложить курицу кожей на стол, немного отбить, поперчить лимонным перцем, посолить.
  3. Лук очистить, измельчить кубиками и обжарить в масле до мягкости.
  4. Добавить мелко порезанные грибы и измельчённый чеснок, присолить и обжарить 10 мин.
  5. Бекон порезать тонкими слайсами, выложить на курицу, сверху распределить грибы с луком и чесноком.
  6. Завернуть курицу так, чтобы придать форму целой тушки.
  7. Перевязать мясо кулинарным шпагатом, завернуть в пищевую фольгу и выложить на противень.
  8. Поставить в разогретую до 190°С духовку и запекать 50 мин.
  9. После указанного времени приоткрыть фольгу и снова поставить противень запекаться на 15 мин.
  10. Готовое блюдо освободить от шпагата и нарезать кусочками.