Нежные кальмары, фаршированные креветками и овощами

Закуска «помидоры с сыром» — яркое и аппетитное блюдо с относительно примитивным перечнем необходимых ингредиентов. Сочетание томата и разных видов сыра всегда беспроигрышно. В подтверждение тому – образцы кулинарной классики: обожаемая всеми пицца Маргарита, популярные спагетти Болоньезе, свежий Капрезе и вариации мяса по-французски. Даже если в составе закуски есть другие, казалось бы, простые компоненты, общий вкусовой ансамбль непременно будет впечатляющим.

Ингредиенты:

  • Кальмар (тушка) 4 штуки (примерно 700 грамм)
  • Креветки 200 грамм
  • Рис длиннозерный 50 грамм
  • Сыр 50 грамм
  • Чеснок 2 средних зубчика
  • Масло сливочное 40 грамм
  • Масло растительное 1 столовая ложка
  • Чёрный перец (молотый) 2 грамма
  • Специи по вкусу
  • Кабачки 100-150 грамм
  • Помидоры 100 грамм

Инструкция: Кальмары отличаются изысканным нежным вкусом, а фаршированные креветками и овощами тушки порадуют каждого гурмана.

Кальмары содержат большое количество витаминов A, C, B6, B12 и микроэлементов: натрия, кальция, магния, железа, калия. Популярный морской деликатес не только приносит пользу организму, но и обладает неповторимым вкусом.

Из кальмаров можно приготовить много интересных блюд для праздника или семейного ужина. Недорогой деликатес прекрасно сочетается с рисом, яйцом, различными овощами и другими морепродуктами. Тушки, фаршированные креветками и овощами, станут украшением стола и порадуют своим нежным вкусом гостей, друзей или членов семьи.

  • Шаг 1 Шаг 1 На первоначальном этапе необходимо подготовить главный ингредиент. Тушки кальмаров размораживают, а затем промывают, удаляют пленки и полупрозрачную хорду.
  • Шаг 2 Шаг 2 Сковороду разогревают, в нее добавляют растительное, а затем сливочное масло. Креветки обжариваются с добавлением одного зубчика чеснока, который предварительно пропускают через пресс или мелко режется. Процесс жарки занимает от 5 до 7 минут. Конкретное время зависит от типа и размера морского деликатеса. Для приготовления можно использовать любой вид креветок: от тигровой до гребенчатой. Если морепродукт заморожен, то размораживать его перед жаркой не следует.
  • Шаг 3 Шаг 3 Длиннозерный рис отваривают до готовности, обжаривают на сковородке овощи, перемешивают с креветками и натертым на терке сыром. В состав добавляют черный молотый перец и приправы. Кальмары неплотно фаршируются получившейся смесью. Процесс рекомендуется проводить аккуратно, чтобы не повредить тушки. Чтобы начинка не выпала, сверху кальмары скрепляются зубочистками.
  • Шаг 4 Шаг 4 Нафаршированные, овощами, рисом и креветками тушки обжаривают в небольшом количестве растительного масла с добавлением зубчика чеснока в течение 4 минут.
  • Шаг 5 Шаг 5 Поджаренный деликатес выкладывают на смазанный сливочным маслом противень или решетку. Можно использовать фольгу. Блюдо запекают в течение 20 минут при температуре 2000С.

Готовые тушки можно украсить оливками, дольками помидор, лимона и любой зеленью. Блюдо хорошо сочетается с соусом «Тартар». Кальмары, фаршированные креветками, рисом и сыром, выглядят аппетитно, а вкус порадует всех участников обеда или ужина. Приятного аппетита!

Описание рецепта — Помидоры, фаршированные крабом и креветками:

Помидоры, фаршированные крабом и креветками: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Читайте также:  Очень вкусные салаты с крабовыми палочками – 15 рецептов
Белки 3,57 г Жиры 2,56 г Углеводы 3,57 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
49 килокалорий

Шаг 1:

Лимонный сок
1 ст. л.
Креветки
200 г
Крабовое мясо
200 г
Моцарелла
0,8 ст.
Соус Табаско
1 ст. л.
Сыр сливочный
170 г
Пармезан
0,2 ст.
Помидоры (томат)
18 шт.

1. Для этого рецепта Вы можете брать как помидоры черри, так и просто небольшие помидоры. Вам может потребоваться больше или меньше, в зависимости от их размеров. Срежьте с помидоров верхушки и удалите серединки, чтобы получить чашечки. Отправьте в холодильник, пока готовите начинку.2. Креветки отварите согласно инструкции на упаковке. Поместите все ингредиенты в блендер и доведите до однородной консистенции. Не забудьте добавить соль и перец по вкусу. Наполните помидоры полученной начинкой, украсьте свежей зеленью и подавайте. 

Помидоры фаршированные

Блюда из помидоров → Помидоры фаршированные

Розы из помидоров и баклажан, а под ними – сырно-яичная паста с чесночком. Очень просто, очень быстро и вкусно! И красиво!

Для фарширования Для украшения

Холодные закуски чаще готовят на праздничный или «гостевой» стол. Это начало трапезы, когда горячее ещё томится в духовке или на плите. Поэтому для закусок важен не только вкус, состав, но и внешний вид блюда, его оформление. Яркий овощной букет может стать подарком на 8 Марта – мужчины вполне справятся с несложным рецептом.

Фаршированные помидоры отлично впишутся в любой стол, их с удовольствием будет есть прекрасная половина, пока мужчины налягут на мясную нарезку.

Помидоры рекомендуется брать небольшого или среднего размера. Майонез можно заменить сметаной. Оформление блюда также может быть разным.

Что понадобится:

Помидоры фаршированные
  • треугольный нож;
  • чайная ложка;
  • пресс для чеснока;
  • тёрка.

Домашний салат с креветками, авокадо и помидорами

Нам понадобятся:

Домашний салат с креветками, авокадо и помидорами
  • Руккола+салат — 100 грамм
  • Авокадо — один (небольшой)
  • Помидорки Черри — 200-250 грамм
  • Креветки замороженные — 300 гграмм
  • Соль поваренная по вкусу
  • Лимонный сок (сок лайма)
  • Масло оливковое — 2 ст. лож.

Приготовление

Домашний салат с креветками, авокадо и помидорами

Для начала приготовим креветки. В большинстве случаев они продаются уже отваренные, поэтому нам нужно только залить их крутым кипятком и подождать 3-5 минут. Далее нужно их почистить, обжарить на сдобренной сковороде с добавлением чеснока.

Чеснок не нужно мелко нарезать, он нам нужен только для запаха, поэтому просто рубим его пополам и отправляем в сковороду. За минуту до окончания обжарки необходимо добавить 2 столовых ложки соевого соуса, потушить в таком соусе 1-2 минуты. Теперь оставляем для остывания.

Домашний салат с креветками, авокадо и помидорами

Теперь займемся авокадо. Его необходимо вымыть, подсушить полотенцем. Разрезаем его пополам, вынимаем косточку, освобождаем от кожицы, нарезаем небольшим кубиком.

Черри нарезаем пополам. Листья рукколы рвем на 2-3 части, укладываем на дно глубокого салатника.

Домашний салат с креветками, авокадо и помидорами

Для приготовления соуса для заправки берем лимон (лайм), разрезаем пополам, с одной половинки выдавливаем сок в маленькую мисочку. Теперь к нему вливаем оливковое масло, чуть-чуть солим, хорошенького размешиваем.

Берем салатник с зеленью, добавляем авокадо, Черри, поливаем приготовленным соусом. Хорошо перемешиваем. Сверху раскладываем обжаренные, остывшие креветки. Угощение готово.

Закусочные розочки из помидор с огурцом и сыром «Филадельфия»

Несмотря на присутствие дополнительных свежих овощей в рецепте, блюдо можно считать круглогодичным. Летом закусочные розочки из помидор с Филадельфией рекомендуем дополнять свежим огурцом и зеленью, зимой – слайсами маринованного кабачка или цуккини, запеченных баклажанов или сырой морковки.

Читайте также:  Горячие роллы в домашних условиях под сырной шапкой

Ингредиенты:

  • Помидоры – 6 шт.
  • Сыр Филадельфия – 150 г
  • Огурец – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубок
  • Зелень укропа – 1 пучок
  • Нежирная сметана – 3 ст.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Уксус

Приготовление:

Помидоры вымойте, протрите, удалите шляпки и сердцевины у 5-и томатов.

Закусочные розочки из помидор с огурцом и сыром «Филадельфия»

Филадельфию смешайте с рубленной зеленью, толченым чесноком и сметаной.

Огурец нарежьте слайсером и замаринуйте. Для маринада смешайте в равной части воду и уксус, добавьте соль и сахар.

Шестой помидор нарежьте тонкими слайсами, выложите поочередно с огуречными и сверните подобие бутончиков.

В очищенные томаты распределите сырную начинку, сверху аккуратно установите розочки из овощей.

Для пикантности вкуса взбрызните готовую закуску капельками лимонного сока.

Фаршированные помидоры-черри (холодная закуска)

Закуски — Закуски из овощей

Фаршированные помидоры можно не только запекать в духовке, но употреблять как холодную закуску. В качестве начинки можно использовать, например, любой салат. Я использовала мясной. Возникла идея нафаршировать веточку с помидорами черри, чтобы делать эффектное украшение праздничного стола. Предполагалось, что надрезая каждый помидорчик, чтобы вынуть из него внутренность, он будет тем не менее оставаться на веточке. Но то ли помидоры были слишком спелые, то ли в принципе это сделать не реально… Поэтому веточка получилась отдельно от помидор (к сожалению…). Но даже в таком виде очень красиво. А как вы считаете?

Ингредиенты:

  • веточка с помидорами черри
  • куриное филе — 50-70 г
  • бекон — 50-70 г 
  • яйца — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт. (маленькая)
  • сыр (или брынза)
  • майонез
  • соль
  • перец
  • зелень 

Приготовление:

Куриное филе отварить или обжарить до готовности на растительном масле, нарезать кубиками.

Лук нарезать и обжарить, добавить бекон, нарезанный соломкой или кубиками, слегка обжарить.

Яйцо отварить и нарезать кубиками или небольшой соломкой.

Салат посолить, поперчить (при необходимости) и заправить майонезом.

Веточку с помидорами вымыть. У каждого помидорчика надрезать шляпку (не срезая до конца) и с помощью маленькой ложечки вынуть мякоть. Мякоть я в салат не добавляла.

Начинить помидоры приготовленным салатом, сверху положить немного сыра или брынзы, натёртой на тёрке и закрыть крышечку.

Выложить помидоры на блюдо, а сверху приложить веточку — сделать вид, как будто они так и росли…

Приятного аппетита! 

Похожие рецепты закусок

← Фаршированная свекла   Баклажаны в пиве →

Фаршированные помидоры ветчиной

Не знаете, что приготовить? Приготовьте помидоры, фаршированные ветчиной один раз своим гостями. Они обязательно оценят это блюдо.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 6 шт.
  • Горошек – 1 банка
  • Ветчина – 150 гр.
  • Картофель – 1 шт.
  • Майонез
  • Соль

Приготовление:

Фаршированные помидоры ветчиной

Картофель предварительно отварить. Порезать небольшими кубиками картофель и ветчину. Смешать, добавить зеленый горошек. Посолить и заправить майонезом. Хорошо перемешать.

Теперь необходимо подготовить помидоры. Помидоры помыть, срезать верх и чайной ложечкой аккуратно вынуть мякоть.

Нафаршировать каждый помидор приготовленной начинкой. Можно украсить зеленью.

Приятного аппетита!

Фаршированные макароны ракушки с фаршем в духовке — очень вкусное и сытное блюдо, попробуйте!

Такие макароны совсем не часто встретишь на прилавках магазинов, это особый сорт макарон. И все же, если вам повезло и вы приобрели такие макароны, то попробуйте удивить свою семью и приготовить фаршированные макароны. В качестве начинки можно использовать абсолютно любой фарш (мясной, овощной, из морепродуктов или грибной)…

Читайте также:  Блюда из фунчозы с курицей, овощами. Рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

Чтобы приготовить фаршированные макароны ракушки с фаршем в духовке берем:

  • Фарш — 300 г.;
  • Морковка — 1 шт.;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Луковица — 1 шт.;
  • Сметана — 4 ст. л.;
  • Соль и специи — по вкусу;
  • Сыр твердый — 100 г.;
  • Подсолнечное масло — по вкусу;
  • Помидор — 1 шт.;
  • Зелень — по вкусу;
  • Ракушки — 250 г.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Луковицу чистим от шелухи и нарезаем мелкими кубиками.
  • Сковороду ставим на плиту, выкладываем фарш и добавляем немного воды, после этого добавляем порезанный лук.
  • Морковку чистим и моем, измельчаем на мелкой терке, 1 зубчик чеснока чистим и тоже измельчаем на мелкой терке.
  • В сковороду к мясу с луком добавляем морковку и чеснок, перемешиваем.
  • Помидор моем, острым ножом срезаем с неё кожуру, мякоть измельчаем мелкими кубиками.
  • Добавляем помидоры в сковороду, зелень мелко нарезаем и тоже добавляем к фаршу, солим и добавляем по вкусу специи, готовим на среднем огне до полного испарения жидкости.
  • Далее ставим на плиту кастрюлю с водой, солим и вливаем подсолнечное масло, по одной опускаем большие ракушки, отвариваем все вместе в течении нескольких минут.
  • Готовим соус. В миске смешиваем кетчуп, сметану (3 ст. л.), измельченный чеснок, кладем соль и специи, тщательно перемешиваем до однородной консистенции.
  • Кусочек твердого сыра измельчаем на мелкой терке и перекладываем в тарелку.
  • Отваренные макароны перекидываем на дуршлаг, чтобы из них ушла вся вода.
  • К фаршу на сковороде добавляем столовую ложку сметаны и перемешиваем (это придаст фаршу сочность).
  • А теперь каждую большую ракушку фаршируем полученной начинкой и укладываем в форму для выпекания, которую предварительно смазываем подсолнечным маслом.
  • Внутрь каждой фаршированной ракушки аккуратно вливаем приготовленный соус.
  • Оставшийся соус разбавляю водой, заполняем этой смесью форму с ракушками, сверху посыпаю тертым сыром.
  • Ставим макароны в разогретый до 180*С духовку на 15-20 минут.
  • Готовые фаршированные макароны ракушки с фаршем еще горячими подаем к столу.

Понравился рецепт, поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

Смотрите новые рецепты на канале Яндекс Дзен

Помидоры, фаршированные творогом

Эта закуска очень полезная, вкусная, а главное, просто готовится. И, конечно же, не может не порадовать хозяюшек. Ведь всегда хочется приготовить к празднику что-то невероятно аппетитное, сытное и яркое, но нет особого желания долго возиться на кухне. А значит, именно этот рецепт станет замечательным выходом из положения.

Помидоры, фаршированные творогом

Ингредиенты:

Помидоры, фаршированные творогом
  • помидоры – 10 шт.;
  • творог – 250 г;
  • перья зеленого лука – 2 шт.;
  • укроп, петрушка – по своему вкусу;
  • чеснок – 1 зубок;
  • майонез – 1-2 ст. л.;
  • соль – по своему вкусу.
Помидоры, фаршированные творогом

Приготовление:

Помидоры, фаршированные творогом
  • Сразу ополаскиваем помидоры, просушиваем, с помощью острого ножа обрезаем верхушки.
Помидоры, фаршированные творогом
  • Используя ложку, удаляем середину.
Помидоры, фаршированные творогом
  • Раскладываем помидоры на бумажном полотенце.
Помидоры, фаршированные творогом
  • Теперь займемся начинкой. Творог измельчаем вилкой.
Помидоры, фаршированные творогом
  • Смешиваем с нарезанной зеленью.
Помидоры, фаршированные творогом
  • Сюда же выкладываем чеснок.
Помидоры, фаршированные творогом
  • Приправляем майонезом, солью, перцем, размешиваем.
Помидоры, фаршированные творогом
  • Наполняем помидорные бочонки получившейся смесью.
Помидоры, фаршированные творогом
  • Раскладываем закуску на плоскую тарелку и подаем к столу.

Оцените автора материала. Статью уже оценили 1 чел.