Начинки для тарталеток на закуску – вкусно!

Всегда хочется чем-то удивить гостей. Поэтому мы подаем много разнообразных и красиво оформленных закусок. Но, чтобы не тратить на их приготовление весь вечер, предлагаю угостить гостей тарталетками с разными начинками. Это корзиночки из теста, в которые вы можете положить сладкую или соленую начинку. Сладкие больше используются для детского праздника и в качестве десерта. Соленые же для взрослых.

Вкусная закуска на день рождение Белочка

Ингредиенты:

  • Сыр — 200 гр.
  • Яйца вареные — 3 шт.
  • Крабовые палочки — 3 шт.
  • Орехи грецкие — 50 гр.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Майонез — 3 ст. ложки

Способ приготовления:

1. В глубокую миску на мелкой терке натираем 200 грамм сыра.

2. Отделяем яйца на желток и белок. Последнее мы так же трем на мелкой терке к сыру. Сюда же выдавливаем зубчик чеснока, добавляем 3 ст. ложки майонеза и тщательно перемешиваем. Масса должна получится обязательно густой для того, чтобы из нее можно было сделать шарики.

3. Для украшения используем желток и крабовые палочки. В разную тару натираем на мелкой терке желток и палочки.

4. Из яично-сырной массы скатываем шарики и во внутрь кладем грецкий орех. Половину получившихся шариков обваливаем в желтке, а другую половину в палочках.

Совет: Так как крабовые палочки на шарик ложатся не равномерно, их нужно после обваливания еще раз покатать в руках.

Готовую закуску выкладываем на тарелку украшенную листьями салата. Такое угощение получается красивым, вкусным и очень сытным. Приятного аппетита.

Бутерброды

Казалось бы, бутерброды это что-то будничное. Но тем не менее, они никогда не остаются на столе. Особенно такие.

Бутерброды с огурцами

Эти бутики готовятся быстро и просто потрясающе нарядно смотрятся на праздничном столе.

Нам понадобится:

  • Хлеб — 6 ломтиков
  • Огурец — 2 шт.

Для приготовления намазки:

  • Селедка — 70 г
  • Творожный сыр — 200 г
  •  Майонез — 2 ст.л.
  • Чеснок — 1-2 зуб.
  • Зеленый лук, укроп

Приготовление:

  1. Огурец нарезать тонкими пластинами и просушить бумажными полотенцами.
  2. В блендере измельчить кусочки селедки (или красной рыбы), творожный сыр, майонез и чеснок. Получится однородная масса, которую легко можно намазать на куски хлеба.

Намазать кусочек хлеба с одной стороны, выложить ломтики огурца внахлест, затем смазать хлеб с другой стороны, посыпать зеленью. Точно также и с другим кусочком. Соединить два кусочка, чтобы огурец оказался снаружи, срезать лишнее, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на час (или до прихода гостей).

Перед подачей разрезать наискосок, чтобы получилось два треугольника. Обмазать бока бутерброда творожным сыром и посыпать обжаренными зернами кунжута. Можно подавать!

Читайте также:  Салаты с копченой курицей — 17 очень вкусных рецептов

Канапе с селедкой на картошке

Есть два варианта приготовления Канапе с сельдью:

  1. Картофель среднего размера сварить в мундире. Остудить, нарезать кольцами и обжарить на сковороде до золотистой корочки. На обжаренный картофель положить тонко резаный лук, сельдь, корнишон и заколоть шпажкой.
  2. Картофель очистить нарезать кольцами и обжарить на сковороде, промокнуть от излишков масла, положить сельдь и обвязать пером зеленого лука.

Идеи канапе

Используя доступные продукты, приготовим бутерброды:

  • нарезать багет,
  • смазать смесью сливочного сыра с базиликом, петрушкой и итальянскими травами.
  • Сверху положить красную рыбку.

Канапе с сыром и ветчиной.

Тарталетки

В качестве закуски можно предложить тарталетки.

Приготовьте продукты:

  • Филе курицы — 500 г
  • Тарталетки — 15 шт.
  • Шампиньоны — 300 г
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Яйца — 3 шт.
  • Майонез, растительное масло
  • Соль, приправа, зелень.

Приготовление:

  1. Филе птицы отварить в течение 30 мин., остудить, нарезать;
  2. Яйца проварить вкрутую, измельчить;
  3. Грибы и лук мелко нарезать, поджарить;
  4. Все ингредиенты сложить вместе, заправить майонезом;
  5. Заполнить каждую тарталетку, украсить зеленью. Оригинальная закуска — готова!

Другие идеи вы найдете в этом видео.

Надеюсь, вам понравились эти праздничные закуски и салаты на новый год. Эти рецепты мы нашли на канале Ольги Матвей и Кухня наизнанку. Что-то уже успели приготовить и проверить на своих домочадцах, поэтому с чистой совестью рекомендуем их и вам. Удачи вам на кухне, желаем вам шикарно стола и хорошего Нового года.

На скорую руку

Среди блюд, которые можно приготовить на скорую руку для подачи к вину, можно выделить всевозможные бутерброды. В зависимости от того, какое вино будет на столе, выбирают и ингредиенты для закуски.

Оптимальный вариант, который также является универсальным, — это блюдо с сыром и красной рыбой. Его можно подавать в привычном бутербродном виде, в оформленном канапе, а также и в тарталетках.

Сырное канапе:

  • сыр – желательно с плесенью;
  • крекер;
  • семга слабосоленая.

Ингредиенты нарезать на соответствующие кубики, нанизать на шпажку. Для оригинальности вкуса можно добавить виноградинку.

Еще один выигрышный вариант – тарталетка с паштетом:

Паштет выложить в тарталетки, сверху разместить кубик сыра и ягоду.

Как приготовить закуску на чипсах с тунцом и фасолью

Еще один быстрый рецепт, и, на этот раз, с рыбными консервами. Не дорогостоящий, но очень вкусный вариант – тунец в собственном соку. К нему для сытности можно добавить немного консервированной красной фасоли. Справится с процессом готовки даже новичок, поскольку ничего сложного в нем нет.

Состав:

  • 100 г консервированного тунца;
  • томат;
  • 2 чесночных зубчика;
  • любая свежая зелень – пучок;
  • 100 г консервированной фасоли;
  • ½ лимона;
  • 3 ст.л. майонеза.

Как приготовить:

Консервы с тунцом откройте, слейте большую часть сока, затем разомните мясо вилкой прямо в банке, смешивая с остатками жидкости. Томат нарежьте мелким кубиком, зелень порубите.

Как приготовить закуску на чипсах с тунцом и фасолью

В блендере измельчите промытую от сока красную фасоль с чесноком, чтобы получился ровный густой паштет. Смешайте его с тунцом, затем добавьте нарубленные томат и зелень, заправьте все майонезом. Полейте лимонным соком сверху, хорошенько перемешайте все составляющие. Начинку выложите на чипсы и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Читайте также:  Быстрые кабачки по-корейски – мой самый вкусный рецепт

На заметку!Вместо майонеза для заправки подойдет нежирный йогурт без добавок или густая сметана.

Начинка для тарталеток с грибами и курицей

Ингредиенты для приготовления тарталеток с грибами и курицей:

  • 200 г грибов,
  • 150 г сыра,
  • 1 морковь,
  • лук
  • куриная грудка,
  • сметана или майонез,
  • зелень петрушки,
  • растительное масло,
  • специи,
  • соль.
Начинка для тарталеток с грибами и курицей

Пошаговый план приготовления тарталеток с грибами и курицей:

  1. Грудку отварить, нашинковать, измельчить лук, натереть на средней терке морковь, лук обжарить с морковью на сковороде с маслом, положить курицу и нарезанные грибы, поставить на 5-8мин, положить майонез и перемешать.
  2. Тарталетки наполнить начинкой, выложить их на застеленный пергаментом противень, сверху натереть сыром, запечь до подрумянивания сыра, украсить зеленью.

Оригинальная закуска из семги на крекере

Каждой хозяйке очень приятно пригласить и вкусно накормить своих гостей, но еще приятнее получить восторг в свой адрес, эта красота не останется незамеченной на столе, она легкая и изысканная, я бы сказала утонченная.

Оригинальная закуска из семги на крекере

Очень шикарно смотрится на тарелке, для контраста, желательно взять посуду темного цвета, можно с элементами золота.

Ингредиенты:

Оригинальная закуска из семги на крекере
  • Круглый несоленый крекер — 7 шт.
  • Сливочный творожный сыр -100 грамм
  • Петрушка — 1 маленький пучок
  • Чеснок — 1 небольшой зубчик
  • Красная рыба — 100-120 грамм
  • Петрушка для украшения

Сливочный сыр выкладываем в миску, выдавливаем зубок чеснока и очень мелко измельчаем петрушку. Все перемешиваем, можно приперчить белым перцем по вкусу. Перекладываем в корнетик с насадкой звездочка.

Оригинальная закуска из семги на крекере

Тонко нарезанные кусочки рыбки неплотно сворачиваю в трубочку, и разворачиваю края, вот такая получается розочка.

Для нарезки, советую использовать острый нож, но саму рыбку можно немного подморозить, тогда она легче нарезается.

Оригинальная закуска из семги на крекере

Устанавливаем цветок в центр крекера, и вокруг него выдавливаем сливочный сыр, вот так все просто. Украшаем веточкой петрушки или укропа.

Использовать можно любую красную рыбу, очень нежная и сливочная масса отлично сочетается со слабосоленой семгой или форелью, просто симфоническое сочетание. Минимум времени и сил, и красота на столе, уверена, если вы приготовите, то гости обязательно оценят ваше кулинарное творчество.

Рыбная нарезка: оформление рулетами

Для красивой подачи понадобится рыба, нарезанная тонкими слайсами.

Список составляющих:

  • 150 г нарезки лосося
  • 150 г нарезки палтуса
  • 1 крупный лимон
  • маслины
  • оливки
  • веточки укропа
Рыбная нарезка: оформление рулетами

Оформление рыбной нарезки на стол:

  1. Готовую нарезку разделяем на отдельные слайсы. Сбрызгиваем лимонным соком.
  2. На слайс красной рыбы выкладываем слайс палтуса. Аккуратно сворачиваем рулетом и с одной стороны формируем розочку. Аналогично скручиваем еще 3-4 рулетика.
  3. Выкладываем рулетики на тарелку в виде цветочка. В центре тарелки и по бокам формируем розочки из полуколец лимона.
  4. Центр каждого рыбного рулета дополняем оливкой.
  5. Рыбная нарезка на тарелке дополняется маслинами и веточками укропа.

Розочки

Тарталетки в духовке: рецепт начинки из жульена с шампиньонами

Тарталетки, начиненные жульеном из шампиньонов и запеченные в духовке – это необыкновенно вкусно! Розеточки так и тают во рту. Их можно есть теплыми, в холодном виде, не имеет значения. Они настолько хороши, что заслуживают находиться на праздничном столе. Просто великолепное угощение. Попробуйте сделать, вы точно не пожалеете. Давайте же скорее приготовим эту вкуснейшую закуску.

Тарталетки в духовке: рецепт начинки из жульена с шампиньонами

Возьмем для рецепта:

Тарталетки в духовке: рецепт начинки из жульена с шампиньонами

Приготовление:

Тарталетки в духовке: рецепт начинки из жульена с шампиньонами

1. Прежде всего, нам нужно поджарить шампиньоны с луком. Для этого мы моем грибы, удаляем пятнышки, грязь. Потом нарезаем на небольшие кусочки.

Тарталетки в духовке: рецепт начинки из жульена с шампиньонами

2. Луковицы очищаем от шелухи, режем на мелкие кусочки.

Тарталетки в духовке: рецепт начинки из жульена с шампиньонами

3. Сначала обжариваем на растительном масле лук до прозрачности. Добавляем грибы и все время помешивая, обжариваем. Доводим их до готовности. Не забываем немного посолить грибы. Уходит выделившаяся из грибов жидкость, они пропитываются маслом, становятся мягкими, вкусными.

Тарталетки в духовке: рецепт начинки из жульена с шампиньонами

4. Пока жарятся грибы, мы натираем сыр на средней терке и откладываем пока в сторону.

Тарталетки в духовке: рецепт начинки из жульена с шампиньонами

5. Теперь нам нужно приготовить молочный соус. В небольшую мисочку высыпаем муку и наливаем сливки. Размешиваем венчиком. Подсаливаем смесь, вносим молотый перец.

Тарталетки в духовке: рецепт начинки из жульена с шампиньонами

6. Жидкую смесь наливаем в горячие грибы, огонь убавляем, продолжаем нагревать молочно-мучную смесь.

Тарталетки в духовке: рецепт начинки из жульена с шампиньонами

7. Постепенно смесь загустевает, это как раз то состояние, которое нам нужно.

Тарталетки в духовке: рецепт начинки из жульена с шампиньонами

8. Тарталетки помещаем на противень и в каждую кладем грибы со сковородки.

Читайте также:  Быстрые кабачки по-корейски – мой самый вкусный рецепт

9. Сверху посыпаем тарталетки сыром и ставим в разогретую духовку при 180 градусах на 10 минут.

  1. Сыр расплавляется, подрумянивается. Жульен готов. Можно его переложить на блюдо, украсить зеленью и подавать к столу.

С куриным салатом и маринованными грибами

Еще один тарталетки с начинкой из салата. На этот раз салат из куриного филе, маринованных грибов с яйцами и помидорами. Уже на стадии рецепта звучит вкусно, не правда ли? В меру нежно и слегка пикантно. Хорошая альтернатива рыбным салатам и паштетам. Курица это всегда выигрышный вариант.

Понадобится:

  • тарталетки,
  • куриное филе — 300 грамм,
  • маринованные грибы — 200 грамм,
  • помидоры — 2 шт,
  • яйцо — 3 штуки,
  • майонез для заправки,
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Куриное филе отварите заранее, чтобы оно успело остыть. Разберите мясо на волокна или нарежьте на мелкие кубики. Яйца сваренные вкрутую очиститите и натрите на крупной терке. Помидоры мелко порежьте. Грибы достаньте из банки и нарежьте примерно так же, как и остальные ингредиенты. Теперь смешайте все продукты в салатнике и заправьте майонезом. Подсолите и поперчите по вкусу.

Выложите в каждую тарталетку достаточно куриного салата, чтобы он стоял небольшой горкой. Можно украсить свежей зеленью или меленькими грибочками. Подавайте на стол гостям и не забудьте сами попробовать!

Чем наполнить тарталетки?

Рецепты начинки для тарталеток могут быть самые разнообразные, но если вы готовите закуски в тарталетках для большого количества людей, лучше отталкиваться от их вкусовых предпочтений, или выбирать универсальные начинки для тарталеток. Салат в тарталетках, жульен, паштет, мусс, крем, отдельные продукты вроде красной икры, или маринованных грибов, и это далеко не все чем можно начинить тарталетки. В тарталетках можно подавать не только салаты, холодные и горячие закуски, но и десерты. Ведь нет ничего проще, чем начинить тарталетки любимым кремом, и украсить ягодами!