Начинки для лаваша — 17 рецептов

Традиционные бутерброды на завтрак слегка наскучили? Разнообразить меню поможет лаваш с колбасой и помидорами в домашних условиях — несложный, быстрый и очень аппетитный вариант.

Постная шаурма с грибами и фасолью

Для приготовления 1 порции вам понадобится:

  • лаваш тонкий — 1 шт.
  • фасоль консервированная — 2 ст. л.
  • грибы маринованные — 2 ст. л.
  • огурцы — 0,5 шт.
  • помидоры — 0,5 шт.
  • морковь по-корейски — 100 г
  • перец сладкий — 0,25 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • постный майонез — 1-2 ст. л.

Приготовление

Разверните лаваш, постный майонез (или другой постный соус) смешайте с толченым чесноком и смажьте лаваш по всей поверхности.

Тонким слоем разложите на лаваше фасоль, грибы, нарезанные кусочками помидоры, огурцы и перец, добавьте морковь по-корейски. Сверху добавьте еще немного соуса.

Сверните лаваш «конвертом». Обжарьте на сухой сковороде с двух сторон до подрумянивания. В горячем виде подайте к столу.

Рецепт приготовления в духовке

Сделать блюдо более диетическим позволит запекание хачапури из лаваша в духовке. Начинкой для такого блюда могут стать сыры разных видов, свежая зелень, творог и яйца. Встречаются рецепты с овощами или мясным фаршем. В качестве сырных компонентов рекомендуется использовать сыры рассольных типов: брынза, фета.

Используемые ингредиенты:

  • тонкий лаваш — 1 упаковка;
  • твердый сыр — 150 г;
  • брынза, фета — 150 г;
  • яйца — 2 штуки;
  • приправы, зелень;
  • растительное масло.

Время подготовки: 15-20 минут.

Время выпечки: 15-20 минут.

Общее время: 30-50 минут.

Количество: 4-6 хачапури.

Приготовление хачапури из лаваша:

  • Измельчаем брынзу: разминаем ее вилкой или натираем на терке.
  • Соединяем в одной емкости брынзу и творог.
  • Добавляем в смесь измельченную зелень, специи, одно куриное яйцо.
  • Тщательно перемешиваем начинку до однородного состояния.
  • Разрезаем лист лаваша на полосы, а затем на квадраты. Размер заготовок должен быть не менее 15х15 см.
  • Выкладываем начинку на листы, стараясь распределить ее равномерно.
  • Складываем конверт, полностью закрывая начинку. Изделия должны получиться примерно одного размера.
  • Оставшееся куриное яйцо слегка взбиваем вилкой и при помощи кулинарной кисточки смазываем им заготовки сверху и с боков.
  • Противень смазываем растительным маслом и выкладываем на него конвертики с начинкой.
  • Духовой шкаф разогреваем до 200 градусов.
  • Выпекаем ленивые хачапури с сыром 15-20 минут. Выпечка должна зарумяниться.
  •  Достаем изделия из духовки и подаем горячими со сметаной или другими соусами.
Читайте также:  10 лучших рецептов ризотто и секреты идеального блюда

Простой рецепт лаваша с начинкой из сыра, зелени, яйца на сковороде

Если вы не знаете, как быстро и вкусно приготовить завтрак или перекус, берите на вооружение этот простой и безумно вкусный рецепт. Любители сырных и творожных блюд не останутся равнодушными.

Простой рецепт лаваша с начинкой из сыра, зелени, яйца на сковороде

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Простой рецепт лаваша с начинкой из сыра, зелени, яйца на сковороде

Порций – 4

Ингредиенты:

Простой рецепт лаваша с начинкой из сыра, зелени, яйца на сковороде

Лаваш – 2 листа

Сыр твердый – 150 гр.

Простой рецепт лаваша с начинкой из сыра, зелени, яйца на сковороде

Яйца куриные – 1 шт.

Зелень – по вкусу

Простой рецепт лаваша с начинкой из сыра, зелени, яйца на сковороде

Перец черный молотый – по вкусу

Соль – по вкусу

Простой рецепт лаваша с начинкой из сыра, зелени, яйца на сковороде

Масло оливковое – для обжарки

Творог – 200 гр.

Простой рецепт лаваша с начинкой из сыра, зелени, яйца на сковороде

Кефир – 100 мл.

Процесс приготовления:

Простой рецепт лаваша с начинкой из сыра, зелени, яйца на сковороде
  1. Прежде всего подготовьте все необходимые ингредиенты для лаваша с сыром, зеленью и яйцом.
  2. Приготовьте заливку. В небольшую емкость вылейте необходимое количество кефира, разбейте куриное яйцо, посолите и добавьте черный молотый перец по вкусу. Тщательно перемешайте до однородной консистенции с помощью венчика.
  3. Твердый сыр натрите на крупной терке. Сыр можно использовать любой. Экспериментируйте и ищите свой идеальный рецепт. Любимую зелень хорошенько промойте под холодной проточной водой, а затем стряхните от лишней влаги и обсушите. Подготовленную зелень измельчите острым ножом.
  4. Лист лаваша выложите в смазанную небольшим количеством оливкового масла сковороду, таким образом, чтобы края лаваша свисали.
  5. Воспользовавшись силиконовой кисточкой, смажьте дно лаваша приготовленной заливкой. В отдельной емкости соедините измельченную зелень, творог и натертый на крупной терке твердый сыр. Хорошо перемешайте, посолите и поперчите по вкусу. Выложите начинку на лаваш и равномерно распределите.
  6. Сверху выложите лист лаваша, равномерно распределите заливку и снова выложите начинку. Таким образом соберите весь пирог.
  7. Свободные края лаваша сложите к центру, можно закрепить зубочистками. Сверху распределите оставшуюся заливку. Сковороду поставьте на умеренный огонь, обжарьте лаваш до золотистой корочки с одной стороны, аккуратно вытащите зубочистки и обжарьте со второй стороны.
  8. Выложите горячий лаваш с сыром, зеленью и яйцом на блюдо, разрежьте на порции, и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Для любителей выпитьутром чашечку кофе счем-нибудь вкусненьким

Для любителей выпитьутром чашечку кофе счем-нибудь вкусненьким

Люблю утром выпить чашечку кофе. И честно скажу, что не очень люблюкаши, яичницы, омлеты…Знаю, знаю,скажете, каши полезные, они сытные,для желудка хороши….Но мне

Люблю утром выпить чашечку кофе. И честно скажу, что не очень люблюкаши, яичницы, омлеты…Знаю, знаю,скажете, каши полезные, они сытные,для желудка хороши….Но мне

Конвертики из лаваша с начинкой – хит на столе

Конвертики из лаваша с начинкой – хит на столе

Конвертики с сыром и колбасой обжаренные на сковороде (видео)

Еще один простой, быстрый и невероятно вкусный завтрак из лаваша с начинкой. Готовится проще простого, а съедается в два счета! Когда в холодильнике залежалась колбаска, вдохните в нее новую жизнь. Я уверена, что в следующий раз вы не будете ждать, когда продукты будут долго лежать без дела.

Ингредиенты:

  • 3 тонких лаваша
  • соль, молотый перец по вкусу
  • 100-150 гр. твердого сыра
  • 2 сырых яйца
  • 1 ст.л. воды
  • 200-300 гр. колбасы
  • полпучка зеленого лука
  • полпучка петрушки
  • горчица — 1 ч.л.
  • растительное масло для обжаривания
  • 3 ст.л. сметаны

Подробности узнаете из этого видео-ролика.

Очередная оригинальная подборка вкусняшек подошла к своему завершению. Если вы уже купили нужные продукты, то действуйте. Остается лишь все это бережно завернуть и обжарить до хруста!

Буду искренне рада, если мои сегодняшние рецепты станут для вас вкусным открытием. Кому они понравились, нажмите на кнопочки соц сетей и поделитесь с друзьями!

ПП роллы из лаваша

Если вы любите диетические роллы из лаваша, то мы предлагаем несколько отличных рецептов, которые выручат вас во время диеты.

Один из самых популярных рецептов — это ролл с семгой в лаваше. Для этого блюда вам понадобится:

  • слабосоленая семга. Эта рыба богата полезными веществами, а также является ценным источником омега 3. Разрезаем рыбу на тонкие полоски.
  • сливочный сыр. Используйте обезжиренный сыр. В крайнем случае можно взять натуральный йогурт.
  • Любая зелень. Чем больше зелени, тем вкуснее и полезнее будет наш ролл.

На тонкий лист лаваша намазываем сыр, сверху кладем рыбу и щедро посыпаем все зеленью. Заворачиваем и отправляем в холодильник. Калорийность такого блюда составляет примерно 190 Ккал на 100 грамм.

Если вы придерживаетесь вегетарианского питания или просто поститесь, то всегда можно приготовить постный ролл.

  • хумус. Эта закуска из нута идеальное решение для многих постных блюд.
  • авокадо. Добавьте полезные жиры и кислоты омега 3 в свой рацион, включив в питание этот незаменимый фрукт.

На лаваш намазываем хумус тонким слоем и выкладываем на него кусочки авокадо, заворачиваем ролл.

Если вы хотите приготовить совсем диетический ролл из лаваша, тогда возьмите следующие ингредиенты:

  • креветки. В 100 граммах креветок содержится всего 95 калорий, но при этом содержание белка составляет целых 19 грамм!
  • натуральный йогурт. Берем нежирный йогурт без добавления различных добавок.
  • Любая зелень по вкусу.

На лаваш намазываем йогурт, сверху укладываем креветки и зелень. Сворачиваем в ролл и даем немного настояться.

Как видите, диета — это вовсе не отказ от разнообразных и вкусных блюд. С помощью лаваша вы можете сделать ваше диетическое меню интересным и необычным. Обязательно попробуйте наши рецепты и худейте легко!

Праздничная закуска с овощами

В этот раз попробуем приготовить чисто вегетарианскую начинку для лаваша, точнее начинку, которая будет состоять только из овощей. Отлично подойдет всем, кто не ест мясо. Этот вариант хорошо подойдет для праздничного стола в качестве закуски. Гости будут очень рады.

Ингредиенты:

  • Нам понадобится 1 морковка
  • и 1 сладкий перчик,
  • майонез,
  • белокочанная капуста
  • и лаваш.

Приготовление:

1. Первый шаг – мытье овощей.

Праздничная закуска с овощами

2. Второй шаг – их нарезка тонкой соломкой.

3. Третий шаг – укладка в разноплановом порядке на, смазанный майонезом, лаваш.

4. Четвертый шаг – скручивание лаваша в рулет.

Рулетик убрать в холодильник буквально на 20 минут, чтобы он настоялся.

Полезные советы и рекомендации

Горячие сытные закуски из лаваша получатся вкуснее, если учитывать при готовке рекомендации опытных кулинаров.

Например:

  • При покупке следует проверить состав продукта. В классическом варианте в рецептуре должна присутствовать вода, соль и мука.
  • Необходимо проверять сроки годности лепешек, так как старый лаваш при добавке начинки будет ломаться, рваться и блюдо потеряет товарный презентабельный вид.
  • Промазывать поверхность армянского хлеба лучше соусом густой консистенции, чтобы лаваш не раскис от излишней жидкости.
  • Жарить закуски лучше на огне средней температуре, так как в противном случае лаваш подгорит, а начинка не приготовится.
  • Обмакивание пирожков или конвертов в меланж обеспечивает герметичное запечатывание начинки внутри оболочки.

Закуска из хрустящего лаваша жареная на сковороде, удобное экспресс блюдо, в начинку которого можно добавлять все виды сыра, мясо, ветчину, овощи и соусы. В результате получится полезное угощение, которое одинаково хорошо подходит для пикника и торжественного меню.