Луковые кольца в кляре, как в Бургер Кинге

Как приготовить луковые кольца, чтобы они не отличались от ресторанных? Следует проявить немного фантазии и объединить в кляре аппетитные ингредиенты. О соусе тоже лучше подумать заранее и сделать несколько видов, чтобы угодить всем собравшимся.

Как приготовить луковые кольца

Подготовить все по списку. Очистить лук репчатый, сполоснуть, просушить. Нарезать лук кружочками, после разобрать на кольца.

В миске взболтать куриные яйца, после окунуть в яйца кольца лука.

Далее подготовить миску с пшеничной мукой – окунуть лук в муке.

Следом подготовить тарелку с молоком – переложить луковые кольца в молоко.

Завершающий этап панировки – сухари – запанировать кольца лука. Посыпать лук специями.

Прогреть сковороду, влить растительное масло. Выложить кольца в сковороду, жарить с обеих сторон по несколько минут. Готовые кольца подавать к столу с соусом, остатки масла удалить при помощи кухонного бумажного полотенца.

Приятного аппетита!

Как приготовить луковые кольца
Как приготовить луковые кольца
Как приготовить луковые кольца
Как приготовить луковые кольца

Сказать спасибо за статью

Как приготовить луковые кольца
Как приготовить луковые кольца
Как приготовить луковые кольца
Как приготовить луковые кольца

Классический рецепт

Для приготовления блюда по этому рецепту нам понадобятся:

Для колец:

  • лук репчатый – 4 шт.
  • яйца – 2 шт.
  • мука пшеничная (или смесь пшеничной и кукурузной) – ½ стакана
  • пиво светлое – ½ стакана
  • рафинированное растительное масло
  • соль, перец, приправы

Для соуса:

  • сметана – 250 гр.
  • чеснок – 4 крупных зубчика
  • сок лимона
  • зелень (петрушка, кинза)
  • соль, перец

Способ приготовления

  1. Берем 4 крупных луковицы, очищаем их и нарезаем кольцами шириной чуть менее 1 см. Разбираем их на отдельные колечки. Если хотите сделать блюдо по-настоящему вкусным, то колечки надо на пару минут опустить в кипяток, в который добавить столовую ложку уксуса.
  2. Насыпаем на тарелку муку и обваливаем лук в муке.
  3. Отделяем желтки от белков.
  4. К желткам добавляем муку и пиво. Пиво следует добавлять только охлажденным. Если добавить теплое пиво, готовые колечки хрустеть не будут. Перемешиваем все в емкости до получения однородной консистенции. Добавляем соль и специи по вкусу.
  5. В отдельной емкости взбиваем в пену оставшиеся белки миксером или венчиком. Добавляем их в кляр. Готовый кляр должен иметь консистенцию густой сметаны. Оставляем его настаиваться в течение 15-30 минут.
  6. Отправляем в кляр весь нарезанный лук.
  7. Растительное масло разогреваем на сковороде (или в мультиварке на режиме «подогрев» с открытой крышкой – так обжаривать колечки будет проще благодаря высоким стенкам чаши). Вынимаем луковые колечки из кляра вилкой и аккуратно опускаем их в масло. Следим за тем, чтобы лук был полностью закрыт маслом.
  8. Обжариваем кольца с двух сторон около 2-х минут. Ориентируемся больше не по времени, а по внешнему виду – должна появиться золотистая корочка. Чтобы колечки не подгорали, жарить их нужно на медленном огне маленькими порциями и ни в коем случае не класть друг на друга. Тогда они получатся хрустящими и равномерно золотистыми.
  9. Вынимаем кольца со сковородки и складываем их либо в дуршлаг, давая маслу стечь самостоятельно, либо на бумажную салфетку, которая впитает излишки.
  10. Выкладываем на блюдо обжаренные колечки. Луковые кольца в кляре из пива подаются на стол с белым чесночным соусом, кетчупом или ломтиками лимона. Для приготовления белого соуса чеснок пропускаем через чесночницу, смешиваем его со сметаной, добавляем сок лимона, специи и измельченную зелень. Перемешиваем и подаем на стол. Блюдо готово!

Рецепт луковых колец к пиву

1. Лук почистить, нарезать кольцами толщиной 3-5 мм и разложить на рабочей поверхности. Посолить и поперчить по вкусу. Разобрать кружочки лука на отдельные кольца, затем оставить на пару минут для пропитки.

При разделении кусочков отдельные кольца не должны порваться!

Приготовление кляра

2. Аккуратно отделить белки от желтков.

3. Добавить в белки щепотку соли, черный молотый перец и другие специи по вкусу. Взбить миксером в пену.

Читайте также:  Как правильно пить и подавать шампанское, чем его лучше закусывать

4. Смешать желтки со сметаной и взбить.

5. Тонкой струйкой влить желтково-сметанную смесь в белки, постоянно помешивая венчиком.

6. Внести половину муки. Перемешать, всыпать оставшуюся муку и снова перемешать. Должна получиться однородная масса по консистенции напоминающая 15-процентную сметану. В случае необходимости добавить чуть больше муки или сметаны (обычной воды).

Правильный кляр по консистенции как сметана

Обжарка луковых колец

7. Налить в глубокую сковородку растительное масло слоем 4-5 см по высоте. Нагреть до появления легкого дымка.

Во время обжарки луковые кольца не должны соприкасаться с дном емкости!

8. Окунуть луковые кольца в кляр, затем достать вилкой, дать стечь остаткам кляра и опустить колечки партиями 4-6 штук в горячее растительное масло.

Альтернативный вариант – просто обвалять колечки в муке, тогда блюдо получится более сухим, хрустящим, и будет напоминать чипсы.

У каждого из этих методов есть сторонники и противники. Советую попробовать оба варианта (с кляром и на муке).

Готовые кольца имеют золотистый цвет

9. Жарить 2-3 минуты (до золотистого цвета), стараясь, чтобы кольца минимально соприкасались друг с другом.

Это блюдо часто подают в барах в качестве закуски. Появилось оно в начале XX века в США. Оттуда его позаимствовали канадцы и австралийцы, а потом и весь мир.

Сейчас луковые колечки и являются одной из наиболее популярных закусок, употребляемых на отдыхе в дополнение к пиву. Их можно приготовить и дома, причём разными способами.

Этапы приготовления

  1. Нарезаем лук широкими кольцами – 5-7 мм шириной.
  2. Взбиваем яйцо, вливая немного воды. Масса должна быть довольно жидкой. Даем кляру постоять 15-20 минут.
  3. Чипсы разминаем немного в ступке, но так, чтоб остались относительного крупные кусочки.
  4. Лук разбираем на кольца. Среднюю часть, где колечки совсем маленькие, оставляем для приготовления других блюд. Сейчас нам понадобятся только крупные колечки.
  5. Заливаем лук горячей водой. Можно добавить соль, уксус или специи, по вкусу. Уксус делает закуску немного мягче, а наличие специй придает более пикантный вкус. Даем постоять минимум 10 минут до полного остывания воды.
  6. Влажные колечки укладываем в муку, чтоб она окутала их со всех сторон.
  7. Затем выкладываем в яичный кляр.
  8. Хорошенечко обваливаем в чипсах.
  9. Силиконовый коврик для выпечки смазываем растительным маслом и укладываем кусочки лука на некотором расстоянии друг от друга. Если коврика нет, можно воспользоваться пекарской бумагой.
  10. Выпекаем по 10 минут с каждой стороны при температуре 180 градусов. Удобно печь сразу на 2-х противнях, перекладывая с одного на другой.
Этапы приготовления
Этапы приготовления
Этапы приготовления
Этапы приготовления

Все. Луковые кольца в хрустящем кляре, приготовленные в домашних условиях, готовы. Подавать с пылу, с жару.

Этапы приготовления
Этапы приготовления
Этапы приготовления

Приготовление

1. Луковицу очистите, промойте и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте кольцами, используя острый нож. Если лук крупный, ширина колечка до 1 см, если небольшой – 5-7 мм. Разделите колечки на отдельные кружочки.

Кулинарный советЧтобы кляр не отслаивался от внутренней стороны лука, удалите прозрачную пленочку.

2. Вскипятите воду в чайнике. Кипятком налейте в емкость с луком на 20-30 секунд, чтобы уменьшить горечь. 3. Сразу откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой. Дайте стечь лишней жидкости. 4. Возьмите ситечко и слегка присыпьте луковые кольца мукой. Это для того, чтобы лучше цеплялся кляр. 5. Теперь приготовьте кляр. В миске перемешайте куриное яйцо, сметану любой жирности и молоко. 6. Добавьте просеянную пшеничную муку, соль, черный молотый перец и остальные специи, которые можно регулировать на свое усмотрение. Возьмите венчик и хорошо перемешайте до однородной консистенции. Должно получиться густоватое тесто, как на оладьи. Кляр попробуйте на вкус, если понадобиться, откорректируйте. 7. Запанированные луковые кольца опустите в кляр. 8. Раскалите достаточное количество масла в глубокой кастрюльке. Опустите колечки в кляр. Обжарьте на умеренном огне до зарумянивания со всех сторон. Периодически переворачивайте. 9. Обжаренные колечки выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить остатки масла. 10. Луковые кольца в кляре готовы. Приятного аппетита! Svetlaya

Приготовление
Приготовление
Приготовление
Приготовление
Приготовление
Приготовление

Сказать спасибо автору! (1) Сохранить в кулинарный блокнот Смотреть сохраненные рецепты

Приготовление
Приготовление
Приготовление

Катя

Приготовление

Как сделать луковые кольца во фритюре – особенности приготовления

  • Время приготовления: 45 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 176 ккал.
  • Предназначение: перекус / на скорую руку.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.
Читайте также:  Тарталетки с семгой: подборка самых вкусных рецептов

Еще один вариант необыкновенной закуски — луковые кольца во фритюре. Украшение к праздничному столу или угощение для дружеской встречи. Для любого варианта такая закуска не будет лишней. Аппетитная, золотистая и хрустящая корочка точно запомнится гостям. Такое блюдо может стать вашей визитной карточкой на любом торжестве или обычном семейном вечере.

  • соль – 0,5 ст.л.;
  • кетчуп, острый соус – по вкусу;
  • молоко – 1 ст.;
  • перец – 0,25 ч.л.;
  • чесночный порошок – 1 ч.л.;
  • сметана – 0,5 ст.;
  • светлое растительное масло – 300 мл;
  • белый уксус – 1 ст.л.;
  • мука – 1 ст.;
  • луковица – 1 шт.;
  • майонез – 1/3 ст.
  1. Уксус соединить со стаканом молока, размешав его венчиком. Сметану взбивать отдельно.
  2. Муку смешать с солью, чесночным порошком и перцем.
  3. Лучок аккуратно нашинковать кружочками, затем разделить на колечки.
  4. Масло тщательно прогреть во фритюре или глубокой сковородке.
  5. Каждую заготовку обмакнуть сначала в сметану, затем повалять в муке, опустить в молочко и снова обвалять в муке.
  6. Обжарить со всех сторон до корочки, дать обтечь на бумажном полотенце.
  7. Подавать лук в кляре со смесью майонеза, кетчупа и острого соуса.

Предлагаем ознакомиться Беседка для дачи с мангалом своими руками: чертежи, материалы

Кольца лука, приготовленные во фритюре – идеальный вариант закуски, которая может заменить любые снеки. Вот какие ингредиенты понадобятся для приготовления блюда:

  • Репчатый лук – 2 шт.;
  • Растительное масло для обжарки;
  • Мука – 300 г;
  • Куриное яйцо – 1 шт.;
  • Соль, перец – на вкус.

Как готовить:

  1. В миске смешайте взбитое яйцо, муку, масло, соль и перец.
  2. Дайте «тесту» настояться около получаса.
  3. Нашинкуйте луковицы толстыми шайбами, разделите на отдельные сегменты и замочите в воде на 30 минут.
  4. Затем слейте воду и просушите лук.
  5. Берите по отдельности каждое колечко, обмакивайте в кляре и жарьте во фритюрнице.

Когда изделия подрумянятся – достаньте их и положите на салфетки. Весь лишний жир должен стечь. К столу лучше подавать горячими с любым соусом.

Луковые кольца к пиву

Давно хотела попробовать сделать такую закуску. И вот настал момент! К мужу пришла компания приятелей, и я быстро сориентировалась. Мой рецепт о том, как приготовить луковые кольца к пиву.

Луковые кольца вошли прочно в мою жизнь сразу после того, как мне удалось их приготовить. Я была удивлена, что такое простое блюдо стояло от меня в стороне долгие годы. Как-то не относилась серьезно к подобным вещам. А зря! Это намного лучше, чем те же чипсы, сухарики и картофель фри! К тому же, я очень люблю лук в любом виде.

А в жареном его вкус намного мягче, при том, что запах только раскрывается!

Ингредиенты:

  • Лук репчатый  — 3 Штуки
  • Молоко  — 500 Миллилитров
  • Мука  — 1 Стакан
  • Хлебные крошки  — 1 Стакан
  • Соус табаско  — 3 Чайных ложки
  • Соль, перец, специи  — По вкусу
  • Масло растительное  — 1 Стакан
Луковые кольца к пиву

Количество порций: 6-8

  • Для этого блюда лук лучше брать белый и острый. У меня в наличии 3 крупные луковицы. Нужно их почистить и нарезать крупными кольцами. Разделяем колечки, вынимая их друг из друга.
  • Наливаем в миску молоко. Если у вас оно не первой свежести, это не страшно. Кислое молоко тоже будет хорошо сочетаться с луком. Опускаем кольца в молоко. Капаем несколько капель соуса табаско.
  • Насыпаем в отдельную сухую миску стакан муки. Высыпаем в нее специи с солью. В качестве специй у меня красный острый перец, черный перец и паприка. Перемешиваем муку со специями.

Совет

Луковые кольца, замоченные в молоке, обмакиваем в муку с солью и специями. Затем, крошим белый хлеб. Высыпаем их в отдельную миску. Снова обмакиваем кольца в молоко и кладем их уже в хлебные крошки. Такая двойная панировка получается.

Для приготовления луковых колец нам понадобится сковорода с высокими бортиками или фритюрница. Наливаем в нее растительное масло так, чтобы кольца почти утонули в нем. В раскаленное масло кладем кольца в панировке. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.

Обжаренные луковые кольца я сначала кладу на салфетки, чтобы стек лишний жир. После этого подаю блюдо на стол вместе с кетчупом. Такая закуска будет прекрасным дополнением к любой вечеринке. Приятного аппетита!

Читайте также:  Вкусная и простая закуска – сырные шарики с начинками

Луковые кольца на сковороде

Следующий рецепт простой, но для него вам понадобится сковорода. На ней и нужно пожарить колечки.

Ингредиенты:

Луковые кольца на сковороде
  • головки репчатого лука – 4 шт;
  • яйцо – 2 шт;
  • мука – 50 гр;
  • пиво – 130 мл;
  • соль по вкусу;
  • растительное масло.

Способ приготовления:

  1. Отделите белки от желтков.
  2. Взбейте желтки с мукой и пивом миксером, после посолите.
  3. Белки взбейте до пены и добавьте к желткам, смешанным с мукой и пивом.
  4. Все перемешайте до однородной массы, это и будет кляр.
  5. Затем лук нарежьте на кольца и разделите.
  6. Разогрейте сковородку с маслом на плите.
  7. Как только масло разогрелось, обмакните луковые кольца в кляр и отправьте на сковородку.
  8. Кольца обжарьте с двух сторон до золотистой корочки.

Распространенные рецепты

Приготовить луковые кольца в кляре не составит большого труда в домашних условиях. Продукты вполне доступные, времени много не потребуется, если готовить только для своей семьи.

Рецепт №1. Классический рецепт лука в кляре

Ингредиенты:

  • Несколько головок лука;
  • Пара яиц;
  • 2 ст. л. муки;
  • 30 мл воды;
  • В кляр добавить половину чайной ложки растительного масла (оно еще понадобится в дальнейшем для жарки);
  • Специи, соль добавлять по своему вкусу.

Способ приготовления:

  1. Тщательно почистить лук, разрезать на кольца, примерно в полсантиметра.
  2. Разделить между собой колечки, посолить по своему вкусу.
  3. Процесс приготовления кляра выглядит так: яйца разбить в емкость, немного взболтать, затем добавить все остальные ингредиенты, тщательно перемешать. Консистенция должна получиться, как жидкая сметана.
  4. На сковороде разогреть подсолнечное масло, его должно быть много, толщиной примерно один сантиметр.
  5. Каждое колечко лука обмакнуть в кляр и опустить в масло.
  6. Необходимо обжарить до появления красивой корочки.
  7. Для стекания излишков масла, готовое блюдо разложить на салфетке.

Это не единственный рецепт колец в кляре. Их можно приготовить еще и другим способом.

Рецепт №2. Луковые кольца в кляре

Ингредиенты:

  • Одна головка крупного лука;
  • Масло для обжарки;
  • Белая мука в количестве 150 граммов;
  • Пакетик разрыхлителя;
  • Газированная вода, примерно один стакан;
  • Соль по вкусу.

Способ приготовления:

Есть еще один замечательный рецепт, следуя которому вы сможете получить другое аналогичное блюдо, – кольца лука с сыром и панировочными сухарями.

Рецепты соуса к луковым кольцам

ВАРИАНТ 1

  • Взять одну луковицу, три – четыре зубчика чеснока, и пятьдесят граммов имбиря. Все продукты очистить, мелко измельчить и поджарить до коричневатого цвета на нерафинированном масле.
  • В маленькой кастрюле отдельно смешать рюмку белого вина, столько же соуса сои, четверть стакана любого сока, чуть-чуть томата и сахара. В полученную массу выкладываем поджаренные овощи и доводим до кипения, все время помешивая.
  • В половине стакана воды разводим две столовые ложки картофельного крахмала, тонкой струйкой вливаем в бурлящий соус, протушиваем пять минут и отключаем. Даем немного стыть и процеживаем на марлю.
  • Соус к луковым колечкам в кляре готов. Если вам не нравятся какие-либо компоненты, их можно убрать.

ВАРИАНТ 2

  • В железную мисочку налейте пятьдесят миллилитров коровьего молока, доведите до кипения, добавьте два натертых плавленых сырка, двадцать граммов масла и специи по вкусу.
  • Проварите до полного растворения все компонентов. В конце, когда соус практически остынет, добавьте измельченный свежий базилик.

ВАРИАНТ 3

  • Существуют менее замысловатые способы приготовления соусов к луковым кольцам, обжаренным в кляре. Так, например, достаточно смешать в одинаковых соотношениях майонез и сметану, добавить любую зелень и чеснока.
  • По этому принципу соедините мед, горчицу, майонез, немного кетчупа барбекю. Тщательно перемешайте. Готово!
  • Блюдо достаточно жирное, и не стоит увлекаться при его поедании, может пострадать ваш организм.
  • Портятся луковые кольца в кляре достаточно быстро, поэтому не нужно затягивать и оставлять их на следующий день. Нельзя сказать, что они будут вредными или невкусными, просто утратят свою сочность и хрустящую корочку.
  • Можно сделать еще вкусней: в серединку луковицы вставить кусочек сыра или бекона, поместить на несколько минут заготовку в морозилку, обмакнуть в кляр и поджарить во фритюре. Вкус будет просто невероятным.