Лаваш с сыром и яйцом. Рецепт с пошаговыми фото

Сейчас огромную популярность завоевали рулеты из лаваша с различными начинками. Самой популярной начинкой можно называть сёмгу или красную рыбу, рецепт подобных рулетов смотрите здесь. Также, в качестве начинки большим спросом пользуется салат из крабовых палочек, приготовленный по такому рецепту. А я сегодня в качестве начинки предлагаю любимый многими сырный салат.

Подробный обзор

Описание блюда.

Рулетики из лаваша с начинкой — идеальная «палочка-выручалочка» в нашей повседневной жизни при вечной нехватке времени. Это простое и сытное блюдо готовится быстро и без особых хлопот. Его можно готовить хоть каждый день (меняя начинки) и брать с собой на работу или пикник вместо бутербродов. И как же эффектно и красиво это блюдо смотрится на праздничном столе в виде закуски! А благодаря тому, что рулетики способны надолго утолить голод, до горячего дело может и не дойти.

Закуски из лаваша могут быть как холодными, так и горячими. Сегодня я буду готовить рулет из лаваша с грибами, яйцом, курицей и сыром в духовке. В горячем виде эта закуска может заменить второе блюдо, а после остывания станет прекрасным перекусом. Лаваш получается очень сочным и вкусным, советую попробовать всем приготовить рулеты по этому рецепту.

Рулетики из лаваша с сыром и яйцом — рецепт

В зависимости от того, какой плавленый сыр вы купили, натрите его на терке, разомните вилкой или измельчите на блендере. Если собираетесь готовить несколько лавашей на большую компанию, тогда проще всего будет использовать блендер. Очистите плавленый сыр от фольги и измельчите. Выложите в миску и добавьте немного майонеза. Вилкой перетрите до однородности. Яйца отварите до готовности и натрите их на мелкой терке. Выложите в миску к сыру.

Свежий укроп помойте, нарежьте и добавьте к остальным ингредиентам. В начинку можно класть и больше зелени, так как она в ней будет в самый раз.

Несколько зубчиков чеснока измельчите и добавьте в миску с начинкой. Помешайте, чтобы масса получилась однородной. Если чеснок большой, то хватит и одного зубчика. Если нужно, добавьте еще майонез.

Масло достаньте заранее из холодильника, чтобы оно стало мягким. Затем смажьте ним пласт лаваша. Выложите сверху равномерно начинку из сыра по всей площади лаваша.

Лаваш аккуратно заверните, чтобы получился рулет. Положите рулет из лаваша в пленку или пакет и уберите в морозильную камеру на 10-15 минут. Это необходимо для того, чтобы его было проще резать на порционные кусочки.

Перед подачей к столу нарежьте рулет на небольшие кусочки и выложите их на блюдо. Закуска к праздничному столу — рулетики из лаваша с сыром и яйцом готова! На сайте вы найдете и другие закуски из лаваша. Хоновец Евгения (infigirl)

Приготовление рулетов из лаваша с сыром:

Сыр трём на мелкой тёрке. Подходит любой сыр, за исключением наиболее твёрдых сортов. Зелень рубим, не очень мелко.

Приготовление рулетов из лаваша с сыром:

Яйцо также трём на мелкой тёрке. Ингредиенты начинки складываем вместе, заправляем майонезом и перемешиваем. В начинку можно добавить рубленый чеснок, колбасу, ветчину, мясные деликатесы. А также будут уместны мелко порубленные овощи: огурцы, помидоры, болгарский перец.

Приготовление рулетов из лаваша с сыром:

Лаваш расстилаем на столе. Смазываем лаваш начинкой. Скручиваем в рулет. Нарезаем на порционные кусочки.

Приготовление рулетов из лаваша с сыром:
Приготовление рулетов из лаваша с сыром:

Рулеты из лаваша с сыром готовы. Приятного аппетита!!!

Приготовление рулетов из лаваша с сыром:

Рецепт приготовления рулета из лаваша с грибами и сыром

  • Время приготовления: около 50-70 минут.
  • Количество конвертиков: 12 штук.
    Рецепт приготовления рулета из лаваша с грибами и сыром

    Кухонные принадлежности

    Рецепт приготовления рулета из лаваша с грибами и сыром
    • в первую очередь, необходимо запастись деревянной доской и острым ножом;
    • обязательно подготовьте сковороду для приготовления начинки;
    • также приготовьте заранее терку с крупными зубцами;
    Рецепт приготовления рулета из лаваша с грибами и сыром
    • небольшая посуда пригодится для приготовления пропитки;
    • также лучше обзавестись чеснокодавилкой;
    • ножницы понадобятся для нарезки лаваша, однако можно обойтись ножом.
    Рецепт приготовления рулета из лаваша с грибами и сыром

    Список необходимых ингредиентов

    Рецепт приготовления рулета из лаваша с грибами и сыром
    Ингредиенты Количество
    лаваш 1 упаковка
    Для приготовление начинки
    репчатый лук 160-200 г
    растительное масло 15-20 мл
    твердый сыр 40-50 г
    грибы (у меня лесные) 400-450 г
    специи (у меня итальянские травы) по вкусу
    поваренная соль по вкусу
    Для приготовления пропитки
    растительное масло 100-115 мл
    чеснок зубчик
    свежая зелень (у меня петрушка и укроп) 30 г
    поваренная соль щепотка
    специи (у меня итальянские травы) щепотка
    Дополнительные ингредиенты
    растительное масло 10-15 мл
    кунжутные семечки 10-15 г
    Рецепт приготовления рулета из лаваша с грибами и сыром

    Пошаговое приготовление конвертов

    Рецепт приготовления рулета из лаваша с грибами и сыром

    Делаем начинку

    Рецепт приготовления рулета из лаваша с грибами и сыром
    1. Для начала удаляем у лука шелуху, затем промываем его и нарезаем тонкими полукольцами.
    2. После разогреваем сковороду, наливаем в нее растительное масло. Когда масло нагреется, высыпаем в сковороду измельченный лук.
    3. Обжариваем луковую смесь до проявления легкого золотистого налета.
    4. Теперь займемся грибами: тщательно промываем их под холодной водой и нарезаем маленькими кубиками – чем мельче порубим, тем лучше. Грибы можно использовать абсолютно любые, однако некоторые виды следует подольше обжаривать.
    5. Измельченные грибы отправляем к луку, все перемешиваем.
    6. Обжариваем грибную смесь приблизительно 20-25 минут на огне средней величины до полной их готовности. Не забываем периодически помешивать грибную массу, чтобы она не подгорела.
    7. Затем добавляем соль и специи по вкусу, перемешиваем и отправляем на огонь на пару минут.
    8. После снимаем сковороду с огня, добавляем натертый на крупной терке сыр и оставляем начинку остывать.
    Рецепт приготовления рулета из лаваша с грибами и сыром

    Делаем пропитку

    Рецепт приготовления рулета из лаваша с грибами и сыром
    1. В небольшую мисочку наливаем растительное масло и выдавливаем к нему чеснок.
    2. Затем мелко измельчаем зелень петрушки и укропа, отправляем подготовленные ингредиенты в миску с маслом и чесноком.
    3. После добавляем соль, специи по вкусу и все хорошо перемешиваем.
    4. Отставляем готовую пропитку в сторону, чтобы она немного настоялась.
    Рецепт приготовления рулета из лаваша с грибами и сыром

    Формируем рулет

    Рецепт приготовления рулета из лаваша с грибами и сыром
    1. Разворачиваем лаваш и нарезаем его на одинаковые квадраты средней величины.
    2. Затем берем один из квадратов и щедро смазываем его настоявшейся пропиткой.
    3. После равномерно раскладываем грибную начинку.
    4. Теперь аккуратно заворачиваем лаваш с начинкой в рулет.
    5. Так же поступаем с остальными квадратами лаваша.
    Рецепт приготовления рулета из лаваша с грибами и сыром

    Готовим закуску

    Рецепт приготовления рулета из лаваша с грибами и сыром
    1. Первым делом, включаем разогреваться духовой шкаф до 180 градусов. После смазываем противень растительным маслом и выкладываем на него наши рулеты.
    2. Затем щедро смазываем поверхность рулетов растительным маслом и посыпаем кунжутными семечками.
    3. Отправляем изделие в разогретую духовку и выпекаем до тех пор, пока не проявится золотистый цвет и кухня не заполнится грибным ароматом.
    4. Готовые рулеты вынимаем из духовки и даем им немного остыть.
    5. Затем нарезаем готовое блюдо на порционные кусочки и выкладываем на тарелку. После подаем рулеты с грибной начинкой на стол.
    Рецепт приготовления рулета из лаваша с грибами и сыром

    Видеорецепт рулета из лаваша грибной начинкой

    Рецепт приготовления рулета из лаваша с грибами и сыром

    Если вы желаете ознакомиться с подробным процессом приготовления грибной начинки и последующего заворачивания ее в лаваш, посмотрите предложенный ниже видеоматериал.

    Рецепт приготовления рулета из лаваша с грибами и сыром

Выводы: почему обязательно нужно приготовить рулеты из лаваша с сыром и зеленью по этому рецепту

Ну как, уговорила я вас попробовать приготовить рулеты из лаваша с сыром и зеленью? Если еще нет, суммирую аргументы.

  1. Готовить легко и просто, даже любой новичок, не обладающий мало-мальски кулинарными навыками, справится.
  2. Продукты для приготовления блюда самые простые, доступные в любом ближайшем магазине. А, может быть, даже покупать ничего не придется и все найдется в холодильнике.
  3. Минимальные затраты времени и усилий. 15 минут работы «повара» и 15 минут работы духовки.
  4. Блюдо абсолютно бюджетное и необременительное для любого кошелька – порядка 120 — 130 рублей по московским ценам.
  5. Небольшая калорийность и очевидная «безвредность» для здоровья как самих ингредиентов, так и способа приготовления.

Говорят, о вкусах не спорят. Абсолютно согласна. Но еще не встречала человека, который бы не оценил по достоинству изумительный вкус этой закуски.

Конечно, идея не нова, но все дело в составе продуктов и технологии. А уж это, поверьте, многократно опробовано и проверено. Поэтому смело рекомендую попробовать приготовить. А, может быть, своими идеями поделитесь в комментариях? Хочется узнать о ваших впечатлениях. Получилось? Понравилось? Домашние оценили?

Планирую продолжить публиковать рецепты блюд из лаваша. Мне нравится использовать этот продукт. Думаю и вас заинтересовать.

Спасибо, что читаете и до новых встреч на страницах моего дневника.

Фарш, зелень, сыр, помидоры — рулет с мясом и сыром в лаваше

Это угощение не просто вкусное, но и очень сытное. Особенно любимым оно станет для любителей сыра. Ведь среди нас таких много?!

Фарш, зелень, сыр, помидоры — рулет с мясом и сыром в лаваше

Состав:

  • Лаваш — 2 шт.
  • Сыр твёрдый — 150 г
  • Помидоры — 1 шт.
  • Фарш говяжий — 200 г
  • Майонез — 2 ст. ложки
  • Зелень укропа — 3 веточки
  • Зелень петрушки — 3 веточки
  • Лук — 1 шт.
  • Масло растительное — 2 ст. ложки
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Масло сливочное — 4 ст. ложки
Фарш, зелень, сыр, помидоры — рулет с мясом и сыром в лаваше

Последовательность работы:

1. Первым делом, взяться за подготовку мяса. Свежий говяжий фарш обжарить с растительным маслом на сковороде. Подсолив и поперчив. На это достаточно пятнадцати минут. После убрать с огня и дать остыть.

Фарш, зелень, сыр, помидоры — рулет с мясом и сыром в лаваше

Подготовленные продукты разделить пополам. Это требуется для того, чтобы всего хватило в равном количестве на два рулета.

первый лист первым слоем положить натертый на крупной терке сыр.

Фарш, зелень, сыр, помидоры — рулет с мясом и сыром в лаваше

3. Сверху положить остывшее мясо.

4. Нарезать помидор полукругом, средней толщины. Разложить их поверх мяса. Сверху положить майонез.

Фарш, зелень, сыр, помидоры — рулет с мясом и сыром в лаваше

5. Лук нарезать соломкой или полукольцами. Разложить следующим слоем.

6. Зелень измельчить и рассыпать поверх лука.

Фарш, зелень, сыр, помидоры — рулет с мясом и сыром в лаваше

7. Свернуть в рулет. Таким же образом приготовить второй.

8. На сковороде, с растопленным сливочным маслом, обжарить каждый рулет с двух сторон до образования красивой золотистой корочки.

Фарш, зелень, сыр, помидоры — рулет с мясом и сыром в лаваше

Есть такие рулеты нужно сразу, пока горячие и хрустящие.

Приятного аппетита!

Фарш, зелень, сыр, помидоры — рулет с мясом и сыром в лаваше

Закуска из лаваша на праздничный стол

Давайте немного отвлечемся от рецептов. Я хочу показать вам идеи из интернета по украшению и подаче закусок из лаваша на праздничный стол. Такая закуска смотрится очень нарядно и любая хозяйка получит от гостей комплимент.

Закуска «Оливье-рулет»

Идея заключается в том, что в лаваш заворачивается салат Оливье, хотя это может быть любой другой салат, например с крабовыми палочками.

Канапе из лаваша с красной рыбой

Листы лаваша перемазываем поочередно сливочным сыром или маслом и нарезанной полосками красной рыбой.

Новогоднее ассорти рулетов из лаваша

Закуска из лаваша с различными начинками подается на одной тарелке.

Рулетики из лаваша с ветчиной, сыром и свежим огурцом

Отличная идея на Новый год

Корзинки из лаваша с начинкой

Другие рецепты

Даже при минимальном количестве ингредиентов можно разнообразить меню пикантной сырной закуской.

Варианты несложных видов сырной закуски:

Название Ингредиенты Приготовление
Сырно-грушевая закуска
  • груша крупная плотная — 1 шт.;
  • плавленый сырок «Российский» или «Голландский» — 1 шт.;
  • грецкие орехи — 2-3 шт.
  • Сыр острым ножом нарезают средними кубиками.
  • Грушу очищают от кожуры, убирают сердцевину. Мякоть режут на такие же фрагменты, как и сыр.
  • Орехи очищают. Ядра разделяют на четвертинки.
  • На шпажку сначала нанизывает кусочек ореха, а затем сырные и грушевые кубики.
Фаршированный перец
  • перец болгарский красного и желтого цвета — 4 шт.;
  • сыр плавленый ломтевой — 3 шт.;
  • морковь крупная — 1 шт.;
  • чесночные дольки средние — 2 шт.;
  • небольшой пучок свежей петрушечной зелени;
  • майонез легкий — 1 ст. л.
  • Морковь в сыром виде промывают, очищают и натирают, используя самую мелкую терку.
  • Сырки обрабатывают также на мелкой терке.
  • Чеснок чистят и перетирают, используя ступку или пресс.
  • Морковную и сырную массу выкладывают в фаянсовую посуду, добавляют чесночную кашицу, майонез, мелкорубленые листочки помытой и обсушенной петрушки.
  • Смесь необходимо вымешивать до тех пор, пока консистенция станет однородной.
  • Плоды перца моют, обсушивают тканевой салфеткой, а затем острым ножом разрезают вдоль на 4 части. Убирают из них семена и внутренние перегородки.
  • В каждую лодочку выкладывают начинку.
Другие рецепты

Чтобы исключить прилипание сырного продукта в процессе его размельчения, рекомендуется поверхность терки слегка смазать растительным маслом. Закуска, изготавливаемая из плавленого сыра, не потеряет вкусовых качеств, если при недостатке основного компонента для получения необходимой консистенции готового блюда добавить творог средней жирности, который не должен быть кислым. Целесообразно предварительно перетереть его, используя сито, чтобы масса была пластичной.

Праздничный рулет из лаваша с красной рыбой пошаговый рецепт

Это будет довольно пикантный, аристократический рецепт, хорошего блюда. Красную рыбу используйте любую, на ваш вкус и конечно кошелек.

Понадобится:

  • Красная рыба – грамм 250.
  • Плавленный, сливочный сыр – 200 грамм.
  • Имбирь – продается для суши роллов.
  • Половинка лимона.
  • Свежий укроп – небольшой пучок.
  • Черный, молотый перец.

Приступим к приготовлению:

Начнем с укропа, это самая лучшая приправа к красной рыбе, сочетание вкусов изумительное, Петрушка, кинза, базелик – все не то, укроп считай классика данного жанра. Значит, мелко нарезаем его, помещаем в миску и смешиваем с плавленным сыром (добавляем молотый перец…).

Выжимаем с лимона целую, столовую ложку сока, добавляем в миску с сыром и укропом и хорошенько все мешаем, до однородной массы. Лимон, конечно-же, тоже очень дружит с красной рыбой и его присутствие, придаст рулету пикантный вкус.

Нарезаем тонкими полосками рыбу.

Лист лаваша разворачиваем и расстилаем на столе. Промазываем поверхность блина, приготовленной смесью сыра, укропа и лимона. Начинаем раскладывать рыбу, сверху оставляем небольшое пространство незаполненным, чтобы при скручивании хорошо прилипло.

Добавляем имбирь, много его класть не нужно. У нас рулет идет, как с красной рыбой, и соответственно забивать ее вкус не стоит. Но, свою “изюминку”, базелик, конечно придаст (как-то смешно получилось, базелик придаст изюминку… но вы поняли).

Можно скручивать рулет. Если есть время, положите на некоторое время пропитаться в холод, обернув в пищевую пленку.

Если время не терпит и вот вот, должны придти гости, смело нарезайте рулет из лаваша с красной рыбой на кусочки и встречайте праздник.

Так, что если у вас намечается “сабантуй”, или может какое романтическое свидание дома, смело беритесь за приготовление этого блюда. Все пройдет замечательно, на ура!

Предлагаю посмотреть еще видео, где рассмотрены наиболее распространенные рецепты.

Новогодний рулет «Семга в лаваше»

Ну и напоследок я оставил свой любимый вариант рулета из лаваша с семгой. Это стопроцентный хит для любого застолья. Обязательно включите его в свое новогоднее меню.

Ингредиенты:

  • Лаваш большой — 1 шт
  • Семга слабосоленая — 250 гр
  • Огурцы маринованные — 200 гр
  • Петрушка — 2 пучка
  • Майонез — 100 гр

Приготовление:

1. Семгу нарезаем маленькими кусочками.

2. Лаваш смазываем майонезом.

Если вам уже надоел майонез, возьмите творожный сыр

3. Выкладываем на лаваш рыбу, нашинкованную петрушку и мелко порезанные огурчики.

4. Закатываем лаваш в рулет.

5. Рулет заворачиваем в пищевую пленку и отправляем на 1 час в холодильник.

Закуска из семги готова!

А на сегодня у меня все, спасибо за внимание.

Читайте также:  Домашняя ПП-шаурма с курицей: фитнес-рецепты