Лаваш с крабовыми палочками, яйцом и сыром

Салаты-бутерброды, бутерброды-салаты… Эта застольная проза уже порядком поднадоела. Если душа требует чего-то нового, а желудок не хочет прощаться с любимыми вкусами, можно прибегнуть к трансформации. Рулет из лаваша с крабовыми палочками — это некоторый симбиоз сочного салата и сытного бутерброда. Эстетичный вид и удобный формат блюда сделают его частым гостем на столе.

Выбор основного продукта

Вкус, польза и внешний вид готового блюда во многом зависят от качества ингредиентов. С особой ответственностью нужно подойти к выбору основного компонента — крабовых палочек. Во время покупки обратите внимание на пять критериев.

  1. Ингредиенты. В составе качественного продукта на первом месте сурими — паста из рыбы белых сортов. Далее может быть крахмал, сухой яичный белок, ароматизаторы и краситель Е160. Избегайте продуктов, в которых много химии.
  2. Цвет. Крабовая палочка должна быть белой. Серый цвет — свидетельство избытка крахмала в составе, а желтый — некачественного сырья. Верхний слой должен иметь бледно-красный оттенок.
  3. Форма. Палочки могут иметь закругленную или прямоугольную форму. Но главное, чтобы они были ровными, а также одинаковыми по длине и толщине. Деформация свидетельствует о неоднократном замораживании/размораживании.
  4. Текстура. Качественная крабовая палочка будет плотной и упругой. Если нажать пальцем на поверхность, она быстро примет первоначальную форму.
  5. Упаковка. Крабовые палочки должны быть упакованы в герметичный прозрачный пакет, через который можно наглядно оценить содержимое. Важно, чтобы все надписи хорошо читались.

Также нужно уделить должное внимание покупке лаваша. Отдавайте предпочтение товару в прозрачной упаковке, которая позволяет оценить внешний вид изделий. В составе не должно быть ничего, кроме муки, воды и соли.

История появления тонкого бездрожжевого хлеба

Сегодня сложно представить нашу кухню без лаваша. Его едят вместо хлеба и готовят из него множество отменных блюд, используя не один интересный рецепт. Пришел же он к нам из стран Кавказа, где его называют «хорошая еда».

Рулет с лаваша с крабовыми палочками готовиться просто и быстро

Удивительным может показаться для нас отношение к лавашу в Армении. Там этот продукт несут в церковь на Пасху вместо куличей и воспринимают его с благоговением. Есть и интересная легенда о появлении тонкого белого хлеба.

История появления тонкого бездрожжевого хлеба

За то, что на нашей кухне появился лаваш, мы должны благодарить царя Арама. Много лет назад он попал в плен к ассирийцам, которые решили его лишить пищи на десять дней, чтобы после этого провести с ним состязание в стрельбе из лука. Однако царь нашел выход из положения: он приказал слугам принести его самый красивый панцирь.

Они догадались, что за просьбой Арама скрывается иной смысл. Поэтому испекли тончайший хлеб из белой муки и спрятали его в броне. В результате все десять дней царь не был голоден, поскольку каждый раз требовал новый панцирь, забраковав принесенный. Когда же наступил момент состязания, он уверенно победил противника, а по возвращении в свою страну приказал всем готовить вместо хлеба тонкий лаваш.

Читайте также:  Пожарские котлеты — правильные и вкусные классические рецепты

Как приготовить лаваш с крабовыми палочками и сыром

Для начинки лучше использовать охлажденные крабовые палочки. Чищу от пленки и нарезаю тоненькими, длинненькими полосочками. Если использую крабовые палочки из заморозки, тогда их заранее размораживаю естественным путем. Ни в коем случае ни через микроволновку, потому что тогда они имеют другой вкус и консистенцию. Лучше достать заранее и сложить на кухонное полотенце, которое впитает лишнюю влагу.

Сыр тру на терке, лучше с мелкими отверстиями. Использовать сыры для приготовления таких рулетиков можно любых сортов, то есть неважно твердый будет продукт или мягкий (например, плавленый).

Яйца отвариваю заранее, очищаю и измельчаю (когда варю, добавляю немного соли, тогда они хорошо чистятся). Сыр и яйца хорошенько перемешиваю.

Выдавливаю к начинке чеснок (можно натереть на терке с самыми маленькими делениями), чтобы придать пикантный остренький вкус. Поливаю майонезом и несколько раз размешиваю.

На развернутый лаваш аккуратно, ровным слоем наношу начинку. Сверху раскладываю крабовые палочки и немножко поливаю майонезом. Это придаст сочность.

После посыпаю мелко нарубленную зелень. Мне очень нравится петрушка, но зелень можно использовать по личному предпочтению, например, зеленый лучок или укроп.

Затем потихоньку, аккуратно скручиваю лаваш в рулет, так чтобы начинка оставалась внутри и не выпадала.

Получается плотненький, красивый рулетик. Его я помещаю в пакет на пару часов.

Затем нарезаю лаваш с крабовыми палочками, сыром и яйцом на порционные кусочки, декорирую веточкой петрушки и подаю к столу.

Как приготовить лаваш с крабовыми палочками и сыром
Как приготовить лаваш с крабовыми палочками и сыром

Приятного аппетита!

Как приготовить лаваш с крабовыми палочками и сыром
Как приготовить лаваш с крабовыми палочками и сыром

А также рекомендую приготовить рулетики из лаваша с курицей.

Как приготовить лаваш с крабовыми палочками и сыром
Как приготовить лаваш с крабовыми палочками и сыром
Как приготовить лаваш с крабовыми палочками и сыром
Как приготовить лаваш с крабовыми палочками и сыром

Сказать спасибо автору! (0) Сохранить в кулинарный блокнот Смотреть сохраненные рецепты

Как приготовить лаваш с крабовыми палочками и сыром
Как приготовить лаваш с крабовыми палочками и сыром

Надежда Гаврилова

Привет! В моем сборнике вы найдете и новые, и уже знакомые рецепты вкусных блюд. Буду рада обмену мнениями в комментариях. Пишите!

Вкусный рулетик с красной рыбой

Ингредиенты:

  • лаваш армянский – 1 уп.;
  • сыр плавленый или творожный (сливочный) – 140-180 г;
  • форель (семга или другая красная рыба) слабосоленая – 150-200 г;
  • крабовые палочки – 150-200 г;
  • майонез – 4 ст. л.;
  • укроп, петрушка, кинза (на усмотрение) – несколько пучков;
  • листья салата, помидоры черри или маслины для украшения.

Приготовление:

  1. Расстелите лист лаваша, намажьте его плавленым или творожным сыром, не пропуская ни одного участка.
  2. Натрите на мелкой терке крабовые палочки, смешайте их с майонезом и выложите на лаваш поверх предыдущего слоя.
  3. Мелко порежьте зелень и распределите ее на крабовый слой.
  4. Сверху уложите тонкие ломтики красной рыбы.
  5. Аккуратно смотайте пласты в тугой рулет, оберните полученную «колбаску» в пищевую пленку и уберите в холодильник на несколько часов.
  6. Осталось только нарезать рулет на кусочки.

Подавайте их на блюде, украшенном листиками салата. На каждый кусочек можно положить порезанную пополам помидорку черри или маслину.

Лаваш с начинкой из крабовых палочек, сыра и корейской моркови

Потребуется следующий набор продуктов:

пара тонких лавашей; крабовые палочки – 1 упаковка (примерно 200 г); морковь по-корейски – 100 г; сливочный или творожный сыр – 100 г; зелень (идеально подойдет укроп); соль; майонез нежирный – 3 ст. л.

Чтобы приготовить закуске, выполняйте следующие манипуляции:

1. Слейте с моркови лишнюю жидкость, а крабовые палочки измельчите на кубики примерно по 0,5 см. 2. Заранее натрите сыр, обязательно выбирая для этого крупную терку, порубите зелень. 3. Разверните один из лавашей, намажьте обильно майонезом и далее выкладывайте начинку слоями. 4. Первым слоем выкладывается крабовое мясо, затем морковь, посыпанная тертым сыром, далее рулет посыпается зеленью. 5. Сверните лаваш в жгут, перемотайте пищевой пленкой либо фольгой и поместите в холодильник для пропитки минимум на 2 часа.

Этой закуской непременно получится удивить гостей и домочадцев благодаря наличию в рецепте такого ингредиента, как корейская морковь.

✅Рулетики с кукурузой, яйцом и крабовыми палочками

Ингредиенты

  • 1 лист тонкого лаваша;
  • 100 г крабовых палочек;
  • 3-4 столовые ложки консервированной кукурузы;
  • 1 яйцо, отваренное вкрутую;
  • 100 г свежих огурцов;
  • 50-70 г майонеза.

Как приготовить

Сначала займемся начинкой для рулета. Огурцы промываем и отрезаем кончики. Если огурцы горчат, снимаем кожицу. Нарезаем огурцы мелкими кубиками, примерно 3-5 мм.

Кукурузу вынимаем из банки и откидываем на сито, чтобы стек маринад.

Крабовые палочки также нарезаем маленькими кубиками, как и огурец. Яйца очищаем от скорлупы и тоже нарезаем небольшими кубиками.

✅Рулетики с кукурузой, яйцом и крабовыми палочками

Все подготовленные ингредиенты: крабовые палочки, огурцы, яйца и кукурузу выкладываем в салатник. Добавляем майонез и перемешиваем. При желании можно немного присолить. Начинка готова.

От листа лаваша отрезаем кусок размером примерно 20х25 см.

На всю поверхность листа выкладываем начинку, не доходя до одного края примерно на 2 см.

Разравниваем начинку, чтобы она была одинаковой толщины по всему листу. Край лаваша без начинки смазываем майонезом.

Лаваш с начинкой скручиваем в тугой рулет, двигаясь к краю без начинки.

Начинка получается довольно влажной, поэтому рулет можно сразу подавать, ему не надо пропитываться. Рулет нарезаем кусочками толщиной 1,5-2 см.

Рулет из лаваша с крабовыми палочками и сыром

Один из самых простых рецептов продукта является армянский хлеб с мясом крабов и сыром. Продукт готовится очень просто, при этом он получается очень вкусным. Время приготовления является минимальным. Особенно быстро готовится, если палочки из морского компонента являются уже размороженными.

Ингредиенты:

  • лепешка -1 штука;
  • палочки – 200 грамм;
  • сыр-200 грамм;
  • майонез-250 грамм;
  • зелень по вкусу.
Рулет из лаваша с крабовыми палочками и сыром

Этапы приготовления:

  1. Нарезаем крабовые палочки на небольшие кусочки, натираем в ту же миску сыр, крошим любую зелень на ваш вкус, добавляем к смеси майонез.
  2. Раскладываем лист тонкой лепешки на рабочем месте, укладываем сверху салатный лист.
  3. Далее ровным слоем раскладываем начинку, распределяя ее по всей поверхности.
  4. Сворачиваем полученные ингредиенты в плотный рулет, чтобы он не разворачивался, сохранить форму можно благодаря его заморозке.
  5. Подавать к столу его можно как в горячем, так и в холодном виде.

Лаваш с начинкой из крабовых палочек

Ингредиенты:

  • Три листа армянского тонкого лаваша;
  • Три куриных яйца;
  • 4 зубка чеснока;
  • 200 грамм крабовых палочек;
  • 250 грамм сыра мягких сортов;
  • Майонезный соус;
  • Пучок кинзы;
  • Соль;
  • Специи.
Лаваш с начинкой из крабовых палочек

Способ приготовления:

  1. Измельчите в кухонном комбайне куриные яйца, сыр и чеснок. Используя для этого насадку в виде крупной терки;
  2. Крабовые палочки измельчите кухонным ножом;
  3. Обработайте расстеленный лист лаваша сметанным соусом;
  4. Выложите на него измельченную крабовую субстанцию
  5. Смажьте второй лавашный лист с обеих сторон майонезным соусом. Устелите им крабовую поверхность;
  6. Выложите на него тертый чесночный сыр. Застелите еще одним смазанным армянским листом;
  7. Поместите на данную поверхность рубленую зелень и яйца. Смажьте их майонезом;
  8. Аккуратно, чтобы не порвать мучной лист, сверните данную закуску из лаваша с крабовыми палочками в трубочку.
Читайте также:  Бутерброды с икрой на праздничный стол — 7 простых рецептов

Перед презентацией готовое кушанье подержите немного в холодильнике. Перед самой подачей, разрежьте лавашные трубочки на кружочки по 2 см. Презентуйте данное яство на красивом керамическом подносе, притрусив сверху рубленой зеленью.

Рулет из лаваша с начинкой из творога

Ингредиенты

  • Сыр твердых сортов — 30 г
  • Лаваш армянский -200 гр
  • Творог 4-9% жирности — 200 г
  • Яйцо варёное — 1 шт.
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Сметана 20% — 2 ст. л.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Перец молотый — 0,3 ч.л.
  • Соль — 0,3 ч.л.
Рулет из лаваша с начинкой из творога

Приготовление

  1. Приготовим начинку. Для этого отварим яйцо вкрутую, очистим и порежем на куски.
  2. В миску кладем творог. Туда же добавляем подготовленное вареное яйцо.
  3. Добавить майонез и сметану в равных пропорциях, туда же выдавить чеснок.
  4. Солим и перчим начинку. Теперь ее нужно измельчить. Сделать это можно как при помощи блендера, так и вручную с помощью вилки. перетереть все ингредиенты до однородной массы.
  5. Разложить лаваш, намазать равномерно получившейся творожной начинкой. Свернуть в рулетик.
  6. Выложить полученные рулеты в форму для запекания. Натереть поверх твердым сыром. Вкусно получается с российским сыром.
  7. Запекаем в подготовленной горячей духовке примерно 20-30 минут.
  8. Рулет из лаваша с начинкой из творога готов! Приятного аппетита!

Рулет из лаваша с селедкой и плавленым сыром и яйцом

Рулеты из лаваша – закуска, которая популярна настолько, что ее постоянно подают на праздничный или ежедневный стол. Вкусный рулет освежает, благодаря добавлению в него свежего огурца и зеленого укропа. Сытным он станет из-за присутствия в нем твердого сыра и слабосоленой селедки. С закуской можно экспериментировать постоянно, добавляя в нее свежие листья салата или маринованный огурец, нашинкованный тонкими полосами.

Рулет из лаваша с селедкой и плавленым сыром и яйцом

Перечень ингредиентов:

  • 1 селедочное филе;
  • 3 тонких армянских лаваша;
  • 1 крупный огурец;
  • 2 сливочных плавленых сырка;
  • 1 пучок зелени укропа;
  • 3 яйца, отваренных вкрутую.

Если хочется получить побольше начинки для рулета, следует добавить еще 3-5 яиц. Нужно при этом увеличить количество лаваша в 2 раза, чтобы он лучше удерживал в себе начинку.

Рулет из лаваша с селедкой и плавленым сыром и яйцом

Приготовление:

Селедку распустить на филе, удалив голову, хвост, кости, мелко нарезать ее.

Рулет из лаваша с селедкой и плавленым сыром и яйцом

Огурец натереть на крупной овощной терке.

Сыр нарезать средними полосками, натереть крупно яйцо. Нарубить пучок укропной зелени.

Рулет из лаваша с селедкой и плавленым сыром и яйцом

Лаваш распластать по поверхности стола, посыпать его одну половину сырными ломтиками. На сыр выложить селедку, огурец, натертое яйцо.

Рулет из лаваша с селедкой и плавленым сыром и яйцом

Завернуть армянский лаваш, начиная со стороны с начинкой. Через 30 минут нарезать на небольшие кусочки острым ножом.

Подобного рулета необходимо готовить очень много, потому что его съедают быстро. Он может превратиться в фирменное блюдо, рецепт которого передается от бабушки к внучке. Если готовую пикантную закуску нарезать порционными ломтями, то ее можно взять с собой на пикник или на работу для перекуса.

Рулет из лаваша с селедкой и плавленым сыром и яйцом