Куриный рулет в бутылке — 7 интересных рецептов с фото

Куриный рулет с желатином: пошаговый рецепт приготовления

Иногда очень хочется побаловать себя вкусной мясной закуской. Однако вовсе не обязательно бежать за ней в магазин. Ведь приготовить такое изделие можно и в домашних условиях.

Судя по названию закуски, она насчитывает всего два основных продукта. Это желатин и мясо курицы. Чтобы сделать мясное блюдо еще более ароматным и вкусным, к нему следует обязательно добавить соль и прочие полюбившиеся специи.

Так какие ингредиенты необходимы, чтобы приготовить домашний куриный рулет с желатином? Для этого изделия нам понадобятся:

  • курица молодая бройлерная — 1 средняя тушка;
  • желатин – около 30 г;
  • соль морская – использовать по усмотрению;
  • специи различные (перец черный молотый, чеснок сушеный, приправа для курицы, молотая паприка) – применять по вкусу.

Подготовка продуктов

Все ингредиенты для приготовления рулета нужно закупить и приготовить заранее. Мясо птицы должно быть охлажденным. Замороженное мясо использовать не стоит, оно плохо держит форму в готовом рулете, делает его суховатым. Курица должна быть свежей, ровного розового цвета с нейтральным запахом.

Базовые рецепты рассчитаны на 1 кг куриного мяса. И грудку, и филе бедра перед приготовлением необходимо тщательно промыть и поместить на дуршлаг для стекания лишней жидкости. Это очень важный момент, которым хозяйки часто пренебрегают.

Между тем рулет куриный ни в коем случае не должен разваливаться при нарезке. А одной из причин, по которой это происходит, и является лишняя жидкость. После того как мясо стекло, его нужно аккуратно промокнуть кухонными салфетками. И лишь после этого можно приступать к разделке. Длинным, острым ножом нужно разрезать мясо в тонкий (толщиной не более 1 см) пласт. Полученные пласты аккуратно и не сильно отбить.

Для приготовления более «домашнего» и простого рулета филе можно просто нарезать кусочками 3-4 см.

Если говорить о специях, которые применяются для приготовления рулета, то это дело вкуса. Кто-то ограничивается только черным молотым перцем, кто-то предпочитает добавлять паприку и острый красный перец. Есть люди, которые вообще ограничиваются только вкусом чеснока, не добавляя специй вовсе. Рекомендации давать очень сложно.

Но существует одна приправа, которая раскрывает вкус курятины, при этом не меняя его. Именно она, по мнению опытных кулинаров, лучше всего подходит для приготовления рулета. Речь идет о молотом белом перце.

Также для приготовления рулета необходимо приготовить пищевую пленку, плотную алюминиевую фольгу или кулинарный рукав для запекания рыбы.

Готовить лучше всего в плоском подносе без бортиков.

Как приготовить куриный рулет с желатином в пищевой пленке в духовке

Подготовьте все ингредиенты. Куриное мясо помойте под проточной водой, высушите. Для того, чтобы приготовить вкусный куриный рулет с желатином в пищевой пленке, подойдет любая часть курицы окорочка, грудка и даже крылышки.

Очистите курицу от костей и кожи, если кусочки толстые сделайте их тоньше, отбив молотком для мяса. Положите курицу в миску, обильно посолите и залейте кефиром, оставив мариноваться минимум на 30 минут.

Далее вытрите насухо любую ровную поверхность (кухонный стол подойдет), застелите ее слоем пищевой пленки. На пленку выложите куриную мякоть в один слой, посыпьте сначала специями, затем черным перцем и мелко нарезанным чесноком, а потом сухим желатином, равномерно распределив его по всей поверхности мяса.

Теперь очень аккуратно сверните мясо рулетом. Следите, чтобы пищевая пленка не попала внутрь рулета. Оберните рулет из курицы в несколько слоев пищевой пленки, завернув ее и по краям тоже. После этого заверните рулет в несколько слоев фольги.

Выложите рулет в узкую форму швом вверх и налейте в нее воду на треть. Запекайте рулет в разогретой до 200 градусов духовке в течение одного часа, после чего достаньте и пусть остынет при комнатной температуре. Когда рулет остынет окончательно, переложите его в холодильник и оставьте на 3-4 часа, этого времени вполне достаточно, чтобы желатин застыл.

Читайте также:  В духовке и с помидорами. Как быстро и вкусно приготовить баклажаны

Достаньте рулет из холодильника, освободите от фольги и пленки. Я это делала с помощью канцелярского ножа.

Нарежьте поперек колбаски и подавайте как холодную закуску или на бутербродах, гарнируйте свежими овощами.

Куриный рулет с чесноком и перцем

Подарили мне недавно ветчинницу «Белобока».  Весьма полезное приспособление, во всяком случае, ничего кроме положительных эмоций при использовании не вызывает.  Буду постепенно отходить от покупных колбас и рулетов.

Сам рулет получается вкусный, сочный. Каких-либо связующих веществ, например желатина, не требует.

Для куриного рулета с чесноком и перцем понадобится:

  • Куриные бедрышки — примерно 2 кг.
  • Болгарский перец -1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика.
  • Соль.
  • Свежемолотый черный перец.
  • Ветчинница. У меня «Белобока».

Как опции и наполнители возможны:

  • Морковь.
  • Зелень.
  • Лук.
  • Куриная печень.
  • По фантазии готовящего.

Готовим куриный рулет с чесноком и перцем.

Первым делом отделяем куриное мясо от костей.

Кости не выкидываем —  когда надумаем варить куриный бульон — они совсем не помешают.

Почему выбрал именно бедрышки?  По одной простой причине — из куриных грудок, которые и так не отличаются особой сочностью, приготовление под прессом выжмет все что возможно и невозможно. Так что готовый рулет будет сухим.

В крыльях мяса мало, голяшки — тоже больше костей, чем мяса,  но если есть не бедрышки, а окорочка — тоже будет в самый раз.

  Кожу с ног тоже не удаляем, она используется наравне с мясом, мало того, очень сильно помогает рулету быть плотным не распадаться.

Мясо курицы нарезаем небольшими кусками примерно 4х4 см.

Мелко нарезаем чеснок.

Нарезаем болгарский перец мелким кубиком.

При крупной нарезке овощей есть шанс, что рулет будет разваливаться. Так что режем достаточно мелко. кубик примерно в толщину стенки перца.

Перекладываем  в подходящую посуду курицу, чеснок, перец, соль и свежемолотый черный перец.

И тщательно все это дело перемешиваем руками, чтобы все ингредиенты равномерно распределились по всему объему.

Далее начинаем снаряжать ветчинницу.

Вставляем в ветчинницу пакет для запекания. При отсутствии такового, выстилаем ветчинницу фольгой.

Небольшой совет как удобнее работать с фольгой. Берем любую банку, которая помещается в ветчинницус минимальным зазором между банкой и стенками.  Кладем банку на лист фольги и заворачиваем банку в фольгу.  Берем второй кусок фольги, расстилаем на столе и ставим обернутую в фольгу банку в центр куска.  Аккуратно заворачиваем края фольги на стенки банки. Банку извлекаем.

В итоге получаем что-то похожее на трубку из фольги, вставленную в стакан из фольги.  Все это сооружение вставляем в «белобоку».

С пакетами для запекания намного быстрее и удобнее, так что лучше использовать именно их.

Начиняем пакет в ветчиннице курицей очень плотно и до самого верха. Главное, чтобы начинка изначально была без всяких воздушных пузырей и тому подобного. Стараемся добиться максимальной плотности. И верхний край начинки должен находиться около верхнего края ветчинницы.

Плотно завязываем пакет и обрезаем край пакета почти под самый узел.

Закрываем «Белобоку» крышкой и натягиваем пружины.  Толстой иглой или тонким ножом делаем несколько проколов в пакете через технологические отверстия.

Теперь возможны два варианта:

  1. Помещаем ветчинницу в кастрюлю с водой, чтобы вода была чуть выше верхней крышки, и варим.
  2. Запекаем в духовке. Я запекаю, поскольку считаю, что получается вкуснее.

Итак, запекаем.

Всю конструкцию ставим в небольшой противень или сковородку. Наливаем в сковородку стакан воды.

И всю конструкцию ставим в разогретую до 220°С духовку. Примерно часа на два.

Через 2 часа вытаскиваем из духовки и оставляем как есть.

На фотографии видно, насколько рулет спрессовался. Вытаскиваем ветчиницу из противня и, не разбирая, оставляем остывать.

В противне остается очень вкусный и насыщенный бульон. К сожалению не в тех количествах, чтобы им серьезно насытиться, но для приготовления соусов, например сливочно-перечного, его вполне достаточно.

Когда содержимое агрегата остынет до комнатной температуры, разбираем «Белобоку». Не раньше.

И, не вынимая рулет из пакета, убираем курицу в холодильник.  Лучше всего на ночь. Я пробовал оставлять в холодильнике, не вынимая из «Белобоки», получается хуже. Более сухо.

Наутро, вытаскиваем рулет из холодильника и освобождаем его из пакета.

Удобнее всего разрезать рулет вертикально на 2 половины, и уже потом нарезать на порционные куски.

На фотографии видно насколько плотным получился рулет.  Внизу хорошо виден след от узла на пакете для запекания.

Нарезаем рулет порционными кусками — даже куски толщиной примерно 2-3 мм- хорошо держат форму и не распадаются.

Сервируем и подаем к столу.

Распечатать рецепт

Рецепт канонический

Для приготовления нужны:

  • Филе и голень курицы – 1500 г;
  • Орехи лущеные грецкие– 0,1 кг;
  • Чеснок – пара зубчиков;
  • Специи и соль;
  • 30 г желатина.
Читайте также:  Блюда из фунчозы с курицей, овощами. Рецепт с фото

Порядок приготовления такой:

  • Голени и филе режем на средние по размеру кусочки. Их мы кладем в сковороду с толстыми стенками. Чугунок тоже подойдет. Тушим только в собственном соку, огонь должен быть слабый. Масла здесь не нужно никакого, но перчим и солим. Тушение длится три четверти часа.
  • Желатин разводим так, как предлагается в инструкции. Вода для него должна быть теплой.
  • Пока желатин доходит до кондиции, с курицы сливаем бульон. Саму курицу остужаем, если есть, убираем кости.
  • Желатин добавляем в бульон;
  • На сковороду без всякого масла засыпаем орехи, поджариваем и дробим их.
  • Пропускаем через давилку чеснок, засыпаем его и орехи к остывшей курицы, по вкусу специи.
  • Заливаем в смесь бульон с желатином, остужаем.
  • У подготовленной бутылки срезаем горлышко, заполняем мясом с желатином полностью, прячем в холодильник.
  • После застывания сальтисона осталось только разрезать бутылку.

Важно! Можно вместо курицы делать рулет со свининой или говядиной. Но тогда тушить придется намного дольше.

Рецепт 2: куриный рулет в бутылке с желатином

  • соль – по вкусу;
  • морковь – 1 шт.;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • желатин – 20 гр.;
  • куриная грудка – 1 шт.;
  • специи – по вкусу;
  • лук – 1 шт.

Заливаем желатин холодной водой, оставляем на 20 минут для набухания.

Берем кастрюлю, забрасываем в нее грудку, луковицу, морковь. Все заливаем кипятком.

Сюда же отправляем лавровый лист, специи, соль.

Ставим емкость с содержимым на плиту, варим в течение часа. Не забываем убирать пену.

Через час достаем из кастрюли ингредиенты. Бульон процеживаем, убираем в сторону для остывания. Убрать лишний жир можно салфеткой.

В теплом бульоне растворяем желатин.

Морковь и мясо нарезаем, засыпаем ингредиенты в бутылку. Горлышко у емкости предварительно срезаем.

Отправляем в бутылку ломтики чеснока.

Заливаем бульон.

Убираем блюдо в холодильник для застывания.

Как только рулет застынет, ставим бутылку под теплую воду на несколько минут. Закуска с легкостью выйдет из емкости.

Нарезаем куриный рулет на кусочки, подаем к столу.

Готовим с желатином

Кусочки куриного мяса с прослойкой из желе выглядят ну очень аппетитно и оригинально. Такое блюдо еще называют мраморным.

Особенность рецепта заключается в использовании малого количества ингредиентов – только мясо, желатин и специи.

Исходя из этого принципа, вам потребуются:

  • 750 г куриного мяса;
  • три зубца чеснока;
  • две ложки сухого желатина.

Способ приготовления:

  1. Мясо режем на кусочки, складывает в миску и перемешиваем с рубленым чесноком, солью, перцем и желатином.
  2. Лист фольги складываем вдвое, чтобы выделившийся сок не смог «выбраться» наружу. Выкладываем на него кусочки мяса в виде толстой колбаски, заворачиваем и запекаем 40 минут (температура – 180 °С).
  3. После того, как куриный рулет с желатином пропечется, не стоит его сразу разворачивать. Для начала он должен немного остыть в помещении, а потом полежать в холоде не меньше пяти часов.

Куриный рулет в духовке: рецепты для повседневного и праздничного стола

На основе куриного мяса можно готовить не только отбивные, котлеты и тефтели – оно отлично походит и для создания интересных закусок. Например, куриного рулета с травами, грибами, овощами или сыром.

Простой куриный рулет в духовке: рецепт из окорочка

Существует несколько вариаций такой закуски, причем, какая из них проще – сложно сказать. Некоторые хозяйки предпочитают сворачивать рулетом исключительно снятую с кости грудку, а кто-то комбинирует сразу 2-3 части – например, окорок и филе, как предложено в этом рецепте. Добавок здесь очень мало, поэтому итоговое блюдо имеет универсальный вкус, отлично подойдет и для мясной тарелки, и для дополнения любого гарнира, и для подачи под интересным соусом.

Ингредиенты:2

  • куриный окорочок – 1 шт.;
  • куриное филе – 1 шт.;
  • соль – 1 чайн. ложка;
  • зубчики чеснока – 5 шт.;
  • молотый черный перец – 1 чайн. ложка.

Способ приготовления:

  1. Ополосните под проточной водой куриное мясо (оба), обсушите бумажными полотенцами и выложите на разделочную доску.
  2. Сделайте параллельно кости на окороке надрез, пройдитесь по всей кости: нужно удалить сухожилия и отделить мясо, не нарушив его целостность. Снимите, вывернув наизнанку.
  3. Положите так, чтобы кожа соприкасалась с доской, отбейте сверху (только с 1-ой стороны) и присолите.
  4. Куриное филе тоже отбейте, поперчите, посыпьте солью.
  5. Лишите шелухи чесночные зубчики, измельчите и пропустите через пресс. Полученную кашицу соберите в маленькую пиалу.
  6. Сложите дважды фольгу, поместите по центру окорок (кожа так же смотрит вниз). Натрите чесноком.
  7. Сверху положите филе и хорошо натрите остатками чеснока.
  8. Сверните рулетом, обвяжите крепко нитью.
  9. Обмотайте сложенной фольгой, поместите швом вниз на противень.
  10. Подлейте стакан воды, отправьте в разогретую до 190 градусов духовку.

    Запекание куриного рулета из окорока будет осуществляться на протяжении часа, после чего в той же фольге ему дают остыть и помещают еще на 2 ч в холодильник.

Как приготовить куриный рулет с грибами в духовке?

Еще нежнее и чуть менее калорийно получается, если для создания рулета не использовать мясо с кожей, а ограничиться куриным филе. Кроме того, Вам не придется разделывать птицу: только немного отбить каждый кусочек для мягкости. Грибы, выступающие в роли начинки, обязательно предварительно обжариваются, и по желанию могут быть смешаны с томатной пастой, сметаной, сливками или даже мягким сыром.

Ингредиенты:

  • филе куриное – 1 кг;
  • грибы – 350 г;
  • лук репчатый;
  • пучок петрушки;
  • масло оливковое;
  • соль;
  • молотый белый перец;
  • сметана – 100 г.

Медовый рулет из грудок курицы в духовке

Данный рецепт интересен не столько составом продуктов, сколько итоговым видом закуски: за счет использования желатина рулет внутри покрывается «стеклом». А благодаря тому, что готовится он в рукаве, все соки сохраняются внутри мяса. Для начинки можно использовать абсолютно любые продукты – от пряных трав и томатов черри до овощного микса, но если Вы готовите блюдо на праздничный стол, пробуйте мед и консервированные ананасы.

Порционные куриные рулетики с сыром в духовке

Большой рулет удобно использовать в качестве замены колбасе или ветчине на бутербродах, а если Вам нужна маленькая закуска, которую можно подать на большом блюде, попробуйте сделать порционные рулетики. К их плюсам относится и более быстрое запекание, но вот начинку под них стоит измельчать очень старательно, а вкладывать – совсем чуть-чуть. Фиксировать мясо можно тоже нитью, либо используя специальные металлические клипсы.

Рецепт «Рулет куриный в желе»:

Наши исходные продукты. Мясо режем кубиком примерно 2*2 см, или чуть больше (не мельчить), овощи кубиком, чеснок мелко рубим

Все перемешиваем в большой чашке, добавляем соевый соус и сухой! желатин, все перемешать

А теперь нам понадобится вот такой пустой пакет из-под сока (или молока)

В него мы утрамбовываем нашу смесь, ( у меня все не вошло, остатки выложила в формочку для кекса, которую потом готовила в духовке)

Плотно оборачиваем пакет пищевой пленкой много-много раз))

И ставим всю эту конструкцию в большую кастрюлю с горячей водой на 1,5-2 часа ( у меня варилось на печке)), желательно чтобы пакет стоял в воде почти до верху. В процессе варки доливала горячую воду в кастрюлю.

Я варила рулет вечером. Готовый рулет достаем, остужаем и убираем в холодильник на ночь. Утром достаем, разрезаем пакет и высвобождаем наш готовый рулет

Вот такой красавец у нас получается!)

Он очень хорошо держит форму, легко режется, и просто очень вкусный)

Отлично видны все составляющие рулета, получается этакая мозаика). Можно экспериментировать с добавками, — оливки, чернослив, орехи, курага, — да все что пожелает ваша душа!

Рецепт «Рулет куриный в желе»:
Рецепт «Рулет куриный в желе»:
Рецепт «Рулет куриный в желе»:
Рецепт «Рулет куриный в желе»:

Пы. Сы: та маленькая часть, что готовилась в духовке, была уничтожена мужем в тот же вечер, не дожидаясь полной готовности

Рецепт «Рулет куриный в желе»:
Рецепт «Рулет куриный в желе»:
Рецепт «Рулет куриный в желе»:

Лучший рецепт куриных рулетиков с черносливом и грецким орехом в духовке

Ещё одна из интереснейших вариаций приготовления рулетов из куриного мяса, просто объедение!

Лучший рецепт куриных рулетиков с черносливом и грецким орехом в духовке
Лучший рецепт куриных рулетиков с черносливом и грецким орехом в духовке

Продукты для приготовления:

Лучший рецепт куриных рулетиков с черносливом и грецким орехом в духовке
Лучший рецепт куриных рулетиков с черносливом и грецким орехом в духовке
  • куриное филе – 1 кг;
  • ядра грецких орехов – ½ ст. с горкой;
  • чернослив – ½ ст. с горкой;
  • свежая зелень (петрушка/укроп) – 2 ст.л.;
  • чеснок – 1 шт.;
  • сыр твердых сортов – 100 г;
  • сметана — ½ ст.;
  • масло сливочное – 1/8 уп.;
  • оливковое масло – 30 мл;
  • соль, перец – по вкусу.
Лучший рецепт куриных рулетиков с черносливом и грецким орехом в духовке
Лучший рецепт куриных рулетиков с черносливом и грецким орехом в духовке

Процесс приготовления:

Лучший рецепт куриных рулетиков с черносливом и грецким орехом в духовке
Лучший рецепт куриных рулетиков с черносливом и грецким орехом в духовке
  1. Предварительно промытый чернослив залить кипятком на 10 минут. Порезать небольшими фракциями.
  2. Зелень сполоснуть, порубить.
  3. Ядра грецких орехов «перебить» блендером.
  4. Смешать в одной миске измельченные чесночные зубчики, чернослив, рубленую зелень и ядра грецких орехов, массу заправить сметаной. Перемешать, придав смеси однородность.
  5. Духовку поставить разогреваться, установив температуру 200 С.
  6. Филе промыть, промокнуть салфетками, удалить пленку с поверхности кусков, разрезать на 2 половины, не дорезая до конца, чтобы кусок представлял собой «раскрытую книжку». Накрыть пленкой, отбить кулинарным молоточком.
  7. Втереть в курицу смесь соли и специй.
  8. Внести на край отбивной начинку, свернуть.
  9. Кусочек масла растопить, каждый рулет им промазать.
  10. Выпекать, на смазанном оливковым маслом, листе треть часа. Затем достать, припорошить, тертым сыром и вернуть в духовку ещё на 7-10 минут.
Лучший рецепт куриных рулетиков с черносливом и грецким орехом в духовке

Неповторимый вкус способен привнести своеобразную «изюминку» в блюдо! Начинка подходит для любой разновидности мяса птицы.