Куриные рулетики с сыром: 8 лучших рецептов

Сочетание куриного филе и бекона является очень удачным. Бекон делает блюдо особенно сочным и придает ему особый аромат. Приготовить куриное филе в беконе можно по разным рецептам. Его можно просто обжарить или запечь в духовке, потушить в соусе или приготовить на гриле. Предлагаем несколько вариантов рецептов.

Как приготовить курицу Кордон Блю пошагово в домашних условиях?

  1. Берем ветчину и нарезаем ее небольшими ломтиками. На каждый кусок ветчины положите по ложке тертого сыра.
  2. Берем куриную грудку и прорезаем в одной стороны горизонтальное отверстие. Так мы делаем карманы для ветчины. Используйте острый нож.
  3. Заворачиваем ветчину трубочками. В куриный карман положите 2-3 трубочки ветчины. Посолите и поперчите блюдо по своему вкусу.
  4. Обваливаем филе в муке, протыкаем шпажками. Чтобы мясо хорошо проткнулось можно его немного подморозить в морозильной камере. Положите его туда на 10 минут.
  5. В миску налейте яйца, перемешайте их с горчицей. Обмакните филе. Обваляйте филе повторно, но уже в панированной крошке.
  6. Выложите филе на противень и уберите в духовку на 15 минут. Температура духовки 220-240 градусов. Затем температура в духовке понижается до 200 градусов, филе томится в течение 20-25 минут.

Приятного вам аппетита!

Полезные советы

Для приготовления блюда лучше всего использовать охлажденное куриное филе.

Подготовленное филе разрезают на более мелкие кусочки или делают из него отбивные, которые затем сворачивают в рулетики.

Полезные советы

Бекон для приготовления этого блюда лучше покупать уже нарезанным на тонкие слайсы. Им оборачивают подготовленные заготовки из филе. Закрепить бекон можно при помощи зубочисток или кулинарной нити.

Интересные факты! Бекон является одним из самых древних продуктов переработки мяса. Известно, что китайцы засаливали свиную грудинку еще 3000 лет назад.

Рецепт

Как приготовить курица адобо / chicken adobo

  1. Нарезать репчатый лук полукольцами, чеснок измельчить, куриные окорочка разделить на 2 части.
  2. Разогреть жаровню на сильном огне, добавить 2 ст.л. растительного масла и обжарить курицу до золотистого цвета по 3 минуты с каждой стороны.
  3. Добавить в жаровню нарезанный лук, 5 зубчиков чеснока, сахар, соевый соус, ½ , перец, лавровый лист, уксус и закрыть крышкой.
  4. Отправить жаровню в духовку до 180°С на 1 час.
  5. В кастрюле нагреть 3 ст.л. растительного масла, добавить рис и обжарить на слабом огне 2-3 минуты, помешивая.
  6. Добавить 600 мл горячей воды, ½ ч.л. соли, убавить огонь на самый слабый, закрыть крышкой и варить 15 минут.
  7. Выключить огонь и добавить 2 измельченных зубчика чеснока. Рис перемешать и накрыть крышкой и оставить на 5 минут.
  8. Перед подачей курицу по-филиппински с чесночным рисом, посыпать зеленым луком.

Советы:

  1. 1. При обжаривании риса следите, чтобы рис не подгорел.
  2. 2. Если у Вас соевый соус концентрированный, соль в курицу добавляйте по вкусу.
  3. 3. Если у вас есть кулинарный термометр, температура готовой курицы должна быть 74°С-80°С
Рецепт

ВсегдаВкусно Все рецепты автораПонравился рецепт? Поделиcь и поставь лайк! 19Распечатать рецепт

Кордон блю из куриной грудки, рецепт с сыром и грибами

Кордон блю – это вкуснейшее второе блюдо, которое готовится довольно быстро, а производит огромное впечатление на гостей. По всем правилам, приготовление идет из филе телятины или куриного филе с сыром и ветчиной в панировочных сухарях.

По сути, кордон блю — это сочные и ароматные мясные рулетики с аппетитной начинкой внутри. Они очень напоминают домашние котлеты по-киевски, в которых в куриной филе завернуто ароматное сливочное масло. При разрезании филе масло вытекает наружу. Здесь же внутри рулетов находится сыр, который плавится под воздействие высоких температур.

Этот рецепт кордон блю от классического немного отличается ингредиентами, но он тоже очень вкусный и обязательно вам понравится. Я впервые решила приготовить кордон блю из куриной грудки на день рождение своей дочурки. Вы знаете, именно данная закуска больше всего понравилась детворе. Они не ели ни отбивные, ни котлеты, которые я сделала, а вот именно эти куриные рулетики с сыром и грибами всем очень сильно понравились.

По традиционному рецепту блюдо готовят с твердым сыром в качестве начинки. В связи с тем, что моя дочь очень сильно любит жареные шампиньоны, решила их также использовать в качестве начинки. И не зря, так как именно грибы сделали блюдо более сочным и ароматным. Думаю, что вешенки могут смело заменить шампиньоны, да и любые другие грибы также подойдут.

В качестве твердого сыра предлагаю остановить выбор на сыре «Гауда» или же том, который именно вам больше всего нравится по вкусу. Куриная грудка будет жариться в большом количестве растительного масла и на минимальном огне.

Смотрите скорее рецепт, как готовить кордон блю из куриной грудки с сыром и грибами.

  • Наггетсы куриные в домашних условиях на сковороде
  • Мидии запеченные в чесночном соусе
  • Запечь филе индейки с картошкой в духовке

Рулетики из куриной грудки с беконом (с сыром)

Рулетики из куриной грудки с беконом и сыром готовятся не традиционно. Филе маринуется специями, фаршируется сыром и шпинатом. А сверху покрывается беконом – свежим или копченым. Рекомендуем подавать закуску с овощами, пряной зеленью.

Читайте также:  Бутерброды на праздничный стол — 20 простых и вкусных рецептов

Состав:

  • творожный сыр – 250 г;
  • шпинат – 2 пучка;
  • филе куриной грудки – 1 шт.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • смесь молотых перцев – 0,5 ч. л.;
  • сухой чеснок – 0,5 ч. л.;
  • бекон – 300 г (в тонкой нарезке).

Как приготовить:

Сыр разомните вилкой. Шпинат тщательно промойте, высушите и нарежьте помельче.

Смешайте шпинат с сыром.

Нанесите на каждое филе сырную смесь – по 1,5 столовой ложке.

Сложите каждое филе пополам. Обмотайте тонкими ломтиками бекона.

На противень поставьте решетку. На нее уложите рулетики из куриной грудки с беконом.

Готовьте в духовке при 190˚С 40-45 минут.

Классические рулеты из курицы: пошаговый рецепт

Продуктов понадобится много, но по «выходу», если посчитать, получается намного дешевле сделать «Кордон Блю» дома, чем купить готовые.

  • куриные грудки – 3 штуки;
  • швейцарский сыр – около 200 г;
  • ветчина нежного сорта – около 100 г;
  • яйцо – 1 штука;
  • молоко (или негустые сливки) – полтора стакана;
  • пшеничная мука высшего сорта – две трети стакана;
  • чеснок – 1 долька;
  • панировочные сухари – 1 стакан (это с запасом, чтобы точно хватило);
  • соль, черный молотый перец, растительное масло.

Чтобы «Кордон Блю» вышли по-настоящему вкусными, надо пошагово следовать рецепту. Первый раз времени может быть потрачено много, но стоит пару раз приготовить, «набить руку», и рецептура не будет казаться очень сложной.

1. Берем не просто белое куриное мясо, а грудку, причем без косточки и шкурки. Моем, обсушиваем полотенцем, кладем в молоко или сливки – жидкости нужно стакан. Через 20 минут вынимаем и даем стечь. Это придаст мясу нежную консистенцию и аромат.

2. Каждую грудку кладем на доску и горизонтально очень острым ножом режем на две одинаковых пластины. Пусть не пугает, что верхняя часть получится потолще в серединке, а по краям тонкая – когда будем отбивать, мясо «разойдется» равномерно, и все кусочки будут одинаковыми и по размеру, и по толщине.

3. Куски грудки отбиваем. Перед отбиванием стелим на кусочек мяса пищевую пленку: без нее мясо, как бы аккуратно ни стукали молотком, может порваться или разлохматиться.

Читайте также:  Как приготовить салат Бунито с корейской морковкой и курицей

4. Солим и перчим. Опытные кулинары с пеной у рта спорят – перец и соль употребить до отбивания или после? Если это сделать до отбивания, соль и перец лучше проникнут в волокна, но грудка может пустить сок. Лучше все-таки натереть солью и перцем, когда кусочки уже отбиты.

5. По нашему рецепту выйдет 6 штук «Кордон Блю». Ветчину режем на столько же пластинок. Сыр тоже делим пластинами на 6 порций, не страшно, если будет больше кусочков – он все равно потом расплавится. Ветчину нарезаем максимально тонко, толщина сырных пластин должна быть в два раза больше.

делим на две части. Одну откладываем для обваливания, вторую часть добавляем во взбитое с молоком яйцо и размешивается до однородности – это будет кляр.

7. Пора готовить сковородку с маслом. Ставим ее на средний огонь, щедро наливаем масло, туда кидаем дольку чеснока, разрезанную пополам. Минута буквально – чеснок вынимаем; он был нужен для ароматизации масла. Огонь убавляем на минимум, возвращаемся к «Кордон Блю».

8. На каждую мясную пластинку кладем ветчину, сверху сыр. Если сыр и ветчина не такого же размера, как мясо, укладываем их ближе к одному краю мясного пласта, с этого же края заворачиваем.

Можно заколоть рулетик парой зубочисток, но тогда надо не забыть их вынуть перед подачей на стол.

9. Рулетики обваливаем в муке, потом окунаем в кляр (яйцо, молоко и мука). Прибавляем огонь под сковородкой, обваливаем хорошо «Кордон Блю» в панировочных сухарях, отправляем жариться.

10. Жарим рулеты до хрустящей корочки, переворачиваем. Когда корочка зарумянится со второй стороны, накрываем все крышкой, убавляем огонь, под крышкой томим минут десять.

Подают на стол «Кордон Блю» только горячими: ведь смысл блюда – в вытекающем, «дышащем» сыре, когда рулетик надрезали, в ароматном огненном мясе, пропитанным запахом ветчины.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Разделить куриное филе на малое и большое. Затем большое филе разрезать вдоль на 3 части

2. Выложить кусочки филе (в том числе и малое филе) между двумя листами пищевой пленки и слегка отбить молотком для отбивания мяса

3. Отбитое мясо посолить и приправить черным перцем и паприкой. Точно также посолить и поперчить мясо с другой стороны

4. Сложить подготовленное мясо стопочкой и оставить его мариноваться на 20-30 минут

5. Пока мясо маринуется можно заняться подготовкой начинки:

чернослив начинить грецким орехом

твердый сыр натереть на крупной терке

укроп мелко нарезать

6. В отдельной миске смешать яйца и молоко, яично-молочную смесь посолить и поперчить (я сначала подготовила смесь на одном яйце, но потом пришлось добавить еще одно)

7. На подготовленный кусок мяса выложить половину натертого сыра, сверху на сыр выложить укроп

8. Завернуть мясо рулетиком

9. Обвалять рулетик поочередно в муке, яично-молочной смеси и панировочных сухарях. Если на выходе вы хотите получить более плотную корочку, то можно повторно обвалять рулет в яично-молочной смеси и панировочных сухарях

10. Рулет с черносливом формируется по такому же принципу: на мясо выкладывается начиненный грецкими орехами чернослив и сворачивается рулет, который затем необходимо обвалять в муке, яично-молочной смеси и панировочных сухарях

11. Сформированные рулеты необходимо обжарить с двух сторон на разогретом растительном масле. Обжаривать не долго (буквально 2-3 минуты с каждой стороны) до золотистой корочки

12. Обжаренные рулеты выложить на противень, застеленный пергаментом, и запекать в духовке около 30 минут при температуре 200-220 градусов

Теплый салат с запеченными овощами и орешками

Это блюдо впечатляет радугой цветов и вкусовыми качествами. Его можно использовать как гарнир.

Теплый салат с запеченными овощами и орешками

Ингредиенты:

Для соуса песто:

Теплый салат с запеченными овощами и орешками
  • базилик — пару пучков;
  • орешки кедровые — четверть стакана;
  • чесночок — 4 зубка;
  • оливковое масло — неполный стакан;
  • соль — 10 г;
  • перец — по желанию.

Для салата:

Теплый салат с запеченными овощами и орешками
  • сладкий перец красного и желтого цвета — по 1 шт.;
  • сладкий картофель (батат) — 1 шт.;
  • тыква — 100 г;
  • крымский лук — 1 шт.;
  • томаты черри — 4 шт.;
  • обычные помидоры — 250-300 г;
  • соус песто — 2 ч. л.;
  • козий сыр — 2 ч. л.;
  • оливковое масло — 100 мл;
  • базилик, крупная соль, перец по вкусу;
  • лимон для украшения.
Читайте также:  Сало вареное в луковой шелухе — самый вкусный рецепт

Внимание!Использовать цитрус можно по желанию.

Теплый салат с запеченными овощами и орешками

Пошаговый рецепт:

  1. Изначально надо приготовить соус. Для этого базилик очистить от стеблей, листики сложить в чашу блендера.
  2. Добавить орешки и чеснок.
  3. Добавить оливковое масло и измельчить все продукты.
  4. Добавить приправы и снова измельчить.
  5. Для салата разрезать надвое перец, удалить семена. На одной половинке плодоножка должна остаться.
  6. У черри удалить плодоножку, а помидоры разрезать пополам.
  7. Батат очистить и нарезать вдоль на 6–8 частей.
  8. Тыкву очистить, нарезать ломтиками, немного крупнее сладкого картофеля.
  9. Лук освободить от шелухи и нарезать дольками небольшого размера.
  10. Все продукты кроме черри сложить в пакет, налить оливковое масло. Все закрыть и встряхнуть. Так можно не испачкать руки, но овощи напитаются маслом.
  11. Обычные томаты разрезать на 4 части, снять кожицу или тонко срезать, убрать плодоножку.
  12. В форму для запекания выложить овощи, начиная с перца.
  13. В каждую часть перца положить по две половинки черри, базилик и сверху — песто. Затем добавить козий сыр в каждую половинку.
  14. Возле перца разложить порезанную тыкву, сладкий картофель, лук и обычные томаты.
  15. Посолить, поперчить и поставить в духовой шкаф, разогретый до 180–200 ºC. Готовность блюда надо определить по состоянию батата.
Теплый салат с запеченными овощами и орешками

Салат готов. Остается только украсить его лимоном или зеленью.

Внимание!Традиционный рецепт соуса песто предполагает добавление пармезана. Но вполне можно обойтись без этой составляющей.

Теплый салат с запеченными овощами и орешками

Бризоль с куриным мясом и грибами в домашних условиях

Компоненты:филе, головка лука, ¼ стакана молока, 2 ложки майонеза, 6 долек чеснока, 3 яйца, 300-граммовая банка шампиньонов, 150 граммов сыра, специи, соль. Этих продуктов хватит для приготовления 3 порций.

Бризоль с куриным мясом и грибами в домашних условиях

Приготовление:Мелко нарубить мясо, чтобы походило на фарш. Нарезать лук и обжарить. Грибы добавить к луку. Тушить. Ввести в фарш соль и специи. Молоко смешать с яйцом, специями и сделать тонкий омлет. Измельчить чеснок, нарубить зелень и смешать с майонезом. На омлет положить фарш, следом – грибы, потом соус и свернуть рулет. Так приготовить ещё два бризоля. Сложить их в форму, посыпать сыром. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 20 минут.

Рецепт 7: рулетики из куриного филе с сыром и помидорами

Куриные рулетики с начинкой — отличная горячая закуска для праздничного стола или полноценное второе блюдо для обеда или ужина. С начинками можно экспериментировать, придавая блюду новые интересные вкусы. Сегодня предлагаю приготовить нежные и сочные куриные рулетики с сыром и помидорами. Сыр можно использовать любой по своему вкусу. Обязательно попробуйте, получается очень вкусно!

Рецепт 7: рулетики из куриного филе с сыром и помидорами
  • 2 целые куриные грудки;
  • 1 крупный помидор;
  • 100 г любого сыра для начинки;
  • 100 г твердого сыра для посыпки;
  • соль и перец молотый — по вкусу;
  • немного майонеза для смазывания мяса;
  • мука для панировки;
  • зелень для украшения;
  • масло для жарки.
Рецепт 7: рулетики из куриного филе с сыром и помидорами

Каждую куриную грудку разрезать на 2 части. Каждую получившуюся часть куриного филе нарезать не толстыми пластами (примерно на 3 части). Каждый пласт слегка отбить молотком с двух сторон через целлофановый пакет.

Рецепт 7: рулетики из куриного филе с сыром и помидорами

Посолить и поперчить по вкусу, слегка смазать майонезом с обеих сторон. Оставить мариноваться на 1-2 часа.

Рецепт 7: рулетики из куриного филе с сыром и помидорами

Сыр (я использовала плавленный) и помидор нарезать брусочками толщиной с палец.

Рецепт 7: рулетики из куриного филе с сыром и помидорами

Берем пласт куриного филе, на край кладем по кусочку сыра и помидора, сворачиваем рулетиком. При желании можно скрепить край зубочисткой.

Рецепт 7: рулетики из куриного филе с сыром и помидорами

Тоже самое проделать с остальным куриным филе.

Рецепт 7: рулетики из куриного филе с сыром и помидорами

В миску насыпать немного муки, каждый рулетик запанировать с обеих сторон в муке.

Рецепт 7: рулетики из куриного филе с сыром и помидорами

Выложить на раскаленную сковороду с маслом и обжаривать на среднем огне до румяной корочки с двух сторон.

Рецепт 7: рулетики из куриного филе с сыром и помидорами

Сложить все куриные рулетики с начинкой из сыра и помидоров в жаропрочную сковороду или форму. Твердый сыр натереть на терке, посыпать рулетики сверху и поставить в разогретую духовку на 5 минут при температуре 220 градусов.

Вкусные, нежные, сочные куриные рулетики с сыром и помидорами украсить зеленью и подать к столу. Это аппетитное блюдо обязательно вам понравится! Готовьте с удовольствием!