Куриные рулетики с начинкой в духовке — 10 пошаговых рецептов

Из самых обыденных ингредиентов можно приготовить изысканное, впечатляюще вкусное блюдо – рулетики из курицы с печенью и сыром. Куриное филе будет служить оболочкой, внутри которой начинка станет нежной и сочной: сыр расплавится, а куриная печень получится такой нежной, что будет напоминать паштет.

Подробный обзор

Куриные рулетики с сырной начинкой в духовке

Это простое и в то же время безумно вкусное блюдо очень легко приготовить. Вам понадобятся самые простые и привычные продукты, которые в итоге превратятся в идеальную, легкую и нежную закуску. Также их можно подать в качестве основного горячего блюда.

Куриные рулетики с сырной начинкой в духовке
Куриные рулетики с сырной начинкой в духовке
Куриные рулетики с сырной начинкой в духовке
Куриные рулетики с сырной начинкой в духовке
Куриные рулетики с сырной начинкой в духовке

Время приготовления: 1 час

Куриные рулетики с сырной начинкой в духовке
Куриные рулетики с сырной начинкой в духовке
Куриные рулетики с сырной начинкой в духовке
Куриные рулетики с сырной начинкой в духовке
Куриные рулетики с сырной начинкой в духовке

Количество порций: 2-4

Куриные рулетики с сырной начинкой в духовке
Куриные рулетики с сырной начинкой в духовке
Куриные рулетики с сырной начинкой в духовке
Куриные рулетики с сырной начинкой в духовке
Куриные рулетики с сырной начинкой в духовке

Ингредиенты Порции: +2

  • Куриное филе 4 шт.
  • Сыр сливочный 90 гр.
  • Перец болгарский ½ шт.
  • Рафинированное подсолнечное масло 2 ст.л.
  • Сыр Пармезан (или другой твердый сыр) 110 гр.
  • Перец чёрный молотый на кончике ножа
  • Лук зелёный по вкусу
  • Сухари панировочные 100 гр.
  • Соль по вкусу
  • Сок лайма 1 ст.л.

На порцию Калории: 140 ккал Белки: 20.4 г Жиры: 5.7 г Углеводы: 1.8 г

Куриные рулетики с сырной начинкой в духовке
Куриные рулетики с сырной начинкой в духовке
Куриные рулетики с сырной начинкой в духовке
Куриные рулетики с сырной начинкой в духовке
Куриные рулетики с сырной начинкой в духовке

Куриные рулетики с сырной начинкой в духовке
Куриные рулетики с сырной начинкой в духовке
Куриные рулетики с сырной начинкой в духовке
Куриные рулетики с сырной начинкой в духовке
Куриные рулетики с сырной начинкой в духовке

Шаги 1 час. 30 мин.Печать

Куриные рулетики с сырной начинкой в духовке
Куриные рулетики с сырной начинкой в духовке
Куриные рулетики с сырной начинкой в духовке
Куриные рулетики с сырной начинкой в духовке
Куриные рулетики с сырной начинкой в духовке
  • Сначала нужно промыть куриное филе под проточной водой и немного обсушить бумажным полотенцем. Возьмите острый нож и аккуратно разрежьте каждое филе вдоль на две части примерно одинаковой толщины. Каждую половинку накройте пищевой пленкой и немного отбейте.
  • Болгарский перец промойте и разрежьте пополам, удалите семена и нарежьте овощ на мелкие кусочки (так начинка получится вкуснее и нежнее).
  • Твердый сыр натрите на крупной терке.
  • Перья зеленого лука промойте под проточной водой и хорошенько встряхните, чтобы с него стекла ненужная жидкость. Затем нарежьте перья лука тонкими колечками.
  • В небольшой миске соедините сливочный сыр, измельченный лук и тертый на крупной терке твердый сыр. Туда же добавьте мелко нарезанный болгарский перец, и тщательно все перемешайте. Выложите начинку ближе к одному из краев куриного филе и аккуратно скрутите его в рулетик. С каждой из сторон проткните рулет деревянными зубочистками, это предотвратит сильное вытекание расплавленного сыра из готового блюда.
  • Для приготовления соуса вам нужно к соку лайма добавить 2 столовые ложки масла, щепотку соли и немного молотого перца. Тщательно перемешайте все ингредиенты. Каждый рулет нужно обмакнуть в получившийся соус, а затем покрутить в тарелке с панировочными сухарями. После этого сложите рулеты на смазанную небольшим количеством растительного масла форму.
  • Духовку нужно, как следует, прогреть до 250ºС. Поставьте в разогретый духовой шкаф подготовленные рулеты и готовьте их, не открывая духовки, примерно 35 минут. Перед подачей на стол можно посыпать готовое блюдо мелко порубленной зеленью.
Куриные рулетики с сырной начинкой в духовке
Куриные рулетики с сырной начинкой в духовке
Куриные рулетики с сырной начинкой в духовке
Куриные рулетики с сырной начинкой в духовке
Куриные рулетики с сырной начинкой в духовке

Приятного аппетита вам и вашим гостям!

Куриные рулетики с сырной начинкой в духовке
Куриные рулетики с сырной начинкой в духовке
Куриные рулетики с сырной начинкой в духовке
Куриные рулетики с сырной начинкой в духовке

Пошаговая инструкция по приготовлению:

  1. Промытую и очищенную от возможных пленок печень нужно перемолоть в блендере или пропустить через мясорубку.
  2. Добавим к печёночной «кашке» яйца, растительное масло, соль и перец, и снова все как следует размешаем. Можно в блендере, а можно – с помощью венчика. Вливаем молоко и снова перемешиваем.
  3. Далее постепенно добавляем просеянную муку и размешиваем, чтобы не осталось ни одного комочка.
  4. Тесто должно постоять около получаса и по консистенции быть немного гуще, чем обычное тесто для блинов.
  5. Пока начнем готовить лучшую, самую удачную начинку, которая нравится абсолютно всем.
  6. Очистим морковь и репчатый лук. Обжарим до слегка золотистого цвета на растительном масле наш лучок, который мы нарезали очень мелко. Затем натираем морковь и выкладываем к обжаренному луку. Овощи должны жариться вместе еще примерно десять минут, зазолотиться, покрыться аппетитной корочкой и тогда они готовы.
  7. Измельчаем укроп.
  8. Тридцать минут истекли, пора жарить блинчики. Будем это делать на сковороде (лучше чугунной), при этом масло можно не добавлять, так как оно уже есть в тесте.
  9. Дожидаемся зарумянивания блина с одной стороны и переворачиваем на другую.
  10. Когда аппетитная стопка готовых блинчиков уже возвышается над столом в тарелке, берем емкость и смешиваем лук и морковь, чеснок (выдавленный через пресс), майонез и укроп. Начинка готова!
  11. Теперь нам необходимо каждый блин превратить в рулетик.
  12. В рецепте мы предлагаем два варианта начинки (но вы можете придумать и большее их количество).
  13. Первая партия рулетиков будет с маринованным огурцом, который надо нарезать вдоль на тонкие полоски. Блинчик смазываем начинкой, кладем сверху несколько долек огурца. Далее сворачиваем в рулет и разрезаем его пополам под углом.
  14. Выглядит он в разрезе очень красиво – рыжая морковка создает яркий цветовой контраст с зеленым огурчиком.
  15. Второй вариант блинных рулетиков мы сделаем с помидорами и веточками петрушки.
  16. Выкладываем на блинчик ту же начинку и сворачиваем его в рулет. Режем его на четыре части. Помидорку черри разрезаем пополам и на каждый мини-рулетик сверху крепим зубочисткой зелень петрушки и половину черри.
  17. Красота и ничего сложного!

Укладываем наши рулеты на блюдо, украшаем зеленью, и подаем на стол! Как же это вкусно! Никто не откажется от такой закуски, и скорей всего, она одной из первых исчезнет с вашего стола. Если не верите – проверьте, приготовив ее на праздник.

Приготовление

  1. Как известно, очень важно готовить печень в течение непродолжительного времени, чтобы она не получилась жесткой. И вот для этого нужно применить маленькую хитрость: перед приготовлением блюда куриная печень вымачивается в ледяной воде, которая влияет на нее просто магически!
  2. Поэтому первым делом промойте печень, залейте ее холодной водой и добавьте 10-12 кубиков льда. Оставьте ее в ледяной воде на 30 минут.
  3. Пока печень вымачивается в ледяной воде, займитесь мясом. Распластайте каждое филе, аккуратно подрезая его острым ножом.
  4. Затем хорошенько отбейте куриное мясо до толщины в 3-4 мм.
  5. Разрежьте каждый кусочек надвое, посолите и поперчите его.
  6. Теперь натрите на маленькой терке сыр.
  7. Распределите сыр по мясу.
  8. С широкого края уложите по половинке вымоченной печени.
  9. Аккуратно сверните куриные рулетики и хорошенько скрепите их при помощи зубочисток.
  10. В сковороде разогрейте 3 столовые ложки растительного масла и на сильном огне обжаривайте рулетики, пока они не станут румяными со всех сторон.
  11. Теперь пришла пора добавить в сковороду мед, уменьшив огонь до среднего.
  12. Затем влейте вустерский соус.
  13. Далее влейте в сковороду вино, сделайте огонь минимальным, накройте крышкой и готовьте 5 минут.
  14. Затем переверните рулетики и готовьте их под крышкой еще 5 минут.
  15. Готовые куриные рулетики подавайте, присыпав свежей ароматной зеленью и полив соусом.
Приготовление
Приготовление
Приготовление
Приготовление

Распечатать рецепт

Приготовление
Приготовление
Приготовление
Приготовление

Поставьте свою оценку

средняя оценка: 5,00, всего голосов: 2

Приготовление
Приготовление
Приготовление
Приготовление

Печеночные блинчики: рецепт с начинкой

Убедились, что все необходимое в наличии? Тогда приступим к приготовлению. Подробно опишу все этапы:

Подготовка продуктов

Первым делом необходимо очистить печенку. В середине у каждой есть пучок сосудиков — его и следует аккуратно вырвать. После этого:

  1. Промойте печенку холодной водой и оставьте стекать в дуршлаге.
  2. Очистите морковь и крупно натрите. Лук избавьте от шелухи и порежьте мелким кубиком. Чеснок очистите и измельчите в крошку.
  3. Поставьте вариться яйца для начинки (чтобы получились вкрутую, достаточно восьми минут после закипания воды).

Блинчики из печени: приготовление

Итак:

  1. Отправьте печенку в блендер и тщательно ее измельчите. Введите в получившуюся массу муку, молоко, масло и соль с перцем.
  2. Взбейте до однородности два яйца и добавьте к остальным продуктам.
  3. Поставьте на большой огонь сковородку. Дождитесь, когда она раскалится, и только тогда слегка смажьте маслом. Уменьшите нагрев до среднего.
  4. Вылейте на сковороду черпак теста, наклоняя ее, добейтесь равномерного растекания его по дну. Жарьте с одной стороны до появления пузырьков, после переверните и готовьте еще секунд 20.

Таким образом приготовьте блинчики из всего теста.

Начинка

Пока блины остывают, займитесь начинкой. Для этого:

  1. Нагрейте сковороду. Влейте немного масла. Когда оно разогреется, положите лук и припустите до прозрачности.
  2. Добавьте морковь, готовьте вместе с луком еще три минуты. Затем отключите газ, положите соль и перец. Перемешайте.
  3. Отваренные и уже остывшие яйца натрите помельче. Соедините их с чесноком, сметаной и майонезом. Добавьте соль по вкусу.

Сборка

Блины остыли, и теперь ничто не мешает сделать из них рулеты. Процесс выглядит так:

  1. Блины смажьте тонко яично-чесночной массой. На каждый положите с краю лук с морковью.
  2. Плотно сверните блинчики в трубочки. И отправьте в холодильник.
  3. Перед подачей разрежьте пополам и выложите на плоскую тарелку.

Приготовленные по этому рецепту печеночные блины отличаются тонким вкусом и приятным видом. Сделать их нетрудно, а продукты нужны самые простые.

Оригинал статьи: -pecenocnye-bliny-iz-kurinoj-peceni-s-nacinkoj/

Как приготовить «Куриные рулетики с начинкой из печени»

Порежьте мелко сало и печень, обжарьте.

Помойте чернослив, обсушите и нарежьте его мелкими кусочками. Порубите мелко лук.

Взбейте яйцо, покрошите хлеб и замочите его в яйце. Соедините все компоненты: печень, чернослив, лук, хлеб с яйцом. Перемешайте, добавьте 0,5 чайной ложки цедры лимона.

Куриную грудку разрежьте на филешки. Отбейте каждую часть деревянным молотком, посолите, поперчите и посыпьте корицей. На куриные отбивные выложите слой подготовленной начинки, сверните рулетом.

Сколите рулетики зубочисткой. Выложите их на противень, залейте бульоном. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.

Читайте также:  Заливное из рыбы — 7 простых и вкусных рецептов

Спустя 1 час переложите рулеты на сковороду, выньте из рулетов зубочистки.

Обжарьте рулетики на гриле или сковорде с обеих сторон до румяной корочки. Рулеты посыпьте цедрой лимона. Подавайте куриные рулеты с начинкой с отварным рисом, салатом из свежих овощей.

Рулет из печени – домашних вкусных рецепта приготовления

Популярно сейчас:

Простые, легкие, быстрые салаты, Салат из курицы, Селедка под шубой, Салаты с грибами, Крабовый салат, Салат Цезарь, Салаты из крабовых палочек, Салат с ананасами, Салаты с креветками, Салат с яйцами, Салат Оливье, Оливье классический салат, Классические салаты, Салат Мимоза, Салат из кальмаров, Сырые салаты, Салат с сыром, Салат с говядиной, Салат Цезарь с курицей, Винегрет, Греческий салат, Праздничные салаты, Салат с куриной грудкой, Салат из кукурузы, Салат гранатовый браслет, Салат с ананасами и курицей, Салат с печенью трески, Салат с сухариками, Салат с капустой, Салат с фасолью, Корейские салаты, Салат с грецким орехом, Салат с корейской морковью, Салаты с шампиньонами, Классические салаты с курицей, Салат подсолнух, Салат с красной рыбойТорт из мастики, Медовый торт, Торт НаполеонПироги, Печенье домашнее, Пирожки, Блины и блинчики, Оладьи, Сырники, Булочки, Пирожное, Шарлотка, Драники, Имбирное печенье, Оладьи на кефире, Манник – манный пирог, Кексы, маффины, капкейки, Пончики, Шарлотка с яблоками, ВатрушкиКлассические рецепты из курицыВ духовке, Фаршированные блюда, Замораживание, В мультиварке, Картошка в духовке, Мясо в духовке, Утка в духовке, Курица в духовке, Свинина в духовке, Гусь в духовке, Горбуша в духовке запеченная, Рыба в духовкеБорщ, Бульоны, Щи, Солянка, Рассольник, Гороховый супКаша, Запеканки, Котлеты, Плов, Мясо по-французски в духовке, Запеканка творожная, Голубцы, Стейки, Отбивные, В кляре, Вареники, Лазанья, Омлет, яичница, Тефтели, Чебуреки с мясом и без, Гуляш, Буженина домашняя , Капуста тушеная, Пицца, Курица в соусеРулеты и рулетики, Тарталетки, Заливное, холодец, студень, Жульен, Рулет из лаваша, Паштет, Свиной холодец, Жульен из грибов, ШаурмаНовогодний стол, Новогодние салатыГлазурь для торта и выпечки, Крема для торта и выпечкиКвас домашний, Самогон домашний, ГлинтвейнФранцузская кухня, Греческая кухняПодливки, Сливочный соус, Майонез домашний, Соус для курицы

Поиск по всем рецептам Поиск по категории “Рулет из печени”

Находи необыкновенные и оригинальные рецепты рулета из печени на сайте гастрономических открытий Попробуй приготовить рулет из разных видов печени. Разнообразь палитру вкуса великолепными начинками с грибами, овощами, сыром, зеленью и приправами. Открывай новые кулинарные горизонты!

Универсальность этого блюда состоит в том, что его можно приготовить из любой печени: говяжьей, свиной или куриной. И времени этот процесс занимает совсем не много.

Главным требованием к блюду является абсолютная свежесть печени, которую можно определить по ровному, насыщенному цвету и приятному запаху. А разнообразие начинок просто не поддается описанию. Наполнением рулету может служить сливочное масло.

Яйца, грибы и овощи, орехи и всевозможная зелень. Здесь каждый кулинар может с блеском проявить свою кулинарную фантазию.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах рулета из печени:

Интересный рецепт:1. Вымытую, очищенную куриную печень обжарить, следя, что бы она оставалась мягкой.2. Отварить, почистить и нарезать яйца.3. Слегка обжарить натертую вареную морковь с нарезанным репчатым луком.4.

Соединить все ингредиенты и перебить блендером до однородной воздушной массы.5. Добавить сливочное масло и сливки, соль и перчик по вкусу. Перемешать.6. Влить немного коньяка и ещё раз перебить.7. Печеночную массу охладить.8. Сделать начинку: мелко натереть сыр.

Смешать его с мелко нарезанной зеленью. Добавить немного майонеза или сметаны. Тщательно вымесить до однородности.9. На кулинарную пищевую пленку или пергамент выложить прямоугольным слоем печеночный паштет. Разровнять.

Сверху равномерно нанести сырную паштет Обернуть плотно плёнкой или пергаментом.

13. Поместить в холодильник на 4-5 часов.

Пять самых быстрых рецептов рулета из печени:

Полезные советы: Коньяк можно заменить вином (портвейном) или водкой. Если печень перед приготовлением вымочить хотя бы час в молоке, то кушанье получится особенно нежным.

В печеночную массу можно добавлять любые ингредиенты: вареный картофель, зелень, чесночок и так далее. Всё это ещё более обогатит вкус рулета.

Рецепт печеночного рулета с маслом

Любителям печени очень понравится блюдо, которое приготовим сегодня. В состав нашего паштета входит печень, сливочное масло и овощи.

Несмотря на то, что состав такой незамысловатый, а процесс приготовления простой, в итоге получается нежнейшая закуска, которую можно подать разными способами. Но об этом немного позже. Давайте, наконец, приступим к приготовлению закуски, которая украсит любой стол и покорит вашу семью и гостей чудесным вкусом.

Для приготовления можно брать абсолютно любую печень. Говяжья печень имеет более насыщенный вкус, индюшиная или куриная печень более нежная. А при желании можно даже комбинировать несколько видов печени.

Ингредиенты для приготовления печеночного рулета:

  • Печень (говяжья, индюшиная, куриная) 600 г;
  • Сливочное масло 300 г;
  • Растительное масло;
  • Лук репчатый 2 шт.;
  • Морковь 2-3 шт.;
  • Листья салата для украшения;
  • Перец черный молотый;
  • Соль.

Рецепт приготовления печеночного рулета со сливочным маслом:

1. Подготовим овощи. Для этого моем и чистим их.

Читайте также:  Тушеная брокколи: 7 рецептов приготовления вкусной капусты

2. Если печень говяжья — очистим ее от пленки и нарежем небольшими ломтиками. Если возьмете печень птицы, то удалите лишние жилки и пленочки. Порежьте небольшими кусочками.

3. Лук нарезаем мелкими кубиками, морковь — брусочками или соломкой.

4. Приступим к обжариванию. Кто-то жарит только на сливочном масле, кто-то на растительном. Я их комбинирую. Сливочной масло дает чудесный запах, но может начать пригорать. Поэтому сначала разогреваю немного растительного масла, добавляю около 50 гр. сливочного масла и выкладываю лук. Как только лук начнет приобретать прозрачность, добавляем морковь.

Обжариваем овощи до золотистости. Выкладываем печень к овощам. Я сразу убавляю огонь и томлю печень с овощами под крышкой. Долго тушить не надо, чтобы печень не стала сухой. Готовность печени проверяю таким образом — надрезаю печень, сок не должен быть кровянистым. Оставляем тушиться еще минут пять и снимаем с огня. Остужаем.

5. Остывшую смесь пропускаем через мясорубку 2-3 раза. Можно воспользоваться блендером. Измельчайте до однородности. Чем однороднее будет смесь, тем нежнее получится паштет.

6. К перекрученной печени с овощами добавляем размягченное сливочное масло в количестве 100-150 гр. Подсаливаем, перчим по вкусу.

7. Уже можем приступать к формированию рулета. Для этого раскладываем на столе пищевую пленку. На пленку выкладываем печеночный паштет ровным слоем. Равномерно распределяем оставшееся сливочное масло по печеночному пласту.

8. Теперь не спеша начинаем сворачивать паштет рулетом. Плотно оборачиваем пищевой пленкой и отправляем в холодильник до застывания.

9. Для подачи необходимо нарезать рулет, как колбасу, кусочками толщиной 1-1,5 см. Выкладываем кусочки рулета на листья салата.

Наш рецепт универсален. Паштет можно оставить паштетом, намазывая им канапе для праздничного стола. Можно сворачивать рулетом. Можно скатать небольшие шарики из паштета и обвалять их в рубленой зелени.

Как вариант, можно оставить немного тушеной моркови с луком, не смешивая с печенью. А в рулет выложить не масло, а слой овощей. Так рулет станет ярче. Вариантов подачи множество! В любом виде вкус останется замечательным. Наслаждайтесь и приятного аппетита.

Рулет из лаваша с печеночным паштетом

Состав продуктов:

  • 2 тонких лаваша;
  • 1/3 ст. классического майонеза;
  • ½ пачки мягкого сливочного масла;
  • 4 зуб. свежего чеснока;
  • 2 плавленых сырка;
  • 300 г любого печеночного паштета.
Рулет из лаваша с печеночным паштетом
  1. Смешать майонез, тертые плавленые сырки и раздавленный свежий чеснок. Тщательно перемешать составляющие начинки.
  2. Печеночную начинку смешать с размягченным сливочным маслом.
  3. На первый лист лаваша намазать печеночный паштет с маслом. Закрыть второй основой.
  4. На верхний лист лаваша нанести сырную начинку.
  5. Свернуть слои плотным рулетом.

Охладить готовую закуску.

Рулет из печени – просто волшебное настоящее королевское лакомство.

Находи необыкновенные и оригинальные рецепты рулета из печени на сайте гастрономических открытий Попробуй приготовить рулет из разных видов печени. Разнообразь палитру вкуса великолепными начинками с грибами, овощами, сыром, зеленью и приправами. Открывай новые кулинарные горизонты!

Универсальность этого блюда состоит в том, что его можно приготовить из любой печени: говяжьей, свиной или куриной. И времени этот процесс занимает совсем не много. Главным требованием к блюду является абсолютная свежесть печени, которую можно определить по ровному, насыщенному цвету и приятному запаху. А разнообразие начинок просто не поддается описанию. Наполнением рулету может служить сливочное масло. Яйца, грибы и овощи, орехи и всевозможная зелень. Здесь каждый кулинар может с блеском проявить свою кулинарную фантазию.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах рулета из печени:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Морковь 33 1.3 0.1 6.9
Шампиньоны 24 4.2 1 0.1
Лук репчатый 41 1.4 10.4
Куриная печень 140 20.4 5.9 1.4
Сливочное масло 734 0.5 82.5 0.8

Интересный рецепт: 1. Вымытую, очищенную куриную печень обжарить, следя, что бы она оставалась мягкой.2. Отварить, почистить и нарезать яйца.3. Слегка обжарить натертую вареную морковь с нарезанным репчатым луком.4. Соединить все ингредиенты и перебить блендером до однородной воздушной массы.5. Добавить сливочное масло и сливки, соль и перчик по вкусу. Перемешать.6. Влить немного коньяка и ещё раз перебить.7. Печеночную массу охладить.8. Сделать начинку: мелко натереть сыр. Смешать его с мелко нарезанной зеленью. Добавить немного майонеза или сметаны. Тщательно вымесить до однородности.9. На кулинарную пищевую пленку или пергамент выложить прямоугольным слоем печеночный паштет. Разровнять. Сверху равномерно нанести сырную Свернуть паштет Обернуть плотно плёнкой или Поместить в холодильник на 4-5 часов.

Пять самых быстрых рецептов рулета из печени:

Полезные советы: Коньяк можно заменить вином (портвейном) или водкой. Если печень перед приготовлением вымочить хотя бы час в молоке, то кушанье получится особенно нежным. В печеночную массу можно добавлять любые ингредиенты: вареный картофель, зелень, чесночок и так далее. Всё это ещё более обогатит вкус рулета.