Куриные рулетики с грибами на сковороде: быстрый рецепт

Продумывая праздничное или повседневное меню, каждая хозяйка хочет сделать не только вкусные, но и красивые блюда. В этом вопросе на помощь приходят мясные рулеты. Существует множество вариантов приготовления закуски, среди которых пальму первенства все же удерживает рулет из куриной грудки. Рассмотрим некоторые рецепты этого блюда.

Необходимые ингредиенты

Для приготовления 8 штук фаршированных грибами куриных рулетов подготовьте:

  • 300 г жареных грибов (лесных или шампиньонов);
  • лук, чеснок к грибочкам по вкусу;
  • майонез для смазки бедрышек;
  • 150 г сыра твердых сортов;
  • соль и черный молотый перец по вкусу:
  • немного растительного масла.

Лук и чеснок использовать не обязательно. Но с ними грибочки будут вкуснее.

Обязательно подготовьте зубочистки, с помощью которых будут закрепляться куриные рулетики.

Обратите внимание, что мы делаем бедрышки без кожицы. Ее можно не убирать.

Как приготовить куриные рулетики с грибами

  1. Куриное филе промойте под холодной водой, обсушите, каждое разрежьте вдоль на несколько частей.
  2. Накройте филе пищевой пленкой и отбейте с двух сторон. Посолите и поперчите.
  3. Грибы тщательно вымойте и нарежьте соломкой. Лук нарежьте кубиками.
  4. В небольшом количестве растительного масла обжарьте грибы и лук до готовности, периодически перемешивая. Посолите по вкусу.
  5. Положите немного грибной начинки с луком на каждую куриную отбивную. Сверните рулетом.
  6. Смажьте форму для запекания растительным маслом и положите в нее куриные рулетики швом вниз.
  7. Залейте сливками. Запекайте куриные рулетики в предварительно разогретой до 220 градусов духовке примерно 30-35 минут.
  8. Сыр натрите на мелкой терке и посыпьте им готовые рулетики. И сразу же подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Как приготовить:

1. Грибы вешенки хорошо промойте, нарежьте полосками – это идеальная форма для начинки.

2. Обжаривайте грибы 5-7 минут помешивая на сковороде с небольшим количество масла. Жарьте на умеренном огне, добавив небольшое количество специй – соли и перца. Выложите жареные грибы в тарелку, остудите.

3. Пока грибы остывают, подготовьте мясо. Куриное филе промойте, высушите на салфетках, затем нарежьте длинными пластинами.

4. Куриное филе отбейте молоточком, слегка посолите и поперчите с каждой стороны. Пластины должны стать плоскими и тонкими – так рулетики будет легче свернуть.

5. На один край мяса выложите примерно чайную ложку грибной начинки.

6. Сверху добавьте среднее количество мягкого творожного сыра – тоже примерно 1 ч. л.

7. Сверните куриные рулетики, плотно прижимая начинку.

8. Разогрейте масло на сковороде, сделайте средний огонь, выкладывайте рулетики швом вниз, чтобы они мгновенно запечатались в масле и не развернулись.

9. Обжаривайте 3-4 минут, затем переверните и жарьте еще столько же времени. Затем убавьте мощность, прикройте сковороду крышкой и томите на тихом огне еще 5 минут.

Готовое блюдо вкусное как в горячем, так и в холодном виде. Подавайте к столу, украсив свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Приготовление

1. Самое сложное во всем процессе приготовления блюда – это аккуратно отделить куриное мясо от костей. Для этого понадобится острый нож. Шкуру с окорока аккуратно снимите, стараясь не повредить ее. Затем отделите мясо от костей – должен получиться цельный пласт мяса.

2. Аккуратно отбейте куриное филе кулинарным молоточком, предварительно накрыв мясо пленкой. Отбить можно только с одной стороны.

3. Подготовьте ингредиенты для начинки. Шампиньоны тщательно промойте и нарежьте соломкой или кусочками. Плавленый сыр нарежьте тонкими пластинками или даже натрите на терку. Чтобы было удобнее натирать, можно слегка приморозить сыр в морозилке.

Читайте также:  10 блюд испанской кухни, которые стоит попробовать хотя бы раз в жизни

4. Подсолите и подперчите кусок филе, а затем смажьте его сметаной или майонезом. Также подойдет любой соус.

5. На половинку филе выложите начинку из сыра и грибов, по всей поверхности присыпьте рубленой зеленью. Можно взять петрушку, укроп или базилик.

6. Накройте начинку второй половинкой филе, подверните края. Аккуратно переложите хрупкую конструкцию на кусочек шкуры, снятой с окорочка.

7. Специальной или кулинарной нитью замотайте рулет, подвернув все края. Начинка не должна выпасть из рулета.

8. Кусочек фольги смажьте растительным маслом, затем переложите туда куриный рулет и плотно заверните. Положите заготовки в чашу мультиварки запекайте на режиме Выпечка в течение 40 минут. В духовом шкафу запекайте при температуре 180 градусов в течение 35 минут. Готовый рулет аккуратно разверните, удалите кулинарную нить и по желанию шкуру. Подавайте рулет целиком или нарезанным на куски.

КомментироватьRate this item: Rating Rating: 4.5/5. From 2 votes. Please wait…Запеченная птица

Куриные рулетики с грибами на сковороде: быстрый рецепт

Приготовленные на сковороде куриные рулетики с шампиньонами станут украшением семейного стола. Делась их несложно, нужно только точно соблюдать последовательность всех действий. Кроме грибов можно положить немного соуса, сыр, лук. Кусочки куриного лучше всего отбить и замариновать, чтобы они стали нежнее. Но, когда мало времени, можно обойтись и без этой процедуры.

Компоненты:

  1. куриное филе — 500 г;
  2. лук — 1-2 штуки;
  3. шампиньоны — 200 г;
  4. горчица — 1-2 столовые ложки;
  5. растительное масло;
  6. соль.

Рецепт куриных рулетиков:

Мелко порезать репчатый лук. Если вы хотите сделать рулетики с грибами поострее, то нужно взять белый лук, понежнее — красный.

Грибы порезать и пожарить вместе с луком. Грибы лучше жарить крупными кусками, чтобы сохранить сочность и вкус. А перед закладкой в рулет можно измельчить. Жарить лук с грибами до полной готовности, посолить.

Аккуратно разрезать куски филе, стараясь их не повредить, на тонкие пластины.

Смазать каждый кусок горчицей, посолить. Горчица смягчит мясо при жарке.

Положить на каждый кусок грибы. Можно сформовать рулет из нескольких кусков, они отлично скрепляются при жарке.

Завернуть и перевязать каждый грибной рулет ниткой, снять их после приготовления будет очень легко.

Подойдет любая капроновая нить. Единственный недостаток этого способа — следы от ниток остаются на филе.

Уложить рулеты на сковороду в разогретое растительное масло.

Поджарить с 2 сторон до золотистой корочки, а затем тушить под закрытой крышкой в небольшом количестве воды 10-15 минут.

Подавать их можно горячими, как второе блюдо. А можно в качестве закуски — холодными.

Вот другой вариант закуски «Мясные рулетики с грибами в духовке»:

Выбирайте на свой вкус и готовьте!

С добавлением грибов

Ингредиенты:

  • 2 окорочка;
  • 150 – 170 г шампиньонов;
  • 1 небольшая луковица;
  • 1 небольшая морковка;
  • 50 г тертого сыра;
  • специи для курицы;
  • крупная соль;
  • жир для обжаривания.

Приготовление:

  1. С окорочка удалить кожицу. Срезать с косточек мясо единым пластом. Покрыть их пакетом, отбить и притрусить плоское филе солеными специями.
  2. Грибы помыть, почистить и порезать миниатюрными кусочками. Обжарить шампиньоны на любом жире.
  3. К уже готовым грибам всыпать измельченные лук и морковь. Обжаривать продукты вместе до размягчения овощей. Посолить.
  4. На отбитые мясные кусочки выложить по порции грибной начинки и присыпать ее измельченным сыром.
  5. Свернуть рулеты, закрепить нитками и обжарить до румяности и готовности на любом жире.

Такой рецепт с грибами позволяет приготовить очень сочные сытные рулетики. Вкусно подавать их с картофелем или рисом.

Пошаговый рецепт куриных рулетиков в духовке с черносливом

Чернослив отлично сочетается с любым видом мяса. Для этого рецепта вы можете брать как говядину, так и свинину или курицу. Мы рассмотрим его на примере курятины. Готовятся такие рулеты довольно просто, при этом их можно подать и на праздничный стол.

Читайте также:  Приготовление холодных и горячих закусок из грибов

Легкий копченый аромат чернослива и его кисло-сладкий вкус в сочетании со сливочной нежностью сыра – сделают ваше блюдо шедевром.

Для приготовления нам понадобится:

  • Филе куриное – 800 г.
  • Соль, специи на вкус
  • Чернослив – 100 г.
  • Масло сливочное – 50 г.
  • Чеснок – 3-5 долек
  • Фета – 100 г.
  • Сметана – 200 г (или 2 сырых яйца)
  • Мука пшеничная – 50 г.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Сухари панировочные – 80 г.

1. Подготавливаем мясную основу. Филе промываем, срезаем кожу, жир, снимаем все пленочки. Обсушиваем бумажными салфетками.

2. Нарезаем целую грудку на 2 части. Теперь вдоль волокон нарезаем на 3 тонких длинных пласта. Слегка отбиваем с одной стороны через пакет. Солим, приправляем на вкус. Специи можете использовать любые. Натираем приправами и солью со всех сторон.

Откладываем куски в сторонку, пока подготавливаем начинку. Они как раз успеют подмариноваться.

3. Чернослив старательно промываем. Если он слишком пересушен, то нужно на несколько минут залить его кипятком, чтобы он размяк. Обсушиваем от влаги. Нарезаем мелкими кусочками.

4. Чеснок очищаем. Трем его теркой или измельчаем в прессе. Фету разминаем вилкой в миске. Сюда же добавляем мягкое сливочное масло. Все старательно перемешиваем. Сюда отправляем чеснок и чернослив. Все вместе старательно перемешиваем.

5. На каждый кусок курицы выкладываем примерно чайную ложку начинки. Равномерно размазываем ее поверху. Сворачиваем плотную трубочку. Можно зафиксировать зубочисткой.

6. В отдельную миску вливаем сметану. Сюда добавляем на вкус соль, любимые специи для мяса, растительное масло, молотый перец. Все размешиваем.

7. Каждый рулет обваливаем в муке, со всех сторон.

Затем промазываем сметанным соусом, также равномерно повсюду.

Пошаговый рецепт куриных рулетиков в духовке с черносливом

Теперь обваливаем в сухарях и выкладываем в форму, смазанную маслом. Класть необходимо вниз швом, чтобы ничего не развернулось.

Пошаговый рецепт куриных рулетиков в духовке с черносливом
Пошаговый рецепт куриных рулетиков в духовке с черносливом

8. Духовку нагреваем до 180 градусов. Убираем сюда наши изделия примерно на полчаса. На это может уйти +/- 10 минут, в зависимости от индивидуальных особенностей вашей печи.

Пошаговый рецепт куриных рулетиков в духовке с черносливом
Пошаговый рецепт куриных рулетиков в духовке с черносливом

Куриные рулетики с грибами и сыром

Мясные рулетики служат отличной альтернативой колбасам. Они получаются очень вкусными, к тому же прекрасно смотрятся на столе. Как приготовить куриные рулетики с грибами и сыром, читайте ниже.

Рулетики из куриного филе с грибами и сыром в духовке

  • филе куриное – 0,5 кг;
  • шампиньоны – 170 г;
  • сыр – 110 г;
  • лук репчатый – 220 г;
  • соль;
  • черный перец;
  • масло растительное.

Куриное филе режем на 2 кусочка, помещаем его на пищевую пленку и аккуратненько отбиваем. Притрушиваем солью, перчиком, а затем даем постоять минут 20. Сами в это время занимаемся приготовлением начинки: лук меленько шинкуем, грибы нарезаем небольшими кубиками. Выкладываем подготовленные ингредиенты на сковороду и готовим минут 20. Грибы сначала пустят сок, а потом эта жидкость выпарится. Когда все это произошло, огонь можем выключать, наша начинка готова. Теперь подготавливаем сыр – измельчаем его на терке и добавляем к грибам с луком. Благодаря горячим грибам сыр расплавится, и масса станет однородной вязкой консистенции. На край подготовленного филе выкладываем начинку и аккуратненько сворачиваем рулеты. Обматываем их нитью, слегка сбрызгиваем маслом и кладем в рукав для запекания. Запекаем 35 минут при 180 градусах. Потом пленку разрезаем и оставляем рулетики из куриной грудки с грибами и сыром в духовке еще минут 15, чтобы они подрумянились. Затем их вынимаем, когда они полностью остынут, нарезаем ломтиками.

Рецепт куриных рулетиков с грибами и сыром

  • куриные окорочка крупные – 2 шт.;
  • лимонный сок – 5 мл;
  • масло оливковое;
  • перец;
  • соль;
  • грибы – 220 г;
  • ветчина – 40 г;
  • сыр твердый – 35 г;
  • сыр моцарелла – 35 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.
Читайте также:  Подчеревок в духовке — объедение!

Куриные окорочка моем, обсушиваем и надрезаем вдоль от бедрышка к голени и после этого аккуратненько вынимаем косточку. Полученное филе с кожей отбиваем. Притрушиваем солью, перцем, можно также взять другие специи. Также сбрызгиваем его лимонным соком, маслом и даем 20 минут постоять. Для начинки меленько шинкуем лук, грибы режем кубиками. На сковороде обжариваем лук минуты 2, потом добавляем грибочки и все вместе готовим еще минут 10. Моцареллу и ветчину нарезаем небольшими брусочками. Твердый сыр измельчаем на терке. В мисочку разбиваем куриное яйцо, добавляем примерно щепотку соли и перемешиваем. На край подготовленного отбитого куриного мяса выкладываем половину грибов, затем кладем брусочки моцареллы и ветчины. Посыпаем тертым твердым сыром и поливаем взбитым яйцом. Аккуратно сворачиваем куриное филе в рулет. Полностью всю процедуру повторяем и для второй половины ингредиентов. Куриные рулетики фаршированные грибами и сыром, перевязываем ниткой и помещаем на сковороду. Жарим минуты по 3 с каждой стороны. Нам нужно, чтобы образовалась румяная корочка. Потом их перекладываем на противень или в форму и запекаем еще минут 20 в духовке. При этом сильно прогревать ее не нужно, температуры в 170-180 градусов будет вполне достаточно. Куриные рулетики, запеченные с грибами, ветчиной и сыром в духовке остужаем и нарезаем кусочками.

Рулетики из куриной грудки с грибами

  • грудки куриные – 2 шт.;
  • шампиньоны – 420 г;
  • сыр твердый – 180 г;
  • соль;
  • черный перец молотый;
  • масло растительное.

Промываем куриные грудки, вдоль разрезаем их и немного отбиваем, притрушиваем солью и перцем. Шампиньоны режем меленькими кубиками. Лучок шинкуем. Обжариваем его до мягкости, добавляем грибы и тушим 10 минут. Сыр измельчаем, добавляем его к грибам с луком и перемешиваем. Выкладываем на грудку грибную массу и сворачиваем рулет. А дальше – либо скалываем его зубочисткой, либо обматываем нитью. Готовые рулетики из куриной грудки с грибами и сыром обжариваем минут по 7 с каждой стороны. При этом огонь лучше сделать средним, иначе рулетики могут подгореть.

Куриные рулеты с крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • ½ кило филе куриного;
  • 250 г крабовых палочек;
  • 100 г плавленого сыра;
  • 2 куриных яйца;
  • 2 ст. л. муки;
  • 4 ст. л. сухарей для панировки;
  • 1/3 ч. л. соли;
  • растительное масло.

 

Куриные рулеты с крабовыми палочками

Приготовление:

  1. Нарезать филе тонкими кусочками, слегка отбить их и присыпать солью.
  2. Плавленый сыр подморозить и крупно потереть. Яйца взбить с солью.
  3. Панировочные сухари высыпать на отдельную тарелку.
  4. Крабовые палочки порезать крупными брусочками.
  5. Каждую мясную пластинку посыпать плавленым сыром. Сверху выложить несколько брусочков крабовых палочек.
  6. Завернуть мясо с начинкой рулетом.
  7. Каждую заготовку сначала обвалять в муке, затем во взбитой яичной смеси и, наконец, в сухарях.
  8. Обжарить на сковородке до готовности и румяности.

Необычный рецепт в тесте

Ингредиенты:

Необычный рецепт в тесте
  • 1 куриное филе;
  • 1 лист готового слоеного теста;
  • специи для курицы;
  • соль и перец;
  • яйцо;
  • светлый кунжут для обсыпки.
Необычный рецепт в тесте

Необычный рецепт в тесте
  1. Вымыть филе и слегка просушить. Разрезать не до конца на две части, развернуть по принципу книжки и отбить.
  2. Поперчить кусочек, посолить и натереть специями.
  3. Разморозить и тонко раскатать слоеное тесто. Сверху выложить подготовленное филе.
  4. Туго свернуть продукты в рулет и защипнуть края, чтобы не вытекал мясной сок.
  5. Смазать поверхность будущей выпечки желтком и присыпать кунжутом.
  6. Уложить рулет на противень, застеленный пергаментом, и запечь в духовке полчаса при средней температуре.
Необычный рецепт в тесте

Приготовив куриную грудку в виде рулета с начинкой, удастся сделать эту суховатую часть птицы более сочной и мягкой. С наполнением рулетиков можно экспериментировать, используя различные овощи, сыры и другие молочные продукты, соусы и многое другое. Это отличный вариант горячего блюда хоть для праздничного стола, хоть для ежедневного меню.