Курица фаршированная гречкой и грибами в духовке

Многие сравнивают по своей пользе грибы с рыбой, да и гречневая крупа не обделена превосходными свойствами, от того и блюдо получается самобытное, полезное и необычайно вкусное. Только калорийность его довольно высока – примерно 105 ккал на 100 г продукта.

Описание приготовления:

Такой рулет подойдет на обед или ужин. Очень вкусно как в теплом, так и в холодном виде. Получается нежным, сочным и ароматным. Подавайте рулет с горчицей, хреном или кетчупом. Весь процесс приготовления подробно показан и описан пошагово. Удачи!

 Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол  Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриное филе  Блюдо: Горячие блюда / Рулеты  География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Филе куриное — 2 Штуки
  • Каша гречневая — 300 Грамм
  • Масло подсолнечное — 30 Миллилитров
  • Лук репчатый — 100 Грамм
  • Шампиньоны — 200 Грамм
  • Соль — 0,5 Чайных ложки

Количество порций: 10

Вкуснейшее куриное филе, фаршированное грибами и сыром

Это второе блюдо порадует не только домашних, но и всех гостей за праздничным столом. Фаршированная куриная грудка вполне может заменить полноценный обед или ужин. По желанию подать блюдо можно с картофельным пюре, жареными овощами, гречкой, вермишелью. Очень кстати будут свежие и маринованные овощи. В технологии приготовления нет ничего сложного, и если четко следовать рецепту, справится даже малоопытный кулинар. А готовый результат при должной подаче будет выглядеть как в ресторане. Начинку можно сделать любую на ваше усмотрение: бекон с сыром, сливочное масло с зеленью и чесноком, соус бешамель с луком и сыром и т.п. По принципу приготовления блюдо очень напоминает французский кордон блю с ветчиной и сыром. Только в данном рецепте получаются не рулетики, а куриные конвертики, скрепленные при помощи зубочисток.

Время приготовления: 50 минут Количество порций: 2

Ингредиенты:

  • Куриное филе (грудка) без костей — 300-350 г (1 штука);
  • Грибы свежие (шампиньоны)- 130 г;
  • Сыр — 50 г;
  • Растительное масло без запаха — по вкусу;
  • Панировочные сухари — 20 г;
  • Яйцо куриное — 1 шт.;
  • Майонез — 1-1.5 ст.л.;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Зелень — по вкусу;
  • Соль — по вкусу;
  • Черный молотый перец — по вкусу.
Вкуснейшее куриное филе, фаршированное грибами и сыром
Вкуснейшее куриное филе, фаршированное грибами и сыром

Как готовить куриные грудки, фаршированные грибами и сыром

Вкуснейшее куриное филе, фаршированное грибами и сыром
Вкуснейшее куриное филе, фаршированное грибами и сыром
Вкуснейшее куриное филе, фаршированное грибами и сыром

Как приготовить курицу с гречкой и грибами целиком в духовке

Очистить и нарезать луковицу мелким кубиком. Грибы измельчить чуть крупнее – они в процессе жарки заметно уменьшатся в объеме.

Как приготовить курицу с гречкой и грибами целиком в духовке

Разогреть в сковороде масло (столько, чтобы покрывало дно) и выложить грибы с луком обжариваться. Готовить на среднем огне, время от времени перемешивая, до румяной корочки. В конце приготовления посолить и поперчить. По желанию можно добавить немного чеснока (1 небольшой зубчик или щепотку сушеного).

Читайте также:  Салат Козел в огороде — 7 рецептов на праздничный стол

Одновременно с обжаркой поставить вариться гречку до полуготовности. Хорошо помыть крупу, несколько раз меняя воду, перебрать, удаляя черные зернышки. Залить холодной водой в соотношении 1 к 1, отправить на средний огонь. Готовить до тех пор, пока вода не выкипит. Гречка при этом не должна развариться, она останется немного твердой. Высыпать полуготовую крупу к грибам с луком.

Как приготовить курицу с гречкой и грибами целиком в духовке

Перемешать, посолить, добавить другие специи по вкусу и желанию.

Курицу помыть, просушить бумажными салфетками. Натереть внутри и снаружи солью и перцем, смазать горчицей.

Как приготовить курицу с гречкой и грибами целиком в духовке

Нафаршировать полость тушки гречкой с грибами.

Скрепить кожу по краям отверстия зубочистками или сшить нитью. На дно противня налить немного горячей воды, чтобы куриное мясо получилось более сочным. Поставить курицу в духовку. Готовить 1-1,2 часа при температуре 200-220 градусов. Если есть режим конвекции, его желательно включить, чтобы образовалась поджаристая корочка. Во время запекания поливать курицу вытопившимся из нее же жиром – кожа получится хрустящей и вкусной.

Как приготовить курицу с гречкой и грибами целиком в духовке

Вынуть готовую курицу из духовки и дать ей «отдохнуть» 7-10 минут, чтобы разошлись соки.

Приятного аппетита!

От админа сайта.

Как приготовить курицу с гречкой и грибами целиком в духовке

Друзья, хочу ввести на сайте вот такие карточки рецептов. Как вы думаете, они удобны? Чего не хватает? Может быть в первый квадрат вставлять ингредиенты? Хочется, чтобы карточка была удобная. Чтобы можно было сохранить на компьютер (просто перетащить мышкой в папку) или телефон и при необходимости посмотреть что приготовить на обед или ужин и что купить нужно будет для блюда.

Буду признательна за обратную связь.

Как приготовить курицу с гречкой и грибами целиком в духовке

Мне нравится18

Не нравится

Как приготовить курицу с гречкой и грибами целиком в духовке

Сказать спасибо автору! (4) Сохранить в кулинарный блокнот Смотреть сохраненные рецептыМайя

Фанатик кулинарии и фотограф-любитель в одном лице. Я просто обожаю готовить — много, вкусно, с удовольствием — и попутно фотографирую процесс, чтобы поделиться своим небольшим опытом с другими. Надеюсь мои рецепты вам понравятся и вы обязательно будете по ним готовить для своей семьи.

Как приготовить курицу с гречкой и грибами целиком в духовке

Как приготовить куриный рулет с грибами

Сперва приготовьте начинку из грибов, чтобы она успела немного остыть, пока вы будете заниматься мясом.

Шампиньоны тщательно вымойте и нарежьте тонкими пластинами. Обжарьте их на сильном огне на смеси растительного и сливочного масла.

Готовить шампиньоны необходимо до румяного цвета. Приправьте грибы солью и перцем по вкусу, а также добавьте грибную пудру.

Затем влейте в сковороду сливки.

Позвольте сливкам выпариться и загустеть.

Переложите грибную начинку со сковороды в какую-нибудь тарелку, чтобы она остыла.

Снимите кожу с куриной грудки.

Аккуратно срежьте куриное филе и распластайте его, надрезая мясо.

Кстати, оставшуюся кость можно использовать для приготовления горохового супа с копченостями, так он приобретет еще более насыщенный вкус.

Затем хорошенько отбейте филе, чтобы придать ему эластичность.

Распределите по пласту мяса грибную начинку, оставив немного свободного места у одного края.

Плотно сверните мясо в рулет.

Посолите и поперчите рулет со всех сторон.

Заверните куриный рулет в кожу.

Уложите рулет из курицы с грибами на противень, застеленный фольгой. Укладывайте так, чтобы конец кожи находился снизу.

Запекайте куриный рулет с грибами в духовке при температуре 200 градусов в течение 25-30 минут до румяного цвета.

Разрезать этот рулет на ломтики рекомендуем после того, как он остынет.

Читайте также:  Как вкусно засолить селедку в домашних условиях. Рецепт с фото

И обратите внимание еще на пару вкусных рецептов: куриные рулетики с сыром и творогом и куриные рулетики с печенью.

Как приготовить куриный рулет с грибами
Как приготовить куриный рулет с грибами
Как приготовить куриный рулет с грибами
Как приготовить куриный рулет с грибами

Распечатать рецепт

Как приготовить куриный рулет с грибами
Как приготовить куриный рулет с грибами
Как приготовить куриный рулет с грибами
Как приготовить куриный рулет с грибами

Поставьте свою оценку

средняя оценка: 5,00, всего голосов: 3

Как приготовить куриный рулет с грибами
Как приготовить куриный рулет с грибами
Как приготовить куриный рулет с грибами
Как приготовить куриный рулет с грибами

Способ приготовления

  • Гречку обжарьте на сухой сковороде в течение пары минут, а потом отварите.

    Как правильно варить гречку, чтобы она была рассыпчатой

  • Когда крупа приготовится, заправьте её сливочным маслом.

  • Куриное филе тоже отварите, остудите и нарежьте кусочками среднего размера.

    Как и сколько варить куриную грудку

  • Лук и грибы некрупно порубите.

  • Обжарьте лук на растительном масле до золотистого цвета. Засыпьте грибы, а через 3–5 минут курицу. Посолите и поперчите.

  • Минут через 5–7 добавьте к курице с грибами половину сметаны и тушите ещё пару минут.

  • Сыр натрите на крупной тёрке. Оставшуюся сметану смешайте со взбитыми яйцами.

  • Выложите в форму слоями: половину гречки и немного сыра, зажарку, сметанно-яичный соус и оставшуюся гречку. Посыпьте сыром.

  • Запекайте в разогретой до 150–170 °С примерно 15–20 минут.

Вторые блюда

Европейская кухня5.0 6

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Шампиньоны —  ккал/100г
  • Гречка — 313 ккал/100г
  • Гречка (цельное зерно) — 335 ккал/100г
  • Гречка вареная — 163 ккал/100г
  • Светлая гречневая мука — 347 ккал/100г
  • Темная гречневая мука — 333 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Зелень петрушки —  ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль —  ккал/100г
  • Вода —  ккал/100г
  • Лук репчатый —  ккал/100г
  • Куриные бедрышки — 185 ккал/100г

Калорийность продуктов: Гречка, Вода, Куриные бедрышки, Шампиньоны, Растительное масло, Лук репчатый, Соль, Перец черный молотый, Петрушка

Как вкусно приготовить куриную грудку

Ингредиенты: куриное филе – примерно 500 г. (1 средняя грудка), отварные грибы (можно использовать замороженные) – около 300 г., лук – 1 шт., сметана – 200 г., гречка – 1 стакан, чеснок – 1 зубчик, соль и молотый перец по вкусу, укроп – пучок, вода – 2 стакана.

Хочу заметить, что для жарки использую только топленый свиной жир (см. «Свиное сало – уникальный полезный продукт») и совсем отказалась от рафинированного масла (см. «Вред рафинированного масла»).

Как вкусно приготовить куриную грудку

Также перед готовкой очищаю любое мясо, в том числе и куриное, перекисью водорода (более подробно об этом здесь).

Приготовление: режем лук и чеснок и немного обжариваем их на сковороде. Отварные грибы добавляем к луку с чесноком и обжариваем все вместе 10 минут.

Режем куриное филе на небольшие кусочки и кладем в сковороду, затем туда же добавляем сметану, воду, соль, перец и тушим все с закрытой крышкой 30-40 минут.

Как вкусно приготовить куриную грудку

За 5 минут добавляем порезанный укроп.

Если вам кажется, что соуса получается слишком много и он мало упарился, можно добавить 1 ст.л. муки – тогда он будет менее жидким, но более калорийным. Также можно добавить не 2 стакана воды, а 1,75, но это определяется опытным путем после того, как приготовите куриное филе с грибами первый раз. Я делаю все по рецепту и в случае, если соус получается слишком жидкий, последние 5-10 минут готовлю блюдо без крышки.

Читайте также:  Канапе с красной рыбой на шпажках на праздничный стол

Подлива из фарша к гречке

  • Время приготовления: 35 минут.
  • Количество порций: 3-4 персоны.
  • Калорийность блюда: 207 ккал.
  • Предназначение: на обед /ужин.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Если у вас нет желания лепить котлеты, попробуйте сделать подливку из фарша. Она получится схожей по сытности с мясной, но усвоится лучше, поскольку главный ингредиент измельченный. При изготовлении следите, чтобы соус не подгорал, тогда он выйдет очень вкусным. Рецепт универсален, поскольку может использоваться с любым гарниром: рисом, макаронами, картофелем.

Ингредиенты:

  • морковка – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • черный молотый перец;
  • фарш мясной – 0,5 кг;
  • паста томатная – 50 г;
  • базилик – 2 щепотки;
  • лук репчатый – 120 г;
  • соль;
  • масло постное – 60 г.
Подлива из фарша к гречке

Способ приготовления:

  1. Морковку пропустите через среднюю терку, лук нашинкуйте небольшими кусочками.
  2. На горячую сковородку выложите лук, готовьте его до приобретения прозрачности. Туда же поместите морковь. Осуществляйте жарку еще 5 мин.
  3. К готовым овощам выкладывайте фарш. Подойдет мясной продукт любого сорта. Готовьте под крышкой, периодически помешивая.
  4. Приправьте фарш солью, перцем, добавьте пасту из томатов, смешайте, обжарьте небольшое количество времени.
  5. Чтобы подлива с фаршем к гречке не вышла слишком густой, разбавьте ее необходимым объемом воды. Добавьте чеснок, базилик. Тушите около 3 мин. Готовый соус для гречневой каши вылейте поверх гарнира.

Простой рецепт с сыром

Простой рецепт с сыром

Ингредиенты:

  • 2 тонких лаваша;
  • 1 большой отварной куриный окорочок;
  • 1 щепотка куркумы и столько же специй для курицы;
  • 150 – 200 г сыра;
  • соль, майонез и горчица – по желанию;
  • пучок салатных листьев.
Простой рецепт с сыром

Сыр для такой закуски можно брать пикантный, поскольку филе пресновато и допускает соседство со всевозможными добавками.

Приготовление:

Простой рецепт с сыром
  1. Сварить курятину до готовности в соленой воде. Снять филе с костей, порвать его на волокна и присыпать куркумой.
  2. Листья салата крупно порвать. Сыр крупно потереть. Майонез посолить, смешать с горчицей и специями.
  3. Первый лист лаваша щедро промазать соусом из предыдущего шага и густо посыпать сыром. Сверху разложить кусочки курицы и салата.
  4. Накрыть все вторым листом лаваша и повторить слой соуса и начинки.

Плотно завернуть рулет из лаваша с курицей и сыром, охладить и нарезать порциями.

Простой рецепт с сыром

Партизанская каша

Эта каша варится из трех видов круп, хорошо сочетающихся между собой.

Что потребуется:

  • 500 г лесных свежих грибов;
  • по 50 г рисовой, гречневой, пшенной круп;
  • 0,4 л воды;
  • 1 луковица;
  • 50 г сливочного масла;
  • 100 мл растительного масла;
  • соль;
  • молотый перец.
Партизанская каша

Как приготовить:

  1. Грибы почистить, избавить от мусора, промыть в нескольких водах, нарезать кусочками. Положить в кастрюлю, добавить воду, посолить, довести до кипения, снять пену и варить 30 минут. Откинуть на дуршлаг, промыть.
  2. Смешать крупу, промыть, залить водой и поставить варить. Когда закипит, покрыть и готовить 20 минут на слабом огне.
  3. Лук нарезать половинками колец, обжарить на сковороде в течение двух минут. Нарезать грибы, добавить к луку и готовить еще десять минут.
  4. Положить в гречку сливочное масло, перемешать.
  5. Кашу из трех круп смешать с грибами и луком. Блюдо готово.

Каша из трех круп с грибами — подходящее блюдо для варки на костре в походе