Крем (паста) из авокадо для легких бутербродов

Авокадо за последние 5 лет стал невероятно популярным продуктом на прилавках магазинов и рынков. Плод все чаще появляется в рационе современных людей. Существует множество рецептов закусок, салатов и других блюд, где используется авокадо. Авокадо – кладезь витаминов и полезных веществ. Самый интересный факт об авокадо: он занимает первое место в рейтинге самых питательных плодов уже 22 года, существует запись в книге рекордов Гиннеса.

Способ приготовления паштета из авокадо

Подготовка

Авокадо вымойте и просушите. Удалите косточку, которая находится внутри плода. Делается это так: разрезаете авокадо ножом на две половинки, до косточки, затем берёте плод руками за обе половинки, и пытаетесь вращать их в разные стороны. При этом косточка легко отделится. Очистите обе половинки от верхней кожицы. Нарежьте авокадо на небольшие дольки, чтобы затем легче было их измельчить в блендере.

Также нарежьте небольшими кусочками лук и половинку перчика чили (без семян).

Приготовление паштета

Все нарезанные ингредиенты измельчите блендером до получения однородной зелёной массы. Посолите, поперчите, выжмите сок из ½ лайма или ¼ лимона, добавьте также оливковое масло. Всё хорошо перемешайте и попробуйте на вкус. Если потребуется, добавьте соли, лимонного (лаймового) сока и т. д.

И всё! Ваш паштет из авокадо готов к употреблению!

А в каком виде (и в какое время суток) употреблять его, решайте сами: с хлебом, с тостами, как приправу к блюдам, или как-то ещё… В любом случае вы получите мощную дозу витаминов и полезных веществ!

Приятного аппетита!

Паштет из авокадо и орехов. 

Ингредиенты 

(на 5 — 6 порций)

—  2 спелых авокадо 

—  50 г кедровых или грецких орехов

— 30 мл рафинированного масла

— 1 лимон 

— соль

— перец

Паштет из авокадо и орехов. 

— 3 — 4 зубчика чеснока 

— пучок петрушки. 

Приготовление

Вынимаем мякоть авокадо. 

Снимаем цедру с лимона, выжимаем сок. 

Орехи поджариваем, перемалываем в блендере

 В блендере пробиваем орехи, лимонный сок, соль, перец по вкусу, масло, петрушку, чеснок до полной однородности.  

Подавать, намазав на мини-тосты. Сверху бутерброды можно дополнить пластинками овощей, сыра, листьями салата.

Смузи с бананом

Любителям густых коктейлей, сделанных на основе экзотических плодов, можно посоветовать пополнить свою коллекцию рассмотренным ниже рецептом. Авокадо гармонично сочетается с бананом, а особую изюминку напитку придадут добавленные в него семена чиа. Чтобы самостоятельно приготовить смузи, вам потребуется:

  • 1 стакан воды.
  • 1 ст. л. семян чиа.
  • 1 ч. л. меда.
  • По ½ авокадо и банана.
Смузи с бананом

Почищенные плоды нарезают некрупными кусочками и взбивают в блендере. Получившееся пюре дополняют медом и семенами чиа, а потом разбавляют водой и интенсивно взбалтывают. Готовый витаминизированный напиток разливают в красивые бокалы и подают к завтраку.

Читайте также:  Лаваш с начинкой: простые рецепты с фото

Гуакамоле (классический)

Соус из авокадо гуакамоле считается классическим вариантом заправки. На основе этого рецепта можно готовить разные соусы, добавляя другие составляющие по вкусу. Готовый продукт имеет пастообразную консистенцию, поэтому для его изготовления потребуется блендер. В состав не входят экзотические компоненты, поэтому заправку легко можно приготовить в домашних условиях.

Потребуются такие составляющие:

  • плод авокадо — 1 шт.;
  • лайм — ¼ шт.;
  • луковица шалот — ¼ шт.;
  • масло оливы — 1 ст. л.;
  • кинза — 3-5 веточек;
  • соль и стручок перца по вкусу.
Гуакамоле (классический)

Хорошо промыть авокадо под проточной водой, разделить его пополам и удалить косточку. Ложкой извлечь мякоть и переложить в подходящую емкость. Пюрировать с помощью блендера или размять вилкой. Кинзу вымыть, просушить на полотенце и мелко посечь. По желанию кинзу, которая имеет специфический вкус, можно заменить зеленью петрушки. Мелко порубить перец, предварительно очистив стручок от семян. Мелко порезать лук шалот. Перемешать подготовленные ингредиенты.

Рекомендуем ознакомиться Мандарины для детей (когда, сколько, какие)

В массу выжать сок из лайма. Хорошо перемешать вручную или в блендере. Попробовать заправку на вкус, если нужно, добавить соль или лимонный сок. Остроту соуса гуакамоле из авокадо регулируют тоже по собственному вкусу.

Бутерброды с печенью трески

Закуска из авокадо (рецепт с креветками выше) с печенью трески получается питательной с массой полезных микроэлементов. Печень трески – полезный продукт, который желательно вместить в свой рацион.

Состав ингредиентов

Что понадобится для приготовления бутербродов:

  • Печень трески консервированная – 1 банка.
  • Авокадо -1 шт.
  • Соленые огурцы, корнишоны – 2-3 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Зелень – по вкусу.
  • Хлеб ржаной – несколько ломтиков.
Бутерброды с печенью трески

Пошаговый процесс приготовления

Как готовить блюдо:

  1. Для приготовления необходимо намазать чесноком мякоть хлеба.
  2. Соленые огурцы нужно нарезать на маленькие кубики.
  3. Зелень нужно порубить.
  4. Мякоть авокадо следует извлечь с помощью ложки и пюрировать вилкой или воспользовавшись блендером.
  5. Зелень и огурцы следует смешать с пюре авокадо. По желанию можно добавить соль и перец.
  6. На ржаные ломтики хлеба следует выложить небольшое количество пюре авокадо с зеленью и огурцами, а сверху выложить порцию печени трески из банки.
Читайте также:  Обалденные баклажаны по-корейски быстрого приготовления

Паштет из авокадо с творогом

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
зеленый горошек (не консервированный) 30 г
творог 0,2 кг
черный перец молотый по вкусу
укроп 30 г
авокадо 1 шт.
соль по вкусу
семена кунжута 30 г
Паштет из авокадо с творогом

Сколько по времени – 15 минут.

Паштет из авокадо с творогом

Какова калорийность – 194 калории.

Паштет из авокадо с творогом
  1. Творог сразу же выложить в чашу блендера.
  2. Авокадо вымыть и почистить, добавить к творогу.
  3. Взбить оба компонента до получения однородной, густой пасты.
  4. Зеленый горошек очистить, промыть.
  5. Укроп ополоснуть проточной водой, мелко порубить кухонным топориком.
  6. К творожной массе всыпать и горошек, и зелень.
  7. Кунжут выложить на сухую сковороду и поместить на плиту.
  8. Обжарить семена до яркого аромата и румяности.
  9. Немного остудить их и высыпать в творожную массу с авокадо.
  10. Все тщательно перемешать и добавить соль с перцем по вкусу.
  11. Соединить и подавать к столу.

Гуакамоле с яблоком и имбирем

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
сахар 5 г
зеленое яблоко 120 г
лук 50 г
свежая кинза 10 г
имбирь 3 см
авокадо 2 шт.
черный перец молотый по вкусу
лимон 70 г
свежий огурец 0,1 кг
петрушку 10 г
соль по вкусу
Паштет из авокадо с творогом

Времени – 25 минут.

Паштет из авокадо с творогом

Калорий – 137 калорий.

Паштет из авокадо с творогом
  1. Яблоко ополоснуть проточной водой вместе с авокадо.
  2. Фрукт очистить от кожуры, затем натереть на терке.
  3. Авокадо тоже почистить, разрезать пополам.
  4. Вынуть косточку, а мякоть измельчить в кашу.
  5. Полить ее соком лимона и отставить.
  6. Огурец ополоснуть, удалить хвостики.
  7. Если есть необходимость, очистить от кожицы (если она, к примеру, горчит).
  8. Далее плод натереть на крупной терке.
  9. Лук почистить, ополоснуть и мелко порубить.
  10. Смешать его с огурцом, яблоком, авокадо, сахаром, солью и черным перцем.
  11. Кинзу и петрушку вымыть проточной водой, измельчить.
  12. Имбирь очистить от кожуры ножом, овощечисткой или ложкой.
  13. Главную часть натереть на терке или пропустить через давку.
  14. Добавить к остальным компонентам вместе с измельченной зеленью.
  15. Все перемешать — и паштет готов.
Паштет из авокадо с творогом

Сытный и вкусный паштет из печени трески с яйцом для бутербродов.

Паштет из авокадо с творогом

Приготовьте на ужин аппетитный шницель из свинины в духовке.

Паштет из авокадо с творогом

Сэндвич с курицей и авокадо

В поисках отличного пп ужина, но сами грезите о вкусном сэндвиче? Тогда вы обязаны просто приготовить этот рецепт. В нашем сэндвиче мы будем использовать только диетические и полезные продукты. Возьмем отварное куриное филе. Можно также использовать филе индейки, оно содержит минимум калорий. Итак, вам понадобится:

  • цельнозерновая булка+спелый авокадо+столовая ложка натурального йогурта+зелень+помидоры+специи+сок лимона+отварное филе.
Читайте также:  Бутерброды со шпротами на праздничный стол

Для начала нужно смешать авокадо с йогуртом и зеленью и взбить в блендере. Полученную массу выкладываем на одну часть булочки, сверху кусочки курицы и кружочки помидоров. Накрываем второй частью и наслаждаемся сытным пп ужином.

Самые питательные бутерброды в тонком лаваше со свежим огурцом и кусочками авокадо

Потребуется:

  • консервированная горбуша (можно заменить тунцом) – 250 г;
  • тонкий армянский лаваш – 1 шт. (большой);
  • майонез – 2 ст. л.;
  • авокадо – 1 шт.;
  • огурец (длинный) – 1 шт.;
  • листья салата – пучок.

Как сделать рулет-бутерброд:

Самые питательные бутерброды в тонком лаваше со свежим огурцом и кусочками авокадо
  1. С консервов слить жидкость, размять их вилкой. Добавить майонез, перемешать.
  2. Авокадо и огурцы нарезать соломкой.
  3. По одному краю лаваша распределить рыбную массу.
  4. Потом – авокадово-огуречную соломку, листья салата.
  5. Свернуть лаваш так, чтобы рыба оказалась в середине рулета. Готовой закуске дать пропитаться в холодильнике в течение 30-60 минут.

Неплохо аллигаторова груша сочетается и с крабовыми палочками. Заверните эту «вкусную парочку» в лаваш — получится отличный закусочный рулет.

Особенности приготовления и рекомендации по выбору плодов

Изысканная нежная мякоть авокадо по консистенции очень напоминает сливочное масло. Из нее часто делают салаты, бутерброды и канапе. Этот плод отлично сочетается со многими продуктами. Но особенно пикантным он кажется в комбинации с маслинами, курицей, крабовыми палочками, морской рыбой, фруктами, овощами и сыром.

Чтобы приготовленная вами закуска из мякоти авокадо стала достойным украшением любого праздничного стола, нужно научиться выбирать этот экзотический продукт. Прежде всего следует обратить внимание на спелость плода. Он должен быть достаточно мягким, но не рыхлым. Не стоит покупать авокадо, при надавливании на которое образуется глубокая невыравнивающаяся вмятина.

Чтобы очистить плод от косточки, не повредив при этом саму мякоть, по всему его диаметру делают аккуратный надрез и раскрывают получившиеся половинки. Эти манипуляции легко осуществляются со спелым, не перезревшим авокадо. Поле этого продукт очищают от шкурки, осторожно поддев ее остро заточенным ножом. Подготовленный таким способом плод полностью готов к дальнейшему использованию.