Красные фаршированные помидоры «Новогодние»

Простая начинка в виде смеси из хлебных крошек, сыра и трав — это практически всё, что понадобится вам для приготовления фаршированных помидоров по-провански. Они идеально подойдут к любому столу как в качестве закуски, так и на гарнир.

Подборки рецептов с фаршем

  • Баклажаны с сыром
  • Баклажаны в духовке
  • Ежики
  • Фарш мясной
  • Лучшие рецепты фаршированных кабачков
  • Фрикадельки
  • Голубцы с капустой
  • Говядина
  • Блюда из гречки и макарон
  • Кабачки с чесноком
  • Кабачки с мясом
  • Кабачки с сыром
  • Картофельная запеканка с фаршем в духовке
  • Картофельные запеканки
  • Котлеты
  • Котлеты из говядины
  • Котлеты из свинины
  • Крупа
  • Лазанья с фаршем
  • Лазанья с фаршем без молока
  • Лук
  • Лук с морковью
  • Масло
  • Мука
  • Мясо
  • Овощи
  • пельмени
  • Пироги
  • Помидоры с сыром
  • Рагу
  • Рецепты с помидорами в духовке
  • Рулеты
  • Суп с фрикадельками
  • Сыр с чесноком
  • Томаты
  • Травы
  • Запеканка
  • Запеканка с фаршем в духовке

Посмотреть еще

Как я убедил сына скушать эти помидоры

И вот однажды размышляя как заинтересовать сынулю в проявлении нежных чувств к овощам и обратить его детское внимание на помидоры, которые я с таким старением начинял мясным фаршем, а затем запекал в духовке. Мне в голову постучалась идея.

Я рассказал ему сказку о Чиполлино и злом Синьоре-Помидоре, но не до конца. Схитрил. Надеюсь, вы ещё не забыли, чем сказка заканчивается. Если что! Могу напомнить.

В заключение своего повествования постарался убедить Якова в том, что помидоры, находящиеся перед ним являются томатным войском злого Помидора, который хочет отнять у всех овощей дом и разлучить детей с папой и мамой.

И что только от него — богатыря овощного царства, зависит одержат победу овощи и заживут в свободной и счастливой сказочной стране или же коварный Помидор так и будет властвовать над ними.

Не знаю, насколько мой поступок является правильным с педагогической точки зрения, но запеченные в духовке помидоры потерпели сокрушительное поражение, а жалкие остатки краснопузых были сосланы в холодильник для ожидания решения их дальнейшей участи. Вот такой у меня есть опыт борьбы за овощное счастье.

А вы, дорогие читатели, прибегаете к подобным методам воздействия на своего ребенка в решении подобных вопросов? Или же вы применяете на практике другие способы воздействия? Интересно будет познакомиться с ними. Ведь, думаю, совсем не за горами то время, когда я стану дедушкой и буду фаршировать помидоры уже для своих внуков.

Читайте также:  Долма в виноградных листьях, пошаговый рецепт с фото

Ну, вот и вся история осталось дело за малым рассказать, как зафаршировать помидоры, а затем запечь их в духовке.

Томаты, фаршированные овощами

Время приготовления: Не указано

Итак, для начала нам необходимо подготовить следующие ингредиенты:

(на 10 пол литровых банок)

– томаты свежие – 3,2 кг.,

– корень пастернака – 135 граммов,

– корень сельдерея – 65 граммов,

– корень петрушки – 70 граммов,

– лук репчатый – 430 граммов,

– укроп – 25 граммов,

– соль – 100 граммов,

– сахарный песок – 110 граммов,

– молотый черный перец – 0,5 граммов,

– томаты свежие или уваренная томатная масса – 1,1 кг.

Приступаем к подготовке овощей для приготовления заготовки. Для начала перебираем свежие томаты. Отбираем поврежденные или слегка испорченные плоды. Затем промываем их тщательно под холодной проточной водой. Отправим на мелкое сито или же дуршлаг. Подождем, пока вся вода стечет.

Теперь подготовим остальные коренья и морковь. Все очищаем от шкурки, морковь натираем на мелкой продолговатой терке. Нарежем также на этой терке и коренья.

Лук репчатый очищаем от шелухи. Нарезаем его полукольцами, как видно на фотографии. Затем подготовим и зелень. Промоем ее под холодной проточной водой и затем стряхнем всю лишнюю влагу. Нарубим мелко зелень.

Подготовленные промытые томаты обработаем дальше. Срезаем у томатов пластинку со стороны плодоножки толщиной в 2-3 см. И ложечкой с заточенными краями вырезаем сердцевину плода.

Далее подготовим фарш для начинки. Нарезанный репчатый лук, морковь и коренья обжарим на прокаленном растительном масле. После чего добавим к ним зелень и соль. Все тщательно перемешаем. Нафаршируем подготовленные томаты остывшим фаршем.

Перейдем к подготовке томатного соуса. Если мы используем свежие томаты, то нам необходимо прежде их подготовить – также промыть и обсушить. Затем удаляем плодоножки и нарезаем на дольки их. Пропустим через мясорубку или измельчим блендером. Затем протрем через мелкое сито. Полученную массу отправляем в кастрюльку и увариваем массу до уменьшения первоначального объема на 1/3. В конце уваривания добавим к массе сахарный песок, соль и затем уже пряности, количество которых указано выше в ингредиентах.

Подготовим емкости (банки) для заготовок. Наливаем в них немного горячего томатного соуса, затем укладываем туда же фаршированные помидоры овощами и заливаем их томатным соусом. Накрываем банки прокипяченными крышками и устанавливаем в кастрюлю с водой, нагретой до 80 градусов, для стерилизации. Стерилизуем банки при 100 градусах 0,5 литров 70 минут. После обработки укупориваем банки и переворачиваем их вниз горлышком. Помидоры фаршированные овощами охлаждаем и убираем на зиму на хранение.

Читайте также:  Пошаговый рецепт приготовления салата с авокадо и курицей

[/neutral]

Описание приготовления:

Если вы ищите оригинальную идею для ужина в кругу семьи или отличную закуску для праздника, тогда этот рецепт приготовления томатов, фаршированных мясом, – то, что вам нужно. Я готовлю такое блюдо и для родных, и для гостей, потому что оно на самом деле универсальное, ведь его можно подавать и с гарниром, а также кушать, как самостоятельное блюдо. У нас такие помидорки все любят, потому что при запекании они размягчаются, и в целом получается невероятно вкусно и сочно, муж кушает их с пастой, ну а я просто так. А, учитывая то, что на приготовление уходит совсем немного времени, то этот простой рецепт томатов, фаршированных мясом, сможет не раз выручить вас, когда нужно будет быстро и вкусно накормить гостей.

Рецепт запекания в духовке

Фаршированные помидоры в духовке с рисом – это уже вполне полноценное самостоятельно блюдо.

Необходимые компоненты:

Рецепт запекания в духовке
  • томаты – 7 шт.;
  • рис вареный – 100 г;
  • грибы – 100 г;
  • масло сливочное – 75-граммовый кусочек;
  • зелень – маленький пучок;
  • сыр твердый – небольшой кусок;
  • соль и перец.

Как готовить:

  1. Подготовить томаты. Аккуратно срезать верхушки и убрать внутренность. Стенки должны получиться толщиной до 10 мм.
  2. Растопить масло, измельчить зелень, натереть сыр, нарезать кусочками немного мякоти из помидоров.
  3. Нашинковать и обжарить грибы. Соединить их с рисом, маслом, зеленью, солью, перцем, сыром и мякотью томатов.
  4. Наполнить заготовки и каждую из них завернуть в фольгу.
  5. Запекать в разогретой духовке на решетке примерно 10 минут.

Снять фольгу и подавать, посыпав свежей измельченной зеленью.

Рецепт запекания в духовке

Приготовление

Подсушите тостовый хлебушек в тостере или духовке. Затем корочки срежьте, а хрустящую мякоть порубите кубиками. Ну, или проделайте все наоборот – сначала нарежьте мякоть, а потом уберите кубики на пару минут в духовку или тостер. Только не солите и не сбрызгивайте хлеб маслом.

Приготовление

Огурчики нарежьте соломкой или мелким кубиком, натрите сыр, соедините их в миске. Выдавите чесночок.

Добавьте к сырному салату сухарики и майонез…

Приготовление

… хорошенько перемешайте.

С чистых и сухих плодов томата срежьте верхушки, аккуратно выньте мякоть с семенами. Наполните чашечки салатом, накройте срезанными верхушками и на этом приготовление новогодней закуски окончено — подавайте на стол.

Приготовление

Сказать спасибо автору! (1) Сохранить в кулинарный блокнот Смотреть сохраненные рецепты

Приготовление

Лариса

Привет! Меня зовут Лариса. Я являюсь администратором сайта Буду очень рада, если у этого кулинарного проекта появятся друзья и читатели, которые может быть захотят стать авторами и будут делиться своими коронными блюдами.

Рецепт 3: фаршированные помидоры в духовке с мясным фаршем

Если вы хотите объединить сочность, аппетитность и сытность в одной закуске, то лучшего варианта, чем фаршированные помидоры фаршем вы не найдете. Получатся ароматно и оригинально. А мороки с приготовлением – минимум.

Рецепт 3: фаршированные помидоры в духовке с мясным фаршем
  • помидоры среднего размера, спелые, мясистые – 4 шт.;
  • фарш мясной (комбинированный) – 150 г;
  • репчатый лук – 1 небольшая головка;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соль – по вкусу;
  • перец черный молотый – щепотка;
  • твердый сыр – 50 г.
Рецепт 3: фаршированные помидоры в духовке с мясным фаршем

Помидоры для приготовления этой закуски должны быть спелыми, но не переспевшими, чтобы не сильно деформировались во время приготовления в духовке. Срежьте верхнюю часть помидоров и аккуратно выньте сердцевину при помощи чайной ложечки. Мякоть измельчите. Должны получиться вот такие «горшочки», которые мы и будем фаршировать мясом. Чтобы удалить максимальное количество сока, переверните помидоры, пока будете заниматься приготовлением начинки.

Рецепт 3: фаршированные помидоры в духовке с мясным фаршем

Очистите и промойте небольшую репчатую луковицу. Мелко нарежьте.

Рецепт 3: фаршированные помидоры в духовке с мясным фаршем

В сковородку или сотейник влейте несколько столовых ложек масла. Раскалите его и всыпьте лук.

Рецепт 3: фаршированные помидоры в духовке с мясным фаршем

Когда лук подрумянится, добавьте фарш. Перемешайте и готовьте, пока он не приобретет сероватый оттенок, что будет свидетельствовать о его готовности. Пока что ни солить, не перчить не нужно.

Рецепт 3: фаршированные помидоры в духовке с мясным фаршем

Добавьте измельченную помидорную мякоть. Добавьте соль и перец. Выдавите через пресс чеснок. Перемешайте и готовьте еще 2-3 минуты.

Рецепт 3: фаршированные помидоры в духовке с мясным фаршем

Слегка остуженным фаршем нафаршируйте помидоры. Слишком плотно не набивайте, иначе томаты полопаются.

Рецепт 3: фаршированные помидоры в духовке с мясным фаршем

Твердый сыр натрите на крупной или средней терке. Посыпьте им помидоры. Чтобы нежная кожица помидоров с фаршем не лопнула при запекании в духовке, на дно формы для выпечки налейте немного воды. Аккуратно выложите фаршированные томаты. И поставьте в слегка прогретую духовку. Когда температура в духовом шкафу поднимется до 200 градусов, поддерживайте этот тепловой режим. Готовьте помидоры, фаршированные фаршем, в духовке около 20 минут.

Рецепт 3: фаршированные помидоры в духовке с мясным фаршем

Помидоры покроются румяной сырной корочкой, а внутри останутся сочными и нежными.

Читайте также:  Бутерброды со шпротами на праздничный стол

Подавайте горячими или теплыми к картофелю, макаронам или крупам.

Фаршированная закуска с хреном

Закуска с хреном и чесноком прекрасно дополнит блюда на новогоднем столе.

Продукты:

  • Томаты – 3 кг
  • Чеснок – 5 зуб
  • Хрен (корень) – 0,5 кг
  • Сахар, уксус – по 1 ст.
  • Вода -1 л.
  • Соль – 3 ст.л.

Заготовка:

  1. Очищенные корень хрена и зубчики чеснока измельчить блендером.
  2. Вымытые томаты разрезать крестообразно до середины.
  3. Заполнить помидоры острой кашицей из чеснока и хрена.
  4. Переложить овощи срезом вверх в обеззараженные банки.
  5. Залить овощи кипящей водой. Через 10 минут воду слить обратно в кастрюлю, вскипятить, добавив соль, сахар, уксус.
  6. Заполнить банки с томатами кипящим рассолом, закупорить крышками, остудить, откинув вверх дном.